А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Почта принесла. Улыбнитесь!

Блокнот Альберта Шамеса.

Почта принесла. Улыбнитесь!

"Работаю в Тель-Авивском университете. Публика - сплошь доктора и докторанты (аспиранты). Много "русских", местных и прочих "аргентинцев", "американцев".
Прочитал недавно в интернете или кто-то прислал этот анекдот уже не помню. Вот он.

Этот незамысловатый сюжет, которому я лично был свидетелем, произошел в одной русскоговорящей компании г. Лос Анджелеса. Сразу оговорюсь, что господа антисемиты могут дальше не читать. Потому что речь пойдет о евреях. И об еврейских законах и традициях. В частности, о запрете смешивать молочное и мясное…
Но я уже забегаю вперед. Итак, по порядку.
Как я уже говорил, компания была русскоговорящая, но единственной действительно русской в этой конторе была молодая женщина по имени Лариса. Русской, но не православной, поскольку была замужем за ортодоксальным евреем и приняла иудейство.
Рабочий день выдался тяжелым, и чтобы разрядить обстановку, я решил порадовать народ свежим анекдотом:


  • Вы знаете, что такое настоящая кошерная женщина?

  • Это та женщина, которая если с утра спала с мясником, то с молочником в этот день спать уже не будет..
    Народ сдержанно похихикал, но тут возмутилась Лариса:

  • Но ведь это неправда!
    Все, как один, удивлено обернулись в её сторону.
    Лариса, слегка покраснев, смущено пояснила:

  • Через 6 часов уже можно …
    .. в этот момент я действительно поверил, что анекдоты создает сама жизнь.

Рассказал этот анекдот на работе в университете. Реакция такая - "русские" поржали, остальные ухмыльнулись и только одна местная сидит и видно что мозг работает. Вдруг она говорит: "Неправильно ее учили, плохой был раввин, после молочника можно через 3 часа, а после мясника через 6." И здесь от смеха рухнули уже все."

Subject: Это ж как надо владеть головой
Это ж как надо владеть головой!

И вот вчера решилась, наконец, крупная загадка века.
Рассказываю. Многие сограждане наблюдали уличную мужскую, не побоюсь этого слова, негро-моду. Это когда черный мальчик от 10 до 30, а часто и выше, разгуливает по городу со спущенными штанами. Ну,то есть, спущены они не до конца, а в таком порядке: торс, яркие трусы, из-под них жопа, а уже под жопой болтаются штаны.

Я к любой моде всегда отношусь с трепетом и пониманием. А тут - непонятка! Как же это порты держатся и отчего на них не действует сила притяжения? В конце концов не выдержала, смело подрулила к афро-американскому мальчугану лет 25 и напрямки спросила: в чем же миракль? Какая такая хитрость не даёт пасть штанам на асфальт? Тайные помочи? Скрытый глазу ремешок? Телесного цвета подвязки? Божий промысел? Сила воли, наконец ?
-И вовсе нет! - гордо ответил мне мальчик, стоя в несколько раскоряченной позе человека, навалившего в панталоны. "Просто мы умеем владеть телом!".
-Трудно ? - спросила я сочувственно


  • Не очень,- честно ответил мальчик, - но нужна тренировка .- А вот знаешь ли ты,- спросил он в свою очередь меня ,- что есть такие люди - евреи? И они носят на голове маленькую плоскую шапочку. И эта шапочка никогда не падает с головы, даже если голова лысая. Я когда вижу такого человека-еврея, всегда думаю: это ж как надо владеть головой!"

  • Устами младенца!

Virus-free. www.avast.com

Кураев  сводит счеты  с евреем.

Пишет диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2018-12-02 00:44:00

О древности восточного папизма

патриарх Филофей Кокин в письме к великому князю московскому Дмитрию Донскому (июнь 1370):

"Как общий отец, поставленный свыше Богом для всех живущих на земле христиан, вечно и усердно тружусь во спасение их, молюсь Богу за них, но с еще большим рвением делаю это для вас /русских/, этого обитающего в тех краях святого Христова народа»

Русская Историческая Библиотека (РИБ). Спб., 1880, т.6. Приложение с. 100.

Воть она, русская шиза: хитрый еврей (Рыжий Филофей - этнический еврей) приписал себе антиканоническую вселенскую власть, но при этом так похвалил русских, так похвалил…

Напомню, аналогичные декларации есть и в кпльских грамотах, утверждающих московское патриаршество и передающих Москве Киевскую митрополию.

Когда они давали нам конфетки - то и их папизм был нам люб.

Впрочем, тот же Филофей категорически запрещает ставить в митрополиты русских: «отнюдь не допускаем и не дозволяем на будущее время никому другому из русских уроженцев сделаться тамошним архиереем: это предоставляется кому-либо из клириков сего богопрославленного и благоденствующего Константинополя. Это мы предлагаем исполнять и будущим после нас патриархам» (Настольная грамота патриарха Филофея епископу Алексию // Русская Историческая Библиотека (РИБ). Спб., 1880, т.6. Приложение с. 46).


о Филофее см. также
https://diak-kuraev.livejournal.com/2219874.html

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments