А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Ему можно верить!

Блокнот Альберта Шамеса.

Ему можно верить!

(Хотя бы потому, что Бассам Тауиль — ссылается на достоверные документы — об агрессивном мракобесии террористов, засевших в секторе Газы. А если он, еще поделится с нами содержанием архива Абу — Мазена, то картина арабского насилия в нашем доме — станет полной. Ведь все арабы на — территории древнего Иудейского царста — такие же «палестинцы», как если бы евреи — иммигранты, осевшие жить в Новой Гвинее — вдруг объявили бы себя — попуасами! То есть, что бы ни врали арабы себе, вранье некогда — правдой не станет! А ложь и террор — не способны сделать то, что не сумели совершить арабские войска. Три попытки агрессии — Израиля не сломили — потому что ментальность грабителя — не способна победить мотивацию защитника дома своего и близких.


А теперь наше государство — обладает оружием защиты, для такого убедительного ответа, что и соседей может не останется. Это тот случай, который арабы должны обходить стороной, а именно, не загонять евреев в безысходный тупик! Ведь тогда мусульмане (правда, всего на миг)- наконец — то поймут на себе, что такое Холокост! Последний еврей, в регионе, отключит свет, сразу — после очень яркой вспышки!


Надо обладать особо тупым фанатизмом или безумием, чтобы постоянно играть с огнем! А тех, кто им помогает или покрывает, накроет пеплом с головой! Ведь в Израиле — не только слабохарактерное руководство… И мегатеракт, или попадание ракеты в жилой дом, где она уничтожит семью военнослужащего, причастного к ядерному оружию, и жажда мести — может победить долг и дисциплину. Евреи тоже подвержены отчаянию.


Любому терпению есть предел, да и нашему, политическому абсурду, тоже! Хватит сделок с колонизаторами, в том числе и со «Сделкой Века»?! У каждого араба есть свой национальный дом, а здесь он — либо незваный иммигрант, либо боевик — колонизатор. И тот и другой, не имеет никакого права на Родину иудеев. А иудеи не имеют права: торговать Родиной или откупаться ею по частям, как сокращающаяся «Шагреневая кожа» — в романе Оноре де Бальзака, который посвящён проблеме столкновения неискушённого человека с кишащими пороками общества, а в нашем случае, это жадные на чужое соседи.


А что предлагает Джаред Кушнер, о своем проекте? Это сделать жизнь пиратов более удобной, чтобы им стало лень — ходить на абордаж! А ведь эти ребята, просто не знают другого ремесла, да еще с тысячелетней практикой и с соответствующим уставом! Да и отказ, от такого образа жизни, смерти подобно, как измена вере! Нет, деньги они возьмут и даже дадут расписку. Кстати, и в романе, на шагреневой коже была выдавлена надпись (?!) на арабском языке! — А.Ш.)

Автор: Бассам Тауиль
(Палестинский араб и мусульманин, сотрудник института Гэйтстоуна, специалист по Ближнему Востоку.)

18.04.2019

«Сионистскому образованию в Палестине места нет»

Любой план ближневосточного мирного урегулирования, игнорирующий заявления ХАМАСа и «Исламского джихада», заведомо обречен на провал. Более того, отказ принимать во внимание декларации и намерения этих группировок создаст колоссальную угрозу безопасности и стабильности в регионе. Поэтому администрации США, собирающейся после израильских выборов представить свой план умиротворения Ближнего Востока, прежде обязана, как следует продумать — все возможные последствия своего предложения.

(Я сомневаюсь, что у Государственного департамента США, который консультирует президента и поддерживает международные отношения, раскрыл Трампу столь убедительные данные о сути исламистов, как это сделал Бассам Тауиль. _ А.Ш.)

Бассам Тауиль: «Исламский джихад» — террористическая группировка палестинских арабов, финансируемая Ираном, утверждает, что ее инженеры разработали «точные и разрушительные» ракеты, способные достичь «оккупированных» городов Тель-Авив, Нетания и Иерусалим. Абу-Хамза, представитель «Бригад Аль-Кудс», военного крыла этой организации в секторе Газа, пригрозил, что «ракетное подразделение» его группы превратит жизнь израильских городов в ад.
«Сионистскому врагу нет места на земле Палестины, — объяснил Абу-Хамза. — Либо они покинут эту благословенную землю, либо станут сносить один болезненный удар за другим». «Исламский джихад» является второй по величине террористической группировкой в секторе Газа после ХАМАСа. Ни та, ни другая не признают права Израиля на существование. Обе заявляют, что верны «вооруженной борьбе до освобождения всей Палестины от Средиземного моря до реки Иордан».

(А ФАТХ — и река не остановит, ибо у него давние счеты с королем Иордании, и к тому же в самой Иордании, большинство, таких же «палестинцев», как ХАМАС или ФАТХ. Это огромная «пятая колонна», и вся против короля! — А.Ш.)

Бассам Тауиль: Лидеры ХАМАСа и «Исламского джихада» считают Израиль чужеродным образованием, которое следует изжить с Ближнего Востока. С их точки зрения никакой разницы между еврейским поселком в Иудее и Самарии и любым другим израильским городом нет. Не случайно такие города, как Тель-Авив, Ашдод, Хайфу и Назарет они последовательно называют «оккупированными», а, скажем, на картах прогноза погоды, публикуемых палестинскими арабами, регулярно упоминаются города внутри Израиля без указаний того, что они находятся в еврейском государстве.

(Обратите внимание, что Тауиль (араб и мусульманин)- человек принципа и все называет своими именами. Отнюдь не «западный берег», а Иудея и Самария, и нет упоминания о «палестинцах», а только о палестинских арабах. А ведь наше еврейское руководство — себя, в этом, не контролирует, и автоматически повторяет формулировки — вслед за своим, очевидным врагом. — А.Ш.)

Бассам Тауиль: Лидеры палестинских арабов неизменно разъясняют, что конфликт с Израилем закончится лишь тогда, когда Израиль будет уничтожен.
«Мы не отдадим ни одного сантиметра земли Палестины», — подчеркивает лидер ХАМАСа Исмаил Хания. — Мы будем продолжать сражаться до тех пор, пока все беженцы не вернутся в свои дома». Под своими домами имеются в виду израильские районы в пределах границ «временного прекращения огня», подписанного в 1949 году с окончанием Войны за независимость.

(Сколько лжи заложили — в настоящее и прошлое: Арафаты, Хании, Аббасы и прочая нечисть. А в среде мусульман — поправить их некому, ибо даже намек на правду — грозит смертью. Но, ведь беженцы — арабы — бросились в бега, не из страха перед погромами евреев, а по распоряжению руководства объединенных арабских армий, которые намеревались приступить к тотальному уничтожению еврейского населения, в том числе и тех, которые жили в одном с арабами — населенном пункте.
Кстати, арабы бежали не на чужбину, а в в страны, откуда они и вышли, короче говоря, на Родину, но та — их не захотела узнавать! И даже родившиеся там арабы — гражданства не получили. Им говорили: Вот — вот, мы уничтожим евреев, и вы получите еврейские квартиры, работу и все еврейские удобства. То есть, их использовали в качестве расходного материала — на случай войны, а так же, как повод, для оправдания — новой войны и бесконечного террора! — А.Ш.)

Бассам Тауиль:В 2017 году ХАМАС опубликовал документ под названием «Общие принципы и политика», в котором заявлялось, что организация будет готова признать государство палестинских арабов в границах 1967 года (т. е. включающих Иудею, Самарию и Газу со столицей в восточной части Иерусалима, включая Старый город), но без признания права Израиля на существование (по их словам — «без отказа от всей Палестины полностью»).
Таким образом, ХАМАС согласился не противодействовать созданию независимого арабского государства в Иудее, Самарии и секторе Газы, со столицей в восточном Иерусалиме, намереваясь использовать его, как стартовую площадку для «освобождения всей остальной Палестины».
Не случайно в документе ХАМАСа четко проговаривается, что «ни одна часть земли Палестины не может стать предметом какого-либо компромисса или обсуждения вне зависимости от каких бы то ни было причин, обстоятельств, давления, и того, как долго продолжается оккупация». В нем утверждается, что ХАМАС «отвергает любую альтернативу всецелому и полному освобождению Палестины от моря до реки». В документе говорится, что ХАМАС никогда не признает «сионистское образование» и не откажется от каких-либо прав палестинских арабов.

(То есть, даже бандиты, не стали врать о «нации палестинцев». Наверное, потому, что эта — явная чушь, могла поставить под сомнение — серьезность самого документа. А ведь нынче террор — довольно прибыльный бизнес с постоянным спросом. И деньги террору — поступают только по двум причинам. Первая, связана с заказами на теракты, а вторая, как ясак, то есть налог террором на те исламские страны, которые выкупают у него — спокойную жизнь, или «крышу» от других, более мелких банд! — А.Ш.)

Бассам Тауиль: Хотя ХАМАС и соглашается в документе на данном этапе принимать существование государства палестинских арабов рядом с Израилем, он, тем не менее, рассматривает «Палестину, простирающуюся от реки Иордан на востоке до Средиземноморья на западе и от Рас-ан-Накуры (Рош ха-Никра, прим. переводчика) на севере до Умм-эль-Рашраша (Эйлата, прим. переводчика) на юге, как единую территориальную единицу, являющуюся землей и домом палестинского народа (палестинских арабов, прим. переводчика)».

(Им, совсем не трудно — сделать чужое — своим. Для этого надо только переименовать старые названия — на свой лад. Достаточно назвать Иерусалим — Аль -Кудс, а Храмовую гору — Аль-Харам аш-Шариф, и тысячелетней истории иудеев, как не бывало. Можно объявить могильники праотцов и праматерей иудеев — своими, и драться за них, как за родных! А теперь, видимо, на очереди — цари Соломон и Давид… А просвещенный мир, давно уже не удивляется, при сообщении — об оккупации евреями Тель — Авива или Иерусалима. Что поделать, мерзость явление массовое! — А.Ш.)

Бассам Тауиль: Некоторые западные журналисты и политики поспешили ошибочно расценить этот документ как признак умеренности и прагматизма террористической группировки. Так, агентство «Рейтер» заявило, что 1 мая 2017 года ХАМАС «отбросил свой давний призыв к уничтожению Израиля».
Однако это утверждение абсолютно ложно. Агентство «Рейтер», как и некоторые другие западные СМИ, просто проигнорировало те параграфы документа, в которых разъясняется необходимость ликвидации Израиля, раскрывающие истинные намерения этой радикальной исламской террористической группировки.
Вот, например, абзац, проигнорированный поспешными адептами мнимого утверждения о «принятии ХАМАСом умеренных позиций»:
«Движение исламского сопротивления ХАМАС — это палестинское национально-освободительное движение сопротивления. Его цель — освободить Палестину и пресечь сионистский проект. Палестина — это арабская исламская земля. Это благословенная священная земля, которая занимает особое место в сердце каждого араба и каждого мусульманина. Признанию легитимности сионистского образования места нет. Что бы ни случилось с землей Палестины в контексте оккупации: строительство поселений, иудаизация, любое другое изменение или фальсификация исторических фактов, все это — незаконно. Права никогда не потеряют своей актуальности».

(С таким же успехом, можно сообщить, что в Палестине найдены мощи марсианских арабов, и о том, что все человечество — пошло от них, а посему, их права на всю поверхность воды и твердой земли — не подлежат сомнению, а остальным — днище океанов и морей — на правах аренды! — А.Ш.)

Бассам Тауиль: Некоторые из западных комментаторов в апологетическом энтузиазме и вовсе зашли так далеко, что назвали этот документ «новой хартией ХАМАСа». Это утверждение тоже является ложным. Хартия ХАМАСа, опубликованная в 1988 году, продолжает существовать и остается неизменной. Ее устав гласит:
«… Земля Палестины — это исламский вакф, священный для будущих мусульманских поколений до Судного дня. Ни вся она, ни любая ее часть не может быть утрачена: от нее или от любой ее части нельзя отказываться. Ни одна арабская страна, ни все арабские страны сообща, ни один король или президент, ни все короли и президенты вместе, ни какая-либо организация, ни все они разом, будь то палестинские или другие арабы, не имеют на подобный отказ никакого права…»
«Наша борьба против евреев велика и очень серьезна. Она требует от нас всех наших сил. Мы совершаем первый шаг, за которым неизбежно должны последовать и другие шаги. Наше движение — лишь один эскадрон, к которому будут примыкать все больше и больше других эскадронов со всего великого арабского и исламского мира, до тех пор, пока враг не будет разгромлен, и победа Аллаха не будет достигнута».

(Но, чем это сочинение, уступает произведению Гитлера, о его претензиях — на жизненное пространство! Разница только в том, что «Хрустальная ночь» была разовой, а у нас уже годами. И чего мы еще ждем? «Гостинцев» с ядами и разными эпидемиями, которые превратят наше государство — в лагерь уничтожения? И все это принесут прямо в наши больницы, ангажированные арабские врачи или даже арабские больные! Террор отказов не принимает!- А.Ш.)

Бассам Тауиль: На протяжение последних трех десятилетий ХАМАС и «Исламский джихад» продолжают играть весомую, если не ключевую роль в политической жизни палестинских арабов. Оба крайне далеки от того, чтобы считаться маргинальными и несущественными группировкам, от которых можно просто отмахнуться. Именно они, по сути, контролируют огромное население сектора Газы. У каждого из них есть свое политическое руководство и военизированные формирования, обладающие различными, в том числе и ракетными, видами вооружений, и состоящие из тысяч боевиков, считающих себя «солдатами» и «борцами за свободу» в войне за ликвидацию Израиля и убийство населяющих его евреев.

(А почему население сектора Газы терпит нищету и риск погибнуть — от случайных снарядов ЦАХАЛа. Почему случайных? Да потому, что евреи перед ответным ударом, используют любую возможность, чтобы предупредить противника о нашем неизбежном ответе, и мы терпеливо ждем, когда эвакуация завершиться. Нам не нужны их жертвы, мы только хотим, чтобы они нас боялись! Разве не так принято — в приличном обществе? К тому же мы, как минимум на порядок — сильнее их. А бить слабых — чести не делает! А иначе, что о нас подумает ЕС, Путин или Эрдоган…
В ХАМАСе, и в других враждебных организациях — служат отцы и дети — гражданского населения сектора Газы. Но они мобилизованы и за решения командиров — не должны нести ответственности, да и нам ни к чему — плодить безотцовщину и сиротство?! И если бы их семьи были недовольны политикой ХАМАСа — этого, законно избранного правительства, то хорошо вооруженные и обученные — их родственники, давно бы совершили переворот.
А что стимулирует боевиков — на опасную службу, и о чем они мечтают, глядя в нашу сторону через щели в заборе. Совсем немногого… Это скромные и простые люди. Он видит себя в еврейском доме, в еврейской машине, вместо еврея на хорошем рабочем месте и, хотят чувствовать себя, как хозяин — в своей стране. А если самому — до этого не дожить, то семья это получит, а ему уготован — исламский рай! Вот и вся агитация! Убей и возьми! — А.Ш.)

Бассам Тауиль: Поэтому те, кто полагает, что ХАМАС и «Исламский джихад» просто возьмут и как-то сами собой куда-нибудь рассосутся, мягко говоря, пребывают в глубокой иллюзии. При этом обе группировки представляют реальную угрозу не только для Израиля, но и для арабской автономии в Иудее и Самарии. Поскольку если бы вооруженные силы Израиля не контролировали ситуацию в автономии, ХАМАС и «Исламский джихад» давно бы свергли режим Аббаса. К слову, ХАМАС и «Исламский джихад» презирают Аббаса, считая предателем, в том числе, из-за его предполагаемой поддержки решения о двух государствах.

(Кому, агент КГБ Абу — Мазен — может предавать ХАМАС, кроме, как Москве? Но тогда это- уже не предатель, а информатор общего друга, ведь и ХАМАС — желанный гость в столице России. — А.Ш.)

Бассам Тауиль: Недавно лидер ХАМАСа Махмуд аз-Захар заявил, что, когда его движение «освободит Палестину», оно привлечет Аббаса к суду за предательство палестинских арабов.
ХАМАС и «Исламский джихад» предельно ясно формулируют свои амбиции, откровенно заявляя, что их конечная цель состоит в ликвидации Израиля и создании на его месте исламского государства. Иными словами, их конфликт с Израилем не может быть разрешен ни удалением еврейских поселений из Иудеи и Самарии, ни сворачиванием армейских КПП, ни даже разделом Иерусалима. Речь идет о самом факте наличия еврейского государства на земле, которую они считают своей.
Любой план ближневосточного мирного урегулирования, игнорирующий заявления ХАМАСа и «Исламского джихада», заведомо обречен на провал. Более того, отказ принимать во внимание декларации и намерения этих группировок создаст колоссальную угрозу безопасности и стабильности в регионе. Поэтому администрации США, собирающейся в апреле — после израильских выборов представить свой план умиротворения Ближнего Востока, стоит как следует продумать все возможные последствия своего предложения.

(Администрация США, вместо тщательного изучения ментальности, традиций современных мусульман и тем законам, которым они следуют, как уставам в армии, созданным — еще 1400 лет назад. А что, вместо этого, делал Джаред Кушнер? Он изучал прежние ошибки, своих предшественников и это сбило его с правильного пути, и я боюсь, что он только добавит свою долю — в ту же старую сумку с макулатурой! И нам очень повезет, если он не успеет вложить средства — в этот, очевидный мираж. — А.Ш.)

Бассам Тауиль: Инициаторам и сторонникам этого плана в администрации США стоит задать себе простой вопрос: что случится уже на следующий день после создания государства палестинских арабов? Ответ, по мнению ХАМАСа и «Исламского джихада» (равно как и большинства других палестинских арабов), заключается в том, что они постараются использовать это государство для продолжения «вооруженной борьбы» до полного освобождения «оккупированных» городов: Тель-Авива, Назарета, Тверии, Яффо и Хайфы. Иными словами, в нынешних обстоятельствах подобное государство будет представлять явную и существенную угрозу Израилю.
Иными словами, тем, кто работает над проектом будущего мирного плана, следует со всей серьезностью отнестись к обещанию «Исламского джихада» расстреливать израильские города ракетами, превратив их жизнь в ад.
Любая территория в Иудее и Самарии, которая будет передана Аббасу и его администрации непременно окажется в будущем плацдармом ХАМАСа и «Исламского джихада» для артиллерийских и ракетных обстрелов израильских городов.
Более того, в этом случае террористам для непрерывных расстрелов населенных пунктов Израиля, даже не понадобятся точные ракеты среднего радиуса действия, ведь теперь бандиты окажутся буквально через дорогу от еврейских городов.

(Напротив Иудеи и Самарии — ширина нашего государства — всего 14 — 15 километров — с достаточно густым, еврейским населением, чтобы превратить его в еще один Сдерот! И как в Газе, они будут прятать артиллерию и ракетные установки — среди своего жилья. Для них не проблема — пожертвовать своими, и чем выше будет курган, тем больше станет мстителей. Их пропаганда — этим только и живет! — А.Ш.)

Источник: «Институт Гэйтстоуна»

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments