А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А - ту его!!!

` Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
А-ту его!!!
Когда обыденным становятся обстрелы, известные политики система-тически оседают в тюрьмах, а соседи не унимаются и мечтают тебя прикончить, то нужно хоть какое – то отвлечение, как например - охота за грязным бельем известных деятелей! Любое их движение, мнение и даже слово подвергаются тщательному обследованию и обязательно в негативной окраске, ведь у каждого издания есть свои устойчивые симпатии и антипатии.

И это надо было такому случиться, чтобы министр иностранных дел Израиля, проявил объективность по части последнего этапа выборов в российскую Думу - причем не голословно, а на основании выводов израильских наблюдателей! Ибо внешне, все выглядело достаточно демократично.

Ведь там никто не ограничивал доступ населения к урнам и не под-возил заранее оплаченный, или запуганный электорат. И если та же госпожа Клинтон признала, что выборы в Тунисе, или в Египте отве-чали демократической традиции, то в Москве это выглядело намного лучше! Так что Либерман поделился, только своим первым впечатле-нием, а насколько оно верно, может определить только суд ( пусть даже американский), но на основании достоверных документов, а не эмоций госсекретаря Клинтон.

И тем не менее, комментатор девятого телеканала Израился, взял на себя наглость предположить, что руководитель нашего МИД -а сделал это заявление, как бы в отместку Хилари Клинтон, за ее поддержку оппозиционеров в России. И что особо примечательно - это случилось сразу же после программы на том же 9 телеканале, где говорили об осуждении клеветы и оговоров в израильских СМИ, то есть в
18-00 8.12.11

Ни для кого не секрет, что Авигдор Либерман всегда под прицелом! Его уже не раз осуждали до суда. И свои же евреи его обвиняют бу-квально во всем, в чем их самих - оговаривают юдофобы. Вот такая у нас культура общения. Но с какой нездоровой страстностью прошло осуждение Либермана на передаче -«Новости плюс» уже в 19-00 8.12.11. Привожу свидетельство - самого телеканала:

Вечером 8 декабря Девятый канал ИТВ обрушился с резкой критикой на министра иностранных дел Авигдора Либермана за "ложь о том, что эти выборы (в Госдуму России) были честные и справедливые". 7 декабря на встрече с Владимиром Путиным глава израильской дипло-матии заявил буквально следующее: "Я беседовал со всеми нашими наблюдателями лично и спросил их напрямую, каковы их впечатле-ния о чистоте выборов. Ответ был однозначным - все без исключения сказали, что выборы были честными, свободными и демократически-ми. Поскольку я очень полагаюсь на мнение наших наблюдателей, то это и мой ответ".

Редактор новостной службы телеканала Игорь Лернер трижды обви-нил министра в "наглой и грубой" лжи, назвав его заявление возму-тительным. "Официальные органы набрали в рот воды и стали фак-тически тоже соучастниками этой грубой и наглой лжи, никак не реа-гируют на это", - отметил Лернер. Как пояснил журналист, то, что в России объявлено выборами, являлось фарсом. Редактор новостной службы канала добавил, что "практически уже официально называют в России правящую партию" – "партией жуликов и воров". "Зачем ми-нистру иностранных дел страны, которая называет себя единственной демократией на Ближнем Востоке, понадобилась оправдывать грубую ложь, подтасовки и фальсификации, которые были на выборах, а также оправдывать то избиение массовое демонстрантов, которое происходило в Москве и те подавления выступлений протеста?", - во-прошал Лернер. В свою очередь, телеведущая Анна Шулик отметила: "Интернет заполнен документальными свидетельствами фальсифика-ции на тех или иных избирательных участках в России, русскоязыч-ные и ивритоязычные израильтяне негодуют относительно заявления Либермана...".

Подробности: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2011-12-09/16390.html#ixzz1fOm32wY1
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.

Все израильские СМИ отмечают, что заявление Авигдора Либермана о том, что выбо-ры в Государственную Думу были "достаточно честными и демократичными", прозву-чало на фоне массовых выступлений оппозиции. Газета "Исраэль а-Йом" стала единст-венным изданием, которое предпочло не комментировать встречу главы МИДа в Кремле.

(Видимо газета «Исраэль а –Йом» дорожит своей репутацией, и не желает упо-добляться желтой прессе, которая обычно, упорно замалчивает, все добрые дела и инициативы, которые исходят от партии НДИ и ее лидера. Очевидно, что пре-дубежденность, наглухо забивает не только рот, глаза и уши, но и приводит к параличу совести! – А.Ш.)

Обозреватели Эли Барденштейн и Арик Бандер отмечают, что на Авигдора Либермана не произвели впечатления заявления российской оппозиции о многочисленных нару-шениях во время выборов, он выразил бесконечное доверие к "своим наблюдателям". В качестве наблюдателей в Россию ездили глава парламентской фракции НДИ Роберт Илатов, его товарищ по партии Фаина Киршенбаум, депутат от "Кадимы" Рухама Ав-раам-Балила. Но лишь Рухама Авраам находилась во время голосования в Москве, где, по словам оппозиции, было зарегистрировано наибольшее количество нарушений. Ро-берт Илатов следил за ходом голосования в небольшом городке в пригороде Санкт-Петербурга, Фаина Киршенбаум побывала на четырех избирательных участках в Каза-ни.

(Но именно в Москве, на избирательном участке, где голосовал Путин, его пар-тия проиграла коммунистам Зюганова, и недалеко ушла от партии «Яблоко», которая вообще не вошла в парламент. А ведь, где было еще приписывать, как ни на этом участке?! Или обозреватели Эли Барденштейн и Арик Бейдер, видят из Израиля больше, чем Рухама Авраам?! Так пусть ей - это и докажут! – А.Ш.)
Комментарии под кличками, но по теме..
09.12.2011 11:40

Действительно, весь его (Либермана! – А.Ш.) электорат протестный, т.е. протес-тует против того как он его предал. И ничего, ему наплевать. Теперь он, фактиче-ски объявил, что нди это филиал партии воров и бандитов России в Израиле, и ему наплевать на свой электорат.
(Как вам такая аргументация? Какие широкие выводы - из ничего! Видимо в товарище пропал гениальный политолог!– А.Ш.)

Израиль-Россия 09.12.2011 11:36

Либермана подставили его наблюдатели? Хотя основные нарушения были не во время выборов, а при подсчете голосов. В интернете полно доказательств, народ на этот раз был вооружен и готов ко всему. Не надеясь на бассманные суды, все мате-риалы выложены в сети. А слово "карусель" войдет в международный словарь. Не-ужели и в Израиле это есть?

(Скорее всего подставили наблюдателей. Что же касается основных наруше-ний, то они не в подсчете голосов, а в недопущении к выборам представи-телей прогрессивной оппозиции. А в Израиле, как и в Греции - есть все. И голосование дружной колонной по указанию раввина, на основе его полити-ческих или практических интересов. В Кнессет проходят по партийному спи-ску, то есть только элита из партийных функционеров - надежной свиты пар-тийного лидера. У нас здесь столько осталось совкового, что мы сразу оку-нулись в родную среду ! –А.Ш.)

Ага 09.12.2011 11:35

Даааа.... Либерман скатился еще ниже в глазах русскоязычных израильтян. Думал, сомневался, за кого голосовать в следующий раз. Уж точно теперь, не за НДИ. Яс-но, что это партия ничем не отличается от левых партий, умеющих вовремя подли-зать причинное место своим "друзьям". Осталась одна честная, правая партия - Ихуд Леуми...

(Если только одна фраза лидера НДИ, вне зависимости от ее справедливости, подвинула вас на отказ от целого движения, которое поддерживают сотни тысяч ваших сограждан, то вам не место и в «Ихуд Леуми». Что же касается левых партий, то зачем огульно марать их всех – своим причинным местом. Вы на-верное уже взрослый человек и должны отличать мнение от поступков, борьбу за идеологию от примитивного карьеризма. А вы уже успели, в одном абзаце оболгать партию НДИ и энное количество левых партий, а заодно и расписаться за всех «русских» израильтян. Не много ли вы мните о себе самом?! –А.Ш.)

Ветеран МИД: Либерман все испортил

08 декабря 2011. Ветеран израильской дипломатии Даниэль Сак, занимавший должность посла в Париже, ранее служивший генеральным консулом Израиля в Сан-Франциско и пресс-секретарем МИД, заявил, что покидает ведомство после 27 лет службы.

В числе главных причин, побудивших его к отставке, Даниэль Сак назвал «изменение характера израиль-ской дипломатии» при министре Авигдоре Либермане. В утренней радиопередаче «Нахон ле-а-Бокер» в эфире «Галей ЦАХАЛ» дипломат заявил ведущей Илане Даян, что после прихода Либермана атмосфера в ведомстве изменилась, и оно больше не выполняет своих главных задач.

«Работа МИД заключается в том, чтобы улучшать отношения с другими странами, а не портить их» — подчеркнул бывший посол.

(Я всегда с осторожностью отношусь к высказыванием ветеранов и особенно от дипломатии, кото-рые ссылаются на свой стаж и должности, как будто бы их карьера является национальным достоянием, и как будто до прихода господина Либермана, мир, их заботами, питал в отношении к нам, только дружеские чувства. Но ведь это неправда! Нам откровенно плевали в лицо - даже неоднократно битые недруги, а мы лишь только утирались в призрачной надежде на цивилизован-ное добрососедство Ну а то, что атмосфера беспомощного угодничества, в этом застойном ведом-стве, сменилась благодаря инициативе нового руководителя и вопросы национального достоинства и национальных интересов – стали во главе угла, то за это ему надо - в ножки поклониться. Но ведь даже безвольное прошлое, без боя не отступает! - А.Ш.)

Дипломат сообщил, что «многие европейские дипломаты считают Либермана провокатором и не позволяют себе реагировать на его экстремистские высказывания». Контакты с Европой при новом главе МИД резко сократились: по словам Сака, если в 2007-2008 годах в Париже состоялись 15 встреч с участием главы МИД Израиля ( господин Сак имеет в виду Ципи Ливни! – А.Ш.) , тогда как министр Либерман приезжал в Париж один-единственный раз.

(И те же европейские дипломаты принимали и принимают, как родных; террориста Каддафи, че-ловеконенавистника из Ирана, беспринципного болтуна Уго Чавеса, Северо – Корейского сумасброда и прочих аморальных лиц. типа Пол Пота, а вот с «ужасным» Либерманом - они встречаться не желают. И скорее всего потому, дабы унизить еврейское государство, ибо они принимают только тех израильтян, которые идут у них на поводу! Я бы предложил господину Саку доложить народу о достижениях Ципи Ливни на этом же посту! Я думаю, что и для него – это станет непосильной задачей. Хотя тогда дипломаты не бастовали! Видимо, не желали подводить свое партийное руко-водство! А вот подставить ножку Либерману - одно удовольствие! - А.Ш.)

Сак припомнил, что еще в 2009 году «многие говорили Нетанияху: как можно назначать человека с такими взглядами министром, да еще и на такой пост?» В числе этих «многих» был президент Франции Николя Саркози, который в 2009 году в присутствии израильских министров Штайница и Эрдана посоветовал Нета-нияху «избавиться от Либермана и взять Ливни», напоминает «Галей ЦАХАЛ».

(А кто это посоветовал Саркози - не наш ли посол в Париже? А теперь, тот же Саркози оболгал нашего премьер – министра. Что это, как ни наглое вмешательство в дела суверенного государства?! Саркози, не тот авторитет, к которому следует прислушиваться, как это рекомендует господин Сак. Мы уже прислушались к Кандолизе Райс и передали власть в Газе – ХАМАС-у, заморозили строительство в поселениях по указанию Обамы. По настоянию той же Франции, выплачиваем деньги заведомым бандитам, а ведь против всего этого - постоянно выступает НДИ! –А.Ш.)

Полный текст интервью бывшего посла в Париже Даниэля Сака о ситуации в МИД будет опубликован в пятничном приложении Haaretz, сообщает «Галей ЦАХАЛ».

( А где же еще, кроме этой газеты?!-А.Ш.)

Ну а теперь в догонку:

"Исраэль а-Йом": Ноам Шалит: Законопроект: запретить использовать громко-говорители на мечетях
На следующей неделе члены законодательной комиссии Кнессета будут обсуждать возможность введения запрета на использование громкоговорителей на мечетях, с по-мощью которых муэдзины призывают к совершению намаза. Соответствующий зако-нопроект подан депутатом от НДИ Анастасией Михаэли.

(И опять НДИ. И снова будет скандал! А между прочим, с этим же связан и запрет в Европе на строительство минаретов. Даже крик муэдзина, без усиления, тревожит покой хозяев - иноверцев, ну а мощь современных дина-миков - может лишить последних нервов. Так что возмущение мусульман, по этому поводу, и их ссылка на исламскую традицию, ничем не обоснованы. Ведь изобретению радио - чуть более ста лет, и к тому же в основе его лежало открытие еврея Герца, именем которого сейчас определяют величину радиочастот. Так что у израильских арабов - есть веский повод - отказаться от радио – усилителей и даже их проклясть, как очередную американо - из-раильскую наживку. А заодно и поблагодарить Анастасью Михаэли, за то что она открыла им глаза! –А.Ш.)

В заключение этого материала хочу сказать, что первый признак порядочно-го человека, это умение сделать паузу, прежде чем озвучивать свою мысль. Ведь она не всегда верная. А слово не воробей - вылетит, не поймаешь. А потом будет стыдно! Да и куда деваться от своей совести, если она уже не в коме?! Правильные выводы - подсказывает время.

И дорожите НДИ! Многие повторяют очевидную глупость, что он держится только на Авигдоре Либермане, и по этой причине - на Либермана объявлена негласная охота, в надежде, что если он уйдет, то и все развалиться. Но ведь создан дружный, вменяемый, работоспособный коллектив, заведомо за-служивающий определения - «партия», который своей деятельностью по-стоянно нарабатывает себе авторитет, и не только у «русских», но и у всей нашей нации, а если что не получается, так ведь голосов не хватает, чтобы радикально влиять на ситуацию. И только не надо слушать досужих болту-нов. Иначе, партия, лишившись своего электората - просто исчезнет. А что получим взамен, можно даже не гадать! Вам не кажется, что среди партий, которые оправдывают свое название - НДИ всегда финиширует среди лидеров?! А ведь это серьезный показатель!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments