А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Доверьтесь успешному человеку!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Доверьтесь успешному человеку!

Человеку, у которого уже есть все, кроме благополучия его родины. Он не политик и потому не раздает пустые обязательства. Он умеет осуществлять замыслы и сохранять достигнутое, а это неоценимый опыт, который дается не каждому и только по призванию.

Он лишен возможности мелькать на экране, а в диспутах проявляет выдержку и истин-ную интеллигентность. На вопросы отвечает кратко и только по сути дела. На фоне ос-тальных претендентов на пост президента он выделяется своей энергией, кругозором и достоинством. Он во всем открыт, как сейчас говорят - «прозрачен». Ему не надо ничего доказывать, ни в чем -то оправдываться, а значит и не приходится лгать.

Я говорю о Михаиле Прохорове и о его команде, которая на любых диспутах одерживает неоспоримую победу. Кстати, подбор сотрудников -на уровне единомыслия, это тоже большое искусство. Значит там, где все строится на доверительных отношениях, а каждый из его доверенных лиц - сам успешный человек, просто не может быть конкуренции, а значит и борьбы за особое расположение шефа и сопутствующие этому блага, ибо все происходит на товарищеской основе, а не так, как в канцеля-риях премьера, или президента.

А коль ему не надо угождать, то это значит, что он получает достоверную информацию, позволяющую видеть обстановку в ее реальном свете. и потому его, даже весьма ограни-ченные возможности, для общения с избирателями, используется на все сто процентов.

Манера его поведения на публике, даже в мелочах, не рассчитана на дешевую популяр-ность, что его и отличает от остального квартета претендентов, где копошатся; ретро-град, придворный шут, хронический неудачник и откровенная посредственность с амби-циями самодержца.

Каждый гражданин России, способный трезво анализировать происходящее в стране, не может заблуждаться в вопросе, кто есть кто. Возможно, что за бортом избирательного процесса осталось еще немало достойных людей, но на данный, весьма ответственный для государства момент - Михаил Прохоров явно выделяется из среды конкурентов, при-чем в лучшую сторону. И этот фактор - налицо!

Достаточно было посмотреть - на то шоу, в котором изволил соучаствовать господин Путин, причем в качестве начинающего конферансье. Человек пришедший пообщаться с массой людей, собранных по его распоряжению, его же, избирательным штабом - бук-вально со всей страны, не нашел ничего лучшего, как отделаться общими фразами, после чего, подобно популярному певцу спрашивал: «Вы со мной?!», и получал хорошо отре-петированный ответ - «да!», от «активистов» непосредственно окружающих место его вы-ступления, в то время, как остальной стадион, вроде бы отсутствовал, иначе бы от тако-го зычного эхо, Путина наверняка вознесло бы над ареной! Но этого ни разу - не про-изошло!

Не вызывало энтузиазма и наличие излишней атрибутики, в поддержку Путина, явно фабричного изготовления, равномерно размещенного по всему периметру стадиона. А ведь в таких случаях предпочтителен экспромт, который и является примером свободного во-леизлияния граждан. А вот явная инсценировка – делает из них дешевых статистов, кото-рые по команде изображают кого – то другого!

Ведь точно такими - были праздничные демонстрации и митинги с осуждением «не важно кого», в советские времена. Но тогда на этот подиум, должен был подняться Зюганов, а вот Путину место - на сходке товарищей, по КГБ. Ибо бывших комитетчиков, провокато-ров и шантажистов - не бывает! К тому же их выдают характерные навыки! Присмотри-тесь, и вы их сами увидите!

А я приведу последний пример шантажа и запугивания более или менее свободных СМИ, в преддверии четвертого марта. Властный ресурс, который по прежнему в кармане у Пу-тина, уже замахнулся на «Эхо Москвы», на телекомпанию «Дождь» и на банк, который финансирует «Новую газету». Так что налицо характерная избирательность, которая сама по себе, вылезает наружу. Если истинный либерализм не устраивает систему, так что она собирается внедрять в дальнейшем? Варианты есть, но все они ведут либо к мо-нархизму, либо к сталинизму! Ведь суверенная демократия, уже отработанный материал!

В соперниках у Михаила Прохорова - четыре белых, а может и рыжих клоуна, которые с разным успехом, сыплют соль друг другу на раны, превращая диспуты в посмешище над избирательной компанией, но вот Путин, как бы вне игры, а точнее - над игрой! Он явно избегает открытых дискуссий, дабы ему не напомнили о уже проделанной «ра-боте», результаты которой, он только перед выборами обязался исправлять. Но что ему мешало это сделать раньше? Это главный вопрос, на который обязан ответить дважды президент и единожды премьер - министр, прежде чем претендовать на очередной шаг доверия. Но в ответ – тишина!

Так дайте Михаилу Прохорову хотя бы одну попытку на четырехлетнюю каденцию, но не стройте иллюзий, что ему позволят развернуться, даже в роли премьер –министра, если президентом станет Путин. Ведь если у Прохорова получится, то Путина и компанию, ждет неизбежный суд, если не уголовный, то народный – точно!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments