А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Тот, кто оставил солдата без помощи, оставит и страну...


Тот, кто оставил солдата без помощи, оставит и страну…


Тот, кто оставил солдата без помощи, оставит и страну…

Элеонора Гевондян

https://israelections2015.wordpress.com/2019/02/06/noragev_choice/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=145557505493246&set=a.145557062159957&type=3&source=11&referrer_profile_id=100001169922791

Комментарий Альберта Шамеса.
Каким качеством должен обладать офицер, чтобы стать генералом? Казалось бы, что достаточно профессионализма и доблести… Но, для армейских и политических верхов, еще очень важна — безотказная исполнительность военнослужащего, а уже потом — личные симпатии и нужные связи, без которых сделать карьеру невозможно, разве что — поможет случай, и как правило — на войне , когда толковый командир, обнаружив слабое звено в позициях противника и вопреки указаниям вышестоящего штаба — совершил свой, неожиданный манёвр, и выиграл сражение в пользу фронта, и тогда командованию — только и остается, что смириться и, как положено, награждать . И ведь только такие воины — становятся национальными героями.
И именно за такими прославленными бойцами — охотятся партийные боссы, дабы их использовать — в качестве свадебного генерала, забывая о том, что характер героя не изменился, и он способен любую партию — засунуть в свой, боевой планшет, как это получилось с Шароном. Но, в последние три десятилетия, о непослушных генералах — больше не слышно — зато пошли косяком генералы — миротворцы , что было бы к месту — только после умиротворения соседей и ликвидации террора, да и государство обустроило свои чёткие границы, а генштаб организовал оборону — основанную на концепциях, предусматривающих немедленный, а то и упреждающий ответ, на любую, уже нами из испытанных угроз, благодаря чему, отпадет необходимость в экстренных заседаниях, в безопасном бункере, в ожидании прекращения огня. Но ведь реальность — продолжает нам показывать — только свои клыки.
И, вполне предсказуемое безволие нашего правительства, уже заложено заранее — во всех планах террористов, еще задолго, до первой, ими пущенной ракеты или снаряда. И это повторяется — каждый раз! И обратите внимание на то, что арабы, хотя и могут, но не стремятся нанести — особо большой ущерб. Ибо это — не война, а своеобразная политика с элементами садизма. Им нужны не столько наши трупы, как свои, чтобы было, что демонстрировать миру, а потому — они продолжают обстрелы, пока не наберётся свой небольшой курган. И тогда же — ханжеское человечество — выразит сочувствие? Разумеется тому, кто больше пострадал. Да и те, что спонсируют террор, просто так — деньги не раздают. От объема суммы предоплаты — зависит и объем терактов. Значит эти страны — спонсоры — наши откровенные враги и надо, сответственно, к ним относится. А мы постоянно унижаемся, то перед Эрдоганом, то перед Путиным и прощаем ЕС — на чьем содержании — наш внутренний враг? И если Нетаньяху вернется в руководство страной, то разве что — то изменится к лучшему — даже если «Ликуд» наберет шестьдесят мандатов, но он обязательно наделают немало, даже необратимой глупости! Может пора перестать себя обманывать?!
Мы принимаем эту игру — и потому прицельно бьём по хорошо разведанным пустырям. Затраты боеприпасов — у нас огромные, как в настоящей войне… а результат, как всегда, для нас — отрицательный. Кстати, эта игра , чем дольше продолжается, тем больше мы — от них зависим, чем они от нас. И не исключено, что однажды избиратели устанут от постоянной напряжённости, и доверят власть тем евреям, у которых особые отношения с противником. В других странах — таких деляг — называют предателями, а у нас идеологическими противниками. Но, в последнее время, просто теряешься, когда невозможно отличить поведение наших левых от правых. Правда левые готовы отдать уже вторую часть, нашего национального достояния арабам, ибо первый, огромный кусок — уже отхватила Иордания, а правые — хоть что — то пытаются удержать, в придачу к Израилю, хотя нам придётся — срочно убраться из центра страны, ибо он будет визуально простреливаться, и где — то там рядом — ширина нашей страны не больше четырнадцати километров. Один бросок для чужой мотопехоты. Так что, придется строить стену — до самых туч. Зато, она станет — еще одним чудом света, и когда ни будь окупится, благодаря туризму. Ведь она, уйдет не только вверх, но и настолько же вниз. Ведь и у арабов для подкопов — самое современные машины.
Я конечно не стратег, но мне кажется, что гораздо дешевле и надежнее — вернутся к границе по Иордану, и пора предъявить иск Иордании за аренду 76% территории Палестины, а точнее, Иудейского царства. Через пару лет — будет празднование столетия — этой, пока еще не признанной, аренды. Почему это аренда? Так ведь другие определения вообще не подходят! Ведь у Короля Иордании — отсутствует купчая, и нет документа на подарок. А если что — то и есть, то это бумажка не имеющая законной силы, ибо Великобритания была на территории Палестины в качестве оккупанта, с правами, ограниченными Лигой Нации. Но и без мандата, любой оккупант не являясь сувереном, не имеет права продавать или дарить достояние коренного народа, которыми здесь — являемся мы — иудеи. И нет на планете суда, за исключением Шариата, где могут утвердить претензии короля Абдаллы Второго на этот престол. Но мы можем отказаться от прежней задолженности за аренду, на условии, что король заберет к себе — всех своих соплеменников в Палестине, и ту часть израильского арабского сектора, которая враждебна еврейскому государству. А для них Иордания — идеальная страна, ибо оттуда изначально были изгнаны все евреи и господствуют «Братья — Мусульмане», кстати, и ХАМАС — активная часть этой организации.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments