А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Страна советов!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Страна советов!

Такой для нас, в Израиле, является США - под руководством администра-ции президента Обамы. И что примечательно - сборник этих советов остался прежний, еще со времен президента Клинтона, а может и Картера ( видимо демократы, передают его друг - другу, как свое партийное достояние), а вот меняются только посланники. Но ведь с тем же успехом можно посылать и попугаев!

Нам хорошо запомнился блиц – визит свежеиспеченного шефа Пентагона в наш регион, как и тем, что он закончился вполне предсказуемо, то есть без-результатно. Ведь явление нового лица, это еще не новая политика!

А для меня, так и нерешенным, остался вопрос - по каким критериям, в данном случае демократы, подбирают ( в смысле набирают) свои кадры и в частности - самого господина Панетту?! Ведь даже Абу Мазан, уже высту-пает за правительство на профессиональной основе!

А для начала давайте ознакомимся с официальной биографией министра обороны США.

Лео́н Э́двард Пане́тта (англ. Leon Edward Panetta; род.28 июня 1938, Монтерей, США) — американский политик, юрист, профессор, министр обороны США с 1 июля 2011 года, директор ЦРУ с 13 февраля 2009 года по 30 июня 2011 года. Быв-ший глава администрации Белого Дома при президенте Клинтоне. Возглавлял соб-ственный Институт общественной политики Леона и Сильвии Панетта. В 1976—1993 годах был членом Палаты представителей Конгресса США. В 1970—1971 го-дах работал помощником мэра Нью-Йорка, а в 1969—1970 годах был руководите-лем управления по защите гражданских прав при министерстве здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США.

(Итак, солидный список достоинств! Но какое отношение они имеют к ра-боте Центрального Разведывательного Управления и тем более, к управле-нию войсками в момент сразу двух войн в Ираке и Афганистане. Опыт работы в мэрии, или же главы администрации Белого Дома, это совсем не то, что нужно человеку на посту стратега мирового уровня, коль этим не блещет сам президент!

Интересно, чем руководствовался Сенат США, когда единогласно утвердил Панетту на этой должности?! С моей стороны - это не простое любопытство, ибо будучи гражданином страны – союзницы, мне не безразлично, кто в зна-чительной мере, будет решать и мою судьбу! А учитывая его «познания» в области, наших проблем, есть все основания для беспокойства!–А.Ш.)

«В качестве директора ЦРУ Панетта руководил операцией, которая привела к смер-ти Усамы бен Ладена», - специально сообщается, чтобы подтвердить его заслу-ги перед нацией.
( Но ведь проблему «Аль –Кайды» - это не решило. Да и не могло решить! На смену бывалым, а потому и осторожным, придут молодые и отчаянные, которым еще надо завоевать себе «авторитет»! Так - что следует ожидать - только активизацию террора, в то время, как решение проблемы – это пере-крыть потоки ее финансирования, ибо судя по размаху ее дел, нужду в сред-ствах, она никогда не испытывает.
А ведь деньги поступает, не от щедрот Аллаха, а из богатых, арабских стран, ради которых США, постоянно жертвует своими гражданами и под-рывает собственный бюджет! Но тем не менее, тот же господин Панетта, объявил Израиль, ответственным, за стабильность в регионе! С таким «кру-гозором» и «пониманием» реальной обстановки - возможность выступать, его только подводит! – А.Ш.)

Панетта хорошо разбирается в бюджетных вопросах, и президент Обама хочет, чтобы он провел через Конгресс масштабное сокращение военных расходов (на 400 миллиардов долларов за 12 лет), которое Обама включил в свой план по борьбе с бюджетным дефицитом[4].

(Масштабность замысла - сначала поражает! Но ведь 12 лет, это как мини-мум, еще три каденции. Неужели президент Обама решил пойти по пути господ Путина, или Лукашенко? Да и держать министра обороны до таких преклонных лет – это только на руку противнику! Может быть по этому, господин Панетта, выступает в роли очередного «миротворца»? Ибо армия с ограниченным финансированием, годна только для парадов!–А.Ш.)
Министр обороны США не доволен дипломатией Израиля!

03.12 01:43 MIGnews.com

Министр обороны США Леон Панетта серьезно обеспокоен растущей изоляцией Израиля со стороны его традиционных партнеров по поддержанию безопасности в ближневосточном регионе, такими как Турция и Египет.

(Но чья это была инициатива, по внезапной ликвидации цивилизованных отношений, как ни со стороны, тех же - Турции и Египта! Умному человеку будет достаточно сравнить поведение этих стран и Израиля, и виновные в изоляции - сразу же себя обозначат!

В отличии от США , мы лишены инструментария, способного влиять на политику наших соседей, есть только одна воз-можность - это поддерживать высокую, боевую готовность.. Вы представляете, что бы натворил Эрдоган, если мы пошли на поводу у его наглости? Да и египетский фельдмаршал был бы не прочь оседлать опустевший престол - на волне победы на поле боя! Так что, прежде чем отправляться с инспекционной поездкой, в наши края, следует ознакомится с историей конфликта, в изложении уважаемых авторов, а не ведомства, нынче подчиненного госпоже Клинтон! –А.Ш.)

Панетта выразил сожаление по поводу того, что в прошлом году Израиль стал более изолированным на Ближнем Востоке, и продви-жение к достижению всеобъемлющего мира а регионе было приостановлено.

(Ну зачем же господину Панетте, так себя обманывать?! Где на нашей планете, он заприметил всеобъемлющий мир?! А в исламском лексиконе, вообще не существует понятия - «мир с неверными»! Есть только перемирие - которое длиться ровно столько, сколько необходимо правоверным , чтобы восстановить боеготовность и снова ринуться в бой! Неужели, даже в ЦРУ- его не поставили об этом в известность?! – А.Ш.)

Выступая в Вашингтоне на конференции по Ближнему Востоку, он в весьма оригинальной форме обратился к израильтянам и пале-стинцам, сообщает телеканал NBC. "Первым делом сядьте уже за этот чертов стол переговоров", - заявил Панетта. Участникам кон-ференции эта фраза понравилась, и они приветствовали ее овацией.

(А ведь Панетта угадал! Это действительно чертов стол, а точнее дьявола, и предназначен он - только для разделки достояния еврейского народа, тем более, что арабам - на него положить нечего , ибо все , что они желают здесь запо-лучить, априори, наше, историческое наследие, как например, для итальянцев - Италия, или для ирландцев - Ирландия, где бы они ни жили! У каждого народа есть свой национальный дом на Земле, куда он всегда - вправе вернуться! –А.Ш.)

Он говорит, что для поддержания национальной безопасности как самого Израиля, так и США, еврейское государство несет ответст-венность за создание атмосферы региональной поддержки.

( Ну вот добрались и до ответственности! Но что имеет в виду столь мудрый министр обороны США? Чтобы мы воз-главили арабские революции и привели их крышу истинной демократии? Так ведь там правит религиозное мракобесие, которое покрывает все большее пространство ! И разве, ни администрация США, несет прямую ответственность, за то, что находит «прекрасное взаимопонимание» даже с крайними исламистами; в Саудовской Аравии, Турции, Ливии, Тунисе, а теперь и в Египте, в то время, как их народы постоянно жгут флаги США, даже если вовремя не выпал дождик! И я не понимаю, как можно совмещать внутреннюю вражду этих народов, с «полезной» внешней политикой их государств! Что это, как ни самообман?! Так зачем же подставлять под него и маленький Израиль?–А.Ш.)

По словам шефа Пентагона, израильтяне должны сделать это не только путем усиления своей военной мощи, но и путем эффектив-ной дипломатии.


( Это как? Если силой привести их на мирную конференцию, то она уже мирной не будет! А сами они не идут, да и сесть за стол соглашаются только за солидную мзду! И надо признать, что рассуждают вполне здраво! Коль нам это надо, то мы и должны платить!

Эффективная дипломатия - реальна только тогда, когда обе стороны созрели, для искреннего добрососедства, а все остальное - пустая болтовня, недостой-ная серьезных политиков! – А.Ш.)

18.11 16:59 Голос Америки. В мире.

Панетта предостерег Израиль от нанесения удара по Ирану
Министр обороны США считает, что этот шаг может иметь серьезные последствия для всего мира Министр обороны США Леон Панетта предостерег Израиль от на-несения удара по Ирану. Это заявление прозвучало в момент, когда МАГАТЭ на-чинает дебаты по резолюции, в которой выражается «глубокая и растущая тревога» по поводу ядерной программы Тегерана. В пятницу также пройдет заседание МА-ГАТЭ – первое после публикации доклада, в котором содержались «заслуживаю-щие доверия» свидетельства попыток Тегерана обзавестись ядерным оружием. Ожидается, что в ходе заседания пройдут дебаты по новой резолюции, предложен-ной постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией, в которой ми-ровые державы выражают растущую озабоченность тем, что Иран использует свою ядерную программу для создания ядерного оружия.

( То что Панетта предостерег Израиль, от мероприятия по самозащите - име-ло бы смысл, если бы США предложили свою помощь в этой операции. А ничего не делать, из опасения «серьезных последствий» - это значит, их же получить, но уже «мирным» путем!

Что же касается новой резолюции Совета Безопасности ООН и Германии, в которой мировые державы выражают растущую озабоченность тем, что Иран ведет дело к созданию ядерного оружия, то с таким подходом, эта озабоченность будет продолжать расти, до того момента, когда атомная бомба станет там реальностью. Получается как в той басне - « А Васька слушает, да ест!»

Неужели руководству США, так трудно догадаться, что дело вовсе не в бомбе, а в том, что она окажется в руках у заведомых мракобесов, для ко-торых достижения современной цивилизации, только инструмент, чтобы ее же уничтожить. Давно пора - дать им по рукам, дабы и другим неповадно было! Ведь за Ираном потянется Саудовская Аравия, Египет и конечно же Турция.

Ведь к власти - рвутся фанатики, готовые взорваться верхом на атомной бомбе, в качестве пускового механизма. И трудно усомниться в том, кого они выберут своей первой целью. Скорее всего «главного дьявола», как они именуют США! И поди угадай в каком контейнере, и из какой страны, прибудет этот «гостинец» с записью в накладной - «Восточные сладости». И попробуй потом докажи, кто являлся реальным отправителем! Сама бомба уничтожит все свидетельства!

Иран должен понять, что удар по ядерным объектам станет только предте-чей наземной операции, с целью смены существующей власти, которая стала угрозой остальному миру! А войска, после завершения операции, сразу же вернуться на исходные позиции.
Германия, после уничтожения нацизма, стала самой преуспевающей страной Европы. И у Ирана будут все возможности, так же преуспеть! И об этом надо говорить, по радио, с иранским населением. Другого выхода нет, разве что оно само попытается свергнуть власть аятолл, которая грозит им огром-ными бедствиями, вполне соизмеримыми с историей крушения нацизма!

И эта задача в интересах всего человечества, включая и тех, кто по раз-ным причинам - прячется в кустах! Как бы потом не заплакать - горькими слезами. Оглянитесь на тридцатые - сороковые годы, ведь все это можно бы-ло предотвратить! Так стоит ли ООН - повторять ошибки Лиги Наций! Хотя, к сознанию кого я обращаюсь! Ведь и там мракобесие - уже в большинст-ве!- А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments