А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда промедленье - смерти подобно!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Когда промедленье – смерти подобно!

Я обыватель, но при сообщении о землетрясении в 7, 2 десятых балла, сам непроизвольно вздрогнул. Так же вздрогнуло и наше правительства и предложило Турции срочную помощь в полном, доступном нам объеме. Но Эрдоган не нашел нужным согласиться. А ведь каждая минута промедления - эквивалентна  чьей - то жизни. И в то же время телевидение показывает абсурдную картину, как турецкие спасатели разгребают развалины голыми руками, ибо правительство этой страны оказалось не на уровне запросов столь трагической ситуации.

Давайте, будем откровенными. Примитивный провокатор и шантажист в роли премьер – министра, при первом же серьезном испытании, показал турецкой нации    свое настоящее лицо - грязного политикана, для которого личные амбиции намного значимее - безопасности сограждан. Ведь только на четвертый день, и после волны возмущения в собственной прессе, он наконец - то изволил разрешить еврейскому государству поставить в страну,  столь   необходимые  - разборные домики, но не более того, хотя служба спасения   Израиля, одна из лучших в мире!

Вначале я подумал, что все дело в том, что удар пришелся на приграничную зону с Ираном, и пострадавшая страна опасается допускать туда посторонних людей. Но когда нам сообщили о том, что там в основном проживают курды, то очевидно неспешная реакция Эрдогана - обретает иной  смысл,  который   явно отдает - запашком предубеждений. Но  нет  сомнений,  что  на спасение  своего  электората,  он   бы  бросил   все силы - страны и зарубежья.

Вывод прост! Очевидно, аморальные люди не бывают односторонне -  подлыми.
У них очень широкий охват, а будучи во власти, они, как правило становится причиной национальных трагедий. Эрдоган уже обезглавил армию, обесценил дружбу с Израилем, угрожает Кипру и Греции военным конфликтом, а если   война случиться, то за чьи интересы будут гибнуть турецкие солдаты ?!

                                        А вами, что движет - канцлер Меркель!

С моей непрофессиональной точки зрения - дружеские отношения между странами - это, прежде всего, обязательный учет интересов партнера, без какого – либо вмешательства в его внутренние дела. А шантаж, при столь доверительных отношениях, вообще за пределами деловой порядочности. Так с какой стати вы нас пугаете - отменой проекта на постройку подводной лодки, которая является важной составляющей, в системе нашей обороны, ведь мы окружении - потенциально враждебными и откровенно агрессивными государствами, где традиционно культи-вируется ненависть к нашей стране.

Я надеюсь, что наши взаимоотношения опираются на сознательное добрососедство двух наших народов, а не на взаимных симпатиях   и  антипатиями   между нашими лидерами. Так что ваш отказ от уже заключенного соглашения, мне видеться, как некий приступ спонтанной истерии, иначе как связать строительство в исторической, столице евреев с интересами остальной Германии.

В этом интерес,  есть только у арабов, хотя законность их претензий, еще надо будет доказать. Я вижу эту ситуацию, как если  бы  турки, иммигрировавшие в Германию, заявили о своих правах на часть Берлина, на том основании, что они там жили или уже живут, хотя у них в стратегическом запасе, остался в Турции - национальный дом. Так   разве  вы позволите, чтобы даже часть Берлина - стала чьей – то колонией. А ведь тоже самое пытаются сотворить с Иерусалимом!

Да и почему вы так озабочены - самоопределением несуществующей нации «палестинцев»? Неужели в вашем окружении не нашлось человека, способного подсказать об истинных намерениях, как ФАТХА, так и ХАМАСа, тем более, что они   их не скрывают. Зачем вы вынуждаете Израиль - отдать арабам земли Иудеи и Самарии, которые является колыбелью иудейской государственности. И разве это не нас ( на немецком языке) называют «юде», то есть иудеями! Так что еще нам надо доказывать?

Неужели госпожа Меркель не знает, что Иордания была создана, на незаконном основании, именно на той территории, которая была предназначена для заселения репатриантами - евреями - мандатом Лиги Наций, и по закону о праве народов на самоопределение на своей исторической родине! А она у нас здесь!

С другой стороны, уже существуют одно арабское государство под управлением Хашимитской (арабской) династии, а вот о двух арабских государствах в Палестине - ООН даже не заикалось! И если вы считаете себя порядочным и справедливым человеком, то учитывая особые отношения Германии с нашей страной, именно вам впору, выступить в защиту законных прав еврейского народа, хотя бы на часть своего исторического достояния, ведь Иордания уже занимает 76 % нашей территории.

А если не хватает   воли постоять за истину, то хотя бы организуйте научно – практическую конференцию с безупречными и общепризнанными экспертами, а дальше все сделают неопровержимые факты и документы. А то, что вы воздержитесь, или проголосуете против одичавшего большинства в ООН - ситуацию не изменит, а только усугубит. Наверное, пришла пора оглянуться на Косово, и больше не повторять прецедент,   этой явной колонизации,  уже на нашей земле. Или вы всерьез считаете, что именно в Палестине, находится арабский национальный дом?!

Разумеется, надо как-то решать судьбу палестинских арабов. И самое разумное и естественное - это переселить их в Иорданию с достойной компенсацией за имущество, и туда же передать все средства, которые сейчас поступают в «автономию», в качестве дотаций. В ином случае, учитывая местную тенденцию, ориентированную на ислам, мы получим еще одного соседа, с репрессивным и агрессивным режимом, и скорее всего - очередную войну. Это все , что стоит за вашими мирными потугами, но вновь обрушится на нас. Неужели так сложно увидеть ближайшую перспективу в свете событий в Ливии и Туниса. И разве есть сомнение, что власть в державе Фаластын - захватит ХАМАС?

Так почему вы делаете ставку на вконец изолгавшегося, лишенного реальной власти -  Троянского коня в лице профессионального и дипломированного юдофоба   по кличке Абу Мазан?! Что положительное может построить такое политическое ничтожество, который все время избегает сделать решительный шаг, и скорее всего из страха, что любая и даже кажущаяся уступка Израилю, может стоить ему жизни. По этому, все десять месяцев замораживания строительства в поселе-ниях, он просидел, не высовываясь, в глубоком окопе! А если мы снова заморозим, весьма насущную новостройку,  вплоть  до  конца переговоров, то даже начавшиеся - переговоры никогда не кончатся!

Я не думаю, что в канцлеры Германии попадают наивные люди! Так что же движет вами - госпожа?!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments