А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Либерман показал свое истинное лицо!

Блокнот Альберта Шамеса.

Часть 1.

Автор статьи: Марк Штоде

02/06/20

Меир Поруш  заявил:

«Либерман показал свое истинное лицо»

Марк Штоде  пишет: 

Меир Поруш рад, что «Исраэль Бейтейну» нет в правительстве. «Авигдор Либерман давно потерял совесть»

( Я тоже  рад,  что  НДИ, нет в этом правительстве1   Партии,  представляющей  нашу  общину – нечего  делать   на  нынешней  барахолке  мандатов, где  полно откровенных  приспособленцев, перебежчиков и даже предателей  своих  избирателей, дабы  получить  от  Нетаньяху –  сугубо личное, и хотя  бы  на  время, но  обязательно - престижное  местечко, где можно  пожить  за  счет  налогоплательщиков и  попутно завести  полезные  связи,  и  прочие  щедроты,  которыми  с ними  расплачивается - откровенная коррупция.  И  кому, как  ни  Порушу  знать,  во  сколько  обходится  государству - приобретение  мандатов  его  партии (Яадут ха-Тора»UTJ ),  а затем  и  ее шантажа  для выбивания  новой  дотации,  за  безответственное поддакивание  правящей  партии!  – А.Ш.)

Марк Штоде: Заместитель министра образования Меир Поруш («Яадут ха-Тора», UTJ) в понедельник вечером прокомментировал действия главы партии «Исраэль Бейтейну» Авигдора Либермана и заявил, что его решение вступить в оппозицию означало, что он политически присоединился к левой и арабской партиям.

(Но,  где Либерман  заявлял - о присоединении НДИ к арабской группировки кнессета,  которая  не скрывает  свою  заинтересованность  в  уничтожении  еврейского  государства,  и разве  у НДИ  возникло понимание  с евреями  - коллаборационистами?!  Это же  надо?!  Чтобы заместитель министра образования, Меир Поруш, презирая факты, предпочтел   лгать  на  своих соплеменников - с одной стороны, а  с другой - проявил свою  явную немощь в культуре  общения  с порядочными  людьми!  А я - то думал, что раввин -  это  учитель,  но  этот выглядит,  как  самодовольный  грубый  пастух!  – А.Ш.) .

Марк Штоде: «Новое правительство будет проверено тем, насколько позитивно оно ведет себя по отношению к основам религии и основам Торы и иудаизма», - сказал он.

(Поруш, если у  тебя  твердая  вера,  во всевидящего и  всесильного Творца,  то почему не боишься  ЕГО  кары,  за  активное  участие, в заведомо грязной,  нашей политике,  коль это - явный  грех  для  любого верующего?! Так может быть, именно по этому,  молитвы  раввинов не доходят до ЕГО канцелярии?!  Ведь, во времена наших предков - иудеи работали, воевали  и  восставали, даже под такими оккупантами, как Римская империя, и когда римляне захотели  - вместо нашего Храма на Храмовой  горе,  построить там свое  святилище, то сразу поднялось восстание  под  предводительством  Бар Кохбы!  А вот наши современники – раввины,  которых  защищает  самая сильная армия в регионе , не советует иудеям  подыматься  на  нашу древнюю Гору… А ведь эта  трусливая  позиция  - заметно влияет на политику государства?! И в результате, там сейчас распоряжается, араб - король Иордании, которая во время оккупации - Иудеи  и Самарии,  пытался  уничтожить всё,  что ему напоминало  о  присутствия там  иудеев, а у «себя» в восточной Палестине,  уже почти сто лет, как  нет ни одного  гражданина – еврея.  Ну чем ни  правитель - нацист,  на  земле  нашей  исторической  Родины? – А.Ш)

Марк Штоде  продолжает  цитировать: «В конце концов, мы живем здесь, на Земле Израиля, и это связано с обязательствами. Чем теплее отношение к религии, Торе и традициям Израиля, тем больше благословений он принесет.

(Но тогда, за  что,  у нас  было поражено  коронавирусом,  именно там,  где  наиболее  сконцентрированы - наши  религиозные граждане. И  в чем тогда  проявилось благословение?! В выборе,  и  без того,  больных  стариков, а  теперь ОН обратил  свой  взор на невинных детишек?!  Верить в это  невозможно! – А.Ш.)

Марк Штоде  продолжает: «Это правительство уже хорошо тем, что Лапид и Либерман - не в нем, они - в оппозиции, борются между собой, пытаются бороться за голоса извне». «Если мы посмотрим, кто проголосовал за недоверие, то увидим две группы: есть Либерман и Лапид, их связывает ненависть к харедим; затем есть «Мерец» и арабские партии, которых израильтяне проигнорировала. Мне стыдно за Либермана, для которого нет проблем быть вместе с Объединенным арабским списком и «Мерец». С моей точки зрения, он давно перешел красную черту, потерял совесть, он уже не знает, что значит «правые», и ему все равно».

(И в дело  пошло   словоблудие! Что за истерия о ненависти к харедим. Харедим, живущие  своими интересами и трагицией –  на стороне  никого не интересует, если  не  требуют  для себя особый  статус – КВО и  дополнительное финансирование от государства, для ортодоксов - мужчин,  которые заняты только изучением Торы, а их большие семьи (У Поруша - 12 детей) и  кто – то должен  их кормить, одевать и учить!  Их жены - этого  не  потянут! И  харедим  выставили  счет  – налогоплательщикам. А дети налогоплательщиков  рискуют жизнью в армии,  дабы защищать  харедим  от  террора. И после этого  - харедим  их называют  гоим.  А ведь это  дети  и внуки  тех евреев, которые  на  фронтах  боролись с нацизмом,  и  тех,  кому удалось выжить в лагерях  уничтожения  или  на  оккупированной  Гитлером  территории. И нам довольно  странно, когда  в демократическом  государстве  граждане  плюют на  гражданские обязанности.  Это нечто похожее на  арийцев,  и именно  на нас  направлена их ненависть, свойственная  только фанатикам.

А ведь глядя на таких евреев - «наши» арабы требуют те же льготы. И  наше,  безответственное  руководство, чтобы его ни обвиняли  в апартеиде ( а то и хуже)- идет навстречу  тем,  которые только  и  ждут  момента, чтобы  самим возглавить нашу страну! Так что в нашем государстве -  полно  здоровых  и  работоспособных иждивенцев, а сколько  опасных  паразитов, причем тоже,  на особом положении? Так куда мы идем - спиною вперед?!

Порушу почему – то  стыдно - за Либермана, а как  же за себя?  Пора уже ему заглянуть на свое отражение  в зеркале,  хотя возможно, что оно закрыто  полотенцем,   в связи  с кончиной  его совести?! – А.Ш.)

Марк Штоде: Высоко оценивая партию «Ямина», Поруш добавил: «Ямина» также находится в оппозиции и не заседает в правительстве. Это вредит им, и мы их понимаем. Мы хотели бы видеть их в [правительстве], но «Ямина» не представила законопроект о конфиденциальности. Стыдно быть в одной группе с левыми партиями». Но, «Ямина» не представила законопроект о конфиденциальности?! 

(Конфиденциальность — это необходимость избегать утечек – какой -либо информации.

Я думаю, что члены партии «Ямина» не захотели  сидеть в намордниках  в  бункере, без  каких  либо  полезных  решений  на  «срочных» совещаниях с Нетаньяху…   

Ведь только Либерман -  высказал  свое  мнение о  бесполезных  мерах  Нетаньяху в борьбе с террором, а затем  и  ушел  из   правительства,  чтобы  объяснить  народу – причину  ухода!  Ибо, этот премьер – министр, за десять лет управления  страной,  так и не нашел  способ -  избавить наш  Юг от  постоянных  ракетных  и  минометных  обстрелов  из сектора Газы! А еще выяснилось, что наш бюджет - в  сплошных  дырах! И разве секрет, что значительная  часть казны, ушла на содержание  партии и электората Поруша! - А.Ш.)    

Марк Штоде  цитирует: «Либерман уже забыл стыд. Он уже глубоко слева, я не хочу отвечать на его сегодняшние заявления». «Я знаю только одно: есть две партии, для которых Израиль не является домом евреев - это Объединенный арабский список, который не признает государство как еврейское государство, и это «Мерец», который говорит, что Израиль должен быть государством всех своих граждан». «Лапид и Либерман: с их точки зрения, самая важная вещь - это их ненависть к харедим, и это то, что их связывает. Я не сожалею, что Либерман сделал это, по крайней мере, он показал свое истинное лицо. Я помню, когда ему были нужны харедим, он знал, как бегать за ними и давать обещания, но давно он потерял совесть. Могу сказать, что, похоже, на следующих выборах «Еш Атид» и «Исраэль Бейтейну» будут баллотироваться, и у них уже будет имя - Исраэль Блеф».

(Вот и мне, пришло  время, показать лицо Меира Поруша  на основе фактов, которые не опровергнуты  им самим .

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments