А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

А что, если присмотреться к Прохорову?!

. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

А что, если присмотреться к Прохорову?!
.
После того, как Путин признался, что «Правая партия» была его проектом, мне стало понятно, почему Михаил Прохоров - вовремя выскочил из этой ловушки. Ибо там ему была уготована роль спонсора, априори проигрышной организации, а заод-но и слава неудачника. Но он меня заинтересовал, как перспективный политик по-сле испытания на волю и достоинство на телепередаче «Поединок» под управлени-ем хохмача Соловьева, который явно выполняя социальный заказ, то есть, практи-чески сдал это шоу в аренду - политическому клоуну Жириновскому и несмотря на недержание речи оного, Прохоров таки сумел внятно и убедительно ответить на все вопросы, в том числе и заданные - хамоватой командой лидера ЛДПР.

На этом ос-новании, я уверенно отбрасываю, приставший к нему ярлык - ставленника Путина. Он действительно вначале, как и следует мудрому политику, несколько сдерживался в своих высказываниях по поводу сомнительного наследия, оставленного стране тан-демом, дабы его не прокатили, в ведомстве Чурова, вслед за Явлинским, но теперь он свободен в выборе тем и четко отвечает по существу вопроса по части решения национальных проблем.

И у меня возникла мысль, почему бы ни использовать истинным демократам, это-го, прогрессивно мыслящего человека, у которого немало общего с Ходорковским, и тем более, если в президенты - вновь проскочит Путин! И тем не менее он сде-лал этот, весьма рискованный шаг, как и второй, когда пообещал, в случае своего избрания - продать все свои активы, а большинство вырученных средств отдать на благотворительность. Это поступок на уровне, таких же молодых, интернетовских миллиардеров. В этом и проявилось его естественное стремление к рациональному использованию своих капиталов, как для вложения в модернизацию производства, так и на ниве возрождения гибнущей страны.

Почему бы; Каспарову, Илларионову, Касьянову, Рыжкову и Немцову ни оказать ему поддержку, ведь остальные претенденты не более, как маскарад, где только Путин выступает без маски, ибо боится утерять устрашающий вид.
.Коль появилась возможность – говорить на государственных телеканалах, то надо это максимально использовать, и дать понять избирателям, что альтернативы Про-хорову в этой предвыборной гонке - просто нет! Я наблюдал за реакцией зала на реплики господина Немцова в телепередаче «НТВшники», которые оказались намно-го продуктивнее, чем все дружное сюсюканье - активистов из подтанцовки Путина, но при этом следует назвать наиболее приемлемого из кандидатов, тем более, что у Прохорова вполне вменяемая программа, даже если, он и откажется - от прямого сотрудничества. Хотя, это маловероятно. А ведь ваша общая задача – избавится от клана нынешнего премьер – министра и его самого!

И если вы озабочены государственными интересами, а власть для вас - только инст-румент, для утверждения своих идей, то почему бы ни подставить плечо Михаилу Прохорову, в его очень сложной задаче победить, в качестве независимого, по сути, кандидата, без поддержи разветвленной, партийной системы. Систематическая и це-ленаправленная агитация - это не подписи собирать! Да и господин Явлинский мог бы активизировать «Яблоко» в этом направлении, или консолидироваться с Михаи-лом на основе совместной программы, тем более, что обе уже готовы и озвучены, а главное – вполне совместимы.

В этой борьбе надо быть на передовой, ибо в путинском тылу – только расстрельная команда. Ведь чем дальше, тем больше - его власть будет напоминать сталинский режим с прекрасно оформленной конституцией. Ибо любой российский самодержец, рано или поздно, но сам оказывался безвольным рабом - этой концепции. Она как болото, чем дольше в ней сидишь, тем глубже увязаешь. Ведь все они - сначала на-чинают с глобальных экспериментов, а кончают экскрементами. Таковы законы вла-стной канализации, в то время, как очистные сооружения, давно уже выработали свой ресурс и «это - самое» свободно растекается от Бреста до Владивостока, хотя и должно бить фонтаном именно в Кремле, коль сама система называется - вертика-лью власти!

У Прохорова было найдено меньше 5 % брака среди собранных подписей и он был за-регистрирован кандидатом в президенты! Остальные претенденты вошли автоматиче-ски, дабы создать впечатление о демократическом процессе выдвижения «незамени-мого» Владимира Владимировича. Но есть одно неудобство. Как-то неудобно его величать - президентом, гораздо благозвучнее бы прозвучало, даже не царь, а Хан, Халиф или Падишах.

Его предвыборная программа 2012

Документ, содержащий тезисы Прохорова, был составлен с расчётом на «противостояние» с Владимиром Путиным[35]. Новостное информационное агентство NEWSru.com отметило, что

В политической части программы Прохоров высказал намерение ограничить возможность избрания президента и губернаторов субъектов РФ «только двумя сроками в течение жиз-ни», отменить голосование по открепительным удостоверениям и снизить проходной барь-ер в Государственную думу до 3 %[34]. Прохоров выступает за возвращение в Госдуму 50 % одномандатников и предлагает ввести уведомительный принцип регистрации политиче-ских партий[35]. По мнению политика, избираться должны не только депутаты Госдумы или Федерального собрания, но и местные руководители правоохранительных органов[36].

Кроме того, Прохоров обещает ужесточить уголовную ответственность за нарушения про-цедур выборов, досрочно распустить Государственную думу шестого созыва и организо-вать «свободные демократические» выборы в Думу седьмого созыва[35][36]. Прохоров пред-лагает расширить полномочия Госдумы, передав ей «право утверждения персонального состава правительства, ограничив это право максимально двумя обоснованными отводами предоставленных кандидатур на один пост подряд»[36]. В программе Прохорова также предлагается значительное укрупнение субъектов РФ, доведение их числа до 25-30 с учё-том «выраженного экономического и исторического своеобразия»[36].

Прохоров видит выгодным для России «интеграцию в экономическое пространство Евро-пы и союзничество с ее демократическими государствами»[35]. По замыслу Прохорова, ви-зовый режим должен быть отменён на всей территории «Большой Европы», куда войдёт Россия, и наоборот введён со странами Средней Азии[35].

Как отметило интернет-издание «Взгляд.ру», особое место в программе Прохорова зани-мают «новые идеи по борьбе с коррупцией»[36]. Так, Прохоров предлагает ввести в россий-ское законодательство «норму о конфискации имущества граждан, чьё участие в корруп-ционных сделках признано судом, а также членов семей этих граждан, если судом доказа-но, что это имущество получено в результате коррупционной деятельности их родственни-ков»[36].

Прохоров предлагает установить строгий контроль за доходами и расходами как граждан, занимающих посты в структурах власти, так и членов их семей[36]. Политик пред-лагает обязать прокуратуру немедленно инициировать проверки по любым свидетельствам расхождения доходов и расходов с задекларированными сведениями[36]. При этом главны-ми коррупционерами, с которыми нужно прежде всего бороться, Прохоров считает пред-ставителей правоохранительных органов и судебной системы[35]. Общее количество чи-новников в России Прохоров предлагает в течение двух лет сократить «как минимум на треть», а все льготы чиновников — монетизировать[36]. Таким образом, с избранием Про-хорова чиновники потеряют право на служебные квартиры и дачи, а также на «мигалки» и привилегии при движении по дорогам правительственных кортежей[36].

Прохоров предлагает с 2013 года поднять до 40 млн рублей минимальную сумму компен-сации гражданам в случае гибели на производстве или по вине государства[36]. Также Про-хоров хочет провести финансовую амнистию, в рамках которой граждане смогут «легали-зовать ранее полученные доходы и приобретённое имущество с уплатой 13 % их стоимо-сти»[36]. Одна из немногих конкретных технических инициатив в программе Прохорова — строительство железных и автомобильных дорог и аэропортов по европейским стандартам с привлечением инвестиций из-за рубежа[36]. Прохоров обещает до 2016 года построить не менее 10 новых аэропортов, проложить не менее 5 тыс. км новых высокоскоростных же-лезнодорожных путей и 40 тыс. км автомобильных дорог[36]. Прохоров также объявил о намерении обеспечить прямые транспортные связи между региональными центрами Рос-сии[36]. Он обещает, что к концу 2016 года до 60 % внутрироссийских авиаперевозок и не менее 50 % железнодорожных пассажирских перевозок будут осуществляться, минуя Мо-скву[36].

Как отмечает «Газета.Ru», в качестве одной из первоочередных мер в экономической сфе-ре Прохоров предлагает «обеспечить всем производителям газа равный доступ к трубопро-водам и экспортным поставкам, разделить „Газпром“ на несколько конкурирующих ком-паний, продать все непрофильные активы госкорпораций, запретив им заниматься спон-сорской деятельностью, сами корпорации приватизировать, чтобы покрыть дефицит Пенсионного фонда»[37]. В области социальной политики Прохоров предлагает инвестиро-вать в здравоохранение, культуру и образование[35]. Он считает, что «бесплатным должно быть только то высшее образование, которое дает специалистов необходимых российской экономике профессий»[35]. Пенсии, по мнению Прохорова, нужно платить дифференциро-ванно — пропорционально получаемой зарплате[35]. В разделе «Региональная политика» Прохоров предлагает создать на территории Северного Кавказа свободную от федераль-ных налогов экономическую зону с одновременным снижением прямого финансирования региона из федерального бюджета[35].

В разделе про военно-промышленный комплекс и оборону Прохоров указывает на необхо-димость «ограничить расходы в этой сфере ровно на ту сумму, которая будет потрачена на здравоохранение»[35]. Прохоров обещает с 2015 года отменить призыв на военную служ-бу[35]. По его замыслу армия будет полностью контрактной, «профессиональной, мобиль-ной, высокотехнологичной»[35]. Основными угрозами для России Прохоров считает «ис-ключительно возможные региональные конфликты»[35].

Как отметило агентство NEWSru.com, «в целом при Прохорове-президенте обещано сде-лать основным приоритетом государства защиту частной собственности, а основным ре-сурсом развития страны — частную инициативу граждан. Свободу информации он наме-рен обеспечить приватизацией федеральных телеканалов и запретом государству и гос-компаниям владеть СМИ и долями в них»[35].

Активы и состояние

По состоянию на декабрь 2010 года Михаил Прохоров контролировал следующие активы: крупные пакеты акций в сырьевых компаниях «Российский алюминий», «Полюс Золото», «Интергео», энергетической компании «Квадра», страховую компанию «Согласие», круп-ный пакет в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» и др. Также предпринимате-лю принадлежат такие медиаактивы как издательская группа «Живи!» (выпускает журнал «Сноб») и медиагруппа «РБК». Также Прохоров вкладывает деньги в ряд инновационных проектов, среди которых строительство (совместно с «Роснано») завода «Оптоган» по вы-пуску светодиодных ламп, проект по выпуску гибридного Ё-мобиля и др.[38]. В 2010 году Михаил Прохоров приобрёл 80 % американской баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс»[39]. В сентябре того же года он приобрел 96-метровую мегаяхту «Palladium», постро-енную на гамбургской верфи Blohm & Voss[40].

По итогам 2009 года предприниматель занял первую строчку в списке российских милли-ардеров журнала «Forbes» с капиталом в $9,5 млрд[41]. В мае 2008 года «Forbes» оценил состояние Прохорова в $22,6 млрд. В майском номере «Forbes» за 2009 год состояние Про-хорова оценено уже в $9,5 млрд. Таким образом, в результате кризиса Прохоров потерял за год $13,1 млрд. По состоянию на 2010 год по версии «Forbes» состояние Прохорова оцени-валось в $13,4 млрд, в 2011 — $18 млрд.

Показатель 2007 2008 2009 2010 2011
Состояние ($ млрд) 22,6 9,5 13,4 18,0
Место (в мире) 32
Место (в России) 1 2 3

Благотворительная деятельность

С 2004 года Михаил Прохоров является учредителем благотворительного Фонда Михаила Прохорова, соучредителем и руководителем которого является его сестра Ирина Дмитри-евна Прохорова. Фонд осуществляет поддержку культурных, образовательных и научных инициатив. Фонд Михаила Прохорова видит свою миссию в том, чтобы, с одной стороны, осуществлять системную поддержку культуры российских регионов, повышая интеллекту-альный уровень и творческий потенциал местных сообществ, с другой — способствовать интеграции российской современной культуры в общемировое культурное пространст-во[42]. РСПП и Трудовой кодекс

С 2010 года возглавляемый Прохоровым Комитет по рынкам труда РСПП выдвинул ряд предложений по изменению трудового законодательства, в том числе возможность (по же-ланию трудящегося) увеличения продолжительности рабочей недели, устранение обяза-тельной нормы предварительного уведомления работника о сокращении, увольнение по единоличному решению работодателя, внедрение практики заключения срочных трудовых договоров на 1 год, повышения возраста выхода на пенсию и ряд других мер[43] [44].

Награды

• 2004 год — орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени (РПЦ).
• 2006 год — орден Дружбы за вклад в развитие экономического потенциала России.
• 2011 год — Кавалер ордена Почётного легиона, награжден за расширение культур-ных связей между Россией и Францией[45].

Так почему бы России ни сделать ставку на самостоятельную личность, который сделал сам себя, а не выскочил, как Путин, благодаря всевластному лоббисту Ельцину. Реальная альтернатива Путину - только Прохоров! И к тому же пришла пора - направить митинги в конкретное русло. Прохоров, если не справится, то и сам уйдет, даже досрочно, так как дорожит своим человеческим достоинством, а во власть идет, чтобы получить уважения страны на основе тяжелого труда, ради ис-тинного прогресса для своего несчастного государства! Он не Путин, с его больши-ми амбициями при весьма скромных талантах. Прохоров уже состоялся и более, чем обеспечен, а главное – лишен комплексов маленького человечка, которому надо все время доказывать, даже неконституционными методами, что он чего – то стоит! А этот - стоит миллиарды, но готов их отдать, на всеобщее благо и пожертвовать свои знания и лучшие годы, во имя национальных интересов. Так дайте ему, хотя бы одну попытку, в то время, как Путин, профукал целых три! Ибо управленцем – надо родиться!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments