А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Вот этo, да!

Sent from my iPhone

Вот этo, да!

В Израиле создали мгновенный  дыхательный тест коронавируса

Его точность — 98 процентов.

Израильский стартап Scentech Medical заявляет, что его мгновенный дыхательный тест на коронавирус работает с уровнем точности 98 процентов, аналогичным стандартному тесту ПЦР.

В первом испытании участвовали 784 человека, которые дышали в устройство в течение 10 секунд. Результаты появлялись в течение нескольких секунд.
По заявлению компании, устройство, использующее так называемую технологию дыхания — сочетание программного и аппаратного обеспечения — позволяет с высокой точностью различать положительные результаты, отрицательные и результаты тех людей, которые имеют антитела против COVID-19.
Scentech готовится подать запрос на одобрение от FDA, который требует как минимум 91-процентной точности для тестов COVID-19.
Текущий тест на коронавирус требует мазка из носа для сбора слизи и слюны, который затем проверяется для подтверждения инфекции, если таковая имеется. Если мазки не собираются должным образом, например, недостаточно обученным персоналом, это может значительно повлиять на количество ложноотрицательных результатов.
В тесте Scentech используется газовая хроматография, лабораторный метод разделения и анализа соединений в газах; масс-спектрометрия, метод, используемый для определения элементарных сигнатур частиц и молекул; и устройство для сбора дыхания ReCIVA.
До COVID-19 Scentech разрабатывал технологию, чтобы попытаться идентифицировать рак и инфекционные заболевания с помощью анализа дыхания — поиск их биомаркеров в тысячах различных газов, присутствующих в каждом выдохе.
По словам руководителя исследования доктора Уди Кантора, с помощью этих методов можно анализировать около 8000 летучих органических соединений, присутствующих в каждом вдохе, которые играют активную роль в устранении отходов организма, так же, как моча, пот или кал. Идея состоит в том, чтобы использовать аналитический процесс исключения, чтобы отделить известные соединения от неизвестных, а затем сузить процесс, чтобы найти неуловимый биомаркер коронавируса.
«Это дыхательный тест, который действительно изменит мир диагностики в целом и мир COVID-19 в частности», — сказал доктор Ром Элиаз из Scentech.
«Как только мы сможем проверить пациента за 10 секунд и убедиться, болен он или нет, все границы могут быть открыты. Это означает, что мир может вернуться в нормальное состояние. А вместе с тем открытие всего остального — стадионов, концертных залов, ресторанов. Весь мир может открыться», — сказал Элиаз.
Компания надеется, что технология поможет идентифицировать инфицированных ещё до появления симптомов, что поможет остановить распространение вируса.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments