А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Война против Израиля, в ООН, закончилась!

Блокнот  Альберта Шамеса.
Сегодня:  13. 07. 2020 года:
(Что бы понять Нетаньяху сейчас – надо оглянутся  в  2016 год, на его  выступлении в ООН, где он пытался,  своими фантазиями, заработать аплодисменты!  И таки да – они прозвучали!  – А.Ш.)
« Война против Израиля, в ООН,  закончилась!».
Так называлось  выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на ГА ООН 22.9.16
Часть первая.
Copyright: Government Press Office
Нетаньяху заявляет:
​"Уже очень скоро Израиль сможет полагаться на многие страны, которые встанут на его сторону в ООН. Времена, когда Организация Объединенных Наций автоматически осуждала Израиль, проходят". ​​ "Господин Президент Ассамблеи, дамы и господа, то что я сейчас скажу, шокирует вас: у Израиля светлое будущее в ООН.»

(Шокировать  огромный  зал, сходу,  могут только  гении  или  авантюристы!  А уже  прошло четыре  года…  Предсказанное Нетаньяху  – стало еще  более  нереальнее. А   манипуляции с иллюзиями, проходят  только  один раз,  а  потом, ты,  уже клоун  на  трибуне! – А.Ш.)

А теперь Нетаньяху  с  сюрпризом:
«Я знаю,  слышать это от меня – настоящий сюрприз. Потому что год за годом я стоял на  этой трибуне и бичевал Организацию Объединённых Наций за ее навязчивые предрассудки против Израиля. И ООН действительно заслуживает каждого обвиняющего её слова.
К позору Генеральной Ассамблеи, в прошлом году было принято 20 резолюций против демократического государства Израиль и 3 – целых три – резолюции против всех других стран на нашей планете. На долю Израиля – двадцать резолюций. На долю всего остального мира – три.
А как насчет фарса под названием: «Совет ООН по правам человека»? Этот Совет каждый год выражает осуждение Израилю чаще, чем всем остальным странам мира вместе взятым.»
( И,  наверное,  зал  сразу - густо покраснел от стыда!  – А.Ш.)
Нетаньяху  о  женщинах  и  ЮНЕСКО :
«В то время как женщины по всему миру становятся жертвами изнасилований и убийств, или продаются в рабство, как вы думаете, какую в этом году единственную страну решила осудить Комиссия ООН по положению женщин? Точно. Вы угадали. Это Израиль. Тот самый Израиль, где женщины  управляют боевыми самолетами, возглавляют корпорации и университеты, председательствуют – дважды – в Верховном суде и занимают такие государственные посты, как пост спикера Кнессета и премьер-министра.
Но это не все – цирковое представление продолжает ЮНЕСКО. ЮНЕСКО – учреждение ООН, ответственное за сохранение мирового наследия. Послушайте, в это трудно поверить, но ЮНЕСКО запросто отвергло и оспорило 4000 - летнюю связь еврейского народа с его национальной святыней – Храмовой горой.
Это просто абсурд отрицать эту связь. Это все равно что отрицать связь между китайцами и Великой Китайской стеной.
(Но ведь сам  Нетаньяху  лично  отдал  арабам  Хеврон - первую столицу царя Давида,  и   многого  чего другого!  А ведь это  наша  история, а  не  арабов?! – А.Ш.)
Нетаньяху, с  высот морального духа:
«Дамы и господа, ООН начиналось с высот морального духа, но опустилось до состояния морального худа. И когда я стою здесь, в ООН, вы думаете, что ничто никогда не изменится, а я думаю, что может измениться. Знаете, изменится все. И гораздо быстрее, чем вы можете подумать.
Эта перемена произойдет в этом самом зале, потому что у вас дома ваше правительство быстро меняет свои взгляды на ту реальность, в которой живет Израиль.»
( И  какая  реальность  созрела  в  Израиле  к  13.07.2020 г,  чтобы  изменить взгляды   на  нас у других народов ?!  Неужели,  после  трехкратных   выборов  подряд,  можно  называть  себя - настоящими  политиками?! Явно, что – то  не ладно  у  нас,  с  системой подбора  - депутатов - государственников,  которые  сразу  попадают  к  грязным  традициям,  в  постоянном  сопровождении  интриг  и  коррупции ! – А.Ш.)  
Нетаньяху  продолжает:
«Все больше и больше стран, как например, страны Латинской Америки, видят в Израиле важного партнера, который борется с терроризмом сегодня, и партнера во всем - в том числе и в технологиях завтрашнего дня.
Израиль поддерживает дипломатические отношения с более чем 160 странами мира. И это в два раза больше, чем каких-нибудь тридцать лет назад. Наши связи со странами мира стали гораздо обширнее и глубже. Многие мировые лидеры оценивают Израиль, как мощную державу, с одной из самых сильнейших разведслужб мира. Как страну, которая доказала свою способность эффективно бороться с терроризмом.
И когда ваши правительства будут стараться обеспечить безопасность своего народа, они воспользуются израильскими инновациями – разработками в области искусственного интеллекта, технологиями, контролирующими киберпространство.
Израиль, также лидирует в области утилизации и переработки вторсырья. Мы перерабатываем почти 100% своих отходов. И если вспомнить, что следующая в этом списке за Израилем страна перерабатывает всего лишь 20% отходов, то Израиль можно назвать мировой экологической державой.
А что вы скажете насчет кибербезопасности? Это касается всех нас. Население Израиля составляет одну десятую процента общемирового населения. Но при этом мы привлекли 20% общего объема частных инвестиций в сфере кибербезопасности во всем мире. В этой области Израиль весит в 200 раз больше своего номинального веса.
Хакеры атакуют ваши банки, ваши правительства, ваши семьи. И Израиль может предоставить неоценимую помощь в деле защиты от хакеров. Почему мировые лидеры уважают Израиль? Потому что понимают, что Израиль может помочь защитить их народы. Он может сделать жизнь лучше.
И невероятная возможность увидеть это лучшее будущее представилась мне во время моего визита в Африку. Это был первый визит главы израильского правительства на Африканский континент за многие годы. Я встретился с лидерами 17 государств Африки. Мы обсуждали в сфере науки и технологии, в области образования. Африка меняется. Спасибо за эти перемены.
Меняется все. Изменения происходят в Китае, Индии, России, Японии. Меняется отношение к Израилю. Эти могучие государства понимают, что несмотря на свои малые физические размеры Израиль лидирует во многих сферах, которые жизненно важны для этих держав.»

(Но, где  там  делегации,  готовые  поддержать  нас  при голосовании  в  ООН?!  Где  их благодарность  за  наше  стремления  помощи  народам  мира?!  – А.Ш.)

Нетаньяху снова  удивляет::
Но я могу удивить вас еще больше. Самая большая перемена в отношении к Израилю происходит в арабском мире. Да, в арабском мире. У нас есть мирные договоры с Египтом и Иорданией – это якоря стабильности в регионе. Но я могу сказать, что впервые в моей жизни многие другие государства ближневосточного региона признают, что Израиль им больше не враг, Израиль – их союзник в борьбе против общего врага, в борьбе с Исламским государством и с Ираном. У арабских стран есть общие цели с Израилем. Стремление к миру, к процветанию, к прогрессу. И мы будем работать вместе, чтобы достичь этих целей.
( Значит  они  продолжают,  всей  Лигой арабских государств - поддерживать  борьбу  своих  соплеменников  для  уничтожения  еврейского государства, и совсем не против,  если  нас они столкнут с Ираном - для  взаимного  уничтожения. З
Зачем наш  премьер – министр  выдает  свои  мечты,  за  реальность. У Египта  и  Иордании  с  нами не мир,  а  только  перемирие -  точно по  законам  ислама,  который  не  признает  мира  с  иноверцами,  а  перемирие  длится  ровно  столько, сколько  арабам  необходимо  для  того,  чтобы  восстановить  боеспособность  и  на  реванш!  
И   представьте -  какая  ненависть  к  евреям  в  остальных  арабских  странах,  если  у  этих двух  «добрососедских  государствах»,  ярость  даже  больше - чем  было  в период  войн. – А.Ш.)
Нетаньяху  о  дипломатии:
В дипломатии Израиля сейчас происходит революция  - ни больше ни меньше. Но мы никогда не забываем, что самые близкие наши союзники это Соединенные Штаты Америки – щедрая, великодушная и могучая страна. Самая мощная держава мира.
Нерушимая связь с США не знает политических границ и пронизывает все политические лагеря Израиля. И я благодарен за ту поддержку, которую оказывает американский народ Израилю. Все мы очень признательны за эту поддержку.
ООН выступает против Израиля. США - выступает за. И мы благодарны за последовательную поддержку Израиля американской делегацией в ООН.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments