А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Вокруг отставки Авигдора Либермана. Часть 2.

Вокруг отставки Авигдора Либермана. Часть 2.
(А я ждал очередную пятницу. Авось, политика Нетаньяху, таки нашла понимание с руководством ХАМАСа и он прекратит безумие, то есть, он перестанет бросать арабов на наши пограничные заграждение. И вот наконец, уже во второй половине дня - пришло сообщение: Ближний Восток. 16.11.2018 17:59 фото: агентство «Рейтер»
«Марш возвращения»: 40 пострадавших.
Очередной «Марш великого возвращения», проводимый арабами сектора Газа на границе с Израилем каждую пятницу, начиная с 30 марта, проходит пока относительно спокойно. По оценке израильских СМИ, в нем принимает участие до 10 тысяч человек.
При этом сообщается, что после двухнедельной паузы демонстранты в ряде мест вновь активно жгут автопокрышки.
Сегодня утром управляющая анклавом террористическая организация ХАМАС распространила заявление с призывом к активистам воздержаться от радикализации протестов и не предпринимать попыток проникновения в запретную зону и к пограничным заграждениям.
В заявлении ХАМАСа отмечается, что поддержание мирного характера акции в течение ближайших трех недель необходим для успеха усилий египетской переговорной группы, выполняющей роль посредников на переговорах по преодолению гуманитарного кризиса в анклаве.
(Гуманитарного кризиса, по вине того же ХАМАСа! — А.Ш.)
Несмотря на этот призыв арабские радикалы предприняли несколько попыток приблизиться к пограничному забору в центральной зоне анклава. Для того, чтобы пресечь эти попытки военнослужащие ЦАХАЛ использовали резиновые пули и слезоточивый газ.
(Но, кто привез эти десять тысяч радикалов - к нашей ограде, если ни тот же ХАМАС, хотя сам призывал активистов — потерпеть всего лишь три недели! А дальше что? И гадать не надо… И снова заиграет, до тошниты, знакомая мелодия — шарманки Нетаньяху. Авось, она растрогает ХАМАС и еще тринадцать таких же банд, которые прижились в секторе Газы.
Мы уже дошли до такого духовного нищества, что протягиваем свою мощную руку — за милостью от террора, вместо того, чтобы его задушить.
Умный стратег — не брезгует учиться у противника. Весь мир требует от нас адекватности. А ведь в чем заключается "боевое" преимущество террора? Он использует своё гражданское население - в качестве живого щита, который его прикрывает - намного надежней, чем нас "Железный купол", и при этом, наносит массированные удары по нашим сугубо гражданским объектам, что, по международным законам определяется, как военное преступление. И этого преступника — нам разыскивать не надо. Он сам дает о себе знать, и делает все, чтобы мы о нем не забыли, ведь весь его заработок — только на сдаче нашей крови! Ведь и те пятнадцать миллионов долларов, были очередным авансом Катара, за новую акцию террора. И ХАМАС не остался в долгу! А еще, продемонстрировал находку, каким образом, можно обойти даже уникальные возможности - нашего дорогого "Железного купола".
Так какой же выход? С моей точки зрения, которая совпадает с Либерманом, нужно перейти на пунктуальную адекватность, к которой нас постоянно призывает Запад. Ибо, согласно международным конвенциям - о ведении войны, то место, откуда ведётся огонь по нашей территории — уже не мирный квартал, а позиция противника, да и ответственность за эвакуацию мирного населения из зоны боевых действий — отвечает не чужое, а своё, военное командование и администрация. И когда к нам летят, наобум, ракеты и снаряды, чтобы не только убить, но и запугать остальных, то и наш ответ — тем же количеством, мощностью и калибром, и так же, на авось, в сторону Газы, уже осуждению - не будут подлежать. Все претензии только - к всесильному Аллаху, который направил заряд в дом того, а не другого мусульманина... Ведь, по факту, сектор Газы - исламское госудаство. И только точки, откуда ведётся огонь — надо уничтожать точным оружием. А посредники - пусть сидят и подсчитывают, кто перестарался и должен публично извиниться! Зато, у гражданского населения Газы, как и у нас на Юге, под угрозой уничтожения - окажется каждая семья, и вряд ли они будут, как мы — терперь, да и в самом ХАМАСе служат их детки, и навряд ли они станут стрелять по своей родне. Для арабов кланы - намного ближе, чем любая власть!
А главное, нам не понадобится посылать солдат в город Газу, под перекрестный огонь - засад и ловушек. Пусть они остаются с нами, и дежурят, в боевой готовности, у списанных орудий с изношенными стволамии, а наводить их - по компасу. И если арабы поймут, что этот вариант ответа - станет традиционным, то сами избавятся от власти провокаторов, или же разбегутся - одни на Родину в Египет, а другие в Саудовскую Аравию. И уж точно - они не палестинцы, и сами никогда палестинца не видели. Да и как увидишь того, чего не было и нет.
А еще нам надо избавиться от предупреждений врага, в одностороннем порядке. Времена королей, когда благородные господа предупреждали (Я иду на Вы!)- давно уже в прошлом, и тем более с террором, который всегда нападает исподтишка и старается ударить спину. А в результате, мы хотим выглядеть благородно, а выглядим дураками! И разве секрет, что наши посредники - не наши, ибо всегда их усилия в пользу бандитизма, которого они - таковым не признают.
Для общения с врагами - есть парламентеры, а встречи, на нейтральной полосе. И договориться о встрече нет проблем. У нас общая телефонная сеть...
А война, как война! Какое может быть перемирие, у сторон, воюющих до победного конца?! Какие могут быть игры со смертью?! Зачем давать перерыв врагу, чтобы он возобновил боеготовность и снова нападал? Мы что - идиоты! И с другой стороны, у нас с арабами - нечего делить. У них свой, огромный, национальный дом, а у нас маленький, но свой. А они хотят и свой и чужой. Но, любую тяжбу на эту тему, они проиграют - потому что лгут. Но пока мы болтаем под наркозом идиотского гуманизма, арабы действуют, дабы переселиться в наш национальный дом, а нас - в братские могилы. Это записано в их программе. Куда уже дальше?!

И глава нашего государства — это всего лишь наёмный служащий общества, не государь, не вождь, и не главарь мафии. И откуда у него полномочия на переговоры с арабами — колонизаторами. Захватчиков надо  гнать. А в референдуме, по этому вопросу, должны участвовать - только представители титульной нации. И пора уже возращать растерянное, пока оно еще спорное… А если, все будет идти, как последние десятилетия, то они действительно могут стать последними... - А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments