А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Республиканские страсти.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Республиканские страсти.

Кандидат в президенты США от республиканской партии, бывший американский конгрессмен Рон Пол утверждает, что в своем политическом развитии Америка продвигается в сторону мягкой формы фашизма.

Свое заявление о том, что "эта страна (США) идет к фашизму, и это является тенденцией послед-них 100 лет", политик аргументировал тем, что в Соединенных Штатах "стало еще больше корпо-ратизма (когда всем заправляет военно-промышленный комплекс) и больше нарушений наших гражданских свобод".

( Видимо Рон Пол знает о фашизме только то, что он страшен, и пытается использовать это понятие, как страшилку, дабы запугать американское общество, и на этом страхе про-никнуть в Белый Дом! И в то же время, по настоящему прогрессивные силы человечества, видят в Соединенных Штатах, пожалуй самый продвинутый пример современной демокра-тии, то есть систему, которая постоянно совершенствуясь, благополучно пережила уже не одного из многих, таких же случайных и многообещающих президентов! Ведь выборы - это шоу, а публика выбирает самого оригинального, или смешного! Всем хочется разнообра-зия, ведь жизнь, как правило - довольно тусклая рутина!– А.Ш.)

"Мы все больше лишаемся права на частную жизнь, вводятся национальные удостоверения лич-ности... В этом всем есть фашистский оттенок, и страна движется в этом направлении", - сообщил бывший конгрессмен.

( И действительно. Что это за манера залазить в частную жизнь граждан, как это случи-лось с конкурентом Рона Пола - Германом Кейном. Ведь стоило выдвинуть его кандидатуру в президенты, как тут же объявились несколько женщин, которые вдруг «вспомнили» о годах своей женской привлекательности и обвинили Кейна в сластолюбии, но отнюдь не в насилии. Но поднялась такая волна цинизма и ханжества, что вместе с ней упал рейтинг этого, действительно толкового человека, в талантах которого сейчас, больше всего нужда-ется Америка. Ведь недавний опрос, проведенный на телевидении, дал подавляющее пре-имущество - кандидату экономисту, в противовес голому политику!. Значит этот народ - не лишен здравомыслия.

А почему появились эти женщины? Достаточно вспомнить, недавнюю историю выдающегося экономиста, и реального претендента на пост президента Франции, которого обвинили в изнасиловании (!) проститутки. Не могли же его конкуренты заявить, что на французский престол метит еврей, а в случае с Кейном - акцентировать на том, что он американец. аф-риканского происхождения. Такие провокации случайными не бывают!

И кстати, не следует путать супружескую измену с государственной. Ведь и к экс – прези-денту Клинтону предъявили счет не за связь с Моникой Левинской, а за изначально лжи-вые показания по этому поводу. Надо понимать, что это природа создала мужчину - инициативной стороной, по части продолжения рода, а иначе бы электорат давно вымер!

Что же касается национального удостоверения, то государство не проходной двор, а в ус-ловиях реального терроризма, контрабанды и миллионов нелегалов в стране, это необхо-димая мера самозащиты. – А.Ш.)

Пол в течение 18 лет являлся членом палаты представителей конгресса США. С октября по де-кабрь он собрал пожертвования на свою избирательную кампанию в размере 19 миллионов дол-ларов, обойдя по этому показателю всех других республиканских кандидатов в текущей прези-дентской гонке, передает РИА "Новости".

( А Герман Кейн тратит на избирательную компанию - только средства, заработанное свои-ми руками и головой! Так кому из них отдать предпочтение? Мне кажется, что двух мнений быть не может?! – А.Ш.)
Источник: dni.ru

Рон Пол, возможный кандидат в президенты США от республиканской партии, который известен консервативно-либертарианскими убеждениями, рассказал о мерах, которые он предпримет для экономии государственного бюджета, став президентом США, в течение первого года пребывания на этом посту, как сообщает The Wall Street Journal.

К числу мер, которые Рон Пол собирается внедрить при своем правлении, упразднение ряда фе-деральных министерств, включая министерство образования, внутренних дел, торговли, энергети-ки, жилищного и городского развития. Пол предлагает отказаться от ведения войн за рубежом, прекратить помощь иностранным государствам и уволить десятую часть государственных служа-щих.

Рон Пол пообещал, что если придет к власти то, уменьшит зарплату президента США с 400 тысяч долларов до 40 тысяч долларов в год, что «приблизительно равняется среднему заработку амери-канского рабочего».

( Крушить не строить! Что вполне подстать человеку с консервативно – либертарианскими убеждениями, которым свойственны и анархистские элементы. Разумеется, можно разогнать; министерства образования, внутренних дел, энергоснабжения, жилищного и городского разви-тия и пустить все на самотек, как это уже «работает» в России.

И как в России - прекратить войну, а самим платить миллиарды, в качестве отступного, дабы боевики не пришли вслед за отступающими войсками в Соединенные Штаты - с це-лью отомстить! Другое дело - не лезть насильно со своими убеждениями туда, где они все равно не приживутся! Разве мало было Вьетнама, двух безрезультатных компаний в Ираке, так еще залезли в Афганистан! А ведь только разворошили этот муравейник!

Да и зачем платить - в помощь тем государствам, которые сами себе помочь не могут, или не хотят! Для, которых, любой прогресс - это прямой конфликт с налаженным устоем. А ведь есть прекрасные технологии, да и опыт, который никто не скрывает Не случайно же, объявленные президентом Обамой , как «демократические» - арабские революции, очень быстро уто-нули в тине агрессивного ислама. Восток - дело тонкое и неспешное и скорее всего, он сам, тихой поступью приватизирует Запад, ибо им движут – четкие цели, в то время, как на Западе - полный, либеральный хаос. А когда иссякнет на Востоке нефть , то Запад близко познакомится с оружием собственного производства. Таков будет безжалостный результат - сиюминутной, нынешней выгоды

Что же касается отказа Рона Пола, от высокой зарплаты президента, то это будет только краси-вый жест, если столько же не потеряет его окружение. Но тогда, скорее всего, он останется один, или же его советники - сами начнут «кормиться» за счет должностного ресурса. Третьего не дано! –А.Ш.)

По словам республиканца, всех этих мер вполне достаточно, чтобы в течение одного года сэконо-мить бюджетные средства в размере одного триллиона долларов. После трех лет своего правле-ния по «Плану восстановления Америки» Рона Пола, по его словам, Америке удастся избавиться от дефицита бюджета, как передает The New York Times.

Кроме сокращения ведомств, Пол предлагает снизить для корпораций налоги и отменить ряд на-логов для частных лиц, включая подоходный налог и налог на личные сбережения.

Республиканец Рон Пол стал популярным за счет налогового плана «9-9-9», предполагающего установление одинакового размера в девять процентов, как для личного подоходного налога, так и для корпоративного налога и национального налога на продажи.

(Не удивительно, что 75 - летнему акушеру – геникологу все это кажется вполне ре-альным! А как насчет коммунизма, в отдельно взятой стране - Соединенные Шта-ты?! – А.Ш.)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Рон Пол в ходе предвыборных дебатов на телеканале CNN заявил, что его страна не должна поддерживать Израиль в хо-де возможной войны с Ираном. "Хотят кого-то бомбить? Это их дело. Но они должны, знаете ли, подумать о последст-виях. У Израиля 200-300 ядерных зарядов, они могут позаботиться о себе сами. У нас же даже договора с Израилем нет. Откуда вообще взялась эта уверенность, что мы бес-конечно должны посылать своих детей и свои деньги на помощь Израилю?" - сказал Пол.

( Да и зачем помогать союзнику, в войне против общего врага? Именно тому союзнику, которого Рон Пол собирается лишить военной помощи. Авось сам Израиль нарвется на Иран и тогда одной из статей расходов, станет меньше, а если применит ядерное оружие, то даст повод исламской бомбе на ответный ви-зит. Разве сможет Пакистан не поддержать братьев по вере. Ни одно пакистан-ское правительство не сможет сказать «Нет» - своей взбунтовавшейся улице, и тогда уже Запад - будет вынужден уничтожить пакистанский ядерный арсенал. Вот такая получается метаморфоза, если наше маленькое государство - специально загонять в безысходный тупик.

Что же касается американских детей, которые приходили на помощь Израилю, то были зафиксированы - только волонтеры в кибуцах, в период сбора богатого урожая, а что же касается американских военнослужащих, то в наших войнах - они участия не принимали! Господин, явно спутал нас с арабами!

Что же касается денежной помощи, то она идет на поддержание боеготовности непотопляемого авианосца, которым для США, является территория Израиля, единственного и надежного союзника ( несмотря на отсутствие (?) специального договора ) - в регионе. Видимо сходство ментальности наших народов и государ-ственных систем, и без того, дает этому союзу - самые надежные гарантии. – А.Ш.)

Пол также раскритиковал "Патриотический акт" - закон, расширяющий права спец-служб в борьбе против терроризма. По его словам, этот акт - антипатриотический, по-скольку ограничивает гражданские права американцев.

( А здесь уже явная попытка - ввести в заблуждение голосующие массы. Ведь, при отсутствии «Патриотического акта», один Б-г знает, сколько бы, из ныне живущих граждан США, было бы уже отправлено - на кладбища. – А.Ш.)

Другие кандидаты, участвовавшие в дебатах, коллегу не поддержали. К примеру Ньют Гингрич заявил о необходимости ввести запрет на импорт Ираном нефтепродуктов и провести диверсии на нефтеперерабатывающих заводах, Рик Перри предложил нало-жить санкции на Центральный банк ИРИ, а Герман Кейн не исключил участия войск США в нападении на Иран, если об этом попросит Израиль. Митт Ромни пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить появления у Ирана ядерной бомбы.

(Судя по всему, республиканцы, в целом не против, чтобы Израиль проявил ини-циативу и влез в прямой конфликт с Ираном! То есть сам решил эту пробле-му, а заодно, взял на себя всю ответственность! А что дальше? Международный бойкот, уже Израиля? Не является ли эта компания, новой попыткой сдать ев-реев?! –А.Ш.)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Рон Пол осудил внесудебное физическое устранение посредством авиаудара рожденного в США идеолога «Аль-Каиды» Анвара аль-Авлаки, которое было совершено в пятницу.

Он заявил, что американский народ не должен соглашаться с проявлением подобного рода насилия в отношении граждан США, даже тех, кого обвиняют в международном терроризме, сообщает Associated Press. Пол сделал это заявление во время одного из мероприятий своей предвыборной кампании в штате Нью-Гэмпшир.

Аль-Авлаки был убит в ходе атаки беспилотников ЦРУ после обещаний США начать активную борьбу с йеменской «Аль-Каидой». Именно эта ячейка рассматривается на данный момент как наиболее организованная и мощная. Родившийся в США мусуль-манин аль-Авлаки считается одним из идеологов местного ответвления «Аль-Каиды».Аль-Алваки был известен своими интернет-проповедями.

После убийства Усамы бен Ладена он рассматривался властями США как одна из ос-новных угроз, исходящих от «Аль-Каиды». Некоторые эксперты называют его своего рода преемником бен Ладена, отражая таким образом тот факт, что интернет стал глав-ным инструментом, с помощью которого «Аль-Каида» вербует новых сторонников своей идеологии. «Газета.Ru»

( А это уже из области беспредельного либерализма, или безответственного по-пулизма. Господин Рон Пол не дал себе труда подумать, что судят только тех, кто готов явиться по повестке! А уничтожают того, кто недоступен для трибу-нала, а ведь его ежедневная деятельность вербовала все новых шахидов, причем, в англоязычных странах, к которым относится и США.

Ибо этот покойник, настоятельно требовал уничтожать иноверцев, вербовать единомышленников и создавать атмосферу, такой безысходной паники, чтобы люди сами бежали под прикрытие ислама. Видимо, для Рона Пола не достаточ-но убедительным - показался пример исламиста, майора американской армии, который с именем Аллаха на устах, так, как бы - между прочим, застрелил более десятка своих сослуживцев?

И еще одно обращение к республиканцам и демократам! Прекратите клясться в преданности еврейской общине и Израилю, создавая иллюзорное впечатление о каких – то особых привилегиях - иудейского лобби в стране. А то весь мир ду-мает, что мы для США, нечто вроде тяжелейшего, неподъемного якоря, который держит Соединенные Штаты в нежелательной близости с опасным регионом!

Американскому народу надо знать, что ничем не оправданные инициативы Бе-лого Дома, а так же его военная и финансовая помощь, создали у «палестин-цев», потребительский синдром, а заодно иллюзию о том, что эта ситуация мо-жет длиться вечно, абы умело тянуть время! И даже их хождения в ООН, не больше чем провокация и шантаж, в расчете, на усиления давления на Изра-иль, авось, в результате последует еще одна серия уступок. Но всему есть пре-дел!

Ведь претендуя на Иудею и Самарию, они не только нарушают право нашего народа на самоопределение на земле - нашей древней отчизны, но и настаивают на полной депортации еврейского населения с этих земель, и при этом оставля-ют в пределах самого Израиля - полтора миллиона своих соплеменников. Так какая из сторон, таки грешит национализмом с нацистскими замашками?!

Так что затрагивая тему еврейского государства, кандидатам в президенты, сле-дует высказывать свое конкретное отношение - именно к таким, важным деталям, ведь в этом вся суть нашего конфликта.

И у меня создалось впечатление, что великий мечтатель Рон Пол, оказавшись в роли хозяина Овального кабинета, тут же потребует конспекты Картера, Клин-тона и Обамы! А дальше все пойдет по знакомому кругу. Но такая преемст-венность, это шаг назад в уже знакомое, бездонное болото! –А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments