А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:
Часть  2.

Д-р Моше Кантор


Д-р Моше Кантор

(Фото: Алекс Коломойский)
Год рождения – 1953
Женат, 5 детей
Страна рождения – СССР
Страна проживания – Великобритания
Автор: И еще кое-что – в свое время, еще в качестве физика, он спроектировал космический спутник-отражатель, который мог отраженным солнечным светом освещать важные районы Земли даже ночью.
Человек, который ответствен за организацию самого большого мероприятия в Израиле в "до коронный период" – 5-го Международного форума изучения Катастрофы, который прошел в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" в Иерусалиме.
Это было самое грандиозное дипломатическое событие в истории страны. На фоне роста антисемитизма в мире и в честь 75-летия со дня освобождения Освенцима - в Израиль съехались около 50 лидеров и глав государств со всего мира, включая президентов Франции, Германии, вице-президента США, президента России и принца Чарльза из Великобритании.
( Может хватит  врать - о дне освобождения  Освенцима. Никто  туда - специально  не спешил!  А когда  наши  солдаты  наткнулись  на  этот  лагерь, то застали,   несколько сотен умирающих... А ведь  в этих концлагерях  были  уничтожены  миллионы! Но, ни  одна  из  стран – союзников, даже не пыталась  уничтожить  железнодорожные пути  к этим  лагерям, или бомбить  комплекс  печей - для сжигания  заключенных, а  так  же  казармы  охраны, и  жилье офицерского  состава.
Именно, по этой тишине,  администрации  концлагерей – так  спокойно  «трудились»  наращивая скорость - по уничтожению  «неполноценных»  наций.
И разве  Союзники,  обращались  к  Гитлеру - с  предупреждением о том, что  если  будет  продолжаться  та  бойня,  то союзная  авиация  будет  уничтожать  немецкое  гражданское  население,  а  пленных  СС уничтожать!  Но,  Увы! 
И  разве  ни  СССР,  в 1940 году,  отказался забрать к себе -  почти  два  миллиона  евреев,  собранных нацистами  в  Польше  и  в  Австрии. А ведь Москва знала, что их ждет… И мы поняли, такое поведение  Сталина, уже после победы над Германией, когда уже начались репрессии евреев  в  «стране пролетариата». Гитлер напрасно напал на Россию, с  московским  вождем, они явно нашли бы, что поделить. 
А как сильна  традиция?!  Это СССР дважды  вооружил  и  обучил  арабов - для  нападения  на  Израиль -  в  1967 и 1973 годах. А разве Путин  изменил  этой  практике. Он и  сейчас, в постоянном  партнёрстве - с самыми  злейшими  врагами  Израиля  - Сирии и Ирана.    
А  как  вела  себя  Великобритания,  по отношению  к  евреям, которые всячески  стремились  вернуться  на  свою  историческую  Родину. И сколько их погибло по вине  правительства  и оккупационной  администрации  Британии?!  Им ли место в  борьбе с антисемитизмом?
И сколько  евреев  отправили в германские  печи – Франция,  и  другие  страны  Европы ?! А кто  сейчас, как  ни они, нам гадит в ЮНЕСКО, и  вопреки  логики,  совести  и  разуму, передают  арабам –  наши  исторические  объекты  и  даже  могильники  наших  праотцов  и  праматерей. А ведь у  арабов, в Палестине,   вообще нет  – ни исторических, ни национальных   корней. Они просто  прицелились на  чужое! – А.Ш.)
Автор: Перед открытием форума, который прошел при поддержке президента страны Реувена Ривлина и "Яд ва-Шем", Кантор пояснил, что стремление бороться с антисемитизмом должно быть международным, а не только еврейским. Он призвал создать всемирную коалицию лидеров, и они смогут заявить в один голос, который потрясет мир: антисемитизму не место в современном обществе.
(Но,  что  есть  реального  в - планах  Кантора?!  Всемирная коалиция лидеров  уже существует,  а  заседает  в  ООН, но где там единомыслие. И в  команде  Кантора  - будут все  те же…
А  дабы  избавится - от  антисемитизма, надо  прекратить  использовать  это  слово! Ведь теперь - нас преследует -  юдофобы,  и  есть у  них  идеология, а  именно - юдофобия.
И чтобы  лидеры  пришли  к  единомыслию -  им  надо  вступить  в  дисциплинированный  ислам, и  тогда,  действительно, осуществится   мечта  Кантера!  - А.Ш.)  
Автор: В своих выступлениях на форуме лидеры предостерегли от опасности антисемитизма и обязались бороться с его проявлениями, обещая также сохранить память о Катастрофе. В качестве президента Европейского еврейского конгресса и в качестве создателя и президента Всемирного форума памяти Холокоста д-р Кантор находится на переднем фронте борьбы с антисемитизмом уже более 15 лет. В качестве еврейского лидера в один из самых бурных периодов истории современных евреев он действует во имя сохранения еврейской жизни в диаспоре, защиты евреев Европы и укрепления позиций иудаизма в общемировом масштабе. После завершения форума Кантор подвел итоги так: "Мы сумели поднять в центр внимания мирового сообщества важность борьбы с антисемитизмом. Следующий этап – разработка четкого международного плана действий".
(Оно – то  конечно!  Но есть и  те,  которые  изучают  Катастрофу,  дабы  ее  повторить без  прежних  ошибок  и больших затрат.  Но,  время шло и у нас  появился  арсенал с ядерными  головками, а это  значит, что теперь  и  арабы,  на  себе,  могут прочувствовать,  что  такое  Холокост!
Но, есть и  существенная проблема…  Куда  Кантор будет  девать – всех  пойманных  антисемитов  или  юдофобов? Ведь их, намного  больше,  чем  юдофилов?!  - А. Ш.)
Автор:  С начала вспышки коронавируса в мире наблюдается значительный рост антисемитских настроений, включая возвращение "кровавых наветов" с интенсивностью, которой не было равных в истории со Средних веков. Эти настроения получают распространение в социальных сетях, в политике и прессе. Это развитие событий - наряду с борьбой с экономическими и социальными последствиями кризиса - увеличивает необходимость продолжения борьбы с популизмом, ненавистью и экстремизмом.
(А разве коронавирус  ни  еврей?!  Обратитесь  к  Аббасу, для  уточнения… - А.Ш.) 
Центр по изучению еврейства: "Эпидемия COVID-19 породила новые наветы на евреев"
Марк Цукерберг



Марк Цукерберг
(Фото: AP)
Год рождения – 1984
Женат, 2 детей
Страна рождения – США
Страна проживания – США
И еще кое-что – в течение многих лет называл себя атеистом, но в последний год рассказал, что приближается к еврейской религии.
Автор: Прошлый еврейский год начался для Цукерберга не совсем удачно. В октябре 2019 года, прямо перед праздниками, он был вызван на слушание в конгресс США по поводу криптовалюты "либра", которую фейсбук должен был запустить. Параллельно с этим конгрессмены не упустили возможности подвернуть критике основателя фейсбука и по другим темам, начиная с агрессивной и точечной рекламы, устранения конкуренции, условий труда сотрудников, работающих по найму, и др.
(Хотя  меня и блокировала  система  Фейсбука,  и я  потратил  несколько  дней  для  подбора  нужного  кода,  но ведь  все  уже  наладилось!  И желчи,  как  ни бывало!
А  талантливому  изобретателю  Цукербергу,  по  случаю  жаркого,  еврейского Нового  Года,  желаю  ему и семье - здоровья  и  удачу!  - А.Ш.)   
Автор: Члены конгресса подвергли критике ограничения по свободе слова в этой социальной сети и вслух поинтересовались, можно ли положиться на Цукерберга. 35-летний молодой человек, в руках которого находятся личные данные о 2,7 млрд человек, руководит компанией, курс которой в политических вопросах и вопросах цензуры не всегда понятен и колеблется между беспокоящим безразличием и откровенным наплевательским отношением.
( Разве  можно  угодить каждому политику,  или  партии?!  В политику, как правило, идут с посредственными  задатками, но с  больной  амбицией  и с  постоянно  неудовлетворённой   карьерой! Да и выжить, в  тех  коридорах,  просто не  возможно, без оговоров или интриг! - А.Ш.) 
Автор:  Атака конгрессменов продолжилась и в других областях, так что Цукерберг превратился из приятного бизнесмена в чуть ли не врага народа. В ноябре 2019 года он был подвергнут жесткой критике со стороны Саши Барона Коэна. В своей острой речи, произнесенной на заседании AIPAC, актер подверг жесткой критике руководство многих социальных сетей, особенно выделив фейсбук и его создателя. По словам Коэна, эта социальная сеть допускает распространение лжи и ненависти.
"Демократия, которая зависит от наших общих усилий, находится в опасности, - предупредил Коэн.
– И что является общим для всех этих опасных трендов? Что ненависть и насилие процветают благодаря нескольким компаниям, которые вместе превратились в самую большую пропагандистскую машину в истории. Facebook, Youtube, Google, Twitter и другие – ими пользуются миллиарды людей. Их алгоритмы сознательно продвигают контент, который вызывает реакции пользователей, – истории, которые обращены к нашим самым базисным инстинктам, вызывающим ненависть и страх".
Есть и другая причина, по которой Цукерберг находится в нашем списке. В трех последних избирательных кампаниях в Израиле социальные сети с фейсбуком, инстаграмом и WhatsApp во главе (все три принадлежат Цукербергу) служили важнейшим источником обмена информацией, но также и распространяли невероятное количество неверной информации и фейковых новостей. Социальные сети оказали драматическое влияние на политический диалог в Израиле и на голосование израильтян.
( Но где документальное  подтверждение - заявлений  Саши  Барона Коэна, или,  от  автора  Абрамова?!  И кто платил за  политические  рекламы в Израиле?!   – А.Ш.)



Сильван Ада



Cильван Адамс
(Фото: Оз Муалем)
Год рождения – 1958
Женат
Страна рождения – Канада
Страна проживания – Израиль
И еще кое-что – Адамс недавно отремонтировал свой дом в Тель-Авиве за 120 млн шекелей Сильван Адамс, сын переживших Катастрофу, он, наверное, наименее известный человек в этом списке. Вместе с тем Адамс является одной из самых влиятельных фигур в области спорта и культуры спорта в Израиле. Он создал первый велодром в стране в Хадар-Йосеф и впервые привез в страну международную велогонку Giro d'Italia. Вместе с Роном Бар-Оном он продвигает работу Start up nation – групп лучших велогонщиков Израиля, принимающих участие в ведущих велозабегах, включая Tour de France.
Прошлый год запомнится тем, что Адамс, канадский миллиардер, репатриировавшийся в Израиль, подписал Криса Фрума, одного из лучших велогонщиков в истории и четырежды победителя Tour de France, для выступлений в группе Start up nation. Адамс не раздумывал дважды, прежде чем заявить, что "министерство туризма должно назначить его заместителем министра" и что эти проекты принесли много внимания к Израилю, продвигая туризм в стране".
(Что сказать?! Это близкий  нам  человек! – А.Ш.)



Биньямин Нетаниягу

Нетаниягу на подписании мирного соглашения
(Фото: Томерико)
И над всеми этими талантливыми людьми есть еще один еврей, который к лучшему или к худшему, но влияет на каждый момент нашей жизни уже больше десятилетия, особенно в последнее время, - глава правительства Биньямин Нетаниягу.
(Это же надо иметь такой  терпеливый  народ! Он три раза, вполне отчетливо давал понять, что пришла  пора, для   нашей  власти - провести у себя  настоящую  уборку,  а  заодно  потрясти  - нашу систему правления, и  где  демократия,  на  которую ссылаются все наши  политики,  а  она,  уже  давно - сама  себя  не  узнает!
Демократия  раньше знала - только  власть  народа,  а  вся та рать, которая  управляла  государством, была  - наемными  работники,  получивших  доверие от электората. А если доверие  было  обмануто, то  политизированное  жулье  отзывалось. А сейчас  избиратель -отозвать  не может,  ибо мы выбираем партии,  где  коррупция  не  новинка, как  впрочем и  карьеризм, угодничество – даже  в  ближайшем окружении  партийного  босса  и его команды. Я намекаю,  что выбирать надо по округам конкретных парламентариев, а их округа - могут их  отзывать, а  отправить второго, или третьего  в  очереди  после выборов.  Не всегда становится  первым – самый  лучший, может  у  него был самым  плотный  кошелек,  или властное  сопровождение. И только после  третьего неугодного,  в  этом  округе, должно повторить  выборы.
А партии  пусть выставляют своих депутатов,  и  многое будет завесить от авторитета  данной  организации,  и от  ее  программы,  где она  потребует – не больше двух  каденций, для  Президента Израиля,  ибо нынешний президент  - чиновник  во имя  традиции,  и ни на  йоту больше. – А.Ш.) 
Три предвыборные кампании, две волны коронавируса и одно мирное соглашение с двумя арабскими государствами – кажется, что в Израиле не было ни одного разговора, который в конце концов не завершался бы упоминанием имени Нетаниягу. Или, как любит повторять политический комментатор телекомпании "Кешет12" Амит Сегаль, "Нетаниягу – он как кинза. Есть те, кто любит, есть те, кто не любит. Но равнодушным оставаться к нему невозможно".
(Это скорее  напоминает чесотку… и  от неё - невероятное  раздражение. Но, еще больше раздражает болтовня главы государства?!  Сегодня  заявил, а  завтра  даже  не  оправдывается!
Безответственность,  на этом  посту, самое  ужасное качество, и его не может  оправдывать тот факт,  что  среди  его предшественников - было тоже  немало самодуров. Мы выбираем не для того,  чтобы  повторять  прошлые  глупости,  которые  порой - на  уровне преступлений  национального  уровня!


Это  явный  признак отсутствия  достоинства!  Как  же он  может искренне  сочувствовать  нашим  гражданам.  Это он продолжил  дело Шарона  и  превратил  наш  ЮГ в
полигон  ХАМАСа. 
Это  Нетаньяху  принял  эстафету от  Рабина  в Осло,  а  благодаря  находкам  Кушнера – быстро  приближается  к  финишу!  
И кто еще,  в  нашем  мире,  дабы  уничтожить  врага,  дает  указание бить,  в  ответ,  по пустырям.  А  в  периоды  очередных  перемирий, мы  передаем  ему  все  необходимое, чтобы  он  мог  существовать!
 
И что это за демократия, если у  нас  разрешено  для исполнительной  власти  покупать мандаты,  чтобы  получить в Кнессете - большинство?!   Разве это ни коррупция – для становления личной власти?!  Попробуйте, при таком расположении сил,  принять  парламенту  закон,  о только  двух  каденций  подряд?!  Вот и сидел,  как  король,  в  погоне за  стажем Путина.

Если  американцы  и  израильские  евреи  называют арабов – «палестинцами», то они явно  на  их  стороне, а  значит, разделяют  с  ними  ответственность  за  искажение  истины, и  истории. А на заведомой  лжи,  какие  могут быть  сделки?!
Почему  американцы  ни  называют немцев – арийцами?!  Эти  фальшивки  приволокли за уши, только  для  того,  чтобы  прихватить  чужого достояния  и  полезной  землицы,  и этому  был  дан  вердикт -  в  Нюрнбергском  процессе.  Может  быть  Германия, или Франция – выделят часть  Родины  для  самоопределения,  добровольно  принятых  ими -  мусульман! 
Но мы их не звали,  а  когда  мои  соплеменники  покинули  юдофобствующую Россию и вернулись  на  свою  историческую  Родину,  то столкнулись  с  арабскими  погромами,  грабежами и убийствами,  а  затем  были  войны  и постоянный  террор,  по сей  день!  Так  можно  ли,  после  такого,  столетнего геноцида,  доверяться  арабам,  или  явным  дилетантам - из  окружения Трампа.

Между прочим,  на русском языке говорят: Поймать трамп – это  преисполниться надежд на лучшее будущее российской державы!  И это  понятно!  Уровень жизни  США,  был и есть, как  выставка.  Но Израиль, тоже  лидер  в  регионе,  и нам не  надо  подменять - наших, не самостоятельных и некачественных  политиков - шустрыми  американцами. Вся наша беда потому, что мы  идем  вперед - спиной, авось кто – то там,  еще  что – то подскажет!      

Иудея и Самария - неделимая часть Родины  иудеев, она  же была и  колыбелью нашей государственности,  благодаря которой,  мы могли законно  претендовать, на  всю Палестину, а  отдавая  ее  по частям,  мы дали  понять  остального миру – что наша  Родина  не на этой  планете!
Никто и нигде, без  боя,  свою Родину не отдаст, а тем более,  имея  самую сильную армию в  регионе.  А проживая в  такой, нелепой  ситуации,  мы  выглядим юродивыми, коль  пытаемся умиротворить арабский беспредел!

А давая волю  исламской  лжи,  мы не только  сами  копаем - себе  могилу, но и подставляем  тех,  кому еще суждено -  здесь  родится!  Неужели, им снова, придется  ступить на  тропинку Агасфера?!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments