А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Почему все происходит именно так?

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Почему все происходит именно так ?

Наверное потому, что все это пока дозволенно, если ни по закону, то по умалчиванию. Почему я упомянул закон, а потому, что если он бездействует, то это равносильно тому, что его нет! Приведу яркий пример, если ни трусости, то полного безволия системы, при-званной осуществлять надзор за порядком в стране.

Итак наша прокуратора сделала странный вывод о том, что: имам, призывавший к убийству президентов США, имеет право на свободу слова… А почему? Да потому, что эти слова не несут в себе угрозу - никому в Израиле. Так значит, призывы к уничтожению лидеров на-шего государства, которые будут распространяться на территории США, местная прокура-тура - тоже должна игнорировать?! А ведь гораздо честнее – было бы сказать правду, о том, что наши блюстители законов боится затронуть, даже самых агрессивных ислами-стов. А они это учли и пользуются!

Напомним, что 3 мая израильские СМИ опубликовали ролик с выступлением имама из мечети Аль-Акса, угрожающего президенту США Бараку Обаме в связи с уничтожением террориста Уса-мы Бин-Ладена.

Имам заявил: «Собаки Запада радуются убийству великого исламского льва. Мы заявляем вам из мечети Аль-Акса, места следующего халифата, который будет создан вскоре с Божьей помощью – собакам осталось недолго радоваться смерти льва.

(Имам явно поскромничал, ибо речь идет о всемирном Халифате, который с помощью Ал-лаха, должен прибрать к рукам все достояние человечества! Я только одного не пойму, что это за странное сравнение иноверцев с собаками, ведь собака - несомненный символ искренности, преданности, бескорыстия, дружбы и любви к человеку. Неужели эти качест-ва, так претят истинному мусульманину? Так что же им тогда остается, кроме мракобесия?! – А.Ш.)

-Собаки останутся собаками, а лев, даже если он погиб, останется львом», - продолжает имам, - а по поводу президента США Обамы он заявил: «Ты приказал убить мусульман, знай же, что скоро ты будешь висеть на одной виселице с Бушем-младшим».

(Так неужели Аль –Акса уже вне территории Израиля, или ее имам - курирует нашу проку-ратуру? Ведь третьего не дано! –А.Ш.)

Как наказали Анастасью за чистую воду, а Маджадле простили грязный язык!

Состоявшееся в понедельник, 9-го января, заседание комиссии Кнессета по вопросам образования завершилось скандальным столкновением между депутатами Анастасией Михаэли (НДИ) и Рале-бом Маджадлой ("Авода").

В ходе заседания между Михаэли и входящими в состав комиссии арабскими депутатами Кнессета разгорелся спор по поводу оценки деятельности директора ( арабской!) школы, приведшего своих учеников на акцию правозащитников в деревне Арара.

В ходе спора арабские депутаты назвали Михаэли "нахалкой" и "фашисткой", а Маджадла потре-бовал от председателя комиссии Алекса Миллера (НДИ) "заткнуть" рот оппонентке. Все – таки Маджадла мужчина и более того - мусульманин.

Как сообщает портал ynet, еще до того, как в конфликт успели вмешаться, Михаэли налила в ста-кан воды и бросила его в оскорбившего ее депутата. После этого она покинула зал заседаний, зая-вив, что Маджадле придется научиться общаться с женщинами и обещав подать жалобу в комис-сию Кнессета по этике.

(Нашла куда обращаться?! Вот Маджадла сразу подумал о полиции! – А.Ш.)

"Мое доброе имя, а также почет были опорочены", - заявил Маджадле, добавив, что взвешивает возможность подать жалобу в полицию.
( И что же опорочила Анастасия Михаэли?! – А.Ш.)
В качестве характеристики, привожу несколько высказываний и примеров поступков Ралеба Маджадлы:

- Ралеб Маджадла: «Я израильский палестинец, горжусь этим и никогда не буду сионистом».

( Ну, если нечем больше гордиться, то можно и местожительством. Но ведь партия «Аво-да», в которой он состоит, определяет себя, как сионистской. Так что он там делает, если не разделяет ее идеологию? Не правда ли – довольно странный симбиоз?! – А.Ш.)

- Министр культуры Ралеб Маджадле сказал: "Место женщины – дома"

(Как это знакомо по нацизму: Кирха, кухня, киндер?! – А.Ш)

- Министр Маджадла навестил зэков-террористов и наградил их сладостями.

( Значит он считает их - братьями по борьбе, а значит и по крови! - А.Ш.)

- Министр спорта Ралеб Маджадла призвал Израильскую футбольную ассоциацию провести перед матчами на стадионах страны минуту молчания в память о погибших в секторе Газа палестинцах.

( Это значит, что в его понимании мы живем не в Израиле, а в оккупированной нами Па-лестине и обязаны преклонить колени перед «хозяевами» этой земли! – А.Ш.)

-Министр науки Ралеб Маджадле, отнюдь, не блещет знаниями, то есть имеет только среднее образование, а вообще предприниматель и общественник - активист.

( И ради чего, кроме показного интернационализма, руководство партии «Авода», постави-ло его на такой ответственный пост (как образование, спорт и наука), где от него было не больше пользы, чем от козла – молока! – А.Ш.)

Депутаты Кнессета обрушились с критикой на министра науки, культуры и спорта Ралеба Мад-жадле, сообщившего в одном из интервью, что он отказывается исполнять государственный гимн Израиля. Маджадле сказал журналистам: «Я не могу исполнять гимн в его существующей форме и не в состоянии понять, как можно требовать от мусульманина, человека другой культуры и носи-теля другого языка, петь гимн, которые написан исключительно для евреев».

( Что это, как ни наглый вызов символам всемирно признанного государства, гражданином которого Маджадла является, по рождению, но не убеждениям Но какое это гражданство, без чувства долга и обязанностей?! В демократической стране можно быть в оппозиции к правительству, но не к государству! Так что Маджадла, толи заблудился на чужбине, толи заблудил? - А.Ш.)
Депутат Арье Эльдад заявил тогда, что человек, отказывающийся петь государственный гимн, не может исполнять обязанности министра. Другой член Кнессета Цви Гендель заметил, что ни один еврей, занимающий министерский пост в других странах, не отказывается исполнять государст-венный гимн, ссылаясь на происхождение или веру! Да и мусульманин тоже!
( А быть законодателем, с такими взглядами - вообще абсурд! И кому Маджадла давал клятву в верности? Аллаху?! Не потому ли развались партия «Авода», что в ней вместо единомышленников - полно интересантов? А у активного депутата Анастасии Михаэли - это уже не первый конфликт с поборниками - неприкосновенного ислама. Например, она подала законопроект, запрещающий муэдзинам призывать к молитве иноверцев, оккупируя уши, совершенно непричастных людей, уже с четырех утра. Но если они не грешили, то куда такая спешка, да и на работу еще рано, а сон уже не идет - и так ежедневно! Ведь если регулярно прерывать здоровый сон, а ты все равно не становишься мусульманином, то это уже - запрещенная форма допроса, способная любого - довести до психоза, с такой же га-рантией, как ежедневная сирена по случаю вылета «Катюши». – А.Ш.)

Мэр Рамле Йоэль Лави:
"У меня сложилось впечатление, что призывы муэдзинов в четыре часа утра с применением сис-темы оповещения нужны не для того, чтобы призывать к молитвам, а чтобы не давать людям спать. Поэтому - Я за закон" "Сотни тысяч мирных жителей в Израиле постоянно и ежедневно страдают от шума. Среди прочих многих причин , шум , вызванный криками муэдзинов в мечетях. Этот шум возникает из-за использования громкоговорителей, нарушая покой граждан несколько раз в день, в том числе в ранние утренние часы. Законопроект утверждает, - представление о ре-лигиозной свободе не означает, что она может влиять на качество жизни населения и причинять ему вред , и предполагает запрещение на использования или ограничение систем оповещения для молитв или для призывов верующих для распространения идей религиозного или национального
( а я бы добавил - националистического. – А.Ш.) содержания".

Шейх Юсуф Эльбаз, руководитель Исламского движения в Лоде, угрожает: Если закон, который предлагает запретить использование для молитв системы оповещения, будет принят , это будет означать объявление войны: "Кто будет голосовать за него - тот сумасшедший, я предлагаю им обратить внимание - не надо испытывать нас системой оповещения.

(Но ведь такие угрозы подпадают под уголовный кодекс, особенно, если звучат, как при-зыв! Но где же бдительный прокурор? Наверное, он ищет отчаянных полицейских, которые посмеют шейха задержать, а потом за это понести ответственность. Ведь у нас их наказы-вают - даже за вынужденную самооборону! - А.Ш.)

Менди Сафади , друз и представитель заместителя министра по развитию Негева и Галилеи, кото-рый живет в Ганей Авиве в Лоде, утверждает, что громкоговорители создают проблему для жите-лей: "Анастасия Михаэли спросила меня один раз про мечеть в окрестности Ганей Авива , я сказал ей, что жителей района страдают из-за включения призывов муэдзина на недопустимом уровне ".

Ибрагим Абу Салок, общественный деятель в Лоде: «На мой взгляд, муэдзин просто напоминает члену Кнессета Михаели, что арабы есть в стране, вот и все. Не удивлюсь, если вскоре запретят использование колоколов в церквях ".

Абу Махер, бывший член городского совета : "Использование громкоговорителей является закон-ным правом всех мусульман, и нет права никакому учреждению вмешиваться в это.
Мы хотим и в дальнейшем исполнять свои традиции, как и любая другая религия в мире."

Муэдзин, который предпочел не называть своего имени:
"Максимальное время провозглашения молитвы может занять до трех минут. Почему люди не жа-луются на шум самолета, который пролетает рядом с домом по утрам? Громкоговорители являют-ся очень важным средством для меня, и нет никого в мусульманском мире , кто готов принять этот закон ".

( Но зачем же причислять Израиль - к мусульманскому миру, а Палестину - к земле ислама? Здесь живут люди разных религий и даже атеисты, но кроме арабов, никто не тянет одеяло на себя! И если истинно верующий исламист с такой пунктуальностью соблюдает час мо-литвы, то для этого есть будильник, или одна из элементарных услуг мобильного телефона, или можно использовать радиопередатчик с единого центра на всю страну, а в каждой квартире правоверных - поставить по приемнику, даже включенному на полную громкость. Хочешь жить в цивилизованном обществе - соблюдай правила общежития! А главное, ос-тавь надежду, стать здесь единоличным хозяином. – А.Ш.)

А вот за границей закон работает:

• Англия: Мечети Восточного Лондона, позволено включать систему оповещения только 2 раза в день

• Австрия и Норвегия: призыв муэдзина имеет место только в центре Исламский Вены, в пятницу и только при условии, что интенсивность звука не превышает 60 децибел.

• Бельгия: Мусульманам запретили вещание системы оповещения , что вызвало протест.
Католическая Церковь заявила, что они также будут воздерживаться от звона колоколов.

• США: есть большое сопротивление со стороны властей для использования системы оповещения.

В результате чего многие американские мечети обратили свои мегафоны внутрь самой мечети, и направили призывы к сообществу верующих внутри мечетей, таким образом меняя ее значение и цели .

( Значит там толерантность обрела свое истинное лицо! – А.Ш.)
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment