А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

У меня мелькнула мысль.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

У меня мелькнула мысль.

Если Путин сумеет себе организовать - проходной бал на шестилетнюю эксплуатацию крес-ла президента, то вполне вероятно, что он, в ознаменование этого события, таки помилует Ходорковского и других осужденных за экономические преступления, в подтверждение своих предвыборных обещаний о демократизации страны. Ибо, он будет опять - хоть и ма-леньким, но хозяином большого дома, а в случае необходимости, с той же легкостью, как освободил, сможет посадить снова. Дело привычное и без всякого осадка в душе!

С другой стороны, мне кажется, что на этом завершатся, все им обещанные, преобразова-ния. Ведь ломать столь надежно работающую систему - себе же в убыток, а любая новая, неминуемо обрушит вертикаль. Вот такая ужасная дилемма.

Будь Путин гением от политики, то были бы возможны варианты, но БОГ ему этого не дал. Наверное ТВОРЕЦ планировал ему серое будущее в качестве сотрудника КГБ, но ка-кой – то грешный ангел его внезапно вознес на вершину властной пирамиды, да так высо-ко, что и спускаться стало страшно. Так что, видимо, вам только и остается, что Путина пожалеть! А вместо этого - на него постоянно катят бочки, не говоря уже о их содержи-мом!

А это значит, что он сейчас защищается, как умеет, так как другому его научили. В этом смысле он жертва, в том числе и созданной, им самим, системы! В нашем мире, он такой - не один. Посмотрите на президента Венесуэлы, Франции или США. В чем их сходство? В необузданном популизме, безответственной демагогии и в ярко выраженным дилетантиз-ме, как во внутренних делах, так и во внешних. Проще говоря, это случайные люди на государственных постах, для которых личные интересы подавляют национальные на первой стадии, а потом приходит нарциссизм, то есть самолюбование и вера в свою непогреши-мость! А в результате, такого деградирующего политика, постоянно сопровождает фальшь! Казалось бы мелочь, ведь и политика не блещет моралью. Но ведь это не частное горе, а национальное, а порой и глобальное! Примеров больше, чем хотелось бы знать!

А еще короля делает свита! Посмотрите, кто у Путина в фаворе и обнаружите только сво-их ребят. Это группировка - круговой поруки и одной уголовной статьи. Ведь не случайно он так упорно вещает о «счастливом» будущем, всячески избегая обсуждать прошлое, а заодно и диспуты с другими претендентами, ведь могут афишировать такие факты, что от него разом отвернется весь электорат. И этот страх вполне оправдан! Но безвольный лидер - это нонсенс, как и то, что он все время на экране, в то время, как о существова-нии его оппонентов остается только догадываться, рыская по телеканалам.

Нарушается основное правило демократических выборов, то есть равенство возможностей.
Значит и эти выборы изначально, уже не легитимны. А сколько готовится провокаторов от правящей партии из числа наблюдателей, очернителей и прочих стукачей. Таким образом сам избирательный процесс превратится в балаган и разобраться, кто там прав, а кто ви-новат – будет невозможно, а значит рисуй любую цифру и процент, ведь у базара свои
законы.

Я еще раз обращаю ваше внимание на вполне достойного претендента ( из реально воз-можных) на роль президента России - Михаила Прохорова. Поставьте мысленно его рядом с Путиным и сравните их биографии и программы. Для мыслящего человека этого доста-точно, чтобы сделать правильный выбор.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments