А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На тему письма Феликса Сегаля.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

На тему письма Феликса Сегаля «Почему израильтяне считают себя избранным народом» в газете «Новости недели» в разделе «Гайд Парк» от 27.10. 11

Обратимся к тексту письма: «По складу национального ума имеется градиентный ряд, в котором евреи, это общепризнанно, занимают самое почетное место. Смелый, неутомимый, аналитический, доскональный, комбинированный еврейский ум породил славу евреев, как самых умных людей на Земле. Он же, этот интеллект, в использовании еврейского быдла - породил славу евреев, как наиболее пройдошливых, хитрых, смелых и бес-пардонных мошенников. Это оно, это быдло, на всех социальных уровнях породило и подпитывает до сих пор антисемитизм в мире».

Но почему автору кажется, что достаточно нашему «быдлу» ограничить возможности - шорами, а в нос вставить кольцо и таким образом, держать его на привязи, то и антисемитизм - сойдет, на нет? Но тогда он должен объяснить, почему народы СССР, с поразительной легкостью, простили немцам свои потери в Отечественной войне, но зато с энтузиазмом поддержали репрессии против евреев (своих же соратников в борьбе с нацизмом) - со стороны сталинского режима?

Тем более, что сам Феликс Сегаль пишет: « Где бы ни жили евреи, везде они работают на процветание «титульной» нации… Нет евреи не расисты! Но притесненные антисемитизмом других народов, они острее чувствуют свой гений ».

Не значит ли это, что антисемитизм способствует эскалации нашей  "гениальности"? Но почему, в самом Израиле, где юдофобии не меньше чем снаружи, наш «выдающейся» интеллект обращается – нам же во вред . Посмотрите, чем промышляют наши, так называемые, интеллектуалы? А где тот разум и рациональное мышление в среде нашей бюрократии и профессиональных политиканов. Так может мы не так уж и умны,  и  если признаемся себе в этом, то начнем, более тщательно постигать, святую науку о национальных интересах!

И еще цитата: «У многих народов есть черты их национальной гордости. Русские гордятся добродушием, богатырской силой и богатырским духом. Грузины – аристократизмом. Армяне - мудрым практицизмом. Немцы склонностью к порядку».

А евреям, видимо, остается гордятся только тем, что мы как - то выжили, среди «гордых» народов, включая и арабов! Но Феликс Сегаль, почему -то забыл упомянуть - о самом главном и универсальном критерии гордости, как человеческая порядочность!

И еще цитата: «Это могло бы стать нашей национальной идеей. Надо было бы как-то воспитать - это наше быдло, довести его до общемирового стандарта благородства».

Но, в том самом месте (в ООН), где этот стандарт должен был храниться - он даже ни разу не ночевал! Так с кого же снимать мерку?!

И еще цитата – последняя! «Представьте! Быдло облагородилось! Банкиры нас не обдирают! Телефонные компании нас ни обдирают! Тивухи и прочие «посредники» самоуволились, и нас не обдирают! Производители продуктов питания нас не обдирают! Евреи - благороднейший народ на Земле! Разве можно его не уважать?! О, как бы мы, еще больше зауважали себя. И не во вред другим народам!»

Значит,   пока  среди нас есть быдло, нам самоуважение не к лицу?! Но разве мы к этому стремимся?! Я имею в виду, унизительный стиль поведения - нашего руководства! Стыдно вспомнить, как оно разом бросилось  умолять Эрдогана - принять от нас помощь по случаю землетрясения, а когда он, через несколько дней - таки соизволил дать согласие, то сопроводил его характерным замечанием о том, что по-прежнему настаивает на нашем извинении, за то что он пытался нарушить нашу морскую, запретную зону. То есть, чем ниже кланяешься, тем вероятнее получить - пинком под зад!

И еще, мне страшно представить свою страну, где никто ( в том числе и государство) никого не обдирает. А  вот   если все расходится по себестоимости, то это для Феликса Сегаля - желанный коммунизм, а для других - полное банкротство.

Одно только радует, что в таких условиях - быдло не приживется, хотя и нормальные граждане, тоже разбегутся по миру -  с протянутой рукой.

Что же касается «быдла» ( а это в прямом переводе - рабочий скот), то большинство из нас, пребывали в этом статусе - весь начальный период становления на исторической родине! Но никакой труд, сам по себе не пачкает, а вот условия труда - напрямую зависят от нравственности общества и совершенства его законов. К тому же, неблагодарный труд - нам был не в новинку, ведь это мы, от академика до самого затурканного колхозника - служили рабочим скотом, для номенклатуры КПСС! Но, к счастью, быдлом не стали!

Хочу еще добавить о том, что если мы - избранная нация, то только для эксперимента на выживание, через который мы идем, наращивая опыт, знания и силу воли.  Не в этом – ли секрет нашего своеобразного, но отнюдь, не уникального интеллекта и прочих достоинств. Что же касается недостатков, то нам они свойственны в той же пропорции, что и у остального человечества, а все остальное - это наветы, к которым надо относиться, как к неизбежному мусору, тем более, если они тоже - иудейского  происхождения.  Мало  ли  евреев -  с  душонкой   библейского   Иудушки,  идеологов  и  практиков   коллаборационизма.  
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments