А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Что нам делать с судьями?

Блокнот  Альберта  Шамеса

25 декабря 2020 г.

15:57

(Что нам  делать  с  судьями,  — спрашивает  доброволец — обвинитель  Аарон Гаускнехт,  который,  видимо, уже  успел  вникнуть,  во  всю глубину  самой  сути  нашей  юриспруденции  и  даже  вынес  ей  вердикт.  То есть  предупредил  наше  общество  о  том, что: «А иначе, наш «социальный Аушвиц» будет продолжаться».

Так  как  еврею  — на  это  не  вздрогнуть  и  осторожно  оглянуться?!

А  ещё  одна  угроза  обществу: » Ганца, который добился коалиционного соглашения, требующего «не трогать» суд, а также Лапида и Либермана нужно обязательно провалить на выборах, иначе наш «социальный Аушвиц» будет продолжаться».

Но ведь  этот  призыв  с  уголовным  уклоном! — А.Ш.)

25.12.2020 МАРИР

Что нам делать с судьями

.

Аарон Гаускнехт | OK.RU

Аарон Гаускнехт

Израильская судебная система насквозь прогнила и (за взятки или за связи) принимает решения, которые противоречат и справедливости, и законам, которые принял Кнессет.

Кроме мелких взяток мелким судьям существует общая политика судебной системы как государственной корпорации. Суд играет роль главного пособника в системе сверх эксплуатации большинства населения.

Давайте вспомним, как в своё время министр связи Кахлон сумел ограничить разгул корпораций сотовой связи, и заработал на этом популярность в обществе.

Вопрос: почему ещё до этого судьи не остановили корпоративных воров? Компании сотовой связи нагло грабили нас всех, нарушая законы, а судьи принимали вердикты в их пользу, жестоко наказывая жертв обмана, особенно молодёжь. При этом ссылались на закон: якобы закон требует поощрять воров и издеваться над их жертвами.

(Обвинение  налицо,  но  где  фамилии  пойманных  за  руку  взяточников, а так же:  аргументы,  факты,  свидетели,  пострадавшие  от  этой  системы?! — А.Ш.)

Это лишь один пример, но на самом деле судебная система Израиля во всех своих вердиктах демонстративно антисоциальна. Как заявляют судьи и адвокаты, «в израильском суде нет справедливости».

На самом деле судьи совместно с адвокатами заняты тем, что ищут поводы обойти как справедливость, так и закон. Поскольку они действуют солидарно и стремятся к одной и той же цели, то в большинстве случаев им это удаётся.

А если не удаётся, то всё равно судья принимает волевое решение в пользу мошенников, как частных, так и корпоративных, включая чиновников. Мол, если тебе не нравится, апеллируй к высшей инстанции того же антисоциального суда. Если тебя уже ограбили, то за свой протест ты заплатишь ещё в несколько раз больше.

(Но  какой  может  быть  пример  без  конкретности?!  — А.Ш.)

……………

Самый распространённый приём, который позволяет судьям обойти закон — это решение на основе «прецедента», то есть на основе другого решения, которое принял один из судей. Если есть прецедент, закон больше не нужен.

(Но,  с  другой  стороны,  в  стране,  где  нет  основных  законов,  то есть, Конституции,  где сохранились  законы  времён  оккупации  Палестины —  Турцией  и  Великобританией,  очень  к  месту   прецедент.  Это  всего  лишь,  ещё  одна  удобная  дырка, в законе,  для  судьи  и  адвоката,  которые,  по  разным  причинам — не  желает  взять  на  себя  ответственность  по  текущему  делу.

Но все  претензии  ни  к  судьям,  а  к  политикам,  которые  всячески   избегают  принятия  Основного  закона!  Почему?  Так  ведь  тогда  премьер — министр,  представляющий  исполнительную  власть — ни  мог  бы  протаскивать,  в  кнессете,  удобные  лично  для  него  законы  и  срывать  неудобные.  И  тогда  бы  не было бесконечных  каденций!  Ведь  мы  получаем  не  национального  лидера,  а  короля  или  вождя,  коль  он —  окончательное решения  принимает  сам!  Отсюда  и  возникает  заблуждение  в  собственных  возможностях!  А  отчётливый  этому  пример,  даже  не  Путин,  а  Эрдоган!   — А.Ш.)

Ещё один приём: судья предлагает решить вопрос на основе «компромисса». Если вы соглашаетесь на компромисс с жуликами, то судья имеет право принять решение, игнорируя законы. Тогда Вы пропали, жулики обокрадут вас по решению суда.

Ещё один, самый наглый приём: адвокат мошенника наглейшим образом, вопреки очевидным и доказанным фактам, заявляет или пишет кляузу, в которой переворачивает всё с ног на голову. Судья делает вид, что он «верит» всей этой чепухе, и принимает решение в пользу вора. По моему опыту, в «нашем» суде действует закон: владеющий деньгами и связями всегда прав.

(Так  поделись  с  нами  —  своим  опытом!  Я дважды  судился  с  работодателями  и  суды  выиграл  —  да  ещё  и  получил  от  наглого  хозяина —  штраф.  Да  и  жена  судилась  с  солидным  учреждением  и  тоже  выиграла. Так  что  мне  странно  слышать  осуждения  — всех  сразу судей  и адвокатов!

А  откуда  в  де — юре  пришла  продажность,  если ни  из  нашего правительства,  когда  в момент  создания  коалиции,  босс  правящей  партии  прикупает  мандаты — за  государственные  должности  для  откровенных  дилетантов,  а  также  за  дотации  разным  общинам — из  государственной  казны,  причём,  именно  тем,  кто  не  является:  ни  налогоплательщиком,  ни  признает  службу  стране.

Разве  это —  ни пример  коррупции?! — А. Ш.)

Существующая сегодня система суда агрессивно антисоциальна. Она стала орудием более широкой мафии, которая выкачивает из населения миллиарды шекелей. Всё это вместе получило название «социального Аушвица».

В нашей небольшой стране возникло положение, которое в СССР определяли как «не украдёшь, не проживёшь». Это состояние общества закончилось падением СССР.

(И в СССР  воровали  только  те,  кто  охранял  дефицит,  и  те,  что  правили  и  брали  не  по чину,  но  ведь эта  российская  традиция,  а  главное  — там  жаловаться  было  некому,  на  власть,  а  замахнёшься — и  за тобой  обязательно  придут!

А  вот,  у  нас,  просто  роскошь!  За  решёткой  поседели и посидели:  глава  государства,  президент,  министр  и  депутаты…  А  сколько  там    чиновников  попроще…  Но ничего в  стране  не  меняется. Они  даже  возвращаются  в  политику,  и  даже  на  ту же  должность,  где был пойман  на преступлении!

Почему?  Так  ведь  он  не  болтал  лишнего  и  не  выдал  подельщиков. И  теперь  они,  становятся  его  опорой!  А  это  уже  круговая  порука! — А.Ш.)

…………..

הפגנת עובדי בתי המשפט. צילום באדיבות דוברות ההסתדרות

Митинг протеста у здания Верховного суда в Иерусалиме с требованиями реформы системы правосудия

Для того, чтобы сохранить существующее сегодня положение, судьи, которых мы не выбирали, обходят законы, принятые кнессетом, и диктуют условия избранному нами кнессету, а заодно и правительству. Судьи смертельно боятся, что кто-то из политиков наведёт порядок в их системе.

Секрет популярности правых (националистов) вовсе не в споре о границах и поселениях. Правые политики стали популистами и называют себя защитниками народа, тогда как левые откровенно продались глобалистам и местным коррумпированным мафиям. Так всё у нас перевернулось и смешалось.

(Но,  какие из  них  националисты?  Настоящие,  воспринимают  нашу  Родину,  по  ее  исторической  величине,  а  присутствие  здесь  арабов — делят  на  две  категории.  Лояльные  еврейскому  государству  или  депортированные — согласно  здравому  смыслу  и  только на  пользу  нашей  безопасности.  А  если  они забыли  куда  возвращаться,  то  наши  специалисты  точно  укажут,  где  их  настоящая  родина  — по их же фамилиям! — А.Ш.)

Правые, включая Ликуд, Ямина и партию Саара, выдвигают предвыборное требование реформировать суд и полицию, тогда как «левые» хотят защитить суд и полицию от реформы. Поэтому правые сегодня значительно более популярны, чем «левые». Вопрос в том, выполнят ли правые свои предвыборные обещания, когда получат мандат избирателей.

Гидон Саар включил в свою предвыборную программу весьма популярный пункт о реформе суда и полиции. Вопрос в том, сможет ли он выполнить это обещание. Ведь он заранее отказался от возможной коалиции с Ликудом. Это значит, что ему придётся вступить в коалицию с «защитниками» суда и полиции, Лапидом, Либерманом и Ганцом. Общеизвестно, что Лапид и Ганц связаны с полицией своими сомнительными «делами», тогда как Либерман по уши в «делах», от которых его спас юридический советник правительства.

Ганца, который добился коалиционного соглашения, требующего «не трогать» суд, а также Лапида и Либермана нужно обязательно провалить на выборах, иначе наш «социальный Аушвиц» будет продолжаться.

(Надо быть  абсолютным  дилетантом  или  наёмным  лжецом,  чтобы  тасовать  в  одной  грязной  колоде карт —  Либермана  с  перебежчиком  Ганцем,  и  симпатичным  внешне —  Лапидом.

Разница  слишком  велика!  У Либермана  могли  быть  ошибки,  но  всегда  при  нем  принцип  — редкая  ценность  в  нашей  политике.

А  тот,  кто  способен  осознавать  прочитанное,  может  прочитать  его  биографию,  но  только  не  в газетах   — полных  предвыборной  брехни! — А.Ш.)

בעבור נשיאת בית המשפט העליון החדשה, עמדה של רגולטור אינה סוף פסוק - דין  וחשבון - TheMarker

Ямина, в бытность Аелет Шакед министром юстиции, ничего не сделала, чтобы прекратить разгул судейской коррупции. Вместо этого она стала менять «левых» судей на «правых». Но нам, жертвам воровского суда, совсем неважно, каких политических взглядов придерживается обокравший нас судья. Нам важно, чтобы нас не обкрадывали и не эксплуатировали.

Я не доверяю Нафтали Беннету, который, по примеру Либермана, объявил, что он «правее стенки», и пытается вместе с Сааром, Ганцом и Лапидом сбросить Нетаньяху. Если после новых выборов Беннет войдёт в коалицию с Сааром, Лапидом, Ганцем и Либерманом, против Ликуда, то вряд ли такая коалиция возьмётся за реформы.

Ликуд, через министра юстиции Охану, пытался что-то сделать с судами, но его остановили Ганц и министр юстиции Нисенкорн. В конечном счёте, Ганц и Нетаньяху рассорились окончательно именно по поводу активности Нисенкорна.

Ганц, который обещал защитить суд от реформы, рискует провалиться на предстоящих выборах, лишь бы удержать ещё полгода пост министра юстиции. Похоже, у него есть причина бояться полиции и судей.

Отметим про себя, что Лапид и Либерман – «друзья» международных финансовых спекулянтов-глобалистов. Оказывается, глобалисты тоже заинтересованы в сохранении «карманных» судей и полицейских, и по-видимому, не только в Израиле.

( Ни  пора  ли,  уже,  предъявить  документы,  подтверждающие  ваше  великое  возмущение,  без  которых   ваше  изложение  событий — выглядит,  как  сплетни!  — А.Ш.)

………..

Я считаю, что для наведения порядка в судах Израиля необходимо ввести выборы судей. Например, одновременно с выборами местной власти мы проголосуем за кандидатов в судьи. И я думаю, что большинство сегодняшних судей на таких выборах провалятся. Мнение избирателей о нынешних судьях уже сложилось, не нужна будет даже избирательная кампания.

(А как  может  выбрать  судью  тот,  если  никогда  не  судился,  а  опрашивать  мнения  у  преступников — тоже  неудобно?!

А как судья — сможет  себя  рекламировать.  А где  взять  столько  опытных  и  честных  судей?  А  если  насидеться  такой  уником,  то  возникнут    огромные  очереди,  а  значит  возникнет  новое  недовольство!  — А.Ш.)

Сегодня судейская братия зависит только от своей собственной корпорации (судебной системы) и от хозяев больших денег. Судьи, избранные большинством, будут держать ответ перед избирателями на следующих выборах. Им придётся считаться с общественным мнением.

Но этого недостаточно. Если система сохранится в нынешнем виде, то новые судьи покатятся по той же дорожке. Систему суда следует реформировать в корне. Система – это не только судьи, но и адвокаты, судейские чиновники, а главное, способ оплаты за столь сложную работу судей.

(Вы  правы.  Чтобы  судье  сохранить  совесть  в  чистоте — зарплата  должна  быть  выше  любой  взятки!  И тогда  отпадут  посторонние  соблазны… Осталось  только  узнать,  какие  получали  конверты слуги  закона  — за  прошлый  год, и  тогда  государство,  им  радостно все  компенсирует! — А.Ш.)  

Вознаграждение должно соответствовать этой сложной работе, настолько, чтобы судьи не гонялись за незаконными связями и шекелями, а получали оплату, соответствующую качеству и количеству проделанной работы.

Судьи должны принимать правильные решения без помощи адвокатов. Софистика адвокатов и хитросплетения законов не должны препятствовать справедливости в суде. Как мы знаем, в суде присяжных решения принимают люди, почти не знающие законов.

…………..

По моему опыту только мошеннику стоит нанимать адвоката, который будет его представлять в суде. Тот, кто прав, должен идти в суд без адвоката, иначе или нанятый им адвокат его продаст, или судья получит взятку и в любом случае примет самое наглое воровское решение. Так или иначе, честный человек в этом суде обречён.

Адвокаты требуют все деньги вперёд, после чего продают своих клиентов другой стороне, получая двойную плату за каждое дело. К сожалению, это не исключение, а правило.

…………..

Но вернёмся к нашим судьям. Работа судьи требует высокой квалификации, логики, умственных способностей и чувства справедливости. Естественно, эти люди ожидают высокого вознаграждения и достойного уровня жизни. Эти требования судей следует удовлетворить. Откуда взять на это деньги?

עמית פרלמן - דוברות לשכת עורכי הדין

Ответ: за счёт адвокатов. Кнессет должен запретить адвокатам представлять в суде как частных лиц, так и организации. Все должны представлять себя в суде сами. Это усложнит работу судей, но зато они смогут получать те крупные суммы, которые народ до сих пор выплачивал адвокатам.

Например, после завершения суда судья получит вознаграждение в размере 10% от суммы иска. Это вознаграждение заплатит та сторона, которая проиграет. Очень часто стороны в суде правы или неправы частично. В таких случаях судьи смогут разделить плату между сторонами.

В уголовных и семейных делах такой подход не сработает. Просто, плату за суд следует повысить. Государство должно будет платить судьям за каждое принятое ими решение более приличную сумму, чем сегодня.

В тех делах, где участие адвоката всё-таки необходимо, это должен быть государственный защитник, получающий зарплату от государства.

Судьи смогут также поручить защиту не-адвокатам, например родственникам или другим доверенным лицам подсудимых. Монополию адвокатов необходимо сломать.

Следует разрешить апелляцию не в суд высшей инстанции, а в другой суд того же уровня. Например, решение гражданского суда можно будет опротестовать в суде раввинов или у кади (исламского судьи). И не должно быть «штрафа» за проигранную апелляцию. Плата за апелляцию не должна превышать плату за «первичный» суд.

Судей надо лишить монополии на принятие решений. Здоровая конкуренция уменьшит количество судебных ошибок и «ошибок» в результате взятки.

А также следует практиковать до-расследование и пересмотр дел по результатам до-расследования.

…………

Проекты реформы суда предлагались не раз. К сожалению, те, кто заинтересованы в продолжении нынешнего скандального состояния суда, до сих пор побеждали.

Нам, избирателям, стоит привести к власти те партии, которые хотя бы призывают к реформе суда, а на следующих выборах нужно будет подвести итог. Сегодня такие партии – Ликуд и другие правые партии.

Ганца, который добился коалиционного соглашения, требующего «не трогать» суд, а также Лапида и Либермана нужно обязательно провалить на выборах, иначе наш «социальный Аушвиц» будет продолжаться.

(Последние  абзацы,  как  наставление,  и  вполне  возможно,  что  Аарон  найдёт  среди  читателей  —  единомышленников,  а  я  не  верю  в  такую  перестройку…   — А.Ш.)

Авторский блог

Декабрь 2020

Источник <https://israelections2015.wordpress.com/2020/12/25/gaus_shoftim/>

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments