А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Говори, но не заговаривайся!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Говори, но не заговаривайся!
По воводу статьи Александра Логовского «Винегрет по – израильски»
в газете «Новости недели» от 3.11.11.

Приятно пообщаться с умным человеком! Вот и Александр Логовский решил поговорить сам с собой, и вообразив себе оппонента, наивного и до-вольно таки туповатого еврея - вступил с этим фантомом в беспроигрыш-ный диалог (и таки нашел с ним общий язык), а затем и выдал эту гали-матью -на суд читателя, .

И если господин Логовский откровенно рекламирует себя, как журналиста левой ориентации, то я не журналист (то есть никогда не зарабатывал этой профессией) и потому лишен каких либо обязательств, по отношению к лю-бому мировоззрению или спонсору, а руководствуюсь только - доступной мне логикой и здравым смыслом. Но, к сожалению, в вашей статье - не нашел ни того, ни другого!

Вы пишете: « Что сегодня все люди в мире, даже включая евреев, понима-ют нашу основную беду и вину – продолжение оккупации - Иудеи и Самарии и блокаду Газы».

Но как русский человек не может оккупировать Москву, а немец Берлин, так и иудеи, по тем же понятиям, не могут оккупировать Иерусалим и тем более территорию древних Иудеи и Самарии, которые стали колыбелью нашей государственности?!

Что же касается здравого смысла, то прежде надо от него отказаться, да-бы открыть морские ворота в цитадель врага. Ведь тогда, морем, можно бесконтрольно поставлять любое тяжелое вооружение, вплоть до баллистиче-ских ракет! И они поступят, многократно увеличивая наши потери!

А то, что касается нашей вины, то я бы сам поддержал ваше покаяние перед арабами, если бы это мы - заняли их национальный дом. Но ведь все наоборот! К тому же, их историческая хата - находится не здесь, и надо быть особо фанатичным мусульманином, чтобы это оспаривать? Наде-юсь, что вы еще не приняли ислам?!

Статус арабов на «Западном берегу» - точно такой же, как был у нас в царской России или в СССР! Причем в России, наш стаж, был ни чуть не меньше, чем у арабов на нашей земле. А нас потому там терпели, что мы всегда проявляли лояльность к стране, которая давала нам приют! Но где вы встречали арабов.- лояльных к еврейскому государству?!

Между прочим, израильские арабы получили все права и пользуются ими на всю катушку, то когда дело доходит до обязанностей - наступает полный ступор! Так зачем же нам нужны еще миллионы - паразитирующего и враждебного населения?! Так что полностью отпадает разговор о госу-дарстве для двух народов. Тем более, что на территории исторической Па-лестины уже существует (хоть и не законное, но признанное ООН), госу-дарство Иордания с «палестинским» большинством.

Значит, надо переправить туда, с Западного берега на Восточный - те са-мые, бесприютные миллионы соплеменников - единоверцев, которые пере-именуют эту страну в Палестину, что вполне соответствует действительно-сти. Ведь только такое решение - способно удовлетворить обе, конфликтую-щие стороны! Ибо иначе, раздвоенное, промежуточное звено в лице мини - державы Фаластын, получив суверенитет - станет не страной, а плацдармом, для очередной агрессии против нашей страны. И все это легко читается - были бы только, широко открыты глаза!

Вы пишете: «Любая партия в поиске голосов избирателей должна, хотя бы сделать вид, что знает, как выйти из безнадежного положения, в которое нас загнала неумная политика. Почему левые партии отмалчиваются, по-чему никаких конкретных рецептов не предлагают? У меня есть версия та-кой позиции. Реальных планов левые партии не предлагают, потому что хорошего или хотя бы сносного решения проблемы уже нет и быть не может, а на уши вешать лапшу - у либеральных партий не принято»!

Надеюсь, что автор статьи, наконец - то, изволил пошутить! Ведь нашей страной, слишком долгие годы, единолично правили левые, и она, до сих пор - не может прийти в себя, именно от их неумной политики. Ведь госу-дарство - всегда спасал народ, который без всяких ложных амбиций, был готов на все, ради спасения, вновь обретенной Родины! А вот левую гвар-дию, во власти, всегда спасала безответственность - возведенная в ранг за-кона! Что же касается лапши, то для нее у либералов, налажена целая ин-дустрия, как для внутреннего пользования, так и на экспорт - хотя они давно уже - работают в убыток.

Я в стране чуть более двадцати лет, но с первых дней познал, всю «прелесть» израильской партократии и бюрократии, и это было настолько похоже на советский вариант полного и окончательно победившего социа-лизма, что у меня до сих пор, напрочь, отсутствует - ностальгия. Вроде - и не уезжал!

Левые, только и умеют делать вид, что с истиной запанибрата, а еще уме-ют - очень хотеть, при полном отсутствии потенции! Отсюда и возникали миражи, вроде Нового Ближнего Востока, провал одностороннего выхода из Газы, настоящий парад бездарей, затеявших вторую, ливанскую войну и победоносно начатую, но бесславно почившую - операцию «Литой свинец». Можно привести еще множество, не менее вопиющих, примеров, Но и эта подборка вполне достаточна, чтобы сделать правильные выводы, а если нет, то оглянитесь на Осло, в котором мы сидим по самые уши!

Что же касается заявления господина Логовского о том, что левые не предлагают новых решений ( по части «палестинской» проблемы), потому что решения просто нет, мягко говоря, грешит большой неточностью. Вы-ход всегда есть, когда есть воля, вместо компромиссов, да еще за счет наших национальных интересов, утеря которых, как правило - безвозвратна.

Вы пишете: «Не только я, но и все левые партии Израиля предупреждали, что политика непрерывного расширения поселений заведет страну в тупик»!

А ведь расширения - вполне естественны для любых прогрессирующих ( а не вымирающих) населенных пунктов. Да и кто же начал - повторное засе-ление евреями Иудеи и Самарии, если не левые?! Так зачем же отрекаться от своего же, политического наследия и строить из себя непризнанных пророков. Или у вас ложь, как и у «палестинцев» находится в одной обой-ме с патронами. Но коль нет воли - отстаивать справедливость, то откуда взяться решимости на политическое самоубийство. Вот и приходиться врать всем и все! Достаточно посмотреть, насколько Авода ( партия труда) соответ-ствует своему названию? А ведь, как много репатриантов голосовало за «Аводу» - пока не разобралось в этой казуистике!

Вы пишите: Нет, это ты еврейский избиратель, меня не понял! Мы не в игрушки играли, когда предупреждали, что наступит момент, когда выход из тупика будет невозможен. Такой момент настал. Израиль ничего не может предложить. Израиль ничего не может сделать. Может лишь тянуть время и ждать, что с ним сделают. По этому я ничего советовать просто не в со-стоянии. А врать не хочу».

И правильно! В состоянии явной истерии, по поводу «Западного Берега» - давать советы - будет не солидно. Надо сначала прийти в себя, определиться в реальной обстановке и хорошо подумать - может пора уже спешиться с предельно истощавшего Росинанта - левой идеи. А тогда и врать не придет-ся!

Вы пишите: «Крайне правые говорят: «Мы не ходим уходить с Западного Берега, - а мы говорим, - хотим, но уже не можем».

Вообще – то вам, в таком случае - следует обратиться к сексопатологу, или же тихо уйти из политики, избегая публичного скандала, ибо эта стервоз-ная девка, сразу получает повод - поменять партнера. Хотя это - уже проис-ходит! Спрос на профессиональных демагогов постоянно падает, то есть народ заметно умнеет и не желает доверять свои налоги и безопасность - беспардонным трепачам.

Вы пишете: (Обращаясь к виртуальному оппоненту.) « Постарайся подумать своей еврейской головой… В 2007, по официальной статистике, за «Зеле-ной чертой» проживало 484 тысячи поселенцев. Сейчас их , по утвержде-нию самих поселенцев, более 600 тысяч. Пока Натаниягу будет маневриро-вать и тянуть время, поселения будут расти в ширь и глубь…»

Так ведь это прекрасно! Иудеи возвращаются в Иудею, что вполне соот-ветствует праву каждого человека на свою историческую Родину. И что они там делают «предосудительного»; возрождая инфраструктуру, промышлен-ность и современное сельское хозяйство. В США, таких людей называли - пионерами, а в Израиле поселенцами, и именно они своим упорством, по-том и кровью, возродили еврейское государство в Израиле, и достигли такого прогресса, что израильские арабы, даже не помышляют - искать свое счастье за рубежом!

Так кому же мешают, те же иудеи в Иудее и Самарии? Только арабскому национализму - со всеми его признаками, германского нацизма! И еще, до-вольно существенное дополнение, поселенцы там живут под постоянной угрозой гибели, но никогда не агитируют левых - составить им компанию.
Там нужен другой настрой! Поселенцам нужно надежное плечо, ибо они уходить не собираются!

Так что арабам, даже в случае получения суверенитета, таки придется дать поселенцам - полноценное гражданство (параллельно с израильским), или же самим отделиться от поселений, а иначе придется позабыть о неза-висимости на , априори, чужой для них земле! Ведь от новой колонии - отказаться намного легче, чем получить по голове от коренного населения. И все это легко доказуемо – достаточно заглянуть в исторические архивы.

Вы пишите: «Если нельзя нас расцепить, то заставят соединиться. Других вариантов нет. Или - или».

Ну зачем же раздувать такую панику! Идеальным вариантом, для решения взаимной несовместимости, могла бы стать репатриация местных арабов на свою, историческую родину, примерно так, как это проделали евреи из вполне благополучных стран, в свое государство, даже окруженное врагами, с безжалостным террором и прочими, подобными «радостями», не говоря уже о внутренних недостатках! Значит есть нечто посильнее страха и лич-ного благополучия - и это зов Родины, вне которой нас ожидает судьба -скитальца Агасфера (вечного Жида).

Разумеется, арабские репатрианты уедут с достойной компенсацией за все оставленное имущество ( а не так, как мы из СССР), или же обретут себе новую родину, буквально рядом, в Иордании. И если кого междуна-родное сообщество обязано заставлять, так это Хашемитскую династию, ко-торая еще и выиграет, от реального добрососедства с нами. Ведь заключен-ный с нею мир, хотя и был подписан, но остается нереализованным, пока там не исчезнет искусственное нагнетание ненависти к евреям, которое по-стоянно держится на уровне предвоенного периода.

Вы пишите: « Ни один, даже самый изощренный враг Израиля не смог бы нанести столь сокрушительный удар по стране, как поселенцы под руково-дством национально - религиозного лагеря. Они растворили евреев в пале-стинской массе. А значит еврейскому государству, уже отмерян историче-ский срок. Будет государство для двух народов. С войнами или без войн – все равно. И ждать осталось недолго. Вот об этом мы и предупреждали».

И ведь кто, как ни левые, поддерживают и поощряют собственных могиль-щиков. Не будь левых паникеров, то и не было бы - беспредельных, арабских ожиданий. И эта статья тоже, как камень в собственный огород.

Что же касается государства - «для двух народов», то это далеко за преде-лами реальности. Так зачем вы намекаете на бесполезное этому сопротив-ление! И даже срок указан минимальный! Одна только радость, что вы предупредили! А что, если мы вам поверим и начнем собрать чемоданы и близких… Вот только стыдно перед соседями, которых ничем с места не сдвинешь. Видимо придется, подобно татю - пробираться ночью, подальше от людских глаз! Хотя, если вспомнить, как была вами организована эва-куация из Газы, то чемоданы падают из рук! Нет, пожалуй, мы останемся!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments