А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:
  • Mood:

Иордания предупредила США и Британию о «беспрецедентной угрозе»

Иордания предупредила США и Британию о «беспрецедентной угрозе»
Часть  2.
которых видели «пятую колонну» Византии: церкви были разорены, а Животворящий Крест увезён в Иран[10].
После победы над Персией в 629 году византийский император Ираклий I торжественно вступил в Иерусалим — Палестина снова стала провинцией Византии. В 629—630 годах, в результате массовых убийств и гонений на евреев, вызванных Ираклием, еврейское присутствие в регионе достигло своего минимума за всю трёх тысячелетнюю историю, но полностью не исчезло.
И  на конец: Арабский период истории Палестины
Первое вторжение арабов в Палестину датируется 634 годом, когда войска халифа Абу Бакра захватили византийскую крепость Босра.
Но  полностью вытеснить византийцев им удалось только после битвы при Ярмуке, после которой в 638 году патриарх Софроний передал ключи от Иерусалима халифу Омару.
(То есть, византийский  оккупант  передал  ключи  арабскому  оккупанту!  Потом еще многие  оккупанты  топтали  наше  прошлое  и  вырезали  иудейское  населения,  в  том  числе и  крестоносцы.  А  еврейская  община  - там  всегда  существовала!  Значит  с  коренной  нацией  все  ясно, и  остается  только  обнаружить  народ  «палестинцев». А если они ни  иудеи, то  может они  самаритяне?!  Но и с ними, у  арабов, нет  ничего  общего!  Так  откуда - этот  десант?!
Есть  версия,  что  они из Москвы  на Лубянке…
Это было  задолго  до  Путина,  но он стороник этой  традиции и  всячески  её поддерживает  и  даже у  себя  устраивает  конференции для  виртуальных «палестинцев».
Но, как  он отличает "палестинцев"  от  обычного  араба – пока еще  секрет. Но он, почему - то, предпочитает арабов  у  которых  на  счету убитые евреи! Спросите Богданова, который  курирует  антиизраильский  террор! -  А.Ш.)

В арабский период в Иерусалиме на Храмовой горе были построены всемирно известные мечети Аль-Акса и Купол Скалы[11]. Под влиянием ислама местное некогда эллинизированное население арабизируется. После ослабления Арабского халифата в X веке контроль над Палестинойпереходит египетской династии Тулуни-дов, которых сменяют турки-сельджуки и, с 1098 года, вновь египетские Фатимиды[12].
(А до захвата  мусульманами  Иерусалима,  на  Храмовой  горе,  стояли  иудейские  храмы,  а  римляне  построили  там  свое  святилище,  а  византийцы  церковь, а  вернувшиеся в  Палестину  иудеи  ничего  не  разрушили,  в отличии от короля Абдалла Первый, который  пытался в Иерусаиме  уничтожить все, что напоминало  о  иудеях.
Так  почему,  муллы,  посланные  королем  Иордании  на Храмовую гору - для  служения  своей  вере – постоянно  устраивают  на  месте  наших  разрушенных   храмов - подлые провокации  с  большой  дозой  лжи.  Может  пора  лишить  короля  доверия  на  управление  святым  местом  для  всех  трех  религий,  двое  которых  вышли  из  иудаизма. – А.Ш.)

В разговоре с госсекретарём США Майком Помпео руководитель иорданского внешнеполитического ведомства «выразил решительную оппозицию Хашимитского Королевства этому шагу (Израиля), который поставит под угрозу перспективы мира в регионе».
(Между прочим - уже пора учесть, что евреи не ищут и не искали приключений в регионе, и тем более за его пределами? Мы слишком заняты внутренними вопросами, где только арабов - около двух миллионов, а они, будучи гражданами нашей страны, открыто плюют на гражданские обязанности, но по криминальным делам – они у нас на первом месте, а так же, они в большинстве, за ликвидацию еврейского государства.
В любом,  другом  государстве,  как  например в Иордания,  таких  граждан  изгоняли  бы  семьями,  но  от нас  король  только требует -  для своих  соплеменников,  новые  уступки  и  льготы.  А  вот у  себя,  он больше  всего  опасается  ненависти  улицы,  им  же  воспитанной -  в  духе  ненависти  ко всем  иноверцам и особенно к  евреям!  Но  он не  учел,  что  пропаганда  поиска  «виноватых»   на  стороне,  оставляет  достаточно  яда,  чтобы  однажды  обратить  свою  злобу - на  уже  своих,  но ответственных  лиц! – А.Ш.)
На прошлой неделе Амман пригрозил пересмотреть свои отношения с Израилем, если еврейское государство продолжит реализацию спорных планов на Западном берегу Иордана.
«Мы не примем односторонние шаги Израиля по аннексии палестинских земель, и мы будем вынуждены пересмотреть все аспекты наших отношений с Израилем», — заявил премьер-министр Иордании Омар аль-Раззаз государственному агентству новостей Petra.
(И  действительно!  Проще простого,  для самого  Абдаллы Второго, вернуться  на  свою историческую  родину , то есть,  в  Саудовскую  Аравию,  и публично  отказаться  от  палестинских  земель!
А Нетаньяху  нет  необходимости  в  аннексии!  Иудея и Самария  - были  освобождены от оккупации  Иорданией.  А  на  вопрос, кому  эти  земли  принадлежат, сможет ответит - целый  вагон  документов! И «палестинцы»,  как  были – так и остались вне  реальности!  И даже  на  московской  конференции,  при столкновении  с  фактами,  арабы  не  выдержат и  сбегут … - А.Ш.)
Как сообщало EADaily, посольство США в Израиле в минувший четверг обратилось к американским гражданам с предупреждением о возможности резкого обострения ситуации в Иудее, Самарии (Западный берег Иордана) и секторе Газа.
В предупреждении, размещённом на сайте посольства, граждан Соединённых Штатов, проживающих на палестинских территориях, находящихся под контролем Израиля, или намеревающихся посетить эти районы, призывают соблюдать повышенную бдительность и принимать меры для соблюдения личной безопасности. Дипмиссия предупреждает о «волне насилия», целью которого могут стать туристические объекты, автобусные и железнодорожные станции, контрольно-пропускные пункты, рынки, торговые центры и правительственные учреждения.
Напомним, в тексте коалиционного соглашения, подписанного 20 апреля действующим премьер-министром
(Но,  ведь  посольство США в еврейском  государстве, по сути, описало  наш обычный  день  в  самом  Израиле  и  на  территориях,  которые, все  еще  не  оформлены  в  нашем  суверенитете.
А у (Сделки века) только один, но большой недостаток. Ибо нет еще закона, который нам разъяснит, каким образом и с кем можно делить свою историческую Родину! И кстати, никто вобще не хочет - на эту тему говорить!
Есть только  одно  узаконенное положение - о возможности,  в  качестве  компенсации,  расплатится  землей  от  побежденного  агрессора.  Но наши  агрессивные  соседи,   никогда  этого -  нам  не предлагали,  а  только  пытаются, что - либо,  оторвать  у  нас ?!  А добивать их  до  капитуляции - нам  не  позволяют! Как видно, мы  не просто народ, а  экспериментальные  иудеи ?!  - А.Ш.)
Израиля Биньямином Нетаньяху и его будущим сменщиком на посту главы правительства, ныне министром обороны Бени Ганцем в рамках договорённостей о формировании правительства национального единства и занятия премьерского поста на ротационной основе, вопросу расширения израильского суверенитета на Западном берегу Иордана отведён отдельный раздел. В нём, в частности, сказано, что с 1 июля премьер-министр еврейского государства сможет вынести на обсуждение в правительстве и на утверждение в Кнессете (парламенте) согласованный с США вопрос о распространении израильского суверенитета на часть палестинских  земель.
(И, наш «решительный» лидер 1 июня вынесет на обсуждение правительства: "о распространении нашего суверенитета на часть палестинских земель…
А что получилось -  оказалось, что мы  посягаем  на  чужое – палестинское,  а  не на свое -  иудейское!  А когда еще прибудет – наша аннексия - черепаха?! - А.Ш.)
19 мая глава Палестины Махмуд Аббас заявил об отмене в одностороннем порядке всех договорённостей с Израилем и США, включая соглашения в сфере безопасности. После завершения заседания палестинского руководства, которое собралось в Рамалле (временная столица Палестины), была принята соответствующая декларация. «Оккупационные израильские власти должны взять на себя всю ответственность за безопасность на аннексированных ими территориях», — говорилось в документе.
Ранее о негативных последствиях подобного шага руководство еврейского государства предупредили Турция, Иран и ряд арабских стран. Так, в интервью немецкому изданию Der Spiegel король Иордании Абдалла II 15 мая заявил, что если Израиль решится аннексировать Иорданскую долину, это приведёт к «массивной конфронтации» его страны с еврейским государством.
(Но, разве можно так пугать евреев?! А если мы, в отчаянии, таки ударим и кто – то пострадает. И действительно, какой смысл слабому нагнетать опасную обстановку?! Допустим, что аятоллы фанаты, и возможно, не против того, что бы прихватить с собой, в шиитский рай, тысячи своих единоверцев, но Махмуд Аббас не воин, а политизированный уголовник - оплачивающий убийц.
И  не  надо  путать  жителей  Турции  с  мелким  провокатором – неудачником  Эрдоганом.  Но,  как  обидно - за  короля,  получившем  образование  на  Западе,  а  теперь  появился  на  фоне - такой грязной  кучки.  -  А.Ш.)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments