А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Автор оговора Либермана: Шалом Ерушалми

Блокнот Альберта Шамеса

Название статьи: Либерман — упавшая звезда.

Автор публикации: МАРИР

Автор оговора Либермана: Шалом Ерушалми

Его первый выход на иврите:»Ми-мехузар ле-мехазер»
В переводе на русский: «Из авторитета — в подсобники».

(Интересно, откуда у Ерушалми такое знание — российского уголовного лексикона?! Ведь там «Авторитет» — организатор грабежа, а «подсобник», стоит у него — на шухере. И тут, сам собой, возникает вопрос: «Где и на чем, израильская полиция застукала Либермана и уже доказала его вину в суде? Ибо, без копии вердикта суда — Ерушалми выглядит — только тупым сплетником, или бездарным провокатором!» — А.Ш.)

А это электронный адрес Ерушалми, для тех, кто с ним солидарен и готов сотрудничать. Вот только писать ему надо желчью или нечистотами, а ещё ниже его адрес: https://israelections2015.wordpress.com/2020/05/01/yerushalmi_liber/ ?

Ну, а теперь, пройдёмся по его тексту. Обувь свою, мыть бесполезно, там слишком много грязи?!

Итак, Ерушалми заявляет:
Авигдор Либерман был самым важным человеком тут в прошлом году. Теперь он плетётся позади и не интересует никого. Так это происходит, когда раздувают шарик, а действительность втыкает в него иголку.

(Шалом. У тебя явное недержание пакостей?! Хотя, в этом подлом деле, ты только рядовой, а свою извращённую честь — отдаёшь ловкому правящему интригану и отставному генералу — перебежчику!
А политик, Авигдор Либерман, не продавался! Он шёл на союз в политике — на основе осуществимого, коалиционного соглашения, в котором всегда заложена предвыборная программа партии НДИ! И он не первый уходил из правительств нашего государства, когда его позиция расходилась с премьер — министром. Шарон его уволил, так как Авигдор отказался участвовать в изгнании из Газы, отнюдь не арабов, а потомков иудеев! А почему он ушёл от «незаменимого» Нетаньяху? Но ведь порядочный человек поставленный на пост Министра обороны — имеет чёткие обязательства перед своим народом, по части безопасности страны и соответствующие полномочия. В мирное время он должен в правительстве отстаивать реальные запросы ЦАХАЛа, и параллельно контролировать его по части боеготовности. Ведь он ещё и депутат, доверенное лицо наших граждан.
И когда не в первый, а наверное, в тысячный раз, летят в нашу сторону, из Газы, ракеты и миномётные снаряды, причём, по гражданским объектам, то наше руководство забирается в специально построенный и явно безопасный бункер, чтобы отсидев там несколько часов, в очередной раз выйти на свежий воздух, без принятия радикального решения, по ликвидации или изгнания террора.
И однажды, на этих пустых посиделках, Министр обороны Либерман, который обещал своим избирателям уничтожить ХАМАС, и чтобы не выглядеть пустозвоном, начал настаивать на давно назревшей операции, но Биби на это, как и раньше, положил своё вето. И Авигдор чётко осознал, что дальше с Биби не по пути. Ведь до чего мы опустились. Арабы пытаются нанести нам — как можно больше жертв и горя, а мы, в ответ, чтобы их не раздражать — стреляем по заведомо пустым объектам, и по приказу своего командования, бьём по пустырям.
И кстати, явно лопнул шарик у Биби! Он уже — не способен получить или прикупить достаточное количество мандатов, чтобы протаскивать в кнессете свои законопроекты. И пришлось пойти на объединение с политическими противником, который обязательно обрушит правительство, как только Нетаньяху попробует вернутся на свою прежнюю позицию национального вождя. А ведь, в прямой зависимости, от этого политбалагана — миллионы наших граждан! — А.Ш.)

Ерушалми: Давайте начнём с конца. Авигдор Либерман уже год мог быть первым заместителем премьер-министра и министром обороны – после выборов в апреле 2019 г. Он также мог стать сильной личностью в Ликуд-НДИ после объединения этих двух партий, с отличными шансами стать наследником Биньямина Нетаньяху.

(Начать с конца?! Если в России — это предложить порядочной женщине, то без пощёчины не обойдёшься! А о сильной личности судят по поступкам! Авигдор это доказывал неоднократно, даже рискуя политической карьерой! А Биньямин Нетаньяху запечатлелся в моей памяти, когда он вёл переговоры с Эрдоганом о компенсации семьям убитых турок, из турецкого филиала (Аль — Каеды), которые с железными палками напали на наш вертолётный десант, а он не был готов к самозащите, так как израильское командование, вместо автоматов им выдало краскопульты для игры в войну, и не удивительно, что наших ребят избили и утащили в каюты судна, которое шло на прорыв блокады Газы. И Биби, таки уплатил компенсацию, в миллионах долларов! И что это было, если ни приз террору и очередное унижение нашего народу.
Что же касаешься наследников, то Скипетр давно уже похоронен с иудейскими царями, а у демократии одна задача — передать власть народу, но это устрашает партийных боссов. Правда, Нетаньяху ещё в 2014 году узаконил Референдум, но ни разу не воспользовался возможностью узнать, хотя бы мнение народа о его правлении в первом десятилетии! — А.Ш.)

Ерушалми:
Если в самом деле будет создано правительство Нетаниягу-Ганца, то Либерман будет сидеть на третьей скамье оппозиции — после Еш атид и Арабского списка – возле Яалона — своего злейшего врага.

(А кто 26 мая сядет на скамье, но не в саду, а в суду? Что же касается «злейшего врага Аялона», в политике обычно, толи с кем — то за кого -то, или против кого — то! А все определяется — при раздаче! Та же ярмарка, только за счёт государственного бюджета, как например — 36 министерств и 16 помощников министров. Что же касается Арабского списка, то нам бы такого сплочения, как у них! Теперь они у нас, уже не на шее, а на голове! Но ведь это тот порядок, который Нетаньяху принял, как данность!- А.Ш.)

Ерушалми:
Тем временем Либерман придал легитимацию арабской националистической партии БАЛЯД и вместе они порекомендовали Ганца на пост премьер-министра.
Но сегодня он называет Ганца «политическим покойником».

(Вранье! Легитимацию арабской националистической партии БАЛЯД, мог принять — только глава государства, не без соучастия наших гуманных судей. И разве остальные арабские партии, в кнессете, чем -то отличается — в отношении к еврейскому государству?!
А Ганц, повёл себя, как перебежчик. И в нашей политике — таких немало, да и сам Нетаньяху перебежал из Ликуда к Шарону, и вместе с ним, по своему, «прославился» у новых иудейских беженцев! А ведь в Газе, иудеи жили — тысячелетиями, ещё задолго до появления здесь арабов. Так где же справедливость?! Да и разве мы к ней — когда либо обращались?! — А.Ш.)

Ерушалми:
Мы ещё вернёмся к этим выражениям Либермана и его клевретов. Сейчас надо привыкнуть к печальному положению бывшего министра. В течение последнего года Либерман был самым важным человеком в округе. Политическая звезда. Его пресс-конференции превратились в карнавал. Все ждали его слов, как полагается тому, кто в любой момент может решить судьбу правительства и израильской политики.

(У нормального человека — должность не бывает весёлой или печальной, разве что, завидной. Но, я не помню к кому относятся завистники. Толи к психологам, толи к психиатрам? Но надеюсь, что гонорар за эту старательную статью, для Ерушалми хватит, чтобы получить полный комплекс восстановления! — А.Ш.)

Ерушалми:
В телестудиях он стал постоянным гостем и ведущие самых важных актуальных телепрограмм бегали за ним каждый день и особенно в конце недели. Обсессия Либермана против Нетаниягу предоставила ему симпатию журналистов. И изобретенная им позиция против харедим добавила ему любовь интервьюеров. Всегда нападавшие на него ведущие теле- и радиопрограмм пресмыкались перед ним, а он посмеивался перед ними с хитрецой.
Ему не задавали трудных вопросов. Дело НДИ – концентрат коррупции в стране, хуже, чем все дела Нетаниягу – не упоминалось ни в одном интервью с Либерманом в прошлом году. Лучшие друзья Либермана, направляющиеся в тюрьму на долгие годы, были забыты журналистами. Они не интересовались Фаиной Киршенбаум – многолетней ближайшей советницей Либермана, готовящейся сейчас к суду.
Не вспоминали Дауда Годовского – зав.орг.отдела партии НДИ, уже осуждённого на тюремное заключение. Никто не задавал новому отрогу сложных вопросов, которые могли расстроить его.

(Я делаю все, чтобы не запаниковать. Чему верить?! Ерушалми уже сообщал, что Либерман никому уже не нужен, а теперь он утверждает, что за ним бегают и особенно в конце недели… И это не смотря на то, что лучшие друзья Либермана, направляются в тюрьму на долгие годы, а журналисты это игнорируют. Ни иначе — сговор, а то и заговор против премьер — министра! — А.Ш.)

Ерушалми:
Либерман со своей стороны наслаждался каждой минутой. Его рай в СМИ не прекращался. Правый поселенец из Нокдим, поддерживавший трансфер (и это забылось в телестудиях), отказывался выбрать позицию между двумя блоками. Либерман наслаждался, видя, как страна идёт к новым и новым выборам, выбрасывает недостающие миллиарды в урну. Ему нравилось принимать в своём доме в Нокдим Яира Лапида, приезжавшего поддержать его и убедиться, что он не перебегает на другую сторону. Либерман радовался, видя, как ликудовские активисты все время ищут возможность подобраться к нему и его жене Элле, умоляют вернуться в тёплый дом справа, какую бы цену он ни запросил.

(Наверное, Либерман с каждого утерянного, из вида миллиарда — получает свои проценты. Кроме этого, он все время набивал цену, за возвращение в Ликуд, пока величина запрошенной валюты — стала недосягаемой для Биби. И только тогда — он протянул свою дрожащую руку — Ганцу! И наконец — то проявился праздник! Появилось — почти правительство! И осталось только объединить именно то, что вообще — то не стыкуются! — А.Ш.)

Ерушалми: Труден для понимания…
Но Либерман отказывался. Он продолжал свою игру, держал страну за горло и нанёс существенный ущерб израильской экономике. Время от времени он бросал скрытые политические намёки, и стаи журналистов пытались разгадать головоломку.

(Сейчас ты пишешь, что Либерман держал страну за горло, а вначале: «Авигдор Либерман был самым важным человеком тут в прошлом году. Теперь он плетётся позади и не интересует никого.» И тут же: «стаи журналистов»… Немедленно к доктору — специалисту! Кстати, сейчас на экране 9 телеканала, Рабинович ведёт беседу с Либерманом, и мы услышали толковые вопросы и содержательные ответы! — А.Ш.)

Ерушалми:
«В Израиле будет сионистское либеральное правительство», — сообщил Либерман перед последними выборами, — «Нетаниягу не будет премьер-министром и харедим не будут в правительстве».— добавил он, что усилило загадку, ведь такой вариант нереален. К этим заявлениям всегда присоединялся Эли Авидар, чьё политическое будущее в партии Либермана зависит от его проклятий в адрес Нетаниягу.

(И его предсказание произошло! Оба, Ганц и Нетаньяху, никогда не отрекались от сионизма и либерального убеждения. И теперь там — вдоволь мандатов. Так что, Либерман им уже и не нужен, а в такой ситуации, НДИ не получит ничего существенного для своего электората. — А.Ш.)

Ерушалми:
Пришли выборы. Либерман потерял мандат. Представительство его партии сократилось с 8 до 7 мандатов, но интерес к нему не прекратился.
Если бы мы не были в разгаре эпидемии Короны, то он, наверняка, исчез бы в Молдавии или Украине, как обычно делал в дни неопределённости, глядя оттуда на происходящее в стране. Перейдя к левым, Либерман продолжил демонстрировать мускулы и привлекать симпатии СМИ.

(Глупее не напишешь! — А.Ш.)

Ерушалми:
Через 3 дня после выборов он заявил, что подаст законопроект, препятствующий премьер-министру, против которого подано обвинительное заключение, формировать правительство. Ну, прямо рыцарь власти закона и чистоты власти, который сам с трудом избежал обвинения во взяточничестве, мошенничестве и нарушении доверия, объект полицейских расследований в течение 20 лет, возглавляющий партию, фигурирующую в серьёзном коррупционном деле, — вдруг «исправляет государство».

(Право каждого депутата предлагать законы и совсем не надо, при этом — быть рыцарем, достаточно знать законы и оставаться порядочным человеком. Но это — тебе не понять. Твой стиль — напоминает бабку на барахолке, которая непрерывно перебирает разное старье в попытке — хоть что — то продать! — А.Ш.)

Ерушалми:
«Ты просто лжец или у тебя есть скрытные побудительных мотивов?» – бросил Либерман Биньямину Нетаньяху 7 марта, когда глава правительства обратился к Центральной избирательной комиссии, чтобы та перепроверила результаты на избирательных участках.

Эту фразу Либерман взял из постоянно направляемых в его адрес утверждений: искренен ли он или его задействуют неясные движущие силы? Либерман ещё в облаках, заявляет, что «закончилась эпоха Нетаньяху», выставил свои условия вхождения в коалицию: закон о призыве, передача ему всех полномочий по вопросам общественного транспорта и открытия магазинов в субботу.

Ясно, что и нападки на Нетаньяху не прекратились – ведь Либерману надо хранить кислородный шланг к СМИ и присоединить его к нынешнему кризису.

«Нетаньяху основывается на апокалиптических оценках, предназначенных помочь ему в борьбе за общественное мнение, вместо того, чтобы бороться с вирусом», — чирикнул он. «Нетаньяху создаёт атмосферу, которая поможет ему избежать суда даже ценой нанесения ущерба экономике и создания массовой безработицы».

(Если, из этого, вы что — то поняли, то пожалуйста поделитесь в комментариях! А вот мне показалось, что это выпал у него — блокнотик профессионального стукача!- А.Ш.)

Ерушалми: Болезненное падение

Но тогда пришёл удар. Ой, какой удар. Бени Ганц решил войти в правительство с Нетаньяху и оставить Либермана позади.

(Но ведь у Либермана, есть принципы и личное достоинство, а потому уходил из правительств, которые не соответствовали его убеждениям и поступали — вопреки коалиционным соглашениям. — А.Ш.)

Ерушалми:
Обиженный Либерман утверждал, что ничего не знал об этом шаге. Ганц не сообщил ему. Это напомнило мне депутатов от НДИ, которых Либерман вышвырнул из списка перед выборами, даже не сообщив им об этом.

(Зачем было Ганцу предупредить Либермана перед изменой своей партии. Что он мог — от этого выиграть?! И за что Либерман мог обидится? Неужели, за то, что Ганц не взял его с собой?! И какое отношение перехода Ганца в другой лагерь — с новым списком кандидатов в депутаты от НДИ?! А Либерман не ошибся с оценкой своих кадров. Какая — то часть тех, которые не попали в список — затем перебежали туда, куда и Ганц. И вообще общепринято — сообщать о тех, кто вошёл в список, а не тех кто выпал из него — А.Ш.)

Ерушалми:
Либерман, за которым все ухаживали, вдруг превратился в преданного и униженного ухажёра, бегающего за каждой фигурой на политической обочине и ищущего любой обрывок информации. Он получил бильярдный удар справа и слева и потерял равновесие. Никто не интересуется им сейчас.

(Можно сказать, что Ерушалми обратился к аллегории, за не имением фактов и таланта. Но, слава Б — гу, уже виден конец! — А.Ш.)

Ерушалми:
«Лёжа на досках, он ещё крикнул несколько лозунгов, надеясь, что кто-то обратит внимание, но публика и СМИ по пути в другое место.

(И так, дурная фантазия автора, занесла Либермана на нары, в то время, как публику и СМИ — уже на пути в другое место. И это куда?! — А.Ш.)

Ерушалми:
«Ганц – новичок в политике, о нем уже можно говорить в прошедшем времени. С точки зрения политики, он уже покойник», — сказал Либерман в начале недели.

(И кто на это возразил? — А.Ш.)

Ерушалми:
«Весь процесс вёл Габи Ашкенази, который не видит ничего, кроме министерства обороны. В один день он убежит от Ганца, как Галант сделал Кахалону», — подытожил Либерман.

(И кто на это возразил? — А.Ш.)

Ерушалми:
А я бы добавил от его имени «как Либерман сделал по отношению к Нетаньяху».

(О ком это? — А.Ш.)

Ерушалми:
Так Либерман на словах закрыл эпоху Нетаньяху, а теперь и Ганца, но, похоже, что это он по пути к пропасти. Сейчас Либерман молится, чтобы союз Нетаньяху с Ганцем, к которому он призывал, — чтобы этот союз развалился, а он вновь стал решающей гирькой, делающей заголовки в СМИ и тянущей нас на новые выборы, без которых он, видно, не может.

(И так, Либерман на пути к пропасти, а на самом деле — тянет нас на новые выборы, без которых, видно, уже не может … Теперь Ерушалми — перешёл на бред! — А.Ш.)

Источник на иврите — «Макор ришон»

Перевел Моше Борухович — МАОФ

Апрель 2020

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments