А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Стол заказов на мусорной куче!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Стол заказов на мусорной куче.

(Низкий поклон Игорю Гантману. Иначе, как бы я узнал о существовании, еще одной «мо-гучей» кучки, пожирателей истины, на радио и газетных страницах. Я имею в виду творе-ния Натана Захави и Шломо Коэна, а так же их товарищей по плохо заточенному перу, а отсюда и кляксы. Но оказывается, что за этот мусор хорошо платят! А разгребать его, та-кой же неблагодарный труд, как например - чистка сантехники. Но, тем не менее - надо, а то остается ощущение, как от пребывание в выгребной яме!

10.01.2012 18:53 Игорь Гантман сообщает:

И.Г :Популярный ведущий радиостанции "Радио ле-ло афсака" Натан Захави 10 января вновь под-нял излюбленную тему своей авторской передачи: является ли министр иностранных дел Авигдор Либерман засланным иностранным агентом?

И.Г: Обсуждая с радиослушателем вчерашний инцидент в Кнессете, в ходе которого депутат от НДИ Анастасия Михаэли облила водой коллегу из "Аводы" Ралеба Маджадла, ведущий спросил собеседника: "Откуда тебе знать, что она не работает у Путина и Медваева (наверное, имелся в виду президент РФ Дмитрий Медведев)? У тебя есть доказательства того, что она у них не работа-ет?". Далее Захави задался тем же вопросом относительно лидера НДИ Авигдора Либермана. На это радиослушатель многозначительно отметил, что, мол, "все может быть". "Так давай оставим открытым этот вопрос", - заключил ведущий. В данном контексте он отметил, что Михаэли "вы-пускница медицинского факультета Ленинградского университета", а "ее мать была преподавате-лем русского языка".

( Существует подленький и примитивный метод, когда бездарный следователь, не только сам задает вопросы, но и сам на них отвечает и все это заносит в протокол, а затем ищет спо-соб заставить обвиняемого подписать эту фальшивку! Такое впечатление, что Натан Захави - сам с отличием закончил школу КГБ. А если вникнуть в то, что движет такими товари-щами, то это комплекс собственной неполноценности, а значит и стремление скомкать в своих хилых ручонках, судьбы, намного более достойных людей.

Ведь только с точки зрения, самых извращенных фантазий - медицинское образование Ми-хаэли, и работу ее матери - в качестве преподавателя русского языка, можно подавать в контексте с подозрениями, что они работают во вред Израилю!. Как тут ни вспомнить «дело врачей - евреев» сфабрикованное НКВД! – А.Ш.) .

И.Г: В предыдущий раз Захави поднимал ту же тему в своей передаче 11 декабря прошлого года. Он рассказал тогда, как слышал от неких людей, что Либерман "может быть, вообще является за-сланным агентом, желающим причинить вред Израилю".

( Так называемые - «Некие люди», с которыми так плотно общается господин Захави (если, конечно, это ни его собственный бред), известны в миру под разными кличками, как то; стукачи, сексоты, агенты под прикрытием и патологические лгуны – доносчики, преследую-щие сугубо свои, шкурные интересы. Постоянно вращаясь в таком кругу, просто невоз-можно сохранить совесть в девственном состоянии! И я подозреваю, что сам Захави - стал невольной жертвой подобной ситуации. – А.Ш.)

И.Г : А 17 августа Захави отмечал по тому же поводу: "Я не знаю кто заслал Либермана в Израиль, кто его финансирует и почему его финансируют... Этот человек наносит ущерб. И мы точно не знаем, какой ущерб и каковы его масштабы. Но кто-то должен положить этому конец".

( Такое пишут только тогда, когда логика в бессрочном отпуске. Другой бы, прочитав вы-шеизложенный текст - поспешил бы от него отказаться, но Захави эту белиберду зачитал в микрофон. Как мало надо уважать своего слушателя, чтобы сливать ему подобную муру. Вы только вдумайтесь: « Я не знаю, кто заслал Либермана, кто его финансирует и почему? Я не знаю, какой он нанес ущерб и каковы его масштабы? Но тогда почему ты открываешь рот?! – А.Ш.)

И.Г : Еще в 90-е годы компетентные органы проверяли Авигдора Либермана на предмет связей с КГБ. Тогда обнаружить порочащих его сведений не удалось. Наверное, теперь Натану Захави сто-ит обратиться в соответствующие инстанции с просьбой произвести еще одну такую проверку. Хотя вряд ли он станет это делать. Ведь в случае очередного "отрицательного" ответа, ему при-шлось бы "похоронить" столь пикантную тему. А так ее можно муссировать бесконечно.

( А в этом Игорь Гантман не прав. Захави бичует Либермана не потому, что подозревает его в шпионаже и не потому, что просто оседлал эту тему, а почувствовав безнаказанность - лезет на голову! Просто, он выполняет заявку тех, кто на фоне принципиальной позиции Либермана и его партии, выглядят примитивными приспособленцами. Я бы предложил гос-подину Захави, назвать тех, кто по его мнению достоин звания - патриот Израиля, разуме-ется, кроме его самого! И я уведен, что в том списке не окажется ни одного политика от Б- га, а только его заказчики! – А.Ш.)

Я уже было решил, что завешаю статью, но вмешался Шломо Коэн :

04.01.2012 10:15 Игорь Гантман.

И.Г: Как отмечает на страницах "Едиот Ахронот" Шломо Коэн: "русская алия" сумела породить в основном праворадикальных лидеров маргинальныгрупп, стремящихся направить Израиль по пу-ти нацистской Германии, фашистской Италии и франкистской Испании. Их надо срочно остано-вить.

(Читаешь и не веришь своим глазам. Какой низостью надо обладать, чтобы жонглировать такими понятиями, как нацизм, или фашизм, да еще в отношении к представителям евро-пейского еврейства, где нет ни одной семьи, которая бы ни понесла большие потери во время Второй Мировой Войны. Причем эти обвинения - абсолютно голословны. В нашей среде действительно преобладают правые взгляды, но только потому, что мы достаточно глотнули от «прелестей» социализма и лживости КПСС, и потому остро реагируем на по-добные проявления в Израиле. Нас просто невозможно обмануть, ни солидарностью трудя-щихся, ни идеями интернационализма, ни миражом Нового Ближнего Востока! Мы верну-лись на свою историческую родину, оставив на чужбине квартиры, нажитое имущество, работу по профессии и здесь все начали с нуля. А когда мы наладили свой быт, без ма-нифестаций и палаточных городков, и заявили о себе, как об организованной силе, то у тех, кто здесь правит больше по привычке, чем по призванию, начался период тихой па-ники, ну а те, кто их обслуживает, получили заказ - смешать «русских» с грязью, чтобы как минимум, мы не отличались от коренной политической тусовки. – А. Ш.)

И.Г: Очередной доморощенный интеллектуал изложил на страницах крупнейшего ивритоязычно-го издания свою концепцию по поводу русскоязычных израильтян. И, если на прошлой неделе те-леведущий, журналист и поэт Ярон Лондон объяснил читательской аудитории "Едиот Ахронот", почему нет особой разницы между выходцами из бывшего Союза и нелегалами из Африки, то, на сей раз, юрист и мыслитель Шломо Коэн проанализировал роль "русских" в отечественной поли-тике.

( Чему удивляться?! Одна касса – одна идеология! Можно и наоборот! – А. Ш.)

И.Г: По его убеждению, в последние годы содержание политического дискурса в стране определя-ется меньшинством – "новыми израильскими правыми". Как считает Коэн, этот лагерь состоит из "сорняков Ликуда и Кадимы", поселенцев и националистических групп, типа партии "Наш дом Израиль". Автор уверен, что "новые правые" – постсионисты. Они якобы стремятся превратить Израиль в государство, не имеющее ничего общего с еврейством и, конечно же, ничего общего с демократией.

( Но зачем же так паниковать? Страна только тверже станет на ноги, если избавится от статуса КВО, навязанного ей ультралевыми и ультраортодоксами, которые своим особым положением, развращают наше общество, и как бы дарят те же «права» - нашему, арабско-му меньшинству, лояльность которого государству, давно уже близко к нулю! Это они соз-дали прослойку - граждан без гражданских обязанностей, а проще говоря, людей паразити-рующих на безволии нынешней власти, и нашем общем бюджете! И что это за еврейство в нагрузку к нации, и что это за демократия, когда меньшинства плюют на интересы большинства?! – А.Ш.)

И.Г: Как отмечает Коэн, вместо того, чтобы заниматься действительно насущными проблемами, например, мирным процессом или иранской угрозой, "новые правые" фокусируют общественное внимание на "изотерических темах": на запрете отмечать Накбу, попытках лишить "левые органи-зации" госдотаций, на законе о гражданстве, "диктатуре БАГАЦа".

( Самая насущная проблема - это консолидация общества, перед внешней и внутренней уг-розой. И если у кто – то траур по поводу создания еврейского государства, на госдотациях процветает коллаборационизм, в стране полно людей, которые к ней, мягко говоря, нело-яльны, а БАГАЦ - подменяет собой конституцию, - то каждый порядочный человек обязан кричать - «гвалт»!!! – А.Ш.)

И.Г: "Одно из самых печальных явлений в данной связи – увеличение представителей алии из стран СНГ в руководстве новых израильских правых, - пишет Коэн. - Репатриация из стран Со-дружества в 70-е и 90-е годы – одно из самых великих чудес, случившихся с сионизмом. Она при-вела в Израиль миллион носителей культуры, внесших очень значительный вклад в нашу жизнь здесь. Но эта замечательная алия породила в основном политических лидеров из породы Либер-мана-Шамаловой-Киршенбаум".

( Но если мы такие замечательные, то откуда сомнения в том, что мы не способны сделать правильный выбор? То есть здесь у господина Коэна - напрочь отсутствует здоровая логика, а для лечения оной - мы и дали мандат Либерману и Киршенбаум, а после таких наветов, еще и добавим им голосов. Так что, в этом ракурсе, «творчество» Коэна, Лондона и Заха-ви, только на пользу стране! – А.Ш.)

И.Г: Далее автор выражает сожаление в связи с тем, что глава правительства Биньямин Нетаниягу не способен совладать с подобными маргиналами, которые могут навлечь на Израиль катастрофу. Более того, их действия уже привели к разрыву между Израилем и его "самыми близкими друзья-ми и сторонниками – США, Западной Европой, большинством еврейской общины в Европе и Се-верной Америке".

( Но зачем же - так врать? Ни одна страна не разорвала с нами дипломатических отноше-ний, а по поводу Венесуэлы, нужно только радоваться. И даже исламисты Египта, Иорда-нии и Турции, тоже отказались от крайностей! Значит с нами считаются, а это заслуга Натаниягу и Либермана, а не местных, патологических «миротворцев», провалы которых, уже не поддаются учету. А мы всему этому были свидетелями. Так что морочить голову нам - не надо! – А.Ш.)

И.Г. "Подобно Германии, Италии и Испании – народам, которые усыновили правый, национали-стический радикализм и навлекли на себя и на другие народы ужасные катастрофы, мы тоже рис-куем откушать той каши, которую заваривают новые израильские правые, если только не сумеем быстро их остановить", - заключает Шломо Коэн.

( Параною лечат, а не комментируют! - А.Ш.)

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2012-01-04/16617.html#ixzz1iiCwayNl
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments