А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

НЕТАНИЯГУ В ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ НА ОБЛОЖКЕ TIME!!!

Блокнот  Альберта Шамеса.

НЕТАНИЯГУ В ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ НА ОБЛОЖКЕ TIME!!!

Редакция  : это один из наиболее солидных и влиятельных еженедельников США, издающийся с 1923 г, имеющий тираж почти в 2,5 млн. экземпляров. Для сравнения, тираж газеты The New York Times не превышает 850 тыс.

При всех невыносимых передрягах вокруг имени Б.Нетаньяху, этот журнал, апеллируя к своим многочисленным читателям, однозначно демонстрирует своё отношение к лидеру Израиля. Причём, обратите внимание, с каким там неподдельным выражением искренней близости — на лице у Дональда Трампа,  когда на фотографии — он прижимает руку Биби к своей груди, ибо знает, не понаслышке,  истинную цену Биби.

«Израиль модели Нетаниягу являет собой не имеющий прецедентов пример, на что способна и как далеко может пойти молодая страна, сумевшая правильно распорядится выпавшей ей историческим шансом»,-

Так пишет авторитетный журнал Time в статье, посвященной израильскому премьер-министру.

(Трамп  не новичок  на  эстраде…  А истинную цену Биби – знают лишь  только  в Израиле,  а еще этому журналу  пожить бы в небольшом  израильском  городке  Сдероте  или  в его  окрестностях,  хотя бы до первой сирены тревоги!  Бомбоубежищ  там — много, но,  вот покою —  вовсе  нет!  А,  ведь на этом  полигоне для  ХАМАСа  — растут  еврейские  детки и задыхаясь,   рысью (аллюром) – бегут в  бомбоубежища  старики!  Может  тогда, вы  что – то поймете,  каков  наш  Биби – по части  безопасности  нашего  государства.  А сколько  других,  срочных  проблем  — наш  премьер  — просто  миновал!  – А.Ш.)

Time: Нечасто портреты мировых лидеров попадают на обложку этого издания. И уж совсем редко не в связи с какими-то «оперативными поводами», а по совокупности заслуг. Нетаниягу на обложке Time появляется в четвертый раз.

(Значит  было  четыре  заказа, с предоплатой! – А.Ш.)_

Time: В данном случае журнал ставил задачей всесторонне изучить «феномен Нетаньяху» – представителя «уникальной страны размером с Нью-Джерси, и с населением, примерно равным Нью-Йорку»,  но при этом являющегося, по признанию издания, одним из самых сильных политиков планеты.

(А кто  и  где за это голосовал?!   – А.Ш.)

Time: Феномен этот, если суммировать все написанное, сводится к трем основам: дипломатия, экономика и сила.

(Но, какой же это феномен,  если  все  достижения —  результат  труда  и доблести , нашего  народа.  А вот настоящего народного  дипломата — воспитать и подготовить  не  сумели.  Хотя  задача  у  него  простая – отстаивать наши национальные интересы! А  Биби, выступая  даже  в  ООН, готов  часами  говорить  об  угрозах  Ирана,  но  никогда  не  заявлял  о  лживых  претензиях  арабов  к  нам — хотя  у них  есть  своя,  настоящая  родина, а,  вместо  этого,  он  неоднократно  и  публично, называл  арабов –  палестинцами. Лучшей поддержки  арабам — колонизаторам –  трудно найти?!

А в  экономике,  главная задача власти — гражданам не ограничивать  инициативу и  приходить им на  помощь — только по приглашению. И вообще, что такое власть —  если она состоит  из наёмных  служащих на содержании  у бюджета   благодаря доверия  избирателей.  Короче  говоря, политики, это обычные  чиновники,  но с более  болезненными  амбициями  и разными запросами  личного  характера, где  рядом  всегда  валяется — властный  ресурс.

А, если верить  пропаганде, то сила у нас  таки  есть,  но,  почему — то  практика, уже давно  тоскует по  своей армии, и  впадает в истерию,  когда  наше  командование  выполняет распоряжение  Биби, — и мы бьем  по пустырям, а политизированные  бандиты  — почему – то  бьют  по нашим, гражданским объектам  и  густо заселенным  городам. Так пусть они хотя бы покраснели, если совести не хватает?! Но мы ни разу этого не требовали?!

А если серьезно… Феномен здесь, несомненно  присутствует,  ведь ни так – то легко – отстоять  свой  кабинет !  — А.Ш.)

Time: И в этом объяснение того глобального успеха, которого достиг Израиль за время работы Нетаньяху на посту главы правительства.

( Но,  подвел Биби, мерзавец  коронавирус, который проник  не предупреждая,  а раввин,  руководивший  нашей  медициной —  не  получил  предупреждение  от  Всесильного,  а когда аврал — учиться уже некогда учиться, и вообще, раввин был  надежным поставщиком  мандатов для Биби,  а  мандаты  были  необходимы, чтобы  не  только  закрипиться  в  кабинете  премьер – министра, но и создать, свое  большинство  в  парламенте,  и таким  образом  блокировать  все  неудобные ему  законы,  и стать,  по сути королём, хотя он и любит  ссылается  на  демократию. – А.Ш.) 

Time: «Выживают только сильные», – выносит Time в заголовок слова Нетаниягу. И поясняет, что речь идет не только о военной мощи. Но и мощи экономической. И дипломатической.

(У Биби  прекрасный  английский  язык.  Но языком —  чудес  не  творят  ! – А.Ш.)

Time: «Сегодня нет в мире политика, который способен превращать заклятых врагов в партнеров, а партнеров – в преданных друзей.

(Ну, зачем так грустно. В Израиле полно отчаянных  миротворцев.  А, на дурака  — всегда  найдется  потребитель.  Да  и  у  Биби  — есть партнеры — в лагере лжецов, убийц  и агрессоров… Один  Аббас  чего  стоит! Он  несменяемый  партнер — по переговорам  о  передачи  арабам — очередной  части  исторической  Родины  евреев,  а  то,  что продолжает поощрять  убийство евреев,  так  это,  чтобы   нас   поторопить. Мы и виноваты!

А, в  общем ,  он  настоящий  сын  своего  народа  и предан  своей  ХАРТИИ,  где  евреев, вообще не упоминают – как  суверенный  народ.  Ведь, по  законам  ислама,  мы  можем  рассчитывать  только  на   статус «Зимми»!  И  это,  отнюдь,   не  равенство,  но всёже  повыше,  чем  положение у полезных,  домашних  животных.  – А.Ш.) 

Time: Многие государства хотели бы иметь своим лидером Нетаниягу, но повезло только Израилю», – сказал корреспондент NBC News, комментируя историческую встречу глав СНБ России, США и Израиля, состоявшуюся в Иерусалиме под руководством Биньямина Нетаниягу.

(Это было в прошлом  году  и  завершилось — большими  надеждами,  но год прошел  и  на  столе осталась бумажка, а  на  ней: «Мы с нетерпением ожидаем обсуждения конкретных путей достижения этой цели, что имеет решающее значение для успешного осуществления резолюции 2254 Совета Безопасности ООН. Израиль надеется, что этот саммит будет способствовать приближению к достижению наших общих целей — мира, процветания и безопасности в регионе.»

Но,  что же здесь – исторического, кроме вечной  памяти! А ислам  позволяет  брать  чужое  и  полезное,  если  ни  силой,  так  хитростью,  шпионажем  или даже перемирием,  прервать  который  может  любой мусульманин —  в  любой,  удобный ему  момент!  Это  у  них  не обсуждают  и  не осуждают! – А.Ш.)

Time: Нетаниягу, на самом деле, сумел коренным образом изменить отношения Израиля с мировыми державами.

(Но почему тогда, столько  раз  Биби  унижали —  эти самые,  мировые державы?!  Разве ни  Обама заставил  Биби  извиниться  перед  грязным  провокаторам  Эрдоганом.  А  как  повел  себя  Путин, не  стесняясь  откровенной  лжи, обвинив  Израиль в  гибели  российского самолета – разведчика,  которого  сбили  сирийские  «специалисты»  на российском  оборудовании.  И  кем  больше  озабочены в ЕС : выживанием  Еврейского  государства,  или  захват  арабами – Родины  евреев?! – А.Ш.)

Time:  И не только изменить, но извлечь из этого зримые результаты.  США признали Иерусалим столицей еврейского государства, а Голанские высоты – неотъемлемой часть Государства Израиль.

(Легче  всего  признавать то, что  соответствует реальности! Да  и как можно противоречить  нашей  истории, если  об этом  твердят  — находки  археологии  и древние  документы в  архивах  разных  стран!

И каким  разумом,  надо  обладать, коль уже признать Иерусалим —  столицей  Израиля,  и  столицей   Иудейского  царства,  а теперь  передают  под  власть  арабов  территорию Иудейского  царства,  согласно «сделке» заключенной  Трампом с  арабскими государствами  и с тем же  Биби,  который даже не пытался обратиться к Референдуму  то есть  плюнул  на  мнение  израильских  евреев!  Вот тебе – и наша демократия…

Трамп  нам  друг,  но, как порядочный  человек,  заключая  сделки,  должен  торговать только  своим достоянием, а не нашим! Да и  создав  второе арабское  государство в  Палестине  — сделка  мира  не  принесет. Их  ждет там — таже  бедность, что и в автономии. А обещанные  миллиарды  — долго  не проживут!  Их получит  победитель  в борьбе  за власть.  А остальные — начнут  грабить и убивать  евреев – поселенцев. И тогда придется  вводить войска! То есть, восстановится  нынешняя  ситуация! – А.Ш.)   

Time: Прекратились нападки на Израиль со стороны структур ООН и UNESCO, движение BDS уже неспособно инициировать свои бойкоты.

(Но разве кто – то  перед нами извинился или раскаялся,  и почему об этом  умолчал  генсек  ООН,  а  может  Израиль уже  вошел   в  Совет Безопасности,  а  арабских  беженцев развезли  по  странам   исхода их  предков!  — А.Ш.)

Time: Подобное происходит на всех континентах.  Впервые за 70 лет существования Израиля израильского премьера встречали в Колумбии, Аргентине, Мексике и Бразилии. За последние пять лет Биньямин Нетаниягу дважды побывал в Африке. Израилем открыто восхищаются в Китае, Японии и Индии, где заключены многомиллиардные контракты.

(Израиль под  постоянной  угрозой  обстрела, и  прочих  арабских  гадостей,  а  глава государства разъезжает — подменяя  собой  нашего министра  МИДа?!   Но,  если  Нетаньяху,  тянет  к экзотике , так  пусть  летал бы — в  свой законный    отпуск! – А.Ш.)

Time: Вопреки пророчествам левых, рассматривающих внешнюю политику Израиля лишь через призму уступок палестинцам, международный авторитет Израиля никогда не был столь высоким и прочным.

(Если такой  авторитет у  Израиля, то  почему  мы  в  ООН  — мальчик  для  битья?!  – А.Ш.)

Time: Коренной перелом произошел в отношениях с арабским и мусульманским миром.

«Всё это – мир с позиции силы, дипломатия с позиции силы», – считает Биньямин Нетаньяху.

И добавляет: «Я горд нашей страной. Горд тем, что мы не уступаем и не отступаем. Именно за это мир, в том числе и мусульманский, уважает нас».

( Странные заявления у  Нетаньяху.  Арабы согласились  приехать  на  ярмарку,  где  мы выложили,  почти  все свои достижения. Но, что будут делать  мусульмане,  когда  закупят все необходимое, а в секретные уголки их точно  не пустят, и  здесь останутся  только их  представительства, под  постоянным  контролем наших спецслужб!  А в ООН,  они будут  голосовать  традиционно,  как  это  делают — Иордания  и  Египет!   — А.Ш.)  

Time: Но в мире не только уважают Израиль. И не только им восхищаются или завидуют.

(А в  нашем  регионе  зависть — очень  быстро — переходит  в  ненависть,  а ненависть тянется  к  ножу.  – А.Ш.)

Time: У Израиля учатся, перенимают его опыт, порой совершенно уникальный. Весь мир сегодня использует израильские технологии, в том числе в области кибербезопасности. Биньямин Нетаньяху, кстати, семь лет назад, выступая в кнессете, обещал превратить Израиль в одну из пяти ведущих мировых кибердержав.Позже он с улыбкой признал: «Я ошибся. Мы не на пятом месте. Мы – в лидирующей тройке. Крошечный Израиль – огромная кибердержава».

(Но, какое  участие Нетаньяху  в кибердержаве?!  И средства, на  развитие  изобретений  и открытий — не из его кармана. — А.Ш.)

Time: У Израиля учатся вести сельского хозяйство, орошать пустыни, выстаивать в сражениях и экономических кризисах, развивать хайтек и осваивать самые передовые медицинские методы.

Журнал Time не случайно вынес в обложку слова о сильном Израиле. Смысл совершенно понятен:

Сильной стране нужен сильный лидер. Пользующийся огромным международным авторитетом и способный добиваться реальных результатов.

Есть ли кто-то ещё, кому можно доверить Израиль? Ответ очевиден.

( Был Обама,  со  своим  подходом  к  нашему  конфликту с арабами, и  наш  лидер Биби — послушно  исполнял  его  дурные фантазии,  вроде  замораживания  строительства  в еврейских поселениях, и  в то же время  — строительство у арабов  продолжалось. Так в чем  же  смысл этого мероприятия?!

Ушел Обама  —  пришел   Трамп… И  у нас снова — новые  проблемы  под  диктант…  Что же  делать?!  Коль нет в нашей политике — самостоятельного  руководителя.  – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments