А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

«Абдалла Второй — совершенно не похож на своего отца»



Йоссеф Йак. 25.10.18
«Отец одной из семи девочек, убитых на «острове мира», не удивлен решением короля Иордании. «Он находится под большим давлением…»

Исраэль Птихи, отец Сион (הי»ד), одной из семи девочек, расстрелянных террористом Ахмедом Дакамсехом в 1997 году во время поездки в Нахарам, сообщил корреспонденту 7 канала о том, что не удивлён решением иорданцев вернуть суверенитет над островом Нахараим и анклавом Цофим в Араве.
«Мы, родители погибших, раз в год посещаем место, где были убиты наши девочки – на «острове мира» в Нахараиме, мемориал, расположенный на нашей территории. И, если иорданское решение не изменится, нам придётся ехать туда с [заграничными] паспортами», — говорит он.
«Это место для меня не священно», — признается Птихи. «Это – проклятое место, где я потерял свою дочь. Меня больше интересует мемориал на нашей стороне, где каждый год мы сажаем деревья в Ту би-Шват».
По его словам, невозможно сравнить короля Хусейна с его сыном, нынешним королем Иордании, Абдаллой II: «Король Хусейн посетил нас, когда мы сидели «шиву» [еврейский религиозный семидневный траур], но его сын нисколько не похож на него. На него оказывают большое давление. Мы также знаем, что иорданский парламент никогда не любил Израиль, и всегда выступал против мирного соглашения, [но] я все ещё надеюсь, что король Абдалла пойдет по стопам своего отца».
Полностью интервью с Исраэлем Птихи можно прослушать, перейдя по этой ссылке.
Напомним, что в 1997 году, пограничник Ахмед Дакамсех открыл огонь из автомата по группе израильских детей из Бейт-Шемеша, прибывших на экскурсию на «остров мира» Нахараим, находящийся на границе, разделяющей Израиль и Иорданию.
В результате теракта погибли семь школьниц, и ещё шестеро получили ранения.
Арестованный своими однополчанами, Дакамсех предстал перед судом, был признан «душевнобольным», и отправлен в тюрьму на 20 лет. Отсидев, он благополучно вышел на свободу (в марте прошлого года) и вернулся в родной город Ибрид, ни в чем не раскаиваясь – и ни о чем не сожалея.
«Когда мне становится грустно, я вспоминаю, что убил сионисток, и сразу совесть успокаивается», — написал он недавно в своём аккаунте в социальной сети Facebook.

(«Абдалла Второй совершенно не похож на своего отца», — заявил Исраэлем Птихи…

Но,  это иллюзия! Ибо его папа, король  Хусейн тоже боялся  своих подданных,  иначе  бы араб Дакамсех, убивший  семь  еврейских  девочек  и  ранивший  шесть — был бы осуждён и  повешен, решением  военного  трибунала.  Тем  более,  что в  Иордании,  нет  моратория  на  смертную казнь, и она осуществляется  ежегодно…

Король Хусейн  не стал  рисковать своим  престолом, ради  справедливого  наказания  для  серийного  убийцы,  потому, что этот  палач —  сразу же стал  национальным  героем, и не только  иорданского, а всего  арабского  народа. Что поделать — такая  ментальность…

И разве,  не под  личным  контролем  короля  Хусейна,  началась  фальсификация:  Сначала  мерзавцы —  врачи,  во имя сохранения  жизни —  этого  двуногого животного —   признали  его  ненормальным,  но,  этот  «ненормальный»,  все  двадцать  лет  отсидки —  опровергал  этот  диагноз,  своим  нормальным  для  мусульманина  мышлением и  поведением,  а  также  содержанием  многочисленных   интервью, полных  красочным  описанием  проявленного  «героизма»,  ведь  девочек  было  гораздо  больше,  а он держался до последнего  патрона.

Затем  мерзавцы — судьи  присудили  ему  аж  25 лет  за серийное убийство,  но затем и  эту  фальшивку  пересмотрели  и  сбросили  — целых  пять  лет,  ибо  там  хотел  парламент, а прокуратура  постоянно  контролировала,  чтобы  убийце  национального  уровня —  были  обеспечены — максимально  удобные  условия  содержания.

Но, где  это  видано,  чтобы   судили  преступника,  признанного  умалишённым?!  Ведь больных на голову — отправляют не в тюрьму, а на больничную койку, и  срок  изоляции  определяют  психиатры — после  полного  выздоровления  пациента.

И  вот он вышел на свободу (в марте прошлого года), вернулся в родной город Ибрид, ни в чем не раскаиваясь – и ни о чем не сожалея:
«Когда мне становится грустно, я вспоминаю, что убил сионисток, и сразу совесть успокаивается», — написал  недавно Дакамсех в своём аккаунте в социальной сети Facebook.

А  как  на это  заявление — отреагировал  уже  новый  король Абдалла Второй ?!  Да ни  как!  Иордания просто  переполнена — такими  же,  пока  потенциальными,  «героями».  Так  зачем  королю  — обращать на себя  их  гнев, из за  каких — то  там  школьниц — евреек.

Я помню, как  король Хусейн — просил прощение  перед  родственниками  погибших  и  раненных  девочек,  и  при  этом,  среди  евреев,  ему  и  в  голову  не приходило  — боялся  за свою жизнь,  но когда он  вернулся  домой,  то  сдрейфил…  А ведь преступление  без заслуженного наказания, по сути,  продолжается…  А  значит  и  король — обманул  ожидания, соблюдавших траур —  еврейских  семей.

Видимо,  не  захотел  Хусейн  повторять судьбу своего  деда  Абдаллы Первого,  которого  застрелил  палестинский  араб,  в  Иерусалиме,  при выходе  короля  из  мечети.  Кстати,  стреляли  и  в Хусейна, но спасла  медаль на груди!

Но, на то и  король  — чтобы править,  а не угождать парламенту, правительству и  буйной  улице,  где, между прочим,  огромное влияние — вполне  легальной и  агрессивной  организации  — » Братья — мусульмане».

Так  с кем  «политик»  Рабин,  подписывал  соглашение о мире?  Разве был  в Иордании  народ,  который созрел для искреннего добрососедства?!    И когда  это Рабин  получил доверие и полномочия  от своего  народа — на уже  вторую  грязную авантюру,  после приглашения  на территорию нашей Родины — бандитов  Арафата?!

Именно  авантюра!  Разве еврей  может  жить  в  мире с государством,  где полный  юденфрай,  то есть территория очищенная от евреев, а значит — прямой аналог  с  нацизмом.  И разве,  не Иордания,  в период  её  оккупации  Иудеи и  Самарии  — целенаправленно  уничтожала  все,  что  напоминало  о  историческом  присутствии там,  иудеев?  А  участие  в  войнах  с единственной  целью  уничтожения  еврейского  государства.

Да и  что,  в ментальности  иорданцев,  изменилось  с  тех  пор?  И разве,  после  подписания  мира,  изгнанные  из  Иордании  евреи ,  могут  вернуться  и  получить  компенсацию  за  разграбленное  имущество?  Увы!

Ведь от этого непродуманного  и  поспешного  соглашения — наших  безответственных,  или  наивных  до  глупости руководителей  — выиграло  только  Иордания,  а  вот  вражда  к  нам  иорданцев  —  осталась  прежней.

А если  Хашемиты, то  есть  короли  Иордании  — ведут  свой  род  от  пророка  Мухаммеда,  то все их претензии  на  землю — в  пределах  границ  Саудовской  Аравии,  а  не  в Иерусалиме.  Ведь Мухаммед  родился,  жил, умер и похоронен  в  Аравии,  а  не в  Палестине.

Так на каком  основании  англичане,  сами будучи  оккупантами —  по  мандату  Лиги Наций,  не  имея  никаких  прав — продавать или  раздавать  земли  предназначенные  для  воссоздания  государственности  евреев,  подарили  арабам  76%  территории  Палестины  под  названием,  принадлежащим  когда — то  лордству  крестоносцев — Трансиордании.  А  больше ничего «арабского» —  там  не было и нет.

То есть,  у  Хашемитов  в Палестине,  нет  никаких  корней,  дающих  права  считаться  коренным  населением.  Срок  оккупации  Палестины  кончился  и Великобритания   ушла,  а  арабы — почему — то  остались ?!  Разве  у  них  нет  своего национального  дома  и они, как ветвь цыган?!  Но тогда, у них не  король, а барон!  — А.Ш.

Вести-Ynetэ  21.10.18 , 15:25

Король Иордании Абдалла опубликовал 21 октября заявление, которое прозвучало в Израиле как гром среди ясного неба. Через 24 года после подписания иордано-израильского мирного договора между бывшим премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином и отцом нынешнего короля – королем Хусейном, королевский дом объявил об отказе продлевать срок действия одного из приложений к соглашению. Символично, что это произошло в тот день, когда в Израиле отмечают 23-ю годовщину убийства Рабина по еврейскому календарю.

Вышеупомянутое приложение касается территорий в районе Нахараим на севере и анклава Цофар в Араве, которые Израиль арендовал у Иордании с момента подписания договора, а теперь в течение года должен вернуть под иорданский контроль.

Речь идёт о демилитаризованной пограничной зоне, которую Иордания отдала Израилю в «лизинговое пользование». Так, анклав Цофар представляет  собой территорию размером 4500 дунамов, 1500 из которых – сельскохозяйственные угодья, используемые фермерами соседнего израильского посёлка Цофар. Израильтянам разрешено находиться там с утра до наступления темноты. Несмотря на то, что этот анклав считается иорданской территорией, до сих пор израильские фермеры могли посещать его без сложностей, связанных с обычным пограничным контролем. Грядущее изменение статуса означает, что израильтяне потеряют свои созданные там фермерские хозяйства.

(Но если  эти  еврейские  фермерские хозяйства  приносят  солидных  доход,  то почему бы  королю,  ни забрать их  себе.  Знает  король, что  Израиль,  ради  сохранения  — даже  видимости  мира,  за  своё  не постоит.  Мы  уже  все своё  доказали —  провокаторам  Эрдогану, Путину,  Обаме и даже никчёмному  суду  в  Гааге,  ХАМАС у  и  т.д.  У нас  не  осталось  лидеров — одни  функционеры — герои  рутины,  бродящие в коридорах  власти!  — А.Ш.)

Не исключено, что Израиль попытается договориться с Иорданией о продлении срока действия приложения к договору. Однако сделать это будет тяжело, так как решение короля Абдаллы вызвано внутренним политическим давлением на него со стороны антиизраильских кругов в парламенте и обществе, выводящих толпы на демонстрации против Израиля.

«Это иорданские земли, и они останутся таковыми. Иордания задействует на них свои суверенные права», – сказал по этому поводу король Абдалла во время политического совещания во дворце в Аммане.

(Видимо,  пришла  пора  разобраться  с документами  —  на  владение  Иорданией  76 %   территории  Палестины.  И  не важно  где —  на  научно — практической  конференции  или в суде.  Главное,  дать  выглянуть на свет,  самой  истине.

Через  три  года Иордания  будет отмечать  сто  лет  своего  существования.  Но, на каких  китах,  слонах  или  афере,  оно вдруг  стало  арабским  королевством  на всём   Ближнем Востоке,  абы  её  не подозревали  в том, что  она из  Палестины,  и к тому же имеет  — сомнительное  происхождение!  Но, зачем  ей  такая  конспирация?!

Во — первых, чтобы  палестинские  арабы  не  смели  претендовать  на  Иорданию.   Достаточно вспомнить 1970  год,  когда  Арафат  показал  свои  зубы, и только  танками и тяжёлой  артиллерией — королю  удалось  его вышвырнуть  в Ливан.  И если бы ни Израиль, то Иордания  стала  бы  провинцией  Сирии.  Ибо Асад, уже  рвался  на  помощь  ООП.

Во — вторых,  Иордания  прячась в тени  Ближнего  Востока,  получает,  как  бы  право,  требовать от  Израиля  для  «палестинцев» — ещё  одного   арабского  государства,  на   территории,  с  которой  Иордания —  была  изгнана  иудеями,  в процессе  освобождения  Иудеи и Самарии — от  иорданской  оккупации.

И как  это  Иордания, созданная,  как  форпост,  английской  оккупационной  армии  в  Палестине,  будучи на  полном  содержании  у Лондона,  вооружённая  английским  оружием  и  укомплектованная  английскими  офицерами — вдруг  стала  суверенным  государством  на совершенно чужой  ему земле.

И  почему  бы  ни  спросить  у  арабов  Иордании:  кто  и  кому  должен  платить за аренду?!

Второй  вопрос,  где  выплата  компенсации  Израилю, за  его  человеческие и материальные  потери,  во  время  неоднократных  агрессий Иордании на  Израиль,  за  оккупацию ею — Иудеи  и  Самарии.  Только после  этого,  так  принято в мире, можно  было  бы  говорить — о настоящем  добрососедстве.

Третий  вопрос:  Почему об этом  молчит руководство Израиля?  Ведь  замалчивание  о  фальшивом  мире  с  неблагодарными  Хашемитами — держит  нас  в постоянном  напряжении,  на  уровне  угрозы войны.  Ведь нынче там — постоянная  вероятность  переворота,  как и у каждого  нищего  государства.

Почему нас  должно  волновать  положение  короля,  или  его  частные  интересы,  если  его посланцы в международных  организациях — нам  постоянно гадят,  да и король  на стороне террористов  ХАМАСа и ФАТХа, и всех  прочих,  а как  их поддерживает  иорданский  народ.  А  кто у нас  мутит  воду  на  Храмовой горе?!  А  сколько  раз  Иордания  отзывала  своего посла,  вмешиваясь  в  наши  сугубо  внутренние  дела.

Так что это  за  мир?  Если  там  нет даже  понятия —  о приличном  нейтралитете.  А постоянную   вражду — они даже не пытаются  скрывать. И что  характерно!  Иордания —  страна,  политически  не стабильная.  А  король  и  его правительство, чтобы  погасить  бунт,  переворот  или  революцию  — могут  спровоцировать  военное  положение,  перестрелками  с  соседями,  включая  Израиль.  Слабое  руководство,  во имя  удержания  власти,  хватается  за  любую  возможность…  даже ценой  больших  жертв.

Нам  уже сообщили,  что  предстоит  подорожание  воды  в  самом  Израиле,  а мы  её  поставляем   в Иорданию,  которая  оккупирует  нашу  землю,  да ещё и берет  с нас  деньги  — за  аренду? И если  потакать  такой  наглости, то она  только  растёт!

Зачем  же  делать  из нашего  серьёзного  государства  — посмешище.  Только  что  сообщили,  что  «джихад»  из  Газы  уже заявил,  что  он  уже  отстрелялся  и готов  на  новое  перемирие.  То  есть,  бандитский  сектор  превратил  наш  Юг  в  своей  полигон.  Инициатива  тоже  у  него.  А  мы  этому  противопоставили  смехотворную  блокаду,  которую  сами  же  нарушаем,  обеспечивая  террор  всем  необходимым,  для  нормального  существования.  Мир  не знал  ещё  такой  осады! — А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments