А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Энтузиазм" масс - в реальных процентах!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

«Энтузиазм» масс - в реальных процентах!

Официальное сообщение ( в дальнейшем - О С.) : В десятках российских городов, от Волгограда до Владивостока, в субботу 18 февраля прошли митинги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Большинство из этих акций организовано местными федерациями профсою-зов, а также Общероссийским народным фронтом и избирательным штабом российского премьер-министра.

(Надо ли рассказывать, каким мощным «стимулом» может стать - объединенное усилие профсоюзов, народного фронта и властного ресурса господина Путина. И именно, по этому, полученные результаты - вызывают некоторую оторопь. Посмотрите, что получилось!- А.Ш)

О.С: Сторонники Путина в Хабаровске вышли с девизом: «Нам есть, что защищать!» Митинг, ор-ганизованный Объединенным народным фронтом, также был многолюдным. Акцию на площади спортивного комплекса «Платинум Арена», по данным городской полиции, посетили около 12 ты-сяч человек. Ораторы в выступлениях заявляли, что Хабаровский край ощущает постоянную под-держку правительства России: идет реконструкция многих заводов, строится социальное жилье, появляются новые предприятия. (Так чего же вышло так мало благодарных граждан?! – А.Ш.)

( Итак, вышло всего 12 000, а население Хабаровска насчитывает 578 тыс. человек, что составляет 2, 076%. –А.Ш.)

О.С: Митинг «Приангарье за стабильную и сильную Россию!» по официальным данным собрал около 7 тысяч человек. Территории Иркутской области прислали на митинг делегации по 40-50 человек, а самые отдаленные районы передали свои видео приветствия с установленных на пло-щади мониторов. В резолюции сообщается, что профсоюзы региона примут участие 23 февраля в подобном всероссийском митинге в Москве. (Видимо в столице не достаточно людей? – А.Ш.)

( Значит вышло 7000, а население Иркутской области 2 миллиона 500 тысяч, что составля-ет 0,279 %.. – А.Ш.)

О.С: В Новосибирске митинг «За сильную Россию» в поддержку Владимира Путина собрал 7,5 тысяч участников. Среди участников - мэр города Новосибирска Владимир Городецкий, извест-ный спортсмен Александр Карелин, представители общественных организаций города, профсою-зов. (То есть, все выступавшие – в стандартном наборе! – А.Ш.)

( Вышло 7 тысяч 500, в Новосибирске живет 1 миллион 500 тысяч человек, что составляет 0,5 %. – А.-Ш.)

О.С: Акция во Владивостоке, организованная Федерацией профсоюзов Приморья, прошла под де-визом «Приморье - за стабильность». По данным городской полиции, митинг собрал на Корабель-ной набережной Владивостока около 4 тысяч человек. Многие участники акции поверх пальто, шуб и курток надели жилетки с цветами российского триколора и надписью на спине «Я - за Пу-тина!» Участники митинга приняли резолюцию, обратившись к кандидату в президенты, в случае его победы на выборах приоритетное внимание уделить совершенствованию федеральных законов о труде, социальных гарантиях. (Но зачем же сомневаться в «виктории» избранника, если все уже предрешено?! – А.Ш.)

( Вышло 4000 человек, а во Владивостоке живет 594 000, что составляет 0,673 % - А.Ш.)

О.С: В Тюмени на площади перед местным драмтеатром прошел санкционированный городскими властями митинг «За достойные выборы», организатором которого выступил областной совет профсоюзов. По его данным, в митинге приняли участие около 5 тысяч человек. ( Но зачем дос-тойные выборы для недостойных людей?.- А.Ш.)

(Вышло 5000, а в Тюмени живет 569 000, что составляет 0,878 % -А.Ш.)

О.С: Митинг в поддержку Путина в Волгограде под лозунгом «Великой стране - сильный лидер!», по данным полиции, собрал порядка 10 тысяч человек. В числе пришедших на митинг был губер-натор Волгоградской области Сергей Боженов, который пообщался с горожанами. Акция, несмот-ря на морозную погоду, продолжалась более 2 часов. ( Неужели он так долго говорил? – А.Ш.)


( Вышло 10000, а горожан 986 000, что составляет 1,014% - А.Ш.)

О.С: В столице Республики Алтай городе Горно-Алтайске около 3 тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку курса президента и премьер-министра России под лозунгом: «За граждан-ский мир, межнациональное согласие, и устойчивое развитие! (И что – с этим пролемы? А кто нынче правит?! – А.Ш.)

( Вышло 3000, а живет 56 000, что составляет 5,367 % -А.Ш.)

О.С: До 3 тысяч жителей Бурятии приняли участие в акции «За Россию без потрясений», который стал самым массовым за последнее время. ( Значит устраивает застой?! – А.Ш.)

( Вышло 3000, а живет 976 000, что составляет 0,307% - А.Ш.)

О.С: На митинг в Ижевске вышло около 5 тысяч человек.В мероприятии приняли участие рабочие 10 крупнейших заводов города – «Ижевский радиозавод», «Аксион-Холдинг», «Ижевский меха-нический завод», «Ижнефтемаш», «Буммаш» и другие. ( А какой процент добровольной явки ? – А.Ш.)

( Вышло 5 000, а жителей 628 000, что составляет 0, 796% - А.Ш.)

О.С: Более 8,5 тыс человек приняли участие в митинге в Нижнем Новгороде в поддержку канди-дата в президенты РФ Владимира Путина. Мероприятие проходило на площади Народного един-ства у памятника Минину и Пожарскому, у подножия той самой церкви Иоанна Предтечи, где 400 лет назад нижегородский староста Козьма Минин призывал земляков и сограждан «купно и за едино» постоять за Отечество. (А заодно - за Владимира Владимировича! – А.Ш.)

( Вышло 8, 5 00, а населения 1 миллион 271 000, что составляет 0,566% - А.Ш.)

О.С: Самым же массовым, по официальной информации, стал митинг в Санкт-Петербурге, на ко-торый вышли около 60 тысяч человек. Участники выступали за политическую стабильность и в поддержку Путина на площади перед концертным залом «Октябрьский», призывая собравшихся проголосовать на выборах президента за нынешнего премьера и не допустить революции в Рос-сии. Митинг проходил под лозунгами «Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия», «Не допустим «оранжевую революцию» в России», «За нормальную жизнь без потрясе-ний и революций». Организатором митинга стала Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти. ( Такое впечатление, что все лозунги исходят из единого центра. Но кто, кроме Кургиняна и его товарищей, по демонстративной истерике - упоминает об «оранжевой рево-люции»? Так стоит ли повторять эту ложь, за заведомыми провокаторами – А.Ш.)

( Вышло 60 000, а горожан 4 миллиона 600 тысяч, что составляет 1, 304% - А.Ш.)

О.С: Что касается митингов в Москве, то вчера вечером по Садовому кольцу столицы был ор-ганизован автопробег. Сторонники Владимира Путина и депутаты «Единой России» - были не на служебном, а на личном транспорте!. ( Ведь даже поддержку «незаменимого» шефа – они предпочли провести с максимальными удобствами! Ну не могут они, как простые гражда-не, пройтись пешочком, да по морозцу! – А.Ш.)

(Вышло 2000 машин, а всего их в Москве - три с половиной миллиона, что составляет 0,957% - А.Ш.)

(Меня очень настораживают круглые цифры, как при подсчете участников митингов, так и количества машин, участвовавших в пробеге. Ведь даже, когда приписываешь (ведь никто не убавляет), хитрую циферку, следует даже в политике, соблюдать законы приличия, а в результате - вместо того, чтобы создавать истинный рейтинг, выдувают - мыльный пузырь, для такого же политического пузыря. -А.Ш.)

О.С: В конце митинга его участники приняли резолюцию, в которой говорится, что, несмотря на то, что у каждого есть свои убеждения и требования, но «всех нас объединяет одно желание - уве-ренности в завтрашнем дне». Участники акции осудили любые «попытки поставить под сомнение легитимность волеизъявления граждан» и «любые призывы к дестабилизации обстановки и неза-конным акциям. ( Но если люди выходят по согласованию с властью и на основе конститу-ционных прав, то значит легитимность волеизъявления граждан соблюдена. Так почему ор-ганизуют анти - митинги, только ради того, чтобы опровергнуть требования другого собра-ния?! – А.Ш.)

( И сколько таких организованных «протестантов» по отношению к остальным ста сорока миллионам соотечественников - 0, 833 %. А ведь СМИ сообщали о массовых выступлениях! Разве это не злостная попытка ввести общество в явное заблуждение? – А.Ш.)

О.С: На ноль часов 12.02.12 в России родилось - 4 тысячи 63 младенца, а умерло россиян – 4 тысячи 742. Чистая убыль 679 человек в день! А ведь это - та же стабильность!

(Газеты пишут. Радио рассказывает. Телевидение показывает, отнюдь не успехи страны, а новые проявление ее усугубляющейся болезни. А что будет дальше?! Несмываемый Вождь обещает на ближайшие годы реорганизовать; армию, экономику, социальные условия, на-циональные отношения, как впрочем, и все остальное - чего вы только пожелаете! Но по-терпите до четвертого марта, и все ваши иллюзии - сойдут на нет, и все вернется на ста-рую, давно разбитую колею. – А.Ш.)

О.С: Только что, на телеэкране появился человек и объявил с серьезным видом, что кан-дидат Путин, за последнее время набрал в свою поддержку с 42 % до 58, 6 % голосов.

( То есть премьер – министр, уже неизбежный президент, а значит - сопротивление беспо-лезно! Таким образом, создается ложное общественное мнение, и люди, не особо разби-рающиеся в таких инсинуациях, автоматически идут за виртуальным «большинством». Од-ним словом - это афера! Но где и когда аферисты - создавали, хоть что – то полезное?! –А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments