А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Если не через дверь, то в форточку!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Мой отклик на статью Владимира Идзинского « Борьба элит» в газете « Новости Недели» за 23. 02.12
.
Если не через дверь, то в форточку?

Ибо, никак не иссякает - источник левой, безответственной демагогии. То и дело, кто – то забрасывает крючок, с давно уже прогнившей наживкой, в расчете на дурачка, авось клюнет наивная рыбка. А что поделать, если весь их электорат - грозит сократиться, до количества наличных функционеров.

Идеология, уже успевшая доказать свою недееспособность - пытается выжить любым способом, даже за счет национальных интересов. Подумайте, кому на пользу обобщение всех репатриантов, прибывших из бывшего СССР - в некую чужеродную, а значит и опас-ную для общества силу. Это патологические юдофобы объединяют евреев под опреде-лением «они», в то время, как каждый, не только индивидуален, но и обладает понима-нием того, что нас намеренно пытаются ввести в заблуждение! Значит расчет на отще-пенцев! Но кому такие нужны?!

Господин Идзинский, видимо, так и не понял, что значит для соплеменников Агасфера (блуждающего по миру «Вечного жида»), наконец – то остановиться, и вернуть себе на-следие собственных предков. Ведь это единственный, на карте мира, родной нам клочок земли, на который мы имеем неоспоримое право. Так почему мы должны отдавать его чужеземцам, у которых есть свой собственный, национальный дом?!

Единомышленники Владимира Идзинского, бездумно повторяют за полезными идиотами из Запада, одну и ту же глупость о том, что отказ от Иудеи и Самарии, это путь к миру в регионе, а то и во всем мире. А ведь, в то же время, арабы отказываются признать - даже наше право на национальный очаг. Но если бог тебя не наделил здоровой логикой и критичным подходом к тому, что болтаешь, то хотя бы держи это в тайне, а не по-зорься, в глазах, порядочных людей.

А теперь обратимся к тексту, полному противоречий:

-Трудно переоценить положительное значение алии из СССР –СНГ , пишет Идзинский, - для израильской экономики и обороноспособности страны. Без крупных финансовых затрат и усилий - еврейское государство получило специалистов высокого уровня в разных облас-тях.

( Но как местная элита приняла и оприходовала этот, бесценный дар? Нас как щенят, которых учат плавать, просто бросили в водоворот реалий запутанной, рыночно – социали-стической системы с такой циничной, непробиваемой бюрократией, что порой казалось, что мы вообще не покидали прогнивший СССР! - А.Ш.)

- Многие ивритоязычные специалисты отмечают, что, ненавидя советскую систему и ругая СССР, израильский русскоязычный сектор является носителем российско – советской пси-хологии и тоталитарного мышления. Алия девяностых годов резко изменила соотношение израильских политических сил в пользу правого лагеря.

(Но кто тебя заставляет повторять измышления ангажированных, ивритоязычных «специа-листов». К тому же, изначально, репатрианты поддержали, именно «Аводу» - уж больно роскошно выглядел обещанный рог изобилия, для людей, вынужденных выполнять работу за копейки и отдавать две трети зарплаты за съемное жилье. А потом, мы качнулись вправо, отнюдь, не в одиночку, а вместе с остальным народом - вследствие тех пакостей и жертв, к которым привела авантюра в Осло, затеянная Рабиным и Пересом, при пол-ной поддержке - все той же заумной элиты. –А.Ш.)

-Подавляющее большинство русскоязычных израильтян голосуют за правые партии, будучи сторонниками бескомпромиссной, жесткой политической линии в араба – израильском кон-фликте, противятся территориальным уступкам в обмен на мир и поддерживают политику расширения поселений.

(А это уже - вся душа нараспашку! Вот только не понятно, как иначе можно относится к явному врагу, конфликт с которым длится - уже не менее сотни лет. А главное - его на-чали не мы!

И что это за блажь - отдавать территорию, которая по всем международным законам, а не по бандитским понятиям - является нашим историческим достоянием. Разве что, это мечта коллаборациониста?

И кстати, где это мы расширяем иудейские поселения, если не на земле Иудее и Сама-рии? И где тогда должен селиться иудей? Похоже, что господин Идзинский, упорно пута-ет себя и нас - с пришельцами с далекой планеты! А это уже - навязчивый бред! – А.Ш.)

- Израильская русскоязычная община, безусловно, является частью российского мира и русской культуры со всеми их положительными и отрицательными свойствами. Например, как и в России, русских в Израиле - прежде всего интересует сильное государство и безопасность страны, по этому они голосуют за сильного лидера, а некоторые даже меч-тают о таком премьер - министре, как Путин.

( Безопасность страны, могут игнорируют - только урожденные идиоты, которые улыбаются каждому встречному, а главное, ни за что не несут ответственности, а потому и болтает, что в голову придет. У нормального гражданина должна быть не только полная, потре-бительская корзина, но и ответственность за настоящее и будущее своей страны, а не благоустройство соседей, причем, за наш счет!

Без волевого и ответственного лидера, вместо реальных, результативных действий, начи-нается трагикомедия с односторонними жестами доброй воли, в расчете на взаимопонима-ние с непримиримым врагом, о чем он сам - постоянно декларирует.

Господину Идзинскому, еще ни приходило в голову, что в его борьбе за виртуальный «мир» - пора что - то отдать Сирии и Ирану? Похоже, что Владимиру пора разогнулся и тогда он легко обнаружит, что между отношением арабов и персов к государству Израиль - нет принципиальной разницы, по части окончательного решения еврейского вопроса. А единственное противоречие в том, что Тегеран за то, чтобы стереть нас с лица земли, а арабы предпочитают получить инфраструктуру в целости, но, естественно, без нас!

Что же касается бреда о клоне Путина, в качестве лидера нашей страны, то он, в силу своего менталитета, сразу сдаст ее с потрохами, а в придачу всю самодовольную, мес-течковую элиту! – А.Ш.)

- Многие из репатриантов придерживаются усвоенных на бывшей родине принципов, как например : « Ни пяди родной земли врагу, и питают ненависть ко всем, кто не разделяет их убеждений.

( А как относится к тем, кто отдает врагу родную землю?! Разве это не предатели?! К тому же эта земля принадлежит не только нам, ныне живущим, но и нашим потомкам. А если нация не собирается вымирать, то она должна иметь - куда расти! Арабы этим по-стоянно озабочены и потому стремятся обрести еще одну ( уже двадцать третью колонию) в Иудее и Самарии, причем, в качестве плацдарма, для агрессии на Израиль! - А.Ш.)

- Большинство русскоязычных граждан Израиля, как и большинство россиян, сильно под-вержены манипулированию, их очень легко соблазнить демагогическими призывами и кра-сивыми обещаниями.

( Так почему все демагогические попытки левых - не дают никаких результатов? Ври, да знай меру! – А.Ш.)

- В отличии от алии 70-тых, подавляющее большинство алии 90-тых, репатриировались в Израиль совсем не по идейным мотивам.

( Вам, еще не надоело повторять – об, якобы, колбасной алие? А ведь это тоже - под-лый навет! Неужели было достаточно куска израильской, перченной колбасы, чтобы бро-сить работу по специальности, благоустроенную квартиру и пустить коту под хвост, все ранее нажитое. Ведь даже вырученные за вещи деньги, можно было обменять на долла-ры в весьма ограниченном количестве, а остальное пошло на покрытие поборов на та-можне.
Я об этом уже писал, и о том, что для нас Израиль был единственным местом, где мы могли вернуть себе, в полном объеме – человеческое достоинство, которое без националь-ной составляющей, полноценным быть не может. Но здесь мы начинали с нуля и нулем бы впредь остались, если бы не стали значимой силой в собственной стране, за что нас теперь, тоже не любят, ибо мы уже конкурируем во всех областях, в том числе и с ме-стной элитой.– А. Ш.)
-Почему же умные и образованные люди поддерживают политику, противоречащую их жизненным интересам?
(Да потому что умные и образованные - лучше видят и понимают, что при безвольной политике - жизнь, однажды, вообще прекратится, а ведь мы привезли детей, за которых в ответе! А если шагать туда, куда указывают самовлюбленные пустозвоны, возомнившие себя интеллектуалами, и прочие самозванцы, извращающие все, к чему прикоснуться, то это значит Израилю - «Капут»! - А.Ш.)

- Людей религиозных, убежденных в том, что вся эта земля дана евреям богом, еще можно понять. Но почему многие представители светской, русскоязычной общины стали наиболее ярыми защитниками интересов поселенческого движения.

( Загадки здесь нет! Не будь поселенцев - не было бы возрождения Израиля. Кроме того, мы уже видели к чему приводит односторонняя ликвидация поселений и замораживание там строительства! Враг еще больше наглеет и уже цепляется за эти, наши ошибки, как за прецедент. А, между прочим, арабы по прежнему считают поселением - даже Тель- Авив, и на их картах, мы, как государство не существуем.

А там, откуда мы уйдем, будет уничтожена о нас - любая память. Уже сейчас, археологи-ческие находки, иудейского происхождения, арабы либо уничтожают, либо объявляют сво-им национальным достоянием, ибо собственной древней истории, в этих местах, у них просто нет. Да и русское телевидение, в том же ключе, уже объявило Иисуса Христа – арамейцем, то есть не евреем. На основании чего?

Дело в том, что в Турции нашли древнюю библию на арамейском языке. Но ведь ее, яв-но писал не Иисус, так как не обнаружены отпечатки его пальцев ?! Но кому теперь до этого дело?! Один подонок ляпнул - а другие подхватили! Такова региональная историо-графия! То есть, таким образом, арабы пытаются нас подменить, если ни тотальным по-громом, то хотя бы - явочным путем. - А.Ш.)

- Значительная часть русскоязычной, израильской интеллигенции, в отличии от ивритоя-зычной, с неприязнью говорит об израильских левых, так и о национальных меньшинст-вах, с презрением отзываются о европейских либералах и европейских ценностях, под-держивают ограничение деятельности правозащитных организаций.

( Череда совершенно необоснованных заявлений: Как бы сам господин Идзинский отнесся к политическому движению, в копилке которого, сплошные провалы, как в экономике, так и по части безопасности. Если господину нужна истина, пусть поинтересуется «достиже-ниями» партий «Авода» , «Мерец» и «Кадима». Хотя эта хроника, давно уже ждет - пунктуального и независимого прокурора.

Что же касается национальных меньшинств, то к лояльным; друзам, армянам, черкесам и т. д - претензии вообще отсутствуют. Что же касается арабов, то они предъявляют особые претензии, в расчете на полную власть, а значит и на внедрение в стране, за-конов шариата. И если пойти им навстречу, то надо предварительно упаковать чемоданы.

А если правозащитники хромают именно, на левую ногу, то они, по законам физики, все время будут ходить по одному и тому же кругу, и как луна, никогда не показывать - свою темную сторону. Но она, таки – есть - это когда
« правозащитники», не только защищают интересы наших откровенных недругов, но еще и ведут слежку в их пользу. Разве это ни еврейское подразделение в «пятой колонне», основной состав которой, фор-мируют исламисты!

На этом заканчиваю! Нет уже мочи реагировать на каждую, банальную инсинуацию. Су-дите сами:
- По сути, - пишет Владимир Идзинский, - в современном Израиле наметилось серьезное противостояние двух различных культур: российско – советской и западноевропейской… Но-сителями последней является старая элита, прежде всего судебная, академическая, лите-ратурная, журналистская...

( Пожалуй пора, пожалеть читателя! – А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments