А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Единственный путь Трампа к победе.

Блокнот Альберта Шамеса.

Единственный путь Трампа к победе. 




МАРИР

Единственный путь Трампа к победе

.

Проф. Алан М. Дершовиц

Не стоит забывать, что с точки зрения закона и конституции Джо Байден еще не избран президентом. Его короновали лишь СМИ, политики и, возможно, даже большинство американцев.

Но для того, чтобы официально стать избранным президентом, требуется, по меньшей мере, сертификация достаточного количества штатов, предоставляющих ему 270 необходимых выборщиков. А этого ещё не произошло.

Байден является предполагаемым избранным президентом, возможным президентом, даже вероятным президентом, но избранным президентом с юридической и конституционной точек зрения он официально не является.

В ряде случаев на протяжении XIX века, ни один из кандидатов не получал достаточного количества голосов избирателей для победы на президентских выборах.

Иллюстрация: Избирательная комиссия, состоящая из членов Палаты представителей, сенаторов и судей Верховного суда, расследует 16 февраля 1877 г спорные бюллетени Коллегии выборщиков после президентских выборов 1876 г. Комиссия отдала все спорные бюллетени Резерфорду Б. Хейсу, ставшему президентом благодаря одному голосу выборщика. (Источник изображения: иллюстрированная газета Фрэнка Лесли, Библиотеку Конгресса)

У президента Трампа есть лишь один путь к победе, и для этого ему потребуется то, что в английском языке называют «идеальным штормом», т. е. буквально, каскад обстоятельств в его пользу, что, признаться, в настоящий момент, кажется, не вполне вероятным. Следует понимать — целью команды юристов Трампа не является получение 270 голосов выборщиков в пользу своего клиента. Это кажется сегодня невозможным.

Нет, их цель состоит в том, чтобы поставить под сомнение наличие 270 выборщиков, выдвигающих в президенты вице-президента Байдена.

Однако, скажете вы, если это игра с нулевой суммой, как может оказаться, что у Байдена не будет 270 голосов, если и Трамп не может достичь такого количества?

Именно ответ на этот вопрос и дает ключ к разгадке того, что же на самом деле пытается сейчас сделать команда юристов Трампа. Если к середине декабря все еще не будет подано достаточное количество голосов выборщиков, иными словами, если к этой дате меньше 270 выборщиков будут сертифицированы своими штатами, то теоретически, Байден необходимых ему 270 голосов не получит. Если же это произойдет, выборы будут перенесены в Палату представителей, как это уже случалось несколько раз в XIX веке.

Согласно Конституции, Палата голосует за президента не голосами каждого отдельного конгрессмена, а делегациями штатов. Каждый штат получает только один голос, поэтому для избрания президента требуется 26 штатов. И хотя в Палате представителей демократов больше, чем республиканцев, штатов с большинством республиканцев больше.

Соответственно, если выборы окажутся перенесёнными в Палату представителей, именно республиканцы определят следующего президента.

Скажу честно, я не защищаю эту стратегию и не одобряю ее. Как конституционный аналитик, я просто объясняю существующую возможность, предусмотренную нашей Конституцией. Именно эта возможность и диктует ту стратегию, которой сейчас следует юридическая команда Трампа.

Замечу также, я совершенно не осуждаю юристов Трампа, стремящихся реализовать эту стратегию. Буквально только что я получил электронное письмо, в котором меня просят подписать петицию с требованием об отстранении адвокатов президента Трампа от профессиональной деятельности за их работу на президента. Это не что иное, как в чистом виде самый, что ни на есть, «маккартизм» в своём худшем проявлении.

EXPLAINER: A look at Trump's long-shot legal challenges - Trumbull Times

Юристы имеют право отстаивать все разумные и этически допустимые стратегии, которые служат интересам их клиента. И юристы президента Трампа именно этим и занимаются. Разумеется, они обязаны действовать в рамках норм права и этики, но я не вижу никаких подтверждений тому, что они их нарушают.

Эта долгосрочная стратегия, для ее успеха потребуется «идеальный шторм» благоприятных судебных решений, благоприятных шагов ряда государственных секретарей, благоприятный результат пересчета голосов и благоприятный исход разных других проблем. Недостаточно будет выиграть лишь какой-либо штат, пусть даже и Пенсильванию. В итоге должно оказаться более 35 выборщиков, не получивших сертификацию в ходе голосования. Это, скажем прямо, весьма маловероятно, но теоретически вполне возможно.

Именно этот сценарий «идеального шторма» и объясняет то, почему президент Трамп не признал своё поражение и не отозвал свои судебные иски. При этом, замечу прямо, это не объясняет то, почему администрация Трампа до сих пор не сотрудничает с переходной командой Байдена. Нет веских причин, по которым такого сотрудничества не должно быть, особенно в том, что касается борьбы с пандемией коронавируса и вопросов национальной безопасности. Администрация Трампа могла бы начать сотрудничество с переходной командой Байдена без того, чтобы президент Трамп уступил или отказался от своих намерений.

При этом, напомню, что с точки зрения закона и конституции Джо Байден еще не избран президентом. Его короновали СМИ, политики и большинство американцев. Его короновали СМИ, политики и даже, возможно, большинство американцев. Но для того, чтобы официально стать избранным президентом, требуется, по меньшей мере, сертификация достаточного количества штатов, предоставляющих ему 270 необходимых выборщиков. А этого ещё не произошло. Более того, его противник не признал поражения. Байден является предполагаемым избранным президентом, возможным президентом, даже вероятным президентом, но избранным президентом с юридической и конституционной точек зрения он официально не является.

Virus surge breaking infection records across the US

Так что, пусть пересчет продолжается.

Пусть судебные иски будут рассмотрены.

Пусть президент говорит о выборах все, что он считает нужным.

Все это является частью нашей демократической системы выборов.

При этом было бы правильно, если бы администрация Трампа всё же начала сотрудничать с переходной командой Байдена. Поскольку и это тоже — часть нашего американского подхода.

Источник на английском — Gatestone
Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Понравилось это:

Нравится Загрузка…https://widgets.wp.com/likes/index.html?ver=20200826#blog_id=80835486&post_id=48435&origin=israelections2015.wordpress.com&obj_id=80835486-48435-5fb69c064ed10

Похожее

Наследие Трампа против наследия Обамы

. Кэролайн Глик   Ангажированные израильские СМИ злорадно приветствуют возможное поражение лучшего друга Израиля в Овальном кабинете и его замену на вице-президента самого враждебного лидера США в истории. Президент Дональд Трамп — самый произраильский президент в истории. Президент Барак Обама был самым антиизраильским президентом. Теперь возможным исходом президентских выборов станет…

В «Мнения друзей»

Избранные новости. 8 ноября 2020 — утро (Время израильское)

сутки В больших городах Израиля вырос уровень заражения Министерство просвещения разрешило учителям средних и старших классов проводить уроки…

В «Избранные новости»

США против США

Навигация по записям

PreviousИзбранные новости. 19 ноября 2020 — утро (Время израильское)NextИзбранные новости. 19 ноября 2020 — вечер (Время израильское)

3 comments


  1. Efim Maidanik: 19.11.2020 в 15:18 В»Н
    Имя профессора Алана Дершовица хорошо известно. Его намерения – похвальны. Есть, однако, ОДНА проблема в тексте его статьи «Единственный путь Трампа к победе» — ОТСУТСТВИЕ маленького
    слова «Б-г»…
    О таких вещах часто писал и говорил рав Меир Кахане – и я только повторяю его слова…
    Но ведь ЕСТЬ в Израиле, США и других странах Диаспоры ЕВРЕИ, которым знакомо это слово! Вот я и пишу ДЛЯ НИХ (хотя написанное может дать пищу для размышлений и евреям, придерживающимся распространенного мнения, которое четко сформулировал Остап Бендер). Цитирую:
    «— Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут. — Бога нет!
    — Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
    — Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский.
    — Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт».
    Я не вызываю никого на диспут на эту тему, но ПРЕДЛАГАЮ подумать: «Вдруг существует СВЯЗЬ между ДЕЙСТВИЯМИ президента США на протяжении его каденции – и решением Б-га об ИСХОДЕ выборов в США?»
    Имя Джонатана Полларда хорошо известно многим евреям – и, надеюсь, проф. Дершовицу.
    ОДНА цитата (без перевода):
    https://www.timesofisrael.com/jonathan-pollard-hoping-trump-will-use-final-days-in-office-to-commute-sentence/
    Jonathan Pollard hoping Trump will use final days in office to commute sentence
    Israeli spy’s parole up for review later this month and family hopes US president will allow him to emigrate to Israel if board does not change terms
    By TOI STAFF 13 November 2020
    И еще одно имя – рава МЕИРА КАХАНЕ… Движения, созданные равом Кахане и его сыном равом Биньямином-Зеэвом (КАХ и «Кахане Хай» /«Кахане живет!»/) и СЕГОДНЯ (с подачи официального Израиля), определяются в США как «террористические организации». Полагаю, что президенту США это ИЗВЕСТНО… И в этом случае он мог бы исправить чудовищную несправедливость, совершенную в далеком 1994 году…
    Нам не дано ставить под вопрос МЫСЛИ и ДЕЙСТВИЯ Б-ГА, но НАПОМИНАТЬ великим мира сего о НЕМ, как мне кажется, стоит.
    То, что Александра Непомнящего – он перевел и опубликовал статью проф. Дершовица — такие вещи не интересуют, меня не удивляет. Но ведь ЕСТЬ среди читающих ее ЕВРЕИ, НЕ ОТВЕРГАЮЩИЕ ТОРУ с порога. На них – надежда. И их мнение мне хотелось бы знать.
    Можно написать мне по эл. почте maidanik77@gmail.com
    Ефим МАЙДАНИК 19.11.2020 г.НравитсяНравится Ответить

  2. מיכאל פיין: 19.11.2020 в 15:28 Грош цена этой демократии , если американская система выборов позволяет проведение массовых фальсификаций ( миллионы !?! ) на всех уровнях управления , Мы видим все виды корупции от вмешательства в компьютерные программы контроля и подсчета голосов до физического вброса сотен тысяч фальшивых бюллетений .Будем надеятся на чудо .НравитсяНравится Ответить

  3. vjzfarnjhbz3 и Альберт Шамес.: 19.11.2020 в 18:22 Если уже доказано, что сама автоматическая система выборов — не заслуживает доверия, и к тому же, способна работать на пользу одной из сторон, то видимо, именно юристам пора внести в конгресс соответствующие перемены, чтобы к власти не смогли пройти ловкие жулики от политики, которые уже дарили неосторожной демократии — кровожадных вождей, образца Сталина и Гитлера, или современных — Путина и Эрдогана, или мракобесие типа аятолл Ирана и прочих диктаторов нашего мира. Если возможны весьма сомнительные выборы в США, то почему этой, явно не совершенной системе — продолжают кланяться?! Разве не пришло время закрыть границу на замок! Иначе, вы скопируете судьбу Израиля, на Родине которого, арабы, уже почти сто лет, как оккупируют на 76% ее территории под арабским государством Иордания, по инициативе оккупантов — британцев, а теперь арабы ведут борьбу за оставшиеся 24%, на основании лжи о «палестинском народе», так почему беженцы из Южной Америки, не могут у вас объявить себя — коренными индейцами США, а то и арабами — ирокезами, открывшими Америку за тысячу лет до Христофора Колумба. Ведь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под сомнение версию о том, что Америку в 1492 году открыл Христофор Колумб. Видимо, Эрдоган сам запомнил, как задолго до Колумба, к берегам Американского континента — приплыли мусульманские мореплаватели:
    оказывается, что «Контакты между Латинской Америкой и исламом датируются ещё XII веком. Мусульмане открыли Америку в 1178-м, а не Христофор Колумб», — заявил Эрдоган на закрытии конференции лидеров ислама Латинской Америки в Стамбуле. Турецкий президент сослался на популярную — в исламском мире легенду о том, что к моменту прибытия Колумба на Кубе уже была построена мечеть. Якобы матросы, высадившись на берег острова, увидели на одной из гор некое сооружение, похожее на мечеть…Но какая эта легенда? Это типичная фальсификация, вроде рождения «палестинца» — руками гинеколога из КГБ.
    Нет предела лжи, дабы оправдать претензии — на чужое, лучшее и готовое!А Нетаньяху поспешил и уже поздравил с победой Байдена, и они оба говорят — о реальном, «палестинском народе»?! Значит, пора пришла израильским палестинцам — получить свою автономию?! Разве мы проиграли, когда сами изгнали евреев из сектора Газы? Мы уже забыли о прошлом конфликте… А ведь мы его воспринимали, как самого тяжёлого и опасного! Но, какими мы были тогда — такими неблагодарными?!И осталось только — эвакуировать иудеев из Иудеи и Самарии, чтобы нас наконец догнал тот самый арабский мир, которого нет ни в одном законе ислама. А наши потомки будут здесь путешествовать а ведь могли бы тут родиться и счастливо жить!
    Но, что было делать, если мы не сумеем опознать в арабах, даже в своём доме, колонизаторов и агрессоров.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments