А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

5 самых влиятельных евреев 5780 года: они изменили мир!

          Блокнот  Альберта Шамеса.

 
                        Автор:  Эти Абрамов, Ynet|
                          Опубликовано: 17.09.20 , 14:24
Часть 1.
Автор  Абрамов пишет: 5 самых влиятельных евреев 5780 года: они изменили мир!

Один из них принес Израилю немыслимое в прошлом соглашение с ОАЭ, другой - крупнейшее международное событие с участием Путина и принца Чарльза. Вот пять выдающихся деятелей, без которых уходящий еврейский год был бы совсем иным.  Это: Джаред Кушнер, Марк Цукерберг, Д-р Моше Кантор, Сильван Адамс, Биньямин Нетаниягу.
(Фото: AP, Алекс Коломойский, Оз Муалем, tomeriko)
Уходящий 5780 год по еврейскому календарю был одним из самых тяжелых в современной истории. Но были также люди и события, которые совершили именно в этом году исторический прорыв - каждый в своей области. Человек, которого нужно благодарить за мирные соглашения Израиля с арабскими странами (и за вашу следующую поездку в Дубай). Человек, который организовал в Израиле международный Форум по изучению Катастрофы (и привез в Иерусалим Путина и принца Чарльза). И тот, кто превратился из милого "ботаника" во врага конгресса США. Евреи, без которых 5780 год был бы совсем иным…
Джаред Кушнер


Джаред Кушнер с королем Бахрейна
(Фото: твиттер, Ави Беркович)
Год рождения – 1981
Женат, 3 детей
Страна рождения – США
Страна проживания – США
И еще кое-что – Кушнеру не нравилось, как американская пресса освещает жизнь его семьи, и тогда он купил газету за 10 млн долларов.
(Что поделать, если  у  Кушнера есть средства  на  самозащиту,  а у Нетаньяху  нет, даже чем оплатить  адвокатам,  но зато, у него есть настоящий  друг –  и  он , не только подарил  Биби  газету, но и  стал  ее бесплатно  распространять. А из этой  газеты - многие  узнали  и даже осознали,  какой  удачей  для  Израиля - стала  правящая партия  «Ликуд», и его,  не сменяемый, премьер – министр!   – А.Ш.)
Автор Абрамов: Человек, которому удалось отвлечь наше внимание от кризиса коронавируса и огонь – от Биньямина Нетаньяху , пусть и на несколько часов. Все это – благодаря историческому мирному соглашению между Израилем с ОАЭ и Бахрейном. И это только начало.
(Интересно,  знает  ли  Абрамов,  что  в ОАЭ уже запущена первая  очередь  ядерной  электростанции, но  нигде  не  указано,  какие у  неё отходы! Ведь, не исключено, что там  нарабатывают -  оружейный плутоний  и тогда  ясно, зачем ОАЭ - самолеты – невидимки?!
Да и соглашение  ОАЭ с Израилем, красиво поданная  фикция,  ибо  настоящий мир с иноверцами  - мусульмане  не  подписывают,  но даже  перемирие – уже не позволит  Израилю - уничтожать  ядерные  объекты, как это было в Ираке или  в Сирии.
Разве  это  новость, что мусульмане - живут  по своим,  а не по  международным  законам, и даже  на  чужой  земле,  всегда  внедряют  свой  образ  жизни!
И  чтобы  приобретать самые  новые  достижения  науки, экономики или  вооружения, но нет возможности  это  захватить – арабы не  жалеют и  валюты! И, таким  образом,  они способны  отправить ракету  на  Марс,  ведь на такую  же ракету – можно приспособить и ядерную  головку.
И пока они маршируют,  по  законам  Шариата  и  Корана, мы просто вынуждены  -  подписывать  с ними  перемирия, но  это значит - быть постоянно на чеку. Ведь это их, а  не наше право, прерывать перемирие в любой удобный момент, в  том числе  и с целью - очередного  военного  конфликта. - А.Ш.)
Автор: До этого он считался архитектором "сделки века" по соглашению между Израилем и ПА. Именно Кушнер в большой степени был ответствен за международное будущее нашей страны.
(И где  же,  то  самое  соглашение Кушнера,  по  «Сделки века»?! С участием  США  мы получили - преступный  договор  в  Осло,  с  Арафатом,  а  затем,  весьма  сомнительный  мир  с  Иорданией, а  ведь  эта  арабская  страна, еще  с 1922 года,  находится  на  76%  территории  Палестины,  и там, по сей день,  настоящий  юденфрай, то  есть территория очищенная от иудеев. Так,  кто  кого учил  ликвидации евреев -  арабы  - «арийцев», или наоборот?
А если  Кушнер,  еще и ответственный   за международное будущее нашей страны, то как  он это осуществит, после  второй  каденции Трампа?!  Неужели  переедет к  нам и возглавит Израиль, если  нам  понравится  его  очередная  сделка?!  Вы знаете какое  преимущество у дилетантов? Его  не мучает реальность! - А.Ш.)
Автор:  Так, например, согласно сообщениям, именно он сумел одержать верх над позицией посла США в Израиле Дэвида Фридмана и настоять на том, что аннексия территорий в Иудее и Самарии не произойдет в обозримом будущем. Именно он влиял на решения, какое именно американское оружие будет продано – и кому.
(Вообще – то,   аннексия  только  тогда,  когда  забираешь   чужую территорию,  а  иудеи, на  территории  Иудеи и Самарии, просто обязаны –  взять под наш  суверенитет,  ибо  именно  там  наши предки -  впервые  обрели  государственность. И именно это, дало  нам  право на  Палестину,  так  как  в  нее  переименовали  Иудейское царство, восставшее  против  Римской империи.  А  арабы, которые здесь -  на  выбор:  Либо  незваные  квартиранты, либо иммигранты, либо  колонизаторы, либо оккупанты, а так  же  агрессоры  и террористы, которые, между прочим, сначала  изгнали, а затем и ограбили  евреев - из  своих  стран. Так откуда,  из этой  окровавленной  истории -  можно  зачерпнуть  веру в добрососедство с ними?! 
А  что нам  подсказывает  «Мир» с  Египтом  и  Иорданией?  Сравните  их поведение  с поведением Еврейского  государства  в ООН?  Сравните  воспитание  наших  поколений -  с  молодежью   стран  ислама.  У нас, даже  с большим переизбытком – политиков  миротворцев, в том числе и  генералов,  а  чем  они нам ответили?  Той  же  ненавистью, что  и  в  период  войн!   
А наш  глава  государства - все  время оглядывается то на одного, то на  другого американца, как та  украинская бабка,  которая  везла на  рынок  куриные  яйца,  и  то и дело, хваталась - то за борт кузова, то за корзинку с  яйцами.  Ведь, тогда  дорога -  была в ухабах. И  когда  эта  колхозница, таки добралась до районного  рынка,  то  сразу стала  жаловаться  соседним  торговкам:  «Слухайте  бабы – с  ума  сойты… Так  тряхало, так  тряхало,  а  я  то  за  тее, то за яйця,  то  затее то за яйця… - А.Ш.)
Автор: В качестве бизнесмена, который сидит за субботним столом вместе с президентом Трампом по праву родственника и зятя, у него есть все необходимые связи из области бизнеса и политики – и, конечно же, и личные экономические интересы.
"Я верю, что все арабские страны могут нормализовать отношения с Израилем, и это когда-нибудь случится, - сказал советник американского президента именно после встречи с наследным принцем Саудовской Аравии, еще одной страны - претендента на нормализацию отношений с Израилем. – Многие страны наблюдают с уважением и даже завистью за решением ОАЭ. Многие люди заинтересованы получить доступ к технологическим и другим ресурсам, имеющимся у Израиля. Нормализация отношений превратит Ближний Восток в более устойчивое и стабильное место".
(Что  делать, если этот  советник – безответственный  распространитель  иллюзий ?!  – А.Ш.)
Автор: В другой связи Кушнер сказал: "Израиль проявил искреннее желание достичь мира, согласившись на создание палестинского государства и на карту, созданную президентом Трампом, которая показывает будущие границы. Желание Израиля аннексировать районы в Иудее и Самарии, где проживает большое число поселенцев, территории, которые Израиль реально никогда бы не возвратил, разозлило многих людей в регионе. Трамп сумел использовать возникшую неопределенность, чтобы добиться наилучшей сделки между Нетаньяху и бин Заидом".
(Лучше не скажешь,  если  желаешь  стать посмешищем?  Израиль  уже давно и полностью  владеет  Иудеей  и  Самарией -  после  Отечественной,  а так же Освободительной  войны 1967 года,  изгнав  Иорданских  оккупантов, которые  уничтожали  все, что напоминало  о  прошлой  жизни  там  иудеев, а их  король - раздавал  арабам участки  земли, хотя оккупант, на это, не имел право!  Так ведет  себя - только  грабитель! – А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments