А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Карнавал кощунства!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Карнавал кощунства!

На улицах Иерусалима появилась группа ортодоксальных евреев, часть кото-рых была одета в халаты, напоминающие тюремную одежду, а другая шла с шестиконечными, желтыми звездами на груди. И это не была демонстрация людей, пострадавших от нацизма, или тех, кто хочет показать свою духовную сопричастность к памяти о погибших евреях, в период Холокоста. Это был циничный карнавал, с участием детей, во имя утверждения собственного, ре-лигиозного культа, постулаты которого, во многом противоречат демократич-ным законам Израиля.

Какой наглостью надо обладать, чтобы сравнивать свое беззаботное существо-вание на иждивении у израильского общества, с тем, что испытали наши со-племенники в период торжества нацизма.

Мои родители не скрывали своих слез, когда листая фотоальбом, им попада-лись довоенная фотографии, погибшей родни. Ибо их большие семьи были уничтожены, где – то под городом Житомиром, в первые же недели после на-чала оккупации, и я совсем не уверен, что им дали время, чтобы нашить желтые звезды. Процесс уничтожения проходил в особой спешке, причем, тща-тельно прятались все следы - этого геноцида! Да и советская власть не особо стремилась найти - коллективные захоронения, возможно из опасения, что та-ким образом, могут наткнуться, и на ее собственные грешки. НКВД успело «хорошо» поработать!

После войны в СССР полностью исчезли еврейские школы, театры, но была оставлена, как издевательство, одна газета на идиш, ибо новые поколения - ее читать уже не могли. А в нашем городе, в качестве синагоги, верующие ев-реи снимали небольшую хатку, куда ходили в постоянном сопровождении не-одобрительных взглядов и соответствующих выражений со стороны коренного населения. Но терпели и шли! О репатриации тогда даже не заикались!

Так мы и жили в атмосфере напряженной терпимости населения и под надзо-ром подозрительных властей. Ведь даже интерес к изучению иврита, считался первой фазой предательства социалистической родины, а в остальном, мы бы-ли и старались быть, как все и даже лучше, но это тоже не одобрялась масса-ми! Ибо еврей - должен был знать свое место!

И когда мы летели в Израиль, то нас не оставляла надежда - встретить здесь, сплошь родственные души. И надо признать, что нам относительно повезло. Ибо, если таким был не был первый встречный, то зато второй - обязательно протягивал руку помощи! Среди них были верующие и неверующие, но оди-наково порядочные люди, для которых десять заповедей - были настолько ор-ганичны, что они творили добро, нисколько не задумывались о том, кто и где - им за это воздаст! Именно они, нам доказали, что мы здесь - у себя дома, а о других и вспоминать не хочется, хотя они до сих пор исходят желчью, рас-калывая общество на противостоящие общины.

Должен честно сказать, что мне сложно понять человека, который после бег-ства из страны, где восторжествовала полная и окончательная «победа» со-циализма, начтет искать здесь понимания - среди унылых последователей учения Ленина - Маркса. Я так же я не пойму еврея – активного, в прошлом, атеиста, который сразу по приезде - одел кипу, и с той же энергией, начал отстаивать свое право - ее носить!

Вера – это безусловное понятие, которая не может возникнуть по собственному желанию, или в благодарность, за оказанную помощь в тяжелой ситуации, и тем более в результате какой – либо корысти. Это ни одно и тоже, как всту-пить в профсоюз, или в члены больничной кассы! В моих прежних фантази-ях - религиозные люди мне казались, как пример толерантности, политкор-ректности и прочих достоинств, которые , в конечном счете, гарантируют им пропуск в края бессрочного, райского блаженства, ведь альтернатива просто ужасна, ибо мысль об адских муках повергает в дикий трепет, даже закорене-лого безбожника! Так что истинно верующий - подлецом быть не может, а тем более его наставник раввин, который по понятиям, должен быть ярким приме-ром; святости, доброты и личного аскетизма. Так откуда в среду верующих проникает экстремизм, как ни с подачи пастора?

Хотя это наивный вопрос. Ведь наличие на планете множества религий - говорит не в пользу, какой – то одной. И если Творец, сам терпим к такому разнообразию, так почему простые смертные, смеют вступать в противоречие с его волей, и предъявляют претензии на свои исключительные права и при этом - имеют наглость, ссылаться на Создателя!

Я не думаю, что честные католики, тратили деньги на покупку индульген-ций! Зачем им это делать, если совесть чиста? Но для преступников - это единственный выход, дабы избежать анафемы. Значит и церковь, делала свой гешефт на чужих грехах, и таким образом - обретала собственные. Но, что это за вера, у иерархов церкви, если отсутствует страх наказания, за свои зем-ные прегрешения? А коль страха нет, то и веры тоже! И история это доказа-ла!

Все мусульмане читают один и тот же Коран. Но одни находят в нем указание к миру, а другие призыв к безжалостному джихаду! А вот разбираться между собой, по этому поводу, магометане не спешат! Уж очень соблазнительно - при-хватить чужое, особенно, если в своем доме голодно и пусто! Так почему бы ни использовать исламизм, оправдывающий уничтожение себе подобных, ссы-лкой на волю Аллаха.

И у иудеев - дела не лучше! У нас не случайно - целых два - главных раввина – сефардский и ашкеназсткий, не считая того, кто обслуживает армию! Потом есть традиционные, консервативные и ортодоксальные течения - иудаизма, плюс, отдельные дворы и синагоги, где все читают - одну и ту же Тору, но у каждой секции - только свои ее толкователи, непререкаемые авторитеты, которых ве-рующие, еще при жизни, возносят в разряд святых! Но ведь святые - всегда пренебрегали земными радостями, и брали себе, только самое необходимое…

Но, так ли живут иудейские, религиозные гуру? Нет! Они сознательно идут в заведомо грязную политику и соглашаются на сомнительные, с точки зрения морали, компромиссы, а точнее сделки,, и при этом ведут себя с таким ап-ломбом, как будто у них прямой телефон с Небесами. То есть вещают от Его Имени, но как правило, в свою пользу. На ту же волну они настраивают своих учеников. То есть их агрессия, от отчаянного желания раввинов - оста-вить все как есть, еще с первобытных времен. Поэтому и камни в руках и даже нечистоты! То есть то, что метали в те далекие времена!

А если серьезно, то я бы перестал себя уважать, если бы одел на себя робу заключенного, хотя никогда не сидел в тюрьме, или бы набрался наглости, нацепить на себя желтую звезду. Для того, чтобы иметь на это право, надо, хотя бы мысленно поставит себя на место - тех миллионов невинных жертв и иметь высокую нравственность, чтобы это по настоящему прочувствовать!

Я однажды спросил у отца: «Что случилось? Почему у меня нет ни бабушек ни дедушек?» И он мне предложил представить, что он, мама и я - стоим на краю глубокой ямы, вместе с другими евреями, за секунду до расстрела. А по-том добавил, что он никогда, за все четыре года войны, не испытывал такой же ужас безнадежности, который испытали мои бабушки и дедушки, дяди и тети, двоюродные братья и сестрички. И я был, уже достаточно большим, что-бы больше не подымать эту невыносимо болезненную тему, и с тех пор нена-вижу - танцы на костях.

Инициаторы этого подлого мероприятия - должны быть наказаны светским судом, и не только за кощунство, но и за систематические нарушения правил общежития в еврейском, демократическом государстве. И давно пора принять закон о мракобесии, то есть о беспределе, на почве религиозных догм. Кон-фликт убеждений должен решаться только путем диалога, а не первобытны-ми методами. Ну а сама община, причинившая городу материальный ущерб,
должна его компенсировать, и только за свой счет, а не налогоплательщика. А особо неуемных и злонамеренных - следует лишать гражданства, какой бы идеологией они ни руководствовались!

Подумайте сами, разве эта публика - посмела бы творить подобное, проживая в любой другой стране? Да никогда! А у нас, эти евреи, будучи гражданами ев-рейского государства, позволяют себе, открыто сотрудничать даже с врагом, так как считают нелегитимным - даже существование нашей страны! Значит, подобных мутантов – надо гнать поганой метлой, или же официально узаконить статус гражданина - врага своего отечества!

Евреи, во все века, тяжело работали и содержали свои семьи и общину. Не-мощных всегда поддерживали, а бездельников гнали! Что – то сместилось в наших мозгах, после возвращения на родину. Тора великая книга, но пости-гать ее мудрость, нужно параллельно с изучением востребованных профессий на рынке труда, а так же воинскую науку, причем всем здоровым мужикам, коль у нас служат - даже, слабые женщины. Им бы в ножки поклониться, а их ортодоксы оскорбляют, как существ более низкого профиля. А ведь унижение более слабого, в корне противоречит заповедям, и это так же верно, как и ве-ра в существование пророка Моисея.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments