А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Зять и советник Трампа рассказал о секретной "сделке века".

Блокнот Альберта Шамеса
Зять и советник Трампа рассказал о секретной «сделке века».

Вести-Ynet|Опубликовано: 23.04.19 , 22:08

Джаред Кушнер, зять и советник президента Трампа, вновь прокомментировал «сделку века» по урегулированию палестино-израильского конфликта и предупредил стороны о необходимости компромиссов. Его заявление прозвучало во вторник, 23 апреля, на конференции журнала Time.

(Начнем с того, что нет палестино — израильского конфликта. Есть конфликт — араба — израильский, где арабы — колонизаторы, а не имея возможности, взять силой, Родину коренных народов — иудеев и самаритян, пытаются ее получить — методом террора и лжи! Все это настолько очевидно, что уходить в подробности с объяснениями Кушнеру, могу этим — его только обидеть, ибо это рутина каждого нашего дня! — А.Ш.)

Американское издание приводит цитату Кушнера: «Израиль беспокоится о своей безопасности. Мы сделали определенные шаги, которые позволят обеспечить эту безопасность. Но обеим сторонам придется пойти на серьезные компромиссы». «Сделка века», по словам советника, будет обнародована в июне.

(Это какими шагами — можно перебросить наш регион в 21 век, или Израиль — в соседи Швейцарии. А иначе перемен не увидать! И арабы не в заблуждении, они отлично понимают, что сделали ставку : на подлость, цинизм и ложь, что охотно принимает, за данность, остальной юдофобствующий мир. А что можно построить на таком фундаменте, кроме политической аферы, или авантюры.

И «Сделка века», как обычно, видимо рассчитана, только на наш очередной компромисс, а арабы, как свое, а также захваченное чужое — без боя не отдают. А в Палестине, у них вообще нет своего, кроме нажитой, частной собственности. И если им с нами не нравится, то в отличии от нас, у них есть возможность вернутся на Родину! Фамилия каждого араба , как обратный адрес в страну исхода!

Иудея и Самария были оккупированы арабским королевством Иордания, вплоть до Шестидневной войны, когда Израиль изгнал иорданцев, и таким образом — освободил нашу древнюю колыбель иудейской государственности. Так что евреи — могли задолжать арабам — на своей, родной земле, кроме мести, но у нас — это не принято?

А может быть арабы, первыми, показали пример невероятного милосердия к евреям, и в каждой их стране — евреям предоставляли территорию для самоопределения?!
Увы! Здоровая память — сообщает обратное. Почти миллион евреев был арабами ограблен и изгнан! А Иордания, которая незаконно разлеглась на 76% территории Палестины, теперь еще настаивает на создании уже второго арабского государства, в самом сердце нашей законной Родины! Боюсь, что «Сделка века» выйдет нам боком, и загонит нас в ситуацию, очень напоминающую, грабеж в доме, где веселый главарь банды — оставил в утешение — скрупулезную опись — всех унесенных ценностей и свою… шикарную роспись!

Кушнер, видимо, не учел, что мы уже получили два «хороших» урока — «мира». Израиль рассчитывал на цивилизованный мир, а Египет и Иордания — оформили тот максимум на который способен пойти ислам в отношении неверных, а именно — на перемирие, а вот ненависть к евреям — там поддерживается на прежнем, высоком уровне. Зачем? Так ведь перемирие — только до восстановления боеготовности. Такова их внутренняя политика, да и внешняя тоже, если судить по их грязным инициативам в ООН, да и постоянный террор, в отношении еврейского государства — ими воспринимается, как своя национальная борьба.
Да и разве могут руководители арабских государств — выступить на стороне справедливости. Их сразу же сметет — собственная улица.

А что принес Израилю договор о мире с политизированным бандитом Арафатом. Мы ему простили наши жертвы, поставили его — во главе ПА, дали ему автоматическое оружие, и американского генерала — обучать бандитский спецназ, который первым начал стрелять в спину нашим солдатам, в совместных патрулях, а затем, на Израиль обрушилась, еще не виданной высоты — волна террора. И с тех пор террор не прекращается, уже под руководством другого бандита, Аббаса.


А если бы на территории США, кто-то объявил — о своей готовности оплачивать убийство евреев — любого пола и возраста, по строгому тарифу, то есть, сумма ежемесячной ставки — в прямой зависимости от количества убитых иудеев? Разве он избежал бы высшей меры?!

А ведь Кушнер, надеется найти партнера и взаимопонимания — в лице Абу — Мазана, поощрятеля убийц, да и без ХАМАСа — ему не обойтись?! И моей фантазии не хватило, чтобы представить — на какой пойдут компромисс — профессиональные палачи?!

У нас любят говорить, что мир заключают с врагом… Но это откровенное ханжество! Настоящий Мир заключают, уже после капитуляции врага, и лишения власти — прежнего, агрессивного правительства. Мир подписывают — только чистыми руками, и с созревшими народами — для реального добрососедства. Но в нашем регионе — никто такого чуда — еще не видал!

Давайте вспомним мирный договор под контролем самого, президента Картера, полного дилетанта — по части Ближнего Востока. Это когда президент Египта Садат, затеявший войну 1973 года, сам приехал с предложением мира, в Израиль, но, в сугубо личных интересах. Ему надо было, хоть как — то оправдать войну и огромные потери, и осталась эта, последняя возможность — как — то вернуть себе Синайский полуостров! Евреи, по наивности, пережили невероятный восторг, а Садат, в кругу своих единомышленников — так и сказал: «За бумажку, я вернул нам территорию, большую чем сам Израиль.» — А.Ш.)


Кушнер: «Мы планировали обнародовать план урегулирования еще в конце 2018 года, но объявление выборов в Израиле заставило отложить дату публикации, — рассказал Кушнер. – Мы изучили все предыдущие инициативы и проанализировали причины их провала. Теперь США предложат что-то другое. Посмотрим, хватит ли лидерам решимости приблизить договор».

(Скорее всего, расчет Кушнера построен, не на решимости наших лидеров, а на их послушаемости.

Будь у Нетаньяху решимость, то у нас давно — была бы тишина, и отнюдь, не как на кладбище, где постоянно ожидают очередную жертву, а как в стране, где есть настоящий хозяин, где всегда на страже — налаженный порядок. Врага надо уничтожать — опережая его активность, а лжегражданам, нелояльным к нашему государству — проездной в одну сторону…

Все наши последние провалы — на совести амбициозных политиканов, уже давно утерявших — чувство меры и ответственности. Таким доверять наше будущее — полный абсурд! Наш народ , уже наверное заслужил — получить на обсуждение творения Кушнера, а затем и провести референдум, и пусть решает большинство.

Ведь кого нам поставляют партии? Выбор не велик: карьеристов, приспособленцев и коррупционеров. У нас давно уже в парламент — идут не служить, а устраиваться, а правительство формирует не бригаду специалистов, а сборную интересантов — из торговцев мандатами, чьи личные интересы и амбиции- оплачивают трудящиеся массы. Так что, первый пункт «сделки века», должен предусмотреть переход Израиля на индивидуальные выборы в Кнессет, а президента страны и премьер — министра — объединить в одном лице, а избирать всем народом. И это будет первым и желанным вмешательством из — за рубежа… кроме помощи оружием в войнах. Дружеская рука, должна иметь и мудрую голову.

Что же касается изучения Кушнером предыдущих инициатив, то их провал не был случайным. Ведь не секрет, что арабы, бездоказательно — претендуют на наше национальное достояние. Что арабы не являются коренным народом — Палестины, Иудеи, или Самарии. А их лживость и наглость — еще не проникла в Декларацию ООН — о правах коренных народов. А те, что идут им навстречу — либо продажные евреи, либо просто юдофобы. Арабам, нам отдавать нечего — ибо мы у них ничего не брали, а все их претензии — фальсификация! И все это легко можно доказать — хоть на научно — практической конференции или в любом справедливом суде.


Так что Кушнер, в случае «успеха» своего мероприятия, получит от арабов — ничего не значащую бумажку, ибо их ментальность поощряет обман иноверца, а обманщик, вместо позора- станет национальным героем, хотя убить еврея — более престижнее. А то, что Кушнер еврей, то для него фальшивка — будет создана с особым смаком.
Уж, на что был Перес — мастером интриги, но низкопробный агент КГБ Абу — Мазен вместе с профессиональным убийцей — Арафатом, обвели его — вокруг пальца.

Что же его толкало, на распространение личных иллюзий, и каким надо было обладать самодурством, чтобы завезти в свою страну — целый корпус террора. А ведь любой здравомыслящий израильтянин — старожил сразу понимал, чем завершиться эта авантюра. Достаточно знать ментальность и традиции наших соседей, которые жестоки даже к себе! А тут еще и зависть , привитая с детства ненависть к евреям, а рядом столько всякого добра, и для полного счастья, достаточно евреев вырезать или изгнать!

Интервью Джареда Кушнера (английский/иврит)
Кушнер также раскритиковал план «двух государств для двух народов»: «Если все будут придерживаться старых принципов и традиционных позиций, никогда ничего не удастся достичь. Арабская мирная инициатива 2002 года была отличной попыткой. Если бы она была выполнимой, уже давно можно было приблизить мир».

(Такое впечатление, что Кушнер даже не читал -суть инициативы Саудовской Аравии, от 2002 года: А она предложила: «пусть все арабские государства установят с Израилем нормальные отношения взамен на полный уход Израиля с территорий, занимаемым им с 1967 года, создание палестинского государства и справедливое решение проблемы палестинских беженцев.

То есть, все за счет евреев?! Израиль должен был покинуть освобожденную часть своей Родины от агрессора, ценой гибели наших солдат! Создать там второе арабское государство, которое, как и первое — Иордания, не имеет там никаких исторических корней, а «справедливое» решение «палестинских» беженцев, расплодившихся до пяти миллионов — благодаря ООН, да еще двух миллионов израильских арабов — вполне достаточно, чтобы наступил мир, но уже без еврейского государства. Арабское большинство провела бы свои законы (ведь у нас демократия!), и объединилось с державой Фаластын и секторам Газы, пойдут на приступ Иордании , и возьмут ее, ведь это запланировано в хартии ООП, а лет через сто, арабы сами пригласят евреев для восстановления Палестины и евреи не откажутся — все — таки Родина. И на этот период — погромов там не будет! — А.Ш.)

А то, что Кушнер отбросил план о «двух государств — для двух народов», то это логично. Зачем борются за то, что уже давно осуществилось. Английская оккупационная администрация еще в двадцатых годах двадцатого столетия создала на 76% территории ПАЛЕСТИНЫ свой форпост Трансиордания с арабским  гарнизоном - под руководством Абдаллой Первым, который в войне с Израилем в 1948 году, оккупировал Иудею и Самарию, где раздавал арабам — землю, которая ему не принадлежала, и дарил им — свое гражданство.

Второе нападение на Израиль — Иордания совершила в 1967 году, и у Израиля были все основания, форсировать неглубокую речку и изгнать агрессивных Хашемитов на их родину в Саудовскую Аравию, но наше руководство всегда действуют с оглядкой, ибо желают быть самыми примерными, в том  самом  регионе, где правила диктует — полный беспредел.

А ведь даже в средние века, таки прозвучало: «А она все — таки вертится»! Так почему мы не можем озвучить — с трибуны ООН или Кнессета — кристаллически чистую правду — об оккупации арабами три\ четвертых территории Палестины ?! — А.Ш.)


По словам Кушнера, был выбран новый «неординарный подход» к решению старой проблемы: «Мы сосредоточились на изменении ситуации «снизу вверх». Как улучшить жизнь палестинцев, чтобы сделать этот регион гораздо более привлекательным для инвестиций. Построили мощный бизнес-план для регионального экономического прорыва. Что касается Израиля, мы сделали так, чтобы безопасность еврейского государства осталась неприкосновенной. Но обеим сторонам придется пойти на болезненные уступки».

(Неординарный подход к старой проблеме — это в первую очередь обнаружить и представить прогрессивному человечеству — уникальный народ «палестинцев», который, все еще в мировом розыске? А арабам, явным иноземцам, в Палестине делать нечего! Да и король Абдалла Второй, отказывается их принимать за своих, так кто же они! И кто их назначил -представлять «палестинцев», неужели, Арафат был, по умалчиванию, пророком, ведь действительно, творил взрывчаткой чудеса?!

И как Кушнер собирается — улучшить жизнь «палестинцам», если они отсутствуют в природе…
И, между нами! Первыми палестинцами стали иудеи, ведь римляне переименовали в Палестину - Иудейское царство. А арабы в этих местах — тогда еще не водились… — А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments