А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Это не веревка, это скорее, для иорданского короля, короткий поводок!

Блокнот Альберта Шамеса.

Это не веревка, это скорее, для иорданского короля, короткий поводок!

(У нас, евреев, под рукой — море убедительных аргументов, но наши депутаты — не приучены на них ссылаться, авось этим заденешь нежные души колонизаторов — арабов — в нашем национальном доме. И благодаря этой нашей деликатности — мы стали посмешищем планетарного уровня, и особенно тогда, когда мы заявляем о сильнейшем в регионе ЦАХАЛе! Ведь все проявляется делом… — А.Ш.)

Автор заметки: Марка Штоде.

08/07/20

Депутат «Ликуда» Ариэль Калнер озвучил серьезное предупреждение: «Я предлагаю Иордании не тянуть за веревку слишком сильно!»

(Неужели, это намек на то, что наше терпение на исходе и мы уже готовы на разрыв?! — А.Ш.)

Марк Штоде дополнил: Депутат «Ликуда» Ариель Калнер — так прокомментировал сообщение о требовании МИДа Иордании прекратить ремонтные работы на Западной стене.

(Неужели, эта «веревка» — уже на нашей шее …. Трудно осознать ситуацию, если главное — депутат не договаривает! — А.Ш.)

Марк Штоде пишет:

В среду депутат Кнессета Ариэль Калнер («Ликуд») ответил на статью 7 канала о требовании Иордании прекратить ремонтные работы на Западной стене.

(Но, ведь Западная стена, современница иудейских Храмов, а уважаемая мечеть — возникла только через тысячу лет, причем оккупантами. у которых, не было и нет ничего своего в Палестине, в том числе и у оккупантки Иордании!

Ведь что такое Подмандатная Палестина:

«Это геополитическое образование, созданное на территории исторической Палестины по результатам Первой мировой войны, и находившееся в 1922—1948 гг. под управлением Великобритании — в рамках мандата Лиги Наций.

Помимо территории современного Израиля, Мандат распространялся на территории современных Иордании, Иудее, Самарии и сектора Газа.

А согласно мандату Британия обязалась:

«Статья 2: …создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления.
…защищать гражданские и религиозные права жителей Палестины вне зависимости от расы и религии.

Статья 5: …никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.

Статья 6: ….содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей, при этом заботясь о том, что права и положение других секторов населения не будут нарушаться.

Статья 7: …способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания»

Политолог Митчелл Бард отмечает, что в тексте мандата была указана «историческая связь еврейского народа с Палестиной» и обоснованность «воссоздания его национального очага» на этой территории. Слово «араб» ни разу не упоминается в тексте мандата[5].

То есть, клятвопреступница Великобритания практически нарушила все пункты мандата, а когда в ООН обсуждался вопрос о государственности для евреев, то Великобритания воздержалась?! Вот и доверяй мандат — бесчестному колонизатору! Британия везде оставила — паршивую «славу» и даже способствовала нацистскому геноциду, всячески препятствуя бегству евреев, на свою Родину — в Палестину.

И это же надо, чтобы теперь премьер — министр Англии Борис, с капелькой иудейской крови, обратился к нашему, и без того нерешительному премьеру, дабы он уступил арабам — уже второе арабское государство — именно на месте Иудейского царства. Но, ведь это равносильно, как передать английским мусульманам — восточную половину Лондона со всей её округой, только для того, чтобы магометане — себя почувствовали равными с коренными англичанами! Но, на любой, полученной территории — мусульманам всегда мало, и как у всех народов — у них двух Родин не бывает, но есть — такое мероприятие, как освоение чужого достояния! И это стремление — исламом всегда приветствуется!

И те же мусульмане — арабы, после появления в Палестине — репатриантов — начали грабеж и убийства евреев, а в промежутках устраивали массовые погромы, а когда был восстановлен Израиль — они начали агрессивные войны, а потеряв надежду на победу, перешли на дикий террор.

А остальной мир, чтобы ни привлекать к себе внимания беспредельного террора — одел на глаза шоры, дабы ни видеть двадцати арабских государств, среди которых — есть и колонии, которые человечество, вроде бы уже запретило!

Но, что тогда в Палестине делают арабы?! Ах да! Юдофобствующий КГБ — пустил слух, на уровне неприятного запаха, об внезапном появлении в природе — «палестинцев», то есть, «настоящих» представителей коренного народа Палестины. А если кто — в это не поверит — то его убьют! Разве это ни просто и ни рационально! А как — это щедро оплачивается! А мы — только за этим наблюдаем и не опровергаем!

Да и разве мы можем объявить приз — за уничтожение руководства террора, по миллиону за штуку! Но, если бы мы на это решились, то они бы вмиг покинули Газу и Раммалу, из боязни уже своих! — А.Ш.)

Ариэль Калнер: «В письме Министерства иностранных дел Иордании осудило продолжающиеся работы у Западной стены в Иерусалиме, назвав это место «Западной стеной мечети Аль-Акса», которая является «неотъемлемой частью мечети Аль-Акса». Представитель МИДа также заявил, что иорданский ВАКФ имеет исключительную власть над Западной стеной».

(Давайте простим представителя МИДа Иордании, коль он врет — во имя ислама! Да и понимают его — только единоверцы! Но, реакция еврея должна быть более весомой и убедительной, а главное, без намеков вроде:
«Суверенитет беспокоит их не только в Иудее и Самарии», — написал Калнер, — я предлагаю правительству Иордании не тянуть за веревку слишком сильно».

Но, не проще ли Калнеру было обратится к своему соратнику Биби с вопросом: «Не пора ли изгнать короля Иордании с Храмовой горы, а управление Аль-Аксы передать израильским мусульманам, не замешанных в политической возне».

А Абдалла Второй, пусть предъявит нам документы на владение 76% территории Палестины! А потом уже, когда выяснится настоящий хозяин — на весь Восток от реки Иордана, мы будем все решать на основе двух принципов системы мандатов!

Вот они:

«Два руководящих принципа, которые сформировали ядро системы мандатов:


  1. Не аннексия территории, а управление ею как «священное доверие цивилизации» для развития территории на благо ее коренного населения.

(Но, коренное население Палестины — иудеи! А, их потомки — давно уже были на уровне европейской цивилизации, и воссоздали бы Израиль, а так же Иудею — намного быстрее и качественнее, чем под конвоем лживой оккупационной администрации Великобритании, страдающей явной симпатией к арабам! Загляните сами — в тот период общепризнанной истории! — А.Ш.)


  1. Лига Наций определила точный уровень контроля за мандатной властью над каждым мандатом на индивидуальной основе. Однако в каждом случае Обязательным полномочиям запрещалось строить оборонительные сооружения или создавать армию на территории мандата, и требовалось представлять ежегодный доклад о территории Постоянной комиссии по мандатам Лиги Наций».

(Но Трансиордания была создана, как оборонительное сооружение, и там же английская оккупационная администрация создала современную армию, обеспечила английским оружием и прислала на помощь своих офицеров и даже командующего — английского генерала. И цель скоро обозначилась, а именно — им стал Израиль, сразу после заявления о своем суверенитете!

И уже на следующий день объединенные арабские армии — напали на наше молодое государство. И надо признать, что иорданские легионеры, оказались самой боеготовной частью, но тоже — ушли без победы.
Но, надо ли сомневаться, что без команды из Лондона, эти легионеры, остались бы в казармах! Почему? Так ведь тогда Лондон — финансировал Иорданию! А тот кто платит, тот и танцует даму, даже если она под плотной чадрой! — А.Ш.)

Ариэль Калнер:«Земля Израиля принадлежит народу Израиля. Иерусалим — наш, Западная стена — наша, Храмовая гора — наша, Иудея и Самария — наши. Навсегда».
И еще:
«Для Иордании было бы лучше найти другие вещи, которыми можно заняться, и позаботиться о сохранении своего суверенитета на своей собственной земле, прежде чем заниматься суверенитетом еврейского народа на своей земле», — добавил он.

(Ариэль, в первой части вашего заявления, я бы громче всех аплодировал, если бы это было согласованно с Нетаньяху. Но Биби такое — никогда не озвучит. Что же касается «собственной земли», то у Хашимитов — она в Саудовской Аравии. И причина этому — весьма серьезная. Они родня самому пророку Мухаммеду! Правда, сейчас в Аравии правят другие, но почему за это — должны страдать евреи?! Разве это справедливо?!

И если мы терпим выходки Иордании, Газы и ПА, а также арабского израильского сектора, то и остальной арабский мир, тоже плюет в нашу сторону!А ведь распыление их брызг — пожалуй опаснее Коронавируса, от которого лекарство обязательно найдут, а вот в Израиле, зараза нелояльности — уже воспринимается, как данность, и к тому же постоянно растет и наглеет! Так разве мы еще не на краю пропасти…

А наш многострадальный народ хорошо знает, какой арабы готовят для нас — полный покой … Они для этого действуют, а мы болтаем о тех возможностях, которые уже неоднократно — были отвергнутыми !

Со времен Иудейского царства, мы еще ни разу ни жили в в своем национальном государстве. Была на него пародия, в Биробиджане, где медведей было насчитано больше, чем евреев…

А в Израиле нет покоя для нормальной жизни… Есть обычное состояние еврея, где он не живет, а выживает, в постоянном ожидании теракта или ракетного обстрела. А отвечает за это — руководство страны. Но разве можно принимать качественные решения, с постоянной оглядкой на зарубежных консультантов, которым свой интерес — всегда на голову выше наших!
Может, пора менять избирательную систему, ибо нынешняя, пропускает в основном — коррупционеров, ловких интриганов, а не компетентных, честных трудяг!

Tags:

Ариэль Калнер,, Иордания,, Западная стена

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments