А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Кира Радински - предсказательница из Хайфы!

Блокнот Альберта Шамеса.

Кира Радински. — предсказательница из Хайфы!

Слова «прорицатель», «предсказатель», «ясновидящая» рождают в памяти образы знаменитых личностей прошлого: Вольфа Мессинга, Эдгара Кейси, бабушки Ванги… Их отличали огромный житейский опыт, поразительная интуиция и способность подключаться к всемирному разуму!

Мировая слава!

«Предсказательница из Хайфы» — так мировая пресса называет героиню многочисленных публикаций, израильтянку, специалиста по искусственному интеллекту, обладательницу многих престижных премий и наград Киру Радински.

Она молода, энергична, спортивна, уверяет, что никакой мистики в ее точных прогнозах на будущее нет!В недавнем интервью американским телевизионщикам Кира призналась:— Моя способность предсказывать будущее основана на строгой науке, а не на сверхъестественных способностях. Девизом моих исследований стала фраза Марка Твена: «Прошлое не повторяется, но оно часто рифмуется». Вот я и пытаюсь события прошлого спроецировать на наше реальное настоящее и после тщательного анализа делаю соответствующие выводы о будущем!

Ее мировая слава начиналась, когда Кира, работая в штаб-квартире компании Microsoft, разработала систему BigData, способную на основании исторических данных предсказывать будущее с большой точностью. С помощью своей системы Кира сумела предсказать, что Дональд Трамп станет президентом США и совершит скандальный перевод посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Используя анализ исторических событий, она предсказала попытку государственного переворота в Турции, когда жизнь президента Эрдогана висела на волоске.  Оправдался прогноз Киры касательно того, что президенту удастся подавить мятеж, арестовать его главарей и наиболее влиятельных журналистов, разделявших их взгляды.

Радински предсказала трагические волнения в Судане и разгром банд ИГИЛ в Сирии и Ираке.

В ее научном активе — предсказание эпидемии холеры (первой за 130 лет) на Кубе. Сообщение Киры ошеломило медицинское сообщество, хотя речь шла не более чем о сопоставлении и анализе данных.После проведенного анализа обстоятельств, сопутствовавших двухлетней засухе на Кубе, я и сделала вывод, что при таких природных катаклизмах резко повышается риск эпидемии холеры, причиной которой станет использование грязной воды, так как страна испытывала резкий дефицит чистой, — скромно заметила госпожа Радински.

Она же предсказала рост цен на пшеницу   и снижение цен на электронику после страшного цунами в Японии. На ее счету и предсказанный рывок стоимости нефти в связи с событиями в нефтедобывающем Иране, когда по всей стране прошли выступления недовольных режимом.

Пример для подражания! Кира уверяет, что разработанный ею алгоритм позволяет осуществлять предсказание с точностью до 80%. Своими исследованиями она щедро делится с мировой научной общественностью, регулярно публикуя статьи в самых престижных журналах.

Кабинет Киры украшают десятки патентов, полученных в разных странах, а ее IQ приближается к числу 200. Успехи Киры вызывают особое восхищение и потому, что жизнь  не устилала ее путь лепестками роз. Кира родилась в Киеве в 1984 году. Детство будущей предсказательницы никак нельзя назвать счастливым. Ее отец ушел из семьи за три месяца до рождения дочери и в  дальнейшем связи с семьей не поддерживал и ничем ей не помогал. Но трудности не сломили мать Киры, математика по образованию, которая старалась дать девочке все необходимое.

В четыре года Кира вместе с мамой и бабушкой переехала в Израиль.Там матери пришлось пахать на трех работах, чтобы как-то выжить в новой стране, но она никогда не унывала. Ее всегда отличали неиссякаемый позитивный настрой и чувство юмора.

После окончания школы Кира поступила в Технион — знаменитый технологический университет в Хайфе. Эта кузница кадров имеет репутацию старейшего израильского вуза и стабильно занимает самые высокие места в рейтинге лучших университетов мира.

После получения диплома Кира три года отслужила в технологическом подразделении военной разведки Израиля в качестве программиста. Ее успехи были оценены премией Министерства обороны Израиля, которую Кире вручил президент страны.

Вернувшись в гражданскую жизнь, она сначала получила степень бакалавра, а в 26 лет защитила докторскую диссертацию и   вошла в десятку самых перспективных ученых Израиля. В тридцать стала профессором. Ее научный руководитель так характеризовал Киру: Она — тонкий аналитик и блестящий исследователь с уникальными характеристиками.

Кира сочетает в себе интеллектуальные способности, творческий настрой, желание познавать мир с интенсивностью работы — редкий синтез, типичный для выдающихся первооткрывателей!

К 30 годам Радински стала лауреатом множества премий —  в том числе от таких солидных контентов, как Yahoo, Facebook и Google. Кроме того, ее включают в свои рейтинги самые престижные издания. Она входит в сотню «самых влиятельных людей в Израиле» и в десятку «самых многообещающих бизнесвумен».

В середине 2012 года Кира создала компанию Sales Predict, специализировавшуюся на интеллектуальном маркетинге. Кира и ее коллеги прогнозировали спрос на товары различных фирм и объемы продаж. Качество прогнозов вполне устраивало заказчиков, так что компания, возглавляемая Кирой, процветала.

В 2014 году Кира удостоилась чести зажечь факел в День независимости на горе Герцля в Иерусалиме. В 2016 году она получила титул «Женщина года» от делового журнала Globes и стала «Персоной года» по версии самого популярного  телеканала Израиля.

К Кире обращаются за прогнозом известные нефте- газодобывающие компании, к ее мнению прислушиваются биржевики и банкиры. Прогнозы Киры в этих сферах  оцениваются солидными гонорарами.

— Меня вполне устраивает то положение, которое я занимаю сейчас, — говорит Кира. — Я всегда хотела быть ученым. Для меня смысл жизни — каждый день открывать что-то новое. В детстве я восхищалась Галилео Галилеем и Леонардо да Винчи. Они стали для меня путеводными звездами и примером для подражания!

Главное предназначение!

Правительство страны высоко оценивает научную деятельность Киры и привлекает ее для участия в различных интересных проектах.Недавно она вошла в состав государственной комиссии по контролю над рынком ценных бумаг Министерства финансов Израиля. Там Кира занимается проблемой внедрения высоких технологий в финансовую сферу.

Именитые визитеры Израиля (президенты и премьер-министры) считают за честь встретиться  с Кирой и увезти на память фото с предсказательницей из   Хайфы. А она не довольствуется достигнутым и продолжает смело расширять сферу своих интересов.

Американский журналист Джон Уолтер — так завершил свою очередную статью    об уникальной женщине: «Ее главной чертой является разносторонность. Она тонко подмечает, в какой — новой для себя — области может совершить прорыв, и смело устремляется именно туда».

Несмотря на ее оглушительные успехи, Кира Радински поразительно скромна, считает, что ей необходимо повысить   свой КПД. По ее мнению, человек рождается для того, чтобы принести пользу другим людям. В этом она видит свое главное предназначение! Два года назад профессор Радински увлеклась исследованиями  в медицине и приступила к разработке методов прогнозирования различных недугов.— Поняв, как развивается то или иное заболевание, можно оказывать эффективную помощь больному! — говорит Кира. Ее метод предсказания даты для проведения кесарева сечения уже успешно используется в медицинских клиниках мира, уделяет внимание Кира и прогнозированию различных онкологических заболеваний, что тоже используют в своей практике израильские врачи.

Оценив успехи фирмы Sales Predict, корпорация eBay Israel выкупила ее за 40 миллионов долларов, после чего ввела Киру в состав совета директоров, доверив ей должность главного научного сотрудника.

Но профессор Радински не замыкается только на научной   работе — ее можно часто увидеть в спортивном зале. Она имеет черный пояс по карате, неоднократно участвовала в соревнованиях по бегу на длинные дистанции и плаванию. С большим удовольствием Кира выходит на теннисный корт,  садится за шахматную доску и с упоением танцует сальсу.

Когда журналисты спрашивают Киру о ее планах, она отвечает:— Из всех жизненных дорог я всегда предпочитала выбирать самую трудную, потому что на ней сложнее встретить конкурентов. Так что в планах у меня продолжать свою научную деятельность в том же духе — выбирать самые трудные и неизведанные пути!

Virus-free.  http://www.avast.com

(Добавлю еще часть интервью с Кирой — Аллы Староселецкой. — А.Ш.)

Кира обращается к Алле: Осмелюсь поправить Вас, я — не программист, я — «data scientist». Я работаю с информацией, обрабатываю ее, и цифры обретают жизнь. Они дают ответы. Часто мне приходиться иметь дело с «человеческой» информацией.

Алла: Немногие из наших читателей знают о Вашем знаменитом исследовании. Вы написали программу и стали у истоков компьютерных «предсказаний». Ваше имя сейчас стоит рядом с именами женщин-программистов Ады Лавлэйс (Augusta Ada King, Countess of Lovelace) и Грейс Хоппер (Grace Murray Hopper). Расскажите, пожалуйста, о своем исследовании.

Кира: Работая над своей диссертацией в Хайфинском Технионе, я создала компьютерную систему, которая обрабатывает историческую информацию. Одной из основ моей программы были новости, опубликованные в Нью-Йорк Таймс за последние 150 лет. Моя программа находит и создает модели исторических событий. Мало этого, моя система может анализировать новые события и предсказывать на основе исторической информации вероятность других событий. Вы будете удивлены, но одним из наших помощников стал интересный Интернет проект DBpedia (http://dbpedia.org), построенный на основе массового получения информации из мировой Интернет энциклопедии Wikipedia. Имея эту информацию, мы предполагаем места новых событий, поток денежной массы, даже прогнозируем политическую информацию. Моя система дает возможность понять то, что невозможно понять из всего потока новостей в современном мире. Созданная модель не только обрабатывает информацию, но и составляет правила, по которым можно предсказать события. Например, система может найти взаимосвязь между событиями в Руанде и Анго…

Алла: Возможности Вашей системы впечатляют. Не секрет, что были попытки создать что-то подобное раньше, но никто не добивался таких результатов. Впечатляет аккуратность «предсказаний»: 70%-90%. Для такого масштабного исследования это невероятно высокий результат. Я думаю, не зря BBC и NBC уделили столько времени Вашему исследованию.

Кира: Да, мои исследования требуют знаний во многих отраслях. Программирование — это лишь один из инструментов, которые я использую в моей научной работе.

Алла: Как профессионал, я понимаю, что Вы много времени отдаете научной работе. Остается ли время на что-нибудь еще интересное?

Кира: Я — спортсменка и принимаю участие в марафонском беге и карате. С детства я участвую в национальных соревнованиях по карате(!) в Израиле. Несмотря на скорость и стресс, мне нравится мой стиль жизни. Я имею друзей, которые всегда будут со мной, и я научилась быть эффективным организатором.  Я счастлива тем, как я живу.

Алла:  Вы много лет живете в Израиле. Как Вы относитесь к Израилю? Каким Вы хотите видеть Израиль в будущем?

Кира: Израиль — мой дом и всегда будет моим домом. В будущем я вижу Израиль только как лидер в сфере технологий.

(Кира. Не пора ли, создать алгоритмы для определения годности каждого желающего, который идет на службу: Народу, Родине и Государству — с учетом их прежней деятельности и уровня: образования, интеллекта, эрудиции, нравственности, с достаточной волей и ответственности, за взятые на себя обязанности и способностью — дорожить  своим, человеческим достоинством!

Сейчас, наши перевыборы оказались в грязном тупике. Кто в этом виноват? Те, что, по случаю, проникли во власть — не обладая соответствующими достоинствами, или за это отвечает — существующая избирательная система, которая явно не способна — подбирать для страны — настоящих государственников, соответствующих реальной обстановки и ситуации?! Кому, как ни вам, на это ответить! — А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments