А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Война против Израиля, в ООН, закончилась!

« Война против Израиля, в ООН,  закончилась!».

Так называлось  выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на ГА ООН 22.9.16

Часть  третья.

Ого, каких продолжительных аплодисментов удостоился премьер-министр Израиля на Генеральной Ассамблее в ООН. Возможно, изменения наступят даже раньше, чем я предполагал».

Вопрос поселений – это реальная тема, которая может и должна быть решена во время переговоров.

(Не важно,  в  каких  границах?!  И почему  одно  единственное  государство  для  евреев.  Ведь у нас  было  два -  Иудея и  Израиль!  А арабских  государств,  на  той  же территории,  не было ни  одного!  Так  зачем  же  искажать  свои  права,  будучи  здесь  коренным  населением! - А.Ш.)

Нетаньяху  уточняет: Но этот конфликт не имеет никакого отношения ни к поселениям, ни даже к созданию Палестинского государства.

(Поселения евреев  - это естественное  освоение  или  восстановление  освобожденной  Родины,  а  арабы – которые  получили  землю,  в Иудее и Самарии,  от  короля,  были  пустой бумажкой,  так  как  король - оккупант  не обладал  правами  Суверена,  то  есть, раздавал  то,  что  ему не принадлежало.  Короче  говоря – украл! - А.Ш.)   

Нетаньяху: «Израиль готов, я готов вести любые обсуждения по поводу окончательного статуса, но одно я не готов обсуждать – это право евреев на одно-единственное еврейское государство.»

(А  что  обсуждать с арабами – колонизаторами  - о  нашем  законном  достоянии!  Разве   только,  о   депортации  в  арабские  страны,  той  части  арабского  сектора  Израиля,  которые  выступают  за  ликвидацию  еврейского  государства.-  А.Ш.)

Нетаньяху:

«Если бы в 1948 году палестинцы сказали "да" созданию еврейского государства, не было бы войны, не было бы беженцев, и не было бы конфликта. Когда палестинцы все-таки скажут "да" еврейскому государству, мы сможем положить конец этому конфликту раз и навсегда.»

(Если  иудей  Нетаньяху, признает  араба – палестинцем, то  он  и  является  хозяином  Палестины.  А  где  тогда -  Родина иудеев?!  - А.Ш.)

Нетаньяху:

Но вот в чём трагедия: видите ли, палестинцы не только оказались в плену у прошлого, их лидеры отравляют им будущее. Представьте себе день в жизни тринадцатилетнего палестинского мальчика, которого я назову, например, Али. Мальчик встает утром и перед уроками идет играть в футбол вместе со школьной командой имени палестинского террориста, который взорвал автобус и ответственен за гибель израильтян, а на стадионе висит портрет этого шахида. Потом Али идёт в школу на урок, посвящённый другому шахиду, убившему в прошлом году троих израильтян. А когда он возвращается домой, он видит огромный памятник Абу-Сукару, который убил 15 человек, устроив взрыв на улице Иерусалима. Вернувшись домой, Али включает телевизор и видит интервью одного из высших чиновников Палестинской автономии Джибриля Раджуба, который говорит о том, что если бы у него была атомная бомба, он бы в тот же день взорвал её над Израилем. Затем Али включает радио и слышит, как советник президента Аббаса Султан Абу-Эйнан призывает палестинцев (я цитирую) «перерезать глотки израильтянам, где бы они их не встретили». Али заходит в Фейсбук и видит недавний пост партии ФАТХ, где президент Аббас называет убийство 11 израильтян на Олимпийских играх в Мюнхене (цитирую) «героическим поступком». Али слышит, что (цитирую) «Палестина приветствует каждую каплю еврейской крови, пролившуюся в Иерусалиме».

Скажите, а что было бы, если бы Али убил еврея и отправился в израильскую тюрьму? Его мать получала бы тысячи долларов в месяц. Иными словами, чем больше евреев он убьёт, тем больше денег получит, а после освобождения ему предоставят работу в госаппарате автономии.

Дамы и господа, всё это – подлинные факты. Это происходит ежедневно, постоянно. Как это ни прискорбно, Али – один из сотен тысяч палестинских детей, индоктринированных ненавистью. Это, насилие над детьми. Представьте себе ваших детей - что было бы, если бы вашим детям приходилось подвергаться такой промывке мозгов? Как мы можем ожидать от палестинской молодёжи поддержки мира, когда руководство ПА отравляет их умы, настраивая против мира. Подумайте, чего бы достигли эти дети, если бы они были освобождены от этих уроков ненависти?

( Но, почему  не изолированы  за решеткой  - организаторы  уроков  ненависти  к  нам, а самые опасные, из них,  не ликвидированы. Тем более,  что  они для  нас  на  досягаемом  расстоянии - для предупреждения и выстрела тоже! А пока,   именно  евреи - предмет  отстрела!  А что,  с  этой  бойней  - предприняло  правительство  Нетаньяху?! – А.Ш.

Нетаньяху:   

Мы в Израиле этим не занимаемся. Мы учим своих детей миру. Недавно мы запустили пилотный проект в системе образования, чтобы изучение арабского языка в школах стало обязательным, чтобы мы смогли лучше понимать друг друга, жить в мире.

(Алогизм?!  Где,  в  арабском мире  изучают  иврит?!  Так, неужели  нам  необходимо  -  столько переводчиков?  К чему  надо   отвлекать наших школьников  от  точных  наук,  и  английского  языка,  который  уже  принят  для   международного  общения?!  - А.Ш.)

Нетаньяху:   

Как и в каждом обществе, в Израиле есть маргинальные элементы, но разница заключается в нашей реакции на их действия. Никогда не забуду, как я навещал в больнице мальчика Ахмеда Давабше, ставшего жертвой страшнейшего теракта со стороны евреев. Израильские врачи работали без отдыха, пытаясь спасти его жизнь. Невозможно найти слова, чтобы утешить его родных, но стоя у его кровати, я сказал его дяде, что это не вина нашего народа, мы так не поступаем. Я дал указание принять все меры, чтобы привлечь к ответственности тех, кто напал на Ахмеда и его семью.

Сейчас обвиняемые в нападении находятся в тюрьме. Для некоторых эта история демонстрирует, что и на  той и на другой стороне есть экстремисты, что обе стороны ответственны за этот, на первый взгляд, бесконечный конфликт. Однако история Ахмеда говорит совсем об обратном, она свидетельствует о глубочайшей разнице между нашими обществами.

(Но разве  можно  сравнивать сотни тысяч  нападений  на  евреев - с  одиночными  случаями  мести   евреев   мусульманам?  - А.Ш.)

Руководство Израиля выступает против любых проявлений терроризма, бросает в тюрьму горстку еврейских террористов, в то время как палестинское руководство превозносит террористов, платит деньги тысячам террористов, живущим там. Вот почему я обращаюсь с призывом к президенту Аббасу: вы стоите перед выбором - вы можете и дальше раздувать пламя ненависти, как вы это делали сегодня, или вы можете наконец-то выступить против ненависти и начать работать вместе со мной, чтобы добиться мира.

(Если  Аббас,  тот  самый,  кто  в  автономии  выступает, по совместительству,  в  роли Гитлера  со  своим  Гитлерюгендом  в  ПА, и  Геббельсом – если  судить  по  содержанию  его  диплома!

А  мы,  почему – то,  ему  позволяем,  гадить,  на  земле нашей  Родины?!  И если у нашего  руководства  -  сохранилось   достоинства – хотя  бы  на  донышке  прозрачного  стакана,  то  они взяли, на себя, ответственность  за   собравшимся  здесь,  шести  миллионов  евреев , а  арабы,  ни  против  повторить  Холокост!  – А.Ш.)

Нетаньяху:

Дамы и господа, по вашей реакции я понимаю, что многие из вас уже оставили надежду на мир. Но я хочу, чтобы вы знали: я не отчаялся, я не отказался от этой идеи, я привержен идее создания двух государств для двух народов и достижения мира на этой основе. Я больше, чем когда-либо, верю в то, что те перемены, которые происходят сегодня в арабском мире, дают уникальную возможность продвигаться к миру. Я признателен президенту Египта Ас-Сиси за его усилия в продвижении мира здесь. Я также приветствую мирную арабскую инициативу, приветствую диалог с арабскими государствами для продвижения дела

мира. Я считаю, что палестинцы должны быть частью этого процесса. Я готов начать переговоры уже сегодня, не завтра, не на следующей неделе, а сегодня.

Господин Аббас, вместо того, чтобы выступать с критикой Израиля в ООН, я приглашаю вас обратиться к израильскому народу - приехать в Иерусалим и выступать в нашем Кнессете. И я с удовольствием выступлю в Рамалле перед законодательным собранием ПА.

(Я представляю этот  процесс,  где  одна  часть – это  законные  владельцы,  а  с другой  стороны  жулье  и  грабители.   А  Биби готов,  уже сегодня,  трепать  языком!  А  ведь у власти -  десять  лет,  но,  ничего  нового  и  даже  террор  у нас на  сохранении?! – А.Ш.)

Нетаньяху:

Дамы и господа, Израиль стремится к миру со всеми своими соседями. Но мы знаем, что нет большего врага миру, чем силы воинствующего ислама. Кровавый след исламского экстремизма виден на всех континентах, представленных здесь сегодня. От его жестокости пострадало множество людей различных вероисповеданий, но самую тяжелую цену пришлось заплатить ни в чём не повинным мусульманам. Сотни тысяч убиты, миллионы превратились в беженцев, десятки миллионов порабощены и угнетены. Победа над радикальным исламизмом будет победой для всех, а особенно для тех мусульман, которые хотят жить без страха, в мире, с надеждой.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments