А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Ас-Сиси о войне Судного дня: «Можем повторить»

Блокнот Альберта Шамеса
Время публикации выступления президента Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси : 11 октября 2018 г., 17:13
Заголовок сообщения: Ас-Сиси о войне Судного дня: «Можем повторить»
Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси выступил на собрании командования вооружённых сил, посвящённом 45-й годовщине войны Судного дня 1973 года, которую в Египте называют Октябрьской войной.
«Огромная разница сил не испугала египтян. Это были гонки «Сеата» против «Мерседеса». Каждому ясно, что «Мерседес» победит. Кто вообще решится сесть за руль «Сеата» в такой ситуации? Только настоящий мужчина», — заявил Абд аль-Фаттах ас-Сиси .
(То есть, если огромная разница сил не испугала египтян, то надо понимать, что это у Израиля была огромная армия, и тем не менее небольшое войско коалиции из пяти арабских стран, первым ударило по Израилю и «победило». А как было на самом деле?! Итак: Соотношение сил на момент боевых действий в войне 1973 года:
Силы и средства :                Израиль    Арабские государства    Соотношение
Личный состав, человек:  415 000            1 162 000                              1:2,7
Бригады:                                    33                       63                                       1:1,9
пехотные:                                 18                        25                                       1:1,4
механизированные:               3                        15                                       1:5
бронетанковые:                     10                        20                                        1:2
воздушно-десантные:            2                          3                                        1:1,5
Танки:                                     1700                     3550                                    1:2,1
Орудия и миномёты:         2520                     5585                                    1:2,2
ПУ ПТУР:                                 240                        932                                     1:3,9
Боевые самолёты:               561                       1011                                    1:1,8
Вертолёты:                              84                         197                                     1:2,3
ЗРК:                                           20                          186                                     1:9,3
Корабли и катера:               38                           125                                     1:3,3
Арабы напали внезапно, в день, когда в Израиле — все машины стояли в гаражах, а евреи в синагогах… И в первые два дня — арабы действительно наступали — используя фактор неожиданности, а на третий, вполне ожидаемо, столкнувшись с серьёзным сопротивлением — и остановились, а на восемнадцатый день войны Израиль снова оказался в 100 километрах от Каира и 39 – от Дамаска. Так что, египтяне вместе с сирийцами и иорданцами — должны молиться на ООН, который не позволил израильтянам завершить войну в оккупированных столицах противника. Так что, благодаря ООН — Садат остался во власти. А настоящий мужчина, и тем более офицер Абд аль-Фаттах ас-Сиси — не должен был — так извращать историю?! — А.Ш.)
По словам Абд аль-Фаттах ас-Сиси , исход войны стал настоящим чудом, а потери, понесённые Израилю, заставили противника согласиться на мирное соглашение с Египтом. Тот, кто сделал это один раз, может это повторить.
(Ничего себе чудо — два поражения в течении шести лет? Это, ещё надо уметь! А ещё большее чудо , когда побеждённая сторона — заставила подчиниться — победителя? Да и кто к кому первым прилетел, если ни Садат в Израиль, ибо он, ещё задолго до затеянной им войны, знал об искреннем стремлении евреев к миру. Потому, и евреи, его встретили — не как побитого врага, а как возможного партнёра. А вот Абд аль-Фаттах ас-Сиси , лучше меня знает и может рассказать, что бы с нами сделали арабы, в случае своей победы. Судя по их » героическому настроению» был бы типичный погром с тотальной резней, а ООН — не спешила бы вмешиваться, пока шло исламское решение еврейского вопроса, при активном участии израильского, арабского сектора! Именно это знали еврейские солдаты и дрались до последней возможности, хотя у нас сдача в плен — не является преступлением в ситуации, когда сопротивление бесполезно.
Так зачем же лукавить профессиональному военному Абд аль-Фаттах ас-Сиси, ведь даже у поражения — должно быть достоинство! И что это за странная победа египтян , если войска Израиля — на момент прекращения огня — были уже на территории Египта и Сирии, а египетская армия — была окружена и деморализована. И ещё, как понимать — такое многообещающее заявление президента Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси: «Тот, кто сделал это один раз, может это повторить.» Неужели Египет — снова готов потерять Синай и превратить канал — в несудоходную свалку?
Что же касается потерь, то Израиль потерял на египетском фронте 2082 убитых, 4555 раненых и 257 пленных, на сирийском фронте 938 убитых, 3580 раненых и 69 пленных. Потери арабов: 18500 погибшими и 51000 ранеными [97] и 8600 пленными. Так у какой стороны — были особо убедительные потери, для стремления к миру?! Ведь именно арабы, после этой войны, отказались от прямой агрессии, и сделали ставку на террор, дабы взять евреев измором! И Садат, не случайно, возвращая Синай, отказался от сектора Газы, в качестве, дополнительных проблем для евреев, а ведь в Газе остались арабы и граждане Египта?! Вот тебе египетский патриотизм?! — А.Ш.)
Напомним, что 6 октября, в речи, посвящённой началу войны, Абд аль-Фаттах ас-Сиси заявил, что в 1973 году египтяне вернули себе гордость и веру в будущее, оставив в прошлом тяжёлый период, последовавший за поражением 1967 года. Он отметил лидерские качества покойного президента Анвара Садата.
(Но, что это за гордость — у народа — агрессора, который неоднократно пытался войти в чужой дом и уничтожить его законных хозяев? И о каком будущем — сейчас мечтает арабская улица, даже после подписания мира с евреями? Разве, что — то изменилось в их ментальности, как в Египте, так и в Иордании? Ибо, какой была вражда к евреям, такой и осталась, ибо правительства этих стран — не сделали даже попытки, чтобы, хоть что — то изменить? Наоборот, СМИ этих стран поливают Израиль — грязью и фальшью, и называют это свободой слова. А разве руководства этих стран — ведут себя лучше в ООН ? Да и был ли этот мир, хоть на минутку? Ведь вместо цивилизованного мира — нам подсунули исламский эрзац, от которого — так и веет: ханжеством, цинизмом, подлостью, ненавистью и завистью к нашему государству. Государству, которое, в тех же природных условиях, и в постоянном враждебном окружении — продолжает преуспевать, благодаря собственным технологиям, продуманной и продвинутой экономики , и народу, который хорошо работает, никому не завидует, и не претендует на чужую родину .
Садат, как стратег — явно не состоялся. Он был разбит, на войне, целью которой, как минимум, было вернуть Египту Синайский полуостров, а по максимуму — передать арабам Палестину, но уже без евреев. Но, кто такие арабы в Палестине? И что они тут, собираются восстанавливать, если Палестина никогда не была государством. Последним государством на этой земле — было Иудейское царство, а затем пришли оккупанты, сменяя друг друга. А поток арабских иммигрантов пошёл, когда евреи — репатрианты, в Палестине, начали создавать рабочие места. Так какие права у арабских иммигрантов на чужбине? Наверное, такие же, как и у евреев в арабских странах! Но, как бы арабы взвыли, если бы мы взяли с них пример!
Ну, а теперь, открытие века! Оказалось, что в Палестине, уже есть — те самые «два государства для двух народов», о создании которых, так озабочено, все мировое «прогрессивное» человечество во главе с постоянными членами Совета Безопасности ООН.
Арабское государство было » случайно» обнаружено — на Восток от древней, иудейской реки Иордан, а потому и названа Иорданией, и на правах — первой, в очереди у оккупационной администрации Великобритании — прихватила аж 76% территории Палестины, а на Запад, от той же реки, был создан Израиль, который в процессе освободительной ( в данном секторе) войны 1967 года, освободил от иорданских оккупантов — колыбель иудейской государственности — Иудею и Самарию. И все эти три части нашей исторической Родины (Израиль, Иудея и Самария) поместились на оставленных нам — 24 процентах — той же Палестины. И казалось бы, что возникли все условия для разделения двух враждующих народов, по границы реки Иордан. Но арабы хотят — всю Палестину (?!) не будучи её коренным населением! А на что они ссылаются,  чтобы  оправдать - этот явный грабёж? На Коран, где сказано: » Та земля, где ступала нога мусульманина, уже на всегда становится территорией ислама!» Но сейчас арабы повсюду … Так куда деваться остальным народам?!
Так может Абд аль-Фаттах ас-Сиси , ( без сомнения — волевой человек) — окажет Нетаньяху личную, неоценимую услугу и сам сообщит всему разумному миру о том, что арабская страна в Палестине — уже существует, а существование Израиля подтверждает — уже сам факт мирного договора с найденной Иорданией. А если Англия, добровольно, это не подтвердит, то ей придётся это сделать по суду. Ведь в ворота региона — давно уже стучится— момент истины. Так как: Египет, Марокко, Алжир и другие государства Северной Африки, где сохранилось коренное население — являются арабскими колониями. А ООН уже заявляла , что с колониализмом покончено ?! Кстати, в самом Египте, под властью арабов оказались потомки древних египтян, а ведь копты — ещё и христиане и православные, так что шикарные предложения Путина — на недавней встрече с Абд аль-Фаттах ас-Сиси, вполне возможно — первый шаг к освобождению и суверенитету единоверцев РПЦ.
Но вернёмся к Садату. Ему, надо было как — то оправдать военную неудачу, и вернуть Синай, даже миром с иудеями. При этом, Садат, не предупредил евреев, что в репертуаре мусульман — не существует понятия — «мира с неверными», а есть только перемирие, которое действует ровно столько времени, сколько необходимо мусульманам для восстановления сил и… снова в бой. Тем более, что улицы буквально забиты — молодёжью призывного возраста, которых просто нечем занять. А так, куда их девать, кроме ненасытной войне!
А Бегин, на радостях, взял то, что ему дали, и видимо , не особо вникал в детали договора. Но, настоящий свидетель, при подписании договора о мире — был, отнюдь, ни президент Картер (он, не от мира сего), а духовная академия Аль-Азхар в Каире, которая издала постановление, одобряющее заключение мира с Израилем. В постановлении говорилось, что мир заключён в рамках мусульманского права, с позиции силы — после победы в войне 1973 года и отвечает интересам мусульман, так как возвращает им их земли[8]. Но, духовная академия — таки умолчала — о том, что и Садат. Ведь мусульманское право не признает мир с неверными, а значит, и Египет, нарушив подписанный «мир» — не понесёт ни какой ответственности перед своим народом и Аллахом! — А.Ш.)
«Результатом войны стал не только возврат земель, но и справедливый мирный договор, достигнутый благодаря героизму египетских солдат. Последующие десятилетия продемонстрировали стойкость египтян, готовность дать отпор тем, кто несёт хаос и террор», —  заявил Абд аль-Фаттах ас-Сиси .
(То есть, Абд аль-Фаттах ас-Сиси — подтвердил заявление своих академиков, а Садат, так и сказал в своём кругу: «Я за бумажку — вернул полуостров, больший, чем сам Израиль». Ну, а как египтяне соблюдают свои обязательства, можно судить потому, сколько Израиль потратил миллиардов, чтобы построить заграждения — вдоль всей нашей с египтянами границей. А вот, чтобы египтяне построили себе — хоть какой — то заборчик — им даже в голову не приходило. А зачем, если с нашей стороны — им ничего не угрожало. Это к нам пробивались контрабандисты, террористы и разные мигранты, которых пропускали через весь Египет — к нам?! И где же: » готовность египетских солдат — дать отпор тем, кто несёт хаос и террор». — А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments