А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Какие только не бывают встречи...

Блокнот Альберта Шамеса.

Какие только не бывают встречи…

08.04.2019 21:48 Фото: 9 Канал

Сообщение: Владимир Путин, в ходе встречи с таким же, как и он, несменяемым президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом — заявил:
«Что касается признания Голанских высот Израиля, то позицию России вы знаете. Она изложена в заявлении МИДа России, — и тут же уточнил, — это решение противоречит соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН». А ООН, заметил В.В.П, невероятно справедливое, солидное и ответственное учреждение, остановить которое, к истине, способно только вето.
И еще он добавил: «А вот, обычный, всего лишь сменяемый президент США — Дональд Трамп, в конце марта, посмел таки, вопреки заявлению МИДа России — подписать указ, в соответствии с которым — Соединенные Штаты признают суверенитет Израиля над Голанами, причем этот сомнительный акт — был совершен в присутствии премьер-министра Израиля — Биньямина Нетаньяху, а мой друг Биньямин — даже не покраснел. А ведь Голаны — это историческое достояние наследственного президента Асада!»

(Это уже не первое заявление Владимира Путина, которые — такие же «качественные» и «пахучие», как и продукты питания, которые поставляет в детские учреждения России — его личный повар — Пригожин.

И прежде чем Путин — начал задирать голову в сторону Голанских высот — ему следовало заглянуть в историю Иудейского царства, где на карте всегда были вышеозначенные высоты, и остались на ней, даже после переименования римлянами — Иудеи в Палестину.

В таких случаях, даже Владимиру Владимировичу — следовало бы, вместо демонстрации явного дилетантизма, пройти урок, хотя — бы на уровне ликбеза у друга Нетаньяху — о нашей настоящей истории, стаж которой — в тысячи лет, а вот нынешней арабской Сирии — нет еще и ста.

А откуда у Сирии появились эти высоты — спросить надо у французов, которые, как и англичане в Палестине получили мандат на оккупацию территории будущих: Ливана и Сирии, а Голаны — французы получили от коллег англичан. Почему?

Граница между будущими британским и французским мандатами была определена в общих чертах. Это соглашение передало большую часть Голанских высот во французскую сферу влияния. Согласно договору также была создана совместная комиссия для урегулирования пограничных вопросов по распределению земли. Эта комиссия представила свою заключительный доклад 3 февраля 1922 года, и она была принята с некоторыми оговорками со стороны британского и французского правительств 7 марта 1923 года, за несколько месяцев, прежде чем Великобритания и Франция вошли в свои права 29 сентября 1923 года. Согласно этому договору, территории, принадлежавшие древнему колену Дан, были переданы из Сирии в Палестину в начале 1924 года. Таким образом, Голанские высоты вошли в состав французского мандата в Сирии. Когда французский мандат в Сирии закончился в 1944 году, Голанские высоты остались частью нового независимого государства Сирии.

То есть, вопрос принадлежности территорий — решали оккупанты, не спрашивая мнения коренного населения. А что показывает родная земля?!

Археологическими раскопками, начатыми ещё в конце XIX века и получившими систематический характер лишь после Шестидневной войны, обнаружены многие архитектурные памятники, свидетельствующие о существовании там многочисленного еврейского населения по крайней мере со времен Ирода I и вплоть до арабского завоевания в VII веке. Руины синагог, колонны с изображениями еврейских символов и с надписями на иврите, арамейском и греческом языках были найдены в районах деревень Хамат-Гадер, Хирбет-Канаф, Кафр-Хариб, города Кацрин и во многих других местах[4].

В библейские времена район Голанских высот относился к Васану и был заселен рефаимами.

(А рефаимы это:  Как говорят апокрифические сказания, страшные чудовища ростом в 18 локтей, с 16 рядами зубов. Они отличались высоким ростом и большой силой. Одним из самых знаменитых великанов-рефаимов был Голиаф, которого победил Давид. Но, для нас - самое  главное, что это  не арабы.  Ведь им ничего не стоит,  объявить себя  потомками  рефоимов,  и вернуть себе  Голаны.
Кстати: Название «Голаны» происходит от названия библейского города «Голан в Васане»

Но вернемся  в  Палестину. Итак, французы подарили арабам - сирийцам  Голанские высоты, а англичане оказались еще  щедрей  и отдали  76% территории Палестины,  тем же арабам,  но уже изгнанным из Сирии французами?!
Французы  передали  арабам  высоты с которых  стало  очень удобно обстреливать  гражданские объекты  евреев,  и прекрасный плацдарм для  нападений, а англичане  на трех\ четвертых  Палестины - создали  с  гарнизоном  из арабов - свой  форпост - Трансиорданию, вооружили  её современным  оружием  и обеспечили командование - английскими офицерами.
И надо признать,  что  иорданские  легионеры - оказались самыми  боеспособными  среди  арабских  армий, которые напали на Израиль - на следующий день,  после провозглашения  - евреями  своего  суверенитета,  а затем - этот форпост был принят в ООН,  уже как королевство Иордания, в нарушение устава самой ООН, где нет положения о том, что оккупанты могут присвоить  чужую территорию  и  оформляться  в качестве  новых государств. Так куда смотрит за порядком — тот самый большой член из пятерки постоянных членов — Совета Безопасности ООН?!

И еще, Владимиру Владимировичу, следует вспомнить и подумать о том, почему Соединенные Штаты и другие страны — союзники СССР, в войне с нацизмом, не выступили против аннексии СССР (по факту, а не по закону) — исторической части территории Восточной Пруссии (Кенигсберга с областью).
Ведь до решения Потсдамской конференции — августа 1945 года — Восточная Пруссия считалась оккупированной территорией! Но, Потсдам решил, что две трети территории отойдут к Польше, а одна треть — Советскому Союзу с включением в состав РСФСР, чтобы и у него были незамерзающие порта. И если бы только — эти порта?!

Репарации от Германии после Второй мировой войны.
Формы репараций от нацистской Германии и её союзников в возмещение ущерба, нанесённого ими в ходе Второй мировой войны 1939—1945, были определены на Ялтинской конференции 1945 года. На Потсдамской конференции в августе 1945 было достигнуто следующее соглашение: репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии; репарационные претензии Польши СССР удовлетворит из своей доли; претензии США, Великобритании и других стран, имеющих право на репарации, будут удовлетворены из западных зон; некоторую долю репарационных платежей СССР дополнительно должен был получить из западных зон Германии. Решения Ялтинской и Потсдамской конференций о репарациях СССР из западных зон Германии западными державами не были выполнены полностью.

Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры. В частности, в 1950 году конфискованным технологическим, энергетическим и грузоподъёмным оборудованием из Германии был оснащён строившийся в Краснодаре Компрессорный завод[3]

И даже в ЦК КПСС, до 1980-х годов использовалось оборудование телефонного узла рейхсканцелярии. По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.

У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина.

Взимание репараций с ГДР было прекращено по совместному соглашению СССР и ПНР с 1 января 1954.

(ПНР — была вынуждена подчиниться! — А.Ш.)

Изъятое промышленное оборудование, прочее оборудование и торговые суда по Парижскому соглашению от 14 января 1946 г. из западной зоны Германии в пользу США, Великобритании и других государств оценивается в общей сложности в 4,782 млрд рейхсмарок (по курсу 1938 г. 2,5 РМ за доллар)(правда это лишь часть репараций).[4]

Стоимость изъятий из Советской оккупационной зоны и ГДР составила, по оценкам Федерального министерства внутринемецких отношений, в общей сложности 15,8 млрд долларов[4], что эквивалентно приблизительно 14 041 тонне золота. Для сравнения, крупнейший золотой резерв в настоящее время принадлежит США и составляет 8133,5 тонн.

По утверждению немецкой стороны, в России и странах СНГ в настоящее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг.[5]

То есть, уже существовавший , убедительный, и никем не оспоренный прецедент - уже лежал на столе у израильских юристов, когда они определяли, насколько отвечает международным правилам — аннексия той части Голанских высот, которую сирийцы использовали в качестве плацдарма, во всех трех агрессиях Сирии на территорию Израиля, с единственной целью — его уничтожить, с военной помощи СССР, которая была начата в Сирии — еще с 1956 года. То есть, СССР снабжал оружием и специалистами, в обмен на согласие примкнуть к системе социализма. Но, арабы  никогда  не прекращали  - уничтожение  коммунистов…

Прецедент Кенигсберга — уже лежал на столе израильских юристов, когда они определяли, насколько он соответствует нашей ситуации — для аннексия той части Голанских высот, которую сирийцы использовали в качестве плацдарма, во всех трех агрессиях Сирии на территорию Израиля, а в период между войнами — обстреливала сверху израильские гражданские объекты.

А еще надо учесть, что даже после третьего разгрома, Сирия, не только не компенсировала потери Израилю, но не пожелала вести переговоры о мире. Вот так и остался между нами — только договор о прекращении огня, который уже давно был нарушен — сирийцами. Вражда, какой было — такой и осталась, но уроки  для Асадов — не прошли даром и их граница стала самой спокойной. Сирия явно боится прямой конфронтации, но Асады нам продолжали гадили наемными террористами — ХАМАСа и Хезбаллы, ибо у них - общая кормушка в Иране, а дипломатическое прикрытие — обеспечивает Москва.

Это же надо, иметь такое мелкое руководство,  как  у такой огромной державы, как РФ, чтобы постоянно общаться с очевидными военными преступниками и с беспредельным террором.

Совсем недавно в Москве проходила конференция банд противостоящих Израилю, и встреченных Лавровым, как друзей! Там же находится посольство — никогда не существовавшей державы арабов — на территории, с весьма убедительным названием — Иудея! Там же контора, которая воспитала Путина, и даже родила — виртуального «палестинца», которого до сих пор не удалось обнаружить, для проверки на ДНК, пусть даже на Первом российском телеканале. А те, которые постоянно выступают от имени «палестинцев» — все, как один — типичные арабы, а потому и представлены в Лиге арабских государств!

Так может хватит - Путину врать? Ведь мусульмане к неверным — благодарности не знают, ибо им все и всё обязаны, а ссылка, на относительную тишину российских мусульман — неправдоподобна, так как это — вынужденное поведение - в любой колонии, как и у арабов — в Северной Африке, где коренное население в ежевой рукавице.

Возможно, что именно на этом, строится понимание и держится «дружба» России с Арабскими государствами, а рядом с границей Израиля уже российские базы. Но, если Россия уже рядышком, то что ей мешает присмотреться — какую "благодарность" к еврейскому государству испытывает сектор — полноправных граждан — арабов. А ведь в нашем маленьком государстве — почти двухмиллионое, арабское, национальное меньшинство, которое ведет себя, как ему и положено  авангарду - своей трехсотмиллионной, агрессивной нации.

А если оглянуться и раскрыть глаза — на еще недавнее прошлое. То, все войны, в зоне ислама, завершались для России — только потерями. А вместо благодарности — в лучшем случае: «Дай еще!» Такая роскошь — при такой социальной недостаточности в стране — обычно кончается крахом. И, как бы маме — Родине - ни пришлось … лапти плести!

А об этом сообщается на сайте МИДа России.
12 апреля 2019 Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров принял Генерального секретаря Демократического фронта освобождения Палестины Наифа Хаватме.

Хаватме бессменно возглавляет ДФОП с 1969 года. Он стал известным «демократом» в мае 1974 года. Боевики возглавляемой им организации, проникнув в Израиль из Ливана, захватили в заложники 89 школьников и преподавателей в школе «Нетив Меир» в городе Маалот. При попытке освобождения заложников израильским спецназом террористы ДФОП убили 25 человек и ранили около 30. Всего в результате этого теракта, вошедшего в историю как «резня в Маалоте», погибли 29 человек, из которых большую часть составили дети.

После такого же налета — где ни будь в Москве — Лавров стал бы принимать  Хаватме?! Или между ними  есть что - то  роднящее?  Неужели это мы?!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments