А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Либерман показал свое истинное лицо!

Часть 2.
Запрос в Гугл: Заместитель министров -  Меир Поруш. Его биография, труды и  достижения.
Википедия.
Меир Поруш (ивр. מאיר פרוש; род. 11 июня 1955 года, Иерусалим, Израиль) — израильский политик, депутат кнессета (14, 15, 16, 17, 18 и 19 созывы) от партии Яхадут ха-Тора.
Меир Поруш родился 11 июня 1955 года в Иерусалиме, его отец Менахем Поруш — израильский политик, раввин[1]. Образование получил в иешиве. Около 13 лет Меир Поруш был членом правления иерусалимского муниципалитета, членом комиссии по планированию и строительству. Также 7 лет он занимал должность заместителя мэра города, был ответственным за улучшение внешнего вида города и ответственным за ортодоксальное образование.
В 1996 году был избран впервые в кнессет (14 созыв) от фракции Яхадут ха-Тора (Агудат Исраэль), в сформированном Биньямином Нетаньяху правительстве занял пост заместителя жилищной политики. Поруш был переизбран в кнессет 15-го созыва, и в правительстве Ариэля Шарона стал заместителем министра строительства и жилищной политики. Позже Меир Поруш переизбирался в кнессет 16-го, 17-го, 18-го и 19-го созыва.
В 2008 году Поруш баллотировался на пост мэра Иерусалима, он получил 42 % голосов, однако проиграл светскому политику Ниру Баркату, который получил 52 % голосов[2][3].
В феврале 2011 года в составе кнессета 18-го созыва его сменил Исраэль Эйхлер[4][5]. Во втором правительстве Нетаньяху получил пост заместителя министра образования, в феврале 2011 года, когда Поруш покинул кнессет, он передал этот пост Менахему Мозесу.
Поруш женат, живёт в Иерусалиме, имеет двенадцать детей[2].

(То есть -  это   наследственный  (вслед за  папой)  профессиональный  политик  без  специального, на это, образования,  как например, по части планирования и строительства в Иерусалиме, а также в должности заместителя мэра города  в  сомнительном качестве архитектора, занимаясь улучшением внешним  видом  города. Потом,  когда он прошел в  кнессет 14 созыва, то перешел  в правительство Нетаньяху  на  пост заместителя  министра  жилищной  политики, но не имея собственной программы, видимо,  был вынужден  поддакивать своему начальнику, а уже во втором  правительстве Нетаньяху -  Поруш  мгновенно превратился  в  заместителя министра образования,  и  даже не пытался получить – необходимые  для  этого знания?! – А.Ш.)


Циклопедия.
Меир Поруш (англ. Meir Porush) — политический деятель
Сын Менахема Поруша.
Окончил ешиву.. Служба в Цахале: рядовой. Состоял директором отделений «Агудат Исраэль» в Иерусалиме, в течении примерно 13 лет являлся членом правления муниципалитета г. Иерусалима, членом комиссии по планированию и строительству, 7 лет — заммэра и ответственный за улучшение внешнего вида города, ответственный за ортодоксальное образование.
С 1996 г. — депутат Кнессета XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XIX, XX (зампредседателя) и XXI созывов от Яадут ха-Тора.
С 24 июня 1996 г. — зам. министра жилищной политики.
С 4 июня 2001 г. — зам. министра строительства и жилищной политики.
С 6 апреля 2009 г. по 6 февраля 2011 г. — зам. министра образования.
С 19 мая по 6 декабря и с 8 декабря 2015 г. — замминистра в министерстве образования.
Википедия следующим образом описывает его личную жизнь и семью:
Поруш женат, живёт в Иерусалиме, имеет двенадцать детей.
(Вся жизнь  Меира, с самого раннего детства, на содержании  нашего  государства.  Сначала  жил на  зарплату  государственного деятеля – отца, а потом  он сам  стал  делать  хорошо  оплачиваемую карьеру.  Наверное, и  его  дети  - неплохо  устроены. А  если  их папа,  действительно, отдал свой гражданский долг армии, то и его семейный  взвод, должен был пройти по тому  же  пути.
А пока,  мы  заглянем  в боевое прошлое Поруша, и заодно  поинтересуемся  службой Либермана.
Первый запрос в Гугл: « Когда  и где в ЦАХАЛе  служил Меир Поруш – раввин и  помощник министров строительства и  просвещения?
Ответ  пришел: Увы! Его служба в армии не обнаружена…
Второй запрос в Гугл: «Когда  и где в ЦАХАЛе  служил  Авигдор Либерман,  в прошлом министр обороны Израиля, а ныне в оппозиции?
Ответ  пришел: Министр национальных инфраструктур (2001 - 2002)
Министр транспорта (2003 - 2004)

Министр стратегического планирования (2006 - 2008)
Министр иностранных дел (2009-2012, 2013 - 2015)

Глава комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне (НДИ) (2013)
Министр обороны (2016 - 2018)​
Авигдор Либерман родился 5 июля 1958 года в городе Кишинёв в семье Льва Янкелевича и Эстер Марковны Либерман. Репатриировался в Израиль в 1978-м году. Работал грузчиком в аэропорту имени Бен-Гуриона, служил в артиллерии в Армии обороны Израиля. Выпускник факультета "Обществоведение и политические науки" Еврейского университета в Иерусалиме.
Во время учёбы в университете вступил в партию Ликуд, в 1993 году был назначен ее генеральным директором. В 1996 году на прямых выборах премьер-министра Авигдор Либерман сыграл ведущую роль в победе кандидата от национального лагеря Биньямина Нетаниягу. С июня 1996 по декабрь 1997 года Либерман занимал один из ключевых государственных постов в стране – был генеральным директором министерства главы правительства.
В 1997 году ушел в отставку и занялся бизнесом, а в январе 1999 года объявил о создании партии "Наш дом Израиль" (Исра́эль бей́тену), во главе которой баллотировался на выборах в Кнессет 17 мая 1999 года.
Партия НДИ получила 4 мандата и вместе с другими партиями национального лагеря оказалась в оппозиции в составе блока «НДИ - Национальное единство».
В марте 2001 года, в первую каденцию Ариэля Шарона на посту премьер-министра, Авигдор Либерман был назначен на пост министра национальной инфраструктуры, но в марте 2002 года он подал в отставку в знак протеста против политики правительства. В конце 2002 года Либерман возглавил правый блок «Национальное единство», получивший на выборах 2003 года 7 мандатов, после чего был назначен на пост министра транспорта.
В июне 2004 года в связи с резкими возражениями Либермана против так называемого "плана размежевания" (принудительная эвакуация израильских граждан из поселений сектора Газа и северной Самарии), премьер-министр Шарон уволил его из правительства. На выборах 28 марта 2006 года партия НДИ, возглавляемая Авигдором Либерманом, получила 11 парламентских мандатов.
В 2007 году Авигдор Либерман вошел в правительство Эхуда Ольмерта и возглавил министерство стратегического планирования, однако после конференции в Аннаполисе в январе 2008 года покинул свой пост в знак протеста против политики территориальных уступок и вывел НДИ из правящей коалиции.
В результате выборов в Кнессет 18-го созыва 10 февраля 2009 года партия НДИ получила 15 парламентских мандатов и стала третьей по величине партией в Израиле. В марте того же года Авигдор Либерман получил пост вице-премьера и министра иностранных дел.
18 декабря 2012 года ушел в отставку по собственному желанию. По итогам выборов в Кнессет в январе 2013 г. занял пост председателя парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.
11 ноября 2013 года Авигдор Либерман был вновь утвержден в должности министра иностранных дел Израиля и оставался на этом посту до мая 2015 года. С 30 мая 2016 по 18 ноября 2018 гг. занимал пост министра обороны Израиля.
Авигдор Либерман женат, у него трое детей. С 1988 года семья Либермана живет в поселении Нокдим в Иудейской пустыне.
(По моему –  все ясно! – А.Ш.)
Tags:Меир Поруш, Авигдор Либерман
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments