А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Война против Израиля, в ООН, закончилась!

« Война против Израиля, в ООН,  закончилась!».
Так называлось  выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на ГА ООН 22.9.16
Часть вторая.
Во время президентства Барака Обамы единственный случай использования со стороны США права наложить вето, произошел тогда, когда Совет Безопасности ООН собирался принять антиизраильскую резолюцию. И, как сказал президент Обама с этой трибуны, мир не достигается резолюциями ООН.
Я верю, уже очень скоро Израиль сможет полагаться на многие страны, которые встанут на его сторону в ООН. Времена,  когда Организация Объединенных Наций автоматически осуждала Израиль, проходят.
(Поверить бы,  но  кто  нас еще не осудил за  аннексию или  суверенитет   на жалком кусочке  (30%)  от  территории  где  находилось  Иудейское, а не арабское  царство?! Где  настоящие  свидетельство  об  «палестинцев», которые выдают  себя  за  коренное  население  Палестины,  хотя  настоящая  история  твердит,  что  в Палестину  было  переименовано  Иудейское царство – римскими  оккупантами.  Почему это не прозвучала  устами  Нетаньяху?!  - А.Ш.)
Нетаньяху:
«Дамы и господа, в ООН существует автоматическое антиизраильское большинство. Это напоминает мне историю японского солдата Хиро, которого в 1944 году отправили воевать на Филиппины. Он не попал в плен. Он выжил. Но вплоть до 1974 года Хиро верил, что война продолжается и отказывался поверить в ее окончание. А пока Хиро скрывался в джунглях, японские туристы вольготно отдыхали в роскошных отелях, купались в океане и плавательных бассейнах. И когда Хиро, наконец, обнаружили в дебрях, пришлось выписать к нему из Японии его бывшего командира, чтобы тот убедил его в том, что Япония давным-давно капитулировала. Лишь тогда японский солдат согласился сложить оружие.
Уважаемые делегаты, представляющие здесь множество стран, у меня к вам сегодня одна просьба, одно послание: сложите оружие. Война против Израиля в ООН закончилась. Возможно, кое-кто из вас еще этого не знает, но я уверен, что в скором времени ваши президенты и премьер-министры объяснят вам, что эта война закончена.
Возможно, нас еще   ждет буря перед затишьем - я знаю, что идут разговоры об очередной антиизраильской кампании в ООН позднее в этом году. Но неужели, кто-то всерьез думает, что  учитывая далеко не безоблачные отношения между Израилем и ООН, Израиль позволит ООН решать вопросы своей безопасности и принимать решения, касающиеся его жизненно важных интересов? Мы не приемлем никаких попыток со стороны ООН навязать нам какие-либо условия. Дорога к миру проходит через Иерусалим и Рамаллу, а не через Нью-Йорк.»

(Нетаньяху  приравнял  Рамаллу  с  нашей  исторической  столицей  Иерусалима,?!  Но оказалось, что  Рамалла - не арабская  столица,  а  еще одно  иудейское  гнездо! 
В эпоху наших  Судей, предположительно, на этом месте находилось упоминаемое в Библии селение Рама (Раматаим-Цофим)[8], которое было в то время духовным центром Израиля — здесь располагалась резиденция судьи Самуила (1Цар. 7:17), здесь он родился и был похоронен (1Цар. 1:19;25:1); здесь же, согласно библейскому преданию, был помазан на царство первый царь израильтян, Саул (1Цар. 10:1). Древний город стоял на стратегически важном пути из Сихема в Иерусалим, а также на пути через Иудейские горы, связывавшем долину Иордана с Прибрежной равниной[8].
(Вот вам  и  «Западный  Берег»,  дабы  ни  произносить Иудея и Самария! – А.Ш.)
Современный город, согласно местной традиции, основан в середине XVI века арабской христианской семьёй, переселившейся сюда из Заиорданья[8].
То есть,  арабы,  только топчут  нашу  седую  историю,  а  на  нашей  Родине,  пытаются  создать уже  второе  свое  государство  арабов,  ведь  первое,  Иордания,  занимает 76%  территории  Палестины!  Что  поделать?!  Грабеж –  их  традиция! - А.Ш.) 
Нетаньяху:
Безотносительно того, что будет происходить в ближайшие месяцы, я уверен, что в ближайшие годы произойдет настоящая революция. Израиль будет стоять плечом к плечу вместе с другими государствами, и это найдет отражение и в ООН. Меня переполняет уверенность! И я предсказываю вам: через десять лет на этой трибуне будет стоять израильский премьер-министр и он будет аплодировать ООН, а не осуждать эту организацию. Но зачем ждать долгие 10 лет? Почему нужно продолжать осуждать и очернять Израиль?
(Но, разве  приличие  и  достоинство, когда - либо   было  характерной  чертой  в  публичных  домах… А ООН,  занят  именно  в этом сомнительном  бизнесе  и не собирается  ничего  менять,  тем более - рисковать своим  стабильным  спросом … в  непредсказуемых  революциях!  – А.Ш.)
Нетаньяху:
«Возможно, кому-то это еще непонятно, но навязчивая антиизраильская политика ООН не является проблемой одного только Израиля. Это также и проблема для ваших государств. ООН тратит столько времени, клеймя единственную либеральную демократию Ближнего Востока, вместо того, чтобы бороться с бедностью, голодом – серьезными проблемами нашей планеты. Осуждение Израиля помогло спасти сирийцев от массовых убийств? А ведь это Израиль построил для раненых сирийцев госпиталь на Голанских Высотах, на границе с Сирией.
Только что председатель ПА атаковал с этой трибуны декларацию Бальфура, которая была подписана в 1917 году. Это было практически 100 лет назад.
Этот человек застрял в прошлом!
( Если  бы  в  прошлом?!  А  этот  реальный  кассир  террора, постоянно  мечется  в  поиске  средств  для поощрения   убийц  евреев – любого  возраста  и  пола. А  Нетаньяху,  уже  не  мало лет, как  видит  в  нем  партнера,  по  сохранению   соглашения  в  Осло?!  Но ведь это равносильно  -  сотрудничеству   с  террором!   - А.Ш.)    
Нетаньяху:
«Так почему бы ему заодно не осудить и Ирак за декларацию царя Кира, которая позволила евреям построить свой Храм 2,5 тысячи лет назад? Почему бы палестинцам не подать в суд на Авраама, за то, что он выкупил в Хевроне земли для могил праотцов?
Вы не смеетесь, но ведь это до такой степени абсурдно.
Аббас действительно предъявляет претензии сегодняшнему британскому правительству за декларацию Бальфура? И это воспринимается здесь всерьез?
( Что  сближает  Британию  с  Аббасом?  Наверное  прошлое, когда  она  взяла  мандат  от  Лиги Наций,  чтобы  его  основательно  обгадить!  И,  это  ей  удалось!  Три  четвертых  территории  Палестины  она  подарила  приблудному  шейху  Абдулле  Первом,  и за свой счет  создала  ему,  никогда  не  существовавшее  государство,  и  армию - с  явной  целью – уничтожить  Израиль!  И Иордания,   сделала  ни одну  попытку, и  была  бита,  но  не до конца,  хотя  после  Шестидневной  войны,  была  для этого – стопроцентная  возможность!    А  добить -  надо  было,  хотя  бы  потому,  что  там  -  на  земле  нашей  Родины,  по сей день царствует  Ю́денфрай
Так  чем  режим  короля  Абдулла  Вторым -  отличается  от  нацизма.  И  что  может  быть  абсурдней -  чем  наш  мир  с   юдофобами  Хашимитами,  которые,  с  грязными ногами   – постоянно  лезут  в  наши  внутренние  дела,  создавая  впечатление,  что  мы  у них  под  стопой, а  их  наглость  - уже  не  знает  меры?!  -  А.Ш.)
Нетаньяху:
« Президент Аббас напал на декларацию Бальфура потому, что она признает право нашего народа на национальный дом в Израиле. Когда ООН выразило свою поддержку основанию государства Израиль в 1947 году, оно признало наше моральное и историческое право на эту землю. Еврейское государство существует с 1948 года. И сегодня, 70 лет спустя, палестинцы отказываются признать за нами право на нашу родину, право на свое государство, вообще какое-либо право. И именно это остается корнем конфликта - отказ палестинского государства признать существование Израиля в любых границах.
(О каком  палестинском  государстве  -   упоминает  - глава  государства  Израиль?  Ведь  оное,  никогда не существовало  и  не  должно  существовать!  – А.Ш.)
Нетаньяху:
Этот конфликт не связан с поселениями. Он никогда не был с ними связан. Начало этому конфликту было положено десятки лет назад, до того, как существовали поселения. Тогда, когда Иудея, Самария и Газа были в руках у арабов. В те времена они точно также нападали на нас, множество раз.
Мы отдали все поселения в Газе и не получили мира. На нас посыпались тысячи ракет. Этот конфликт не утихает, потому что,  под «поселениями», палестинцы подразумевают Хайфу, Яффо и Тель-Авив.»
(Нетаньяху!  Так  почему  ты  - не  исправил  «ошибку»  Шарона,  тем более,  что  состоял  в  его  правительстве?  И  почему ,  под  твоим  надзором  - террор,  с каждым  годом  - становятся  все  сильнее  и  многочисленнее?!  И  разве,  не ты,  уступил  ему  –  самое важное в  борьбе -   инициативу!  – А.Ш.)
Нетаньяху:
«Вопрос поселений – это реальная тема, которая может и должна быть решена во время переговоров. Но этот конфликт не имеет никакого отношения ни к поселениям, ни даже к созданию Палестинского государства. Он касается исключительно вопроса существования еврейского государства как такового, неважно в каких границах.
Израиль готов, я готов вести любые обсуждения по поводу окончательного статуса, но одно я не готов обсуждать – это право евреев на одно-единственное еврейское государство.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments