А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Однако?

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Однако?

Довольно не приятно фиксировать очередную, подобострастную реакцию пре-данного вассала в отношении статьи своего работодателя, а в данном случае – премьер – министра Путина. Речь идет о Михаиле Леонтьеве, страстном разо-блачителе всего, что не устраивает его шефов. Разумеется, он далеко не слав-ный рыцарь дон Кихот – «без страха и упрека»! Но у каждого должна быть своя мера достоинства. Неужели все, что он боится потерять – лежит в его ко-шельке?

Возможно, по этому, он лишен личностного подхода к «актуальным» проблемам, и как раньше говорили, четко проводит линию правящей партии. Причем, он настолько бесхитростен и прямолинеен, что даже самая глубокая из его мыслей, как нечто иное, мгновенно всплывает на поверхность. А учитывая то, что он от природы не брезглив, то и политическая всеядность - его самая верная спут-ница и путеводитель! И даже если бы Путин в своей статье - о вопросах на-циональной политики, высказал совершенно противоположные взгляды, то и тогда бы комментарии господина Леонтьева, несомненно прозвучали бы в тра-диционном духе – «Одобрямс!!!»

Михаил Леонтьев: Тип государства, который провозглашает Владимир Путин, - им-перия.

-Для того, чтобы вести национальную политику, нужна концептуальная основа. Владимир Путин в своей статье ее и сформулировал. И сформулировал, хочу заме-тить, четко. Тип государства, о котором он говорит в статье, прямо противопостав-лен национально-этническому государству. Своими словами я бы сказал, что это империя. Не в административном смысле, а в смысле культурно-цивилизационном. Это иной тип идентичности», - заявил «Актуальным комментариям», известный тележурналист и политолог Михаил Леонтьев.

(Обращаясь к читателю, господин Леонтьев, изначально подает статью Пути-на, как некую аксиому, по принципу ешь, что дают и кричи «Спасибо!» - своему кормильцу, хотя любой комментатор, который уважает свою аудито-рию, просто обязан дать простое, то есть доступное объяснение - на каком основании он сам пришел к тому или иному, выводу!. То есть расшифровал суть, той самой, концептуальной основы! Но Михаил, видимо отвлекая вни-мание, жонглирует словосочетаниями – «национально - этническое и культур-но – цивилизованное», раскрыть смысл которых, не взялся даже Интернет. –А.Ш.)

-По словам эксперта, «если есть концепция, значит, может быть и орган, который эту концепцию внедряет». «Если нет концепции, бессмысленно, конечно, создавать такой орган. В статье, в общем, сказано, каким образом следует реализовывать эту концепцию. Необходима разработка такой культурной политики, которая создавала бы общее культурное пространство для всех россиян. Как это было, в какой-то сте-пени, в Советском Союзе, который был целой цивилизацией со всеми идеологиче-скими и политическими ее изъянами. Об этом прямо сказано, что у нас есть для по-строения новой цивилизации-государства основы, еще с имперских времен», - про-должил эксперт.

(Мнимая «научность» вышеизложенного, ставит под сомнение дееспособность самого эксперта. Я прочитал этот абзац нескольким весьма образованным лю-дям, но все разошлись во мнении о том, каким органом будут ту концепцию внедрять! Что же касается – «что у нас есть все для построения новой циви-лизации –государства основы, еще с имперских времен», то скажи прямо: «По их образу и подобию! И неужели это намек на царя – батюшку Владимира Второго, ибо первым был киевский князь - «Красное Солнышко»? -А.Ш.)

-Еще один момент касается решения непосредственно межнациональных проблем. На основании изложенной концепции, понятно, что этим должны заниматься про-фессионалы, специалисты. Национальная политика не является просто региональ-ной политикой, хотя национальные проблемы четко связаны с регионами. Больше-вистское прошлое России с его национальным территориальным делением субли-мирует национальные проблемы в региональные. Но региональные проблемы вовсе не имеют основное значение. Если мы хотим создавать гражданское, культурное единство в России, как сказано в статье, на основании русской культурной доми-нанты, то, безусловно, никакого другого основания для этого быть не может. Но этим должны заниматься специалисты, именно политики. Это политика, и необхо-димо политическое ведомство, а не техническое. И оно должно координировать то, что, связано с национальными вопросами, такими, как вопросы национальной пре-ступности и кланов, вопросы эмиграции. Эти вопросы сейчас подведомственны са-мым разным структура: и МВД, и ФМС», - добавил Леонтьев.

( Почему ни имперское, а только большевистское прошлое России сублимиру-ет национальные проблемы в региональные. В кои – то века князья и бояре, а потом и губернаторы, определяли границы своей вотчины, исходя из инте-ресов инородцев? И кем только Россия ни прирастала, а потом разбухла до такой степени, что начала просторами давиться, а центр и вовсе не видел, какой разбой творят его наместники на местах. А возможно и считал, что народ следует держать в темноте и страхе!

И что это значит – «региональные проблемы вовсе не имеют основное значе-ние»? Ведь по масштабам – любой регион, как европейская страна. Значит и управление должно быть самостоятельным и отражать интересы всех групп и народов населяющих эти территории. А засланный казачек – губернатор при-сланный в качестве смотрящего от Москвы - местных условий не знает, да и не успеет узнать, но какой тогда он несет прогресс, на основании русской культурной доминанты, ибо эту доминанту, прежде всего надо внедрить в самой России, ведь даже рядом с Москвой и Петербургом, всего в пару де-сятков километров в сторону - сплошной развал и беднота! Так кому на стороне - нужно такое же счастье?!- А.Ш.)

- Но этим должны заниматься специалисты, а именно политики. Это поли-тика, и необходимо политическое ведомство, а не техническое! – Пишет «по-литолог» Леонтьев.

(Но если подумать, то какие из политиков специалисты? Они могут только хотеть, вплоть до торжества коммунизма, а без практической части, то бишь технической, все, даже самые благие намерения , останутся под сукном. Я думаю, что Михаил Леонтьев имеет такое же представление о реальном ре-шении национального вопроса, как и сам господин Путин! Разве что оба понимают, что его лучше не касаться, ведь он никогда так и не был решен – ни в одной стране мира, и тем более в империях! - А.Ш.)

-Также, заметил он, «есть еще и неохваченные вопросы». «Есть экономические вопросы, связанные с национальной политикой, есть региональные вопросы, есть вопросы образовательные. Это все должно координироваться каким-то ведомст-вом, которое преследует свою задачу, то есть, смотрит на все эти вещи с точки зре-ния именно национальной политики, с точки зрения ее гармонизации, разделяя и воплощая поставленную задачу.

( Зачем преследовать задачу, коль ей надо идти навстречу?! Что же касается национальной политики, то лучше, когда ее нет - ибо это значит, что все спокойно! Когда на ней специально акцентируют, да еще в исполнении кор-румпированных чинуш, то тут добра не жди! Люди, которые живут по инст-рукции, а значит - без души, создают только предпосылки для межнациональ-ной розни! Так о какой гармонизации может идти речь?! – А.Ш.)

-То есть, на мой взгляд, Владимир Путин представил очень внятную концепцию, причем, она четко противостоит концепции национального государства, в рамках которой, кстати, строятся все государства цивилизованной Европы. И здесь, кстати, констатировано такое обстоятельство, как кризис национального государства как института. Такое государство не может решить никаких задач. Оно не может ин-тегрировать и абсорбировать большие массы инокультурного населения», - заклю-чил Михаил Леонтьев.

(А здесь, буквально сквозит, явной некомпетентностью или лживостью авто-ра! Где это Михаил видел кризис национального государства, как института?! Путин, который пытается сохранить остатки империи, может заявлять все, что ему угодно, но зачем же ему вторить? Глупость и то, что национальные го-сударства не могут интегрировать и абсорбировать иноземцев. Они это уже сделали, а дать задний ход уже не могут! Пришельцы окопались в полный рост и в случае необходимости, готовы дать отпор. Спросите об этом улицы Парижа и Лондона. Хотите того же в Москве, то затроньте интересы му-сульман и вам мало не покажется! Вам даже не снилась такая, как у них солидарность, а факт мгновенной мобилизации на погром, не имеет себе равных!

Каждый народ должен жить в своих границах, а меньшинства, у которых уже где – то есть - свой национальный дом, должны уважать и выполнять за-коны титульной нации, если получают гражданство. Реальная граница Рос-сии, как таковой, там и заканчивается, где компактно проживает другой на-род на своей же исторической земле! Ведь если заглянуть в глаза правде, то все это колонии. Но если ваши амбиции или шкурный интерес – заинтере-сованы в статусе заботливого, старшего брата, то будьте готовы за это пла-тить, как своим настоящим, так и сомнительным будущим! Как бы вам не проспать - момент не возврата!

И зачем национальному государству интегрировать и абсорбировать «ино-культурное» население. Одно дело, когда они приезжают работать, а по окончанию контракта - уезжает, а другое, когда они оседает, упорно сохраняя свои традиции, язык и религию, чтобы однажды предъявить претензии на власть! А что касается благодарности, то ее не ждите! Они априори, прихо-дят, как хозяева! Такова их ментальность! А когда таких приживалок стано-вится много, то они начинают диктовать! Да и что рассказывать, если вы уже платите - им дань! А ведь это «хороший» повод для роста ксенофобии и национализма, и не дай – то бог экономический крах, и тогда это знамя под-хватят миллионы, а все предвыборные прожекты Путина, так и останутся на страницах газет!

И только не подумайте, что критикуя бездарную статью Леонтьева, я как бы ратую за срочный набор истинных талантов, в поддержку Путина! Я про-смотрел несколько шоу с участием агитаторов от разных кандидатов на пре-зидентский пост, где даже вездесущий и весьма начитанный Владимир Ме-динский, выглядит, как мальчик для битья. Но даже гении пиара - Путину не помогут, пока он сам скрывается от дискуссий. Так зачем давать повод стра-не - шептаться о том, что он без электронного суфлера, как без рук! Ведь когда оппонента становится жалко, то это уже не политика, а молитва за упокой! И что еще меня откровенно шокирует, так это фраза, что его, то есть Путина, все равно изберут! Но ведь в этом лозунге - сплошная безна-дежность и печальный фактор властного беспредела! –А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments