А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Моя рекакция на блок тезисов протоирея Всеволода Чаплина.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Моя реакция на блок тезисов «Непраздничные мысли» Всеволода Чаплина
7 января 2012, 15:21|Евгения Воронова Адрес материала: http://dp.ru/1014yp/

В разгар зимних праздников протоиерей Всеволод Чаплин набросал блок тезисов по коренному изменению ситуации в стране. Под символичным названием "Непраздничные мысли", - сообщает Евгения Воронова.

(Вот это размах! Такие тезисы надо непременно почитать, и я почитал! Разумеется, пас-тырь должен быть именно таким, то есть денно и нощно быть обеспокоенным социальным положением своей паствы, а иначе, даже самый сладкий кусок - ему в горло не полезет. Посмотрите, как отощал сам протоирей, в этом бесконечном бдении. Но почему эти тезисы возникли только тогда, когда появилась сомнения в стабильности власти самодержца Пути-на?!

Православная церковь России всегда дружила с властью, а точнее, зависела от нее. И при царе - батюшке, и при советском режиме, который ее только рушил, а теперь она претен-дует занять место КПСС в качестве идеолога нравственности российского народа. Но, как быть с собственной моралью? И чтобы не залазить в дебри истории религии, давайте ос-тановимся на тезисах представителя славной фамилии Чаплиных! – А.Ш.)

Е.В: Председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин размышляет о том, что в настоящее время складывается мнимое ощущение политической стабильности: "10-дневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши про-шлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется."

( В том, что господин Чаплин решил предостеречь власть имущих о грозящей им опасно-сти - ничего предосудительного нет! Тем более, что РПЦ от такой стабильности только выигрывает, ибо мечущийся народ в поиске утешения, все больше обращается к служите-лям культа, в то время, как чиновничий люд, дает ему - от ворот поворот! Но о какой политической тиши прошлого десятилетия ведет речь господин Чаплин? И в чем благост-ность – распила народного достояния, милицейского и судебного произвола, оккупации вла-стью - национальных телеканалов и разгон демонстраций в противоречии с законами су-ществующей конституции. А чего стоят откровенные, приписки в момент выборов, а так же попытка Путина - Медведева, пожизненно оседлать самые ответственные посты госу-дарства? – А.Ш.)

Е.В : Протоиерей призывает перейти к диктатуре совести и воли, осуждая происходящее в Рос-сии: "Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. "Наследие" 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено."

( О какой воле народа можно говорить и кого она интересует в режиме затыкания ртов? И что это за наследие девяностых годов, от которых надо срочно избавиться? От чего? От демократии, или рыночной системы?! Если даешь рекомендации, то постарайся их обосно-вать! Ах да, прозвучало упоминание о диктатуре, тем более, что диктатор уже есть и во-лей обладает, что же касается совести, тут увы! - А .Ш.)

Е.В : Отец Всеволод предлагает пути решений насущных вопросов, касаемых регистрации ми-грантов: "Мигранты должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказа-ние.Мигранты должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание."

( Я не знаю, почему в тексте выступления отца Всеволода, дважды повторено предложение об уголовном наказании мигрантов и о постоянном надзоре за ними! Ведь Россию грабят не они, а коррупционеры под прикрытием властных структур. Зачем же выставлять, в роли врагов, и так без меры эксплуатируемых людей, на самой тяжелой и грязной работе, от которой отказывается коренное население. Людей, у которых один недостаток - они не русские! Почему я так подумал, а вы увидите ниже, где отец Всеволод, выразил свое пре-дельно негативное мнение о Немцове и Каспарове, рядом с которыми, русским лидерам - должно быть стыдно стоять?! А что этих двух объединяет, догадаться совсем не трудно! – А.Ш.)

Е.В : Священник призывает к тому, чтобы воинство в России занимало достойную нишу: "Воинст-во в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев. Каждому офицеру Воору-женных Сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в том числе в московском регионе. Но такое жилье нужно привязать к занимаемой должности или к достойному выходу на пенсию. И это будет лучшим средством против коррупции."

(В этом абзаце поражает удивительное сходство высказываний священника и недавних обещаний премьер - министра Путина, на пороге своего нового восхождения на престол президента. Во все смутные времена, властители старались ублажить силовые структуры, хотя бы обещанием о положительных переменах, по части их содержания. Но почему он это не делает, еще сейчас, до предвыборной компании? Может церковь выделит на это нужные средства, или это демагогия с заходом с двух сторон! К тому же нелогично сравнивать офицеров с торговцами. Военнослужащий живет от бюджета, а бизнесмен на-полняет этот бюджет. Так зачем же так открыто выражать нелюбовь к бизнесу и к его уважаемым представителям. И к тому же, выше моего понимания, как можно квартиру привязать к занимаемой должности, к достойному выходу на пенсию и более того, как она может стать лучшим средством против коррупции?! Во истину - это откровение! - А.Ш.)

Е.В : И обращает внимание на проснувшуюся волю народа к политической активности: "Такую волю, наоборот, нужно поддерживать. Но лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак. Стоит начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русско-го народа."

( Такое заявление, вполне мог сделать и Макашов? С одной стороны упоминаются лидеры, отнюдь не российских, а именно русских организаций, а с другой явные инородцы - Нем-цов с Каспаровым, но причем здесь Собчак, ведь она своя, то есть православная и самых чистых кровей. Сколько вопросов возникает в связи с этой небольшой статейкой?! - А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments