А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Пан-Ги-Мун, как турист нежданный!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Пан-Ги-Мун, как турист нежданный!
Вообще – то туризм - это вояж во имя познания, а не для того, чтобы учить жизни самодостаточных туземцев. Он даже не миссионер, так как равноудален, как от религиозной, так и светской нравственности. Иначе бы давно подал прошение об отставке, ссылаясь на явное отсутствие компетентности и воли, дабы качественно выполнять высокие полномочия - генерального секретаря ООН. Но вместо этого он попросился на второй срок и получил добро, обозначив этим самым, что именно такой тип, бесхребетного чиновника - вполне устраивает, подавляющее большинство ее членов!
Неужели мы еще недостаточно повзрослели, чтобы отличать человека от должности, а должность от достойных дел. Пан – Ги – Мун, человек без реальной власти и соб-ственного мнения, прилетел на Ближний Восток с официальным визитом, чтобы снова заявить, что многое в регионе зависит от поведения Израиля, то есть в пере-воде с дипломатического языка, он как бы объявил нашу страну - ответственной за все конфликты в нашем районе, и тут же предложил сделать очередные ( одно-сторонние) жесты доброй воли в сторону арабов, которые откровенно претендуют на наш исторический, национальный дом.
Со своей стороны арабы ничего не предлагают, так что, априори, на повестке ддня, всегда один и тот же вопрос - о передаче им нашего исторического достояния. А «миротворец» Пан – Ги – Мун, даже не задается вопросом, насколько их претензии - имеют законную силу, ибо он автоматически принимает сторону большинства, то есть, как поет Высоцкий - «Жираф большой - ему видней!» Ну а то, что ближнево-сточный «Жираф», с тем же аппетитом взирает весь мир, этого наш нежданный гость - старается не замечать! А почему? Да потому, что арабы - его электорат!
Но если Пан – Ги - Мун не желает озвучивать правду, то мы просто обязаны, ему самому - выразить свое недоверие! Ведь сокрытие истины - это должностное престу-пление, а умалчивание этого факта - равносильно соучастию в игре, недостойной лидеров нашей нации. И совсем неплохо, было бы ему подсказать, что кому, как ни руководителю организации, планетарного масштаба – следует собрать научную кон-ференцию, чтобы, наконец - то найти решение в отношении арабов, живущих на тер-ритории бывшей подмандатной Палестины, которые испытывают хроническую не-терпимость в отношении истинных хозяев Палестины. Ведь если им так же дорога, как нам, эта земля, то чем их не устраивает евреи, которые несут ей только про-цветание. А если это правда, что они наши соплеменники, под нажимом принявшие ислам, то что им мешает вернутся к традициям предков и стать с нами в единый строй, под общим знаменем.
Но ведь они, испокон веков - ведут себя, как кровные враги, а будучи равноправны-ми гражданами в самом Израили ( в количестве более полутора миллиона) отказы-ваются выполнять гражданские обязанности, а значит занимаются подрывной дея-тельностью в пользу наших, зарубежных врагов, которых считают своими истинными соплеменниками. С этой метаморфозой надо разбираться, а не воспринимать ее, как данность!
Ведь, что может быть проще?! Каждая сторона, претендующая на земли Палестины в качестве законного хозяина, должна предоставить документы, достоверность кото-рых проверят эксперты, предварительно получившие вотум доверия – от обеих пре-тендентов и научной общественности. Ведь именно юристы, историки и экономисты, но отнюдь - не политики, должны вынести окончательный вердикт, где укажут, кто в этом доме законный владелец, а кто нежелательный квартирант, а заодно и выда-дут общую и обязательную формулу, по части национального самоопределения, для тех народов, которые до сих пор находятся под иноземной оккупацией.
На нашей, небольшой планете, должен быть надлежащий порядок, а любые между-народные противоречия, следует решать референдумом, или а арбитраже. А режимы, которые не вписываются в рамки демократии, не должны решать настоящее и буду-щее нашей цивилизации, и тем более, в пределах одного форума. Это задача, для настоящей ООН, а как назовут свое сборище - репрессивные режимы и прочие дик-татуры, то это их дело, а если они не передерутся, как пауки в банке, и вылезут с угрозой наружу, то их следует уничтожать, во имя спасения человеческой расы. А вот идти с ними на компромиссы, это как поставить на откорм. Ведь все равно, они однажды наберут силу, и обязательно выступят!
А теперь - дело идет к тому, что каждая нация - начнет сбор средств на приобре-тение оружия массового поражения, что, в конце концов, завершится последней мировой войной, именно последней для планеты! Достаточно привести пример, яв-ного безумия руководителей Ирана, которые откровенно заявляют о своем желании уничтожить Израиль! Но ведь это, по сути, дает нам нравственное право на упреж-дающий удар И не случайно к нам прибыл глава ООН, чтобы убедить Израиль – отказаться от срочных и необходимых мер, ибо по его мнению – « альтернативы диалогу с исламской республикой нет, то есть Израилю ни в коем случае не следует поддаваться на провокации».
Но ведь в Иране ведется явная, и даже демонстративная, подготовка к войне. Нара-щиваются возможности армии и ведется откровенно милитаристская пропаганда, юдофобского характера, с прямым указанием на главного врага. А ведь все агрес-сии, которые пережила наша страна, начинались точно так же, да и сейчас обста-новка намного сложнее. Ведь даже террористические организации, уже имеют десят-ки тысяч ракет и способны накрыть ими Израиль, на всем его протяжении, а после такого согласованного и массированного удара, попробуй отмобилизоваться и орга-низовать круговую оборону! Да и куда стрелять, если тот же Пан – Ги – Мун сразу же начнет вопить о беззащитном, арабском населении, из – за спин которого, ведут огонь ракетные расчеты.
Интересно, куда бы послали этого генсека - Хизбалла или ХАМАС, не говоря уже об арабских странах, если бы он их попросил пощадить израильских мирных жите-лей. Для наших соседей - еврей, только мишень, то есть предмет всесезонной охо-ты. И они это не скрывают! Так почему же Пан – Ги – Мун ведет себя так, как английский премьер, умиротворяя нацистов. И это сходство - просто поражает!
А по случаю приезда Генерального секретаря ООН, ХАМАС отсалютовал восьмью ракетными залпами по гражданским объектам Израиля. И генсек таки собирается посетить места падения ракет и надеюсь, не для того, чтобы оценить точность по-паданий. Во всяком случае, на время его визита, на местности, наверняка, будет спокойно. ХАМАС стрелять не будет, все - таки генсек - свой парень, если судить по отчету Голдстоуна и решения ЮНЕСКО!
И подумать только, наш премьер - министр Натаниягу, даже уловил момент, чтобы поблагодарить Пан-Ги-Муна за порядочность, которую тот проявил при работе над отчетом Палмера. Но до чего же мы дожили – если низко кланяемся даже за ред-кую, правдивую информацию из этого, насквозь безнравственного ведомства! И причем здесь наш гость, если в той комиссии, по оценке событий при задержании турецкого лайнера «Мармура», оказались порядочные и компетентные люди.
Да и вообще Натаниягу, с комплементами, явно поспешил. Ведь генсек ООН так же посетил и « палестинскую автономию», где в ходе встреч с ее руководством рез-ко осудил поселенческую политику Израиля. Он подчеркнул, что с точки зрения ООН – все еврейские поселения незаконны! Значит, и в самом Израиле тоже! Ведь обоснование наших прав на землю нынешнего Израиля, Иудеи и Самарии – одно и тоже, то есть это право каждого народа на самоопределение в своем историческом национальном доме. А на большее - мы не претендуем! Тем более, что националь-ный очаг арабов не здесь, и они прекрасно это знают, как и мы о их истинных намерениях. И только генсек остался в неведении. А может и ведает, что творит, но тогда его заявление - является провокацией. Не для того ли он сюда приехал?!
Хотя у него забот - выше некуда! Иранский и Сирийские режимы, творящие беспре-дел над собственными народами, почему – то не лишены членства в ООН, а значит она служит им прикрытием, как Россия - криминальной крышей! Сейчас самое вре-мя лишить Россию права на вето! Да и сам Совет Безопасности - давно уже надо переименовать в СЛБ, то есть Совет Личного Благополучия, ведь именно так, все там и происходит - на пользу «ангельской» пятерки!
Но вернемся к Пан- Ги – Муну, бесправному чиновнику, который, как тень отца Гамлета, бродит по странам и весям с единственной целью, дабы обозначить свое присутствие, там, где его - уже давно не ждут! Мы иного ожидали от человека, не из Северной, а благополучной Южной Кореи, спокойствие которой, постоянно на-рушает Северная ее часть, подбирая момент, для долгожданного реванша. Разве не та же ситуация у нас с арабами? Так что генсеку надо напрячь, не только память, но и совесть тоже! И тогда истина обязательно восторжествует, если разумеется, он к ней стремится?!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments