А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Всероссийский риэлтор В.В. Путин.

Всероссийский риэлтор В.В.Путин.

«Риэлтор» в переводе с английского - это агент по продаже недвижимости и российский премьер в этом весьма преуспел, во всяком случае - его ближайшее окружение, сделками с ним, более чем довольно. Да и сам господин Путин самая, что ни есть, политическая недвижимость, ибо сдвинуть его в сторону от власти - совершенно не возможно. А учитывая методы работы его «агентства», то он ничем не отличается от «черного риэлтора», так как путем антидемо-кратических махинаций и беспредельного властного ресурса - этот господин, весьма средней величины и таких же способностей - претендует на очередные двенадцать лет в качестве главы государства, хотя за прежние каденции, доб-рой памяти, так и не оставил!

Многие считают, что это примитивная жажда власти, отравленного ею, плохо подготовленного человека, но мне кажется, что он просто боится - оказаться под прессом, своей же судебной системы, которая в угоду новой власти, уж по-старается сделает с ним то, что он сотворил с Ходорковским и другими жерт-вами, построенной им же системы.
А выдвигать на престол второго Медведева, после того, как сам Путин его унизил, до статуса очевидной марионетки, теперь уже опасно, ибо новый вре-менщик, получив властные полномочия, может поставить, а то и посадить Владимира Владимировича, на достойное его место. Так может быть оппозиции, стоит дать премьеру - письменную гарантию неприкосновенности семье и «сбережений», чтобы он добровольно убрался?!

Ведь политическая борьба с ним бессмысленна, как и с наследственным прези-дентом Сирии. А вооруженная противопоказана с 1917 года! Коль страна, по - прежнему, без демократических традиций, то вместо одной диктатуру придет другая.

Вы посмотрите, с каким гарниром подают Путина - ангажированные СМИ, и между прочим, на средства налогоплательщика. А подают, как единственного на всей бескрайней Руси - спасителя Отечества. И он теперь -действительно «единственный», так как собирается идти на выборы вне конкурса, ибо заранее отсеял всех реальных конкурентов, а с нереальными, и говорить не о чем - на-столько он «велик»!

Что же касается избирателей, то каждый бюджетник твердо знает ( а их ко-личество все увеличивается), что после избрания Путина на первую шестилет-ку, тот сделает все возможное, чтобы четко финансировалось - относительное благополучие своего электората, хотя бы из расчета на вторую шестилетку - и так далее до глубокой старости, когда подрастут его прямые наследники. Вот такая предвыборная экономика, с подачи отставного подполковника!

Хочу подсказать Владимиру Владимировичу, что без насильственного культа личности - ему теперь ни обойтись, тем более, что он уже прозевал пик своего рейтинга. Но не все еще потеряно. К Шойгу, например, очень высокое дове-рия народа, так почему бы В.В. самому ни возглавить его ведомство, а заод-но и объявить себя дежурным по стране, а вот Шойгу поставить на ЖКХ, где он очень быстро растеряет все добытые, ранее, балы!

К тому же ходили слухи, что сам Шойгу собирался баллотировался на пост президента, в качестве независимого кандидата, и что он способен собрать не два миллиона подписей, а целых двадцать два! А на фоне президента Медведе-ва, то и все сто! Уж очень он достойная, немногословная и серьезная фигура! И даже в тандеме с ним, Владимир Владимирович, навряд -ли бы удержался в роли премьера! Уж больно будет велик контраст - по части реальной дело-витости.

Но у Путина, есть таки шанс – заслужить, если ни уважение, то хотя бы тер-пимое отношение со стороны мыслящей и продуктивной части общества, если он заявит о том, что его благие намерения, судя по обстановке в стране - по-шли прахом, что он переносит голосование на конец весны, а за это время проведет через парламент - отмену закона об сборе подписей, а в избирательном бланке оставит только одну графу - для фамилии претендента на должность президента с обязательной подписью голосующего и отдельной клетки, для отпечатка пальца. Тот же бланк можно использовать и на выборах в Кнессет. А за оставшееся до выборов время следует обеспечить свободный доступ пре-тендентов, на все государственные теле и радиоканалы, в порядке живой оче-реди!

Что же касается диспутов между кандидатами, то они логичны - только в ста-тусе открытого диалога, при поддержке консультантов, но без клонов господина Соловьева, ибо выборы не шоу, а насущная потребность! То бишь, господ Со-ловьевых с успехом могут заменить шахматные часы. То есть создастся ситуа-ция противопоказанная демагогам, а люди, мыслящие конкретикой - окажутся в выигрыше. А за такое нововведение - благодарная нация, наверняка поставит Путину, еще при жизни, памятник на родине - как великому реформатору в области государственного права!

Согласно мнения людей, которые близко общаются с Владимиром Владимиро-вичем, то он явно не глуп, обладает большим словарным запасом и прочими достоинствами, которые позволили бы подполковнику - дорасти даже до генера-ла, но вот экзамен, после многолетней стажировки на высших должностях государства, он явно не сдал, и скорее всего потому, что учился по конспектам незабвенного душегуба Иосифа - 1 и его команды.

А теперь небольшая зарисовка под названием: «Один день Владимира Владими-ровича». Я посвятил этому субботу. И знаете, был потрясен - просто непомер-ной дозой явления Путина - народу с подачи российских СМИ. Ведь он даже появился в рекламных роликах, где – то между колбасными изделиями и анон-сом чьих- то гастролей, в промежутке между выступлениями танцоров на льду. В Польше говорят: « Что занадто, то не здраво»! Но они находятся - бли-же к Западу, а вот Россия к Азии! Так может в этом - вся сермяжная прав-да?!

А каким примитивным и бездарным - мне показался материал о посещении Путиным вотчины Амана Тулеева. И развалюха дом, был тут же снесен, а его жильцы получили квартиру, И зачем – то преуспевающий водитель - гро-мадного экскаватора, появляется несколько раз, чтобы в конце концов выда-вить из себя просьбу к Путину - сохранить в стране стабильность, то есть ос-тавить все, как оно есть!

А выступление самого премьер – министра, на традиционно организованном ми-тинге трудящихся, меня поразили не его банальные высказывания, а полное отсутствие эмоций на лицах трудового люда. Во всяком случае, оных не пока-зали!

А поздним вечером Владимир Владимирович с ужасно суровым видом, ухит-рился снова повторить о том, что Запад, по – прежнему, желает видеть Россию, только в качестве своего вассала ( в переводе с французского - слуги). То есть российский самодержец, не находит нужным, сменить свой привычный набор ужастиков, а значит обращает свою речь к самой забитой и малограмотной части населения.

А в конце он высказался, в том смысле, что у него свое понимание развития России. Так что, не надо быть пророком, чтобы предугадать на будущее, во что это выльется в процессе продления его, суверенного правления.

Странное и опасное время переживает планета, где в управлении явный пере-избыток бездарных, халифов на час, но которые, благодаря безволию и бес-правию народов - десятилетиями держатся во власти - за счет обмана и ре-прессий, в то время, как ООН – ломает комедию об объединенных нациях. Чем объединенных! Ведь более плотного скопления вражды, чем на этом форуме, нет ни в море, ни на суши, ни в воздухе! А какие гарантии безопасности исхо-дят от Совета Безопасности?! Пока там заседают Путины с правом вето…
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments