А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Батюшки широкого профиля.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Батюшки широкого профиля.

Я не являюсь верующим, хотя и подозреваю, что законы, по которым живет все сущее - не могли возникнуть произвольно, уж больно все закономерно и связанно между собой. Человеческий мозг, пока еще далек от совершенства и не способен проникнуть в начало – начал, а потому Первоисточник - мы зовем; Создателем, Твор-цом, то есть Всесильным Богом!

У тех, кто искренне верует, намного меньше вопросов, чем у атеистов, так как они воспринимают готовые догмы, как данность, и честно служат Господу, пунктуально выполняя его заветы, в надежде, что по завершению отведенного свыше срока - они окажутся в раю.

То есть земная жизнь, для смертных - это испытание на нравственную устойчивость. Но я никак не могу избавиться от мысли о том - «может ли считаться верующим человек, который не соблюдает предписания Свыше, а значит и не боится небесной кары! А значит эта «храбрость» говорит о неверии!

Нехорошо, когда грешит паства, но совсем плохо, если пастырь - тоже грешен?! Ведь, по идее – духовный наставник должен быть примером, для подражания. А еще, давайте подумаем, насколько вообще совместимы - церковь и политика, ибо поли-тика, по определению, грязное дело. А если в нее замешана церковная иерархия, то это вообще гиблое дело!

Россия потеряет свой суверенитет, если к власти придут силы, разделяющие идеи потреб-ления, - считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Что греха таить, есть опасность, что все те, кто разделяет эти идеи высокого потребления, богатства, идеи того, что Родина там, где больше платят и легче жить, ведь эти силы могут когда-то и прийти к власти в России. И что будет это означать для нашей страны? Какая свобода, какая независимость? Мы потеряем свой суверенитет, статус великой независи-мой державы», - сказал патриарх на съезде добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплек-са, передаёт «Интерфакс».

«Я молюсь сегодня о будущем России, о всех вас, чтобы Господь оградил нас от искуше-ний и соблазнов, от ложной, лживой, клеветнической пропаганды, о том, чтобы сохранил у людей сильное нравственное чувство, которое только и может являться основой общего дела», - отметил патриарх.

( Я не думаю, что Господь, всерьез воспримет эти молитвы, коль они звучит, как болезненный бред! Какое отношение имеет рост потребления, а значит - благополу-чие нации к угрозе суверенитету? Что же касается статуса великой державы, то ее истинная суть состоит в том, чтобы уровень жизни ее граждан -соответствовал нор-мам цивилизованного сообщества, а не стран, где царят мракобесие и произвол.

И вообще, когда ты сам стоишь, в сияющем золотом помещении и в таком же об-лачении, довольно неприлично призывать других к аскетизму. И разве сам патриарх передвигается по городу в трамвае, или у него проблемы с жильем, а на еду не хватает до конца месяца? А ведь именно так живут в стране многие миллионы его же сограждан. Да и бедность - аморальна, хотя бы потому, что бедняк униженно смотрит не глаза, а в руку дающего. И такая зависимость, нужна только безнравст-венной власти, в интересах которой - сейчас, по сути, проповедует патриарх, как бы не ведая, что она и есть - та самая сила, о которой с ужасом предупреждает батюшка Кирилл. – А.Ш.)

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всево-лод Чаплин заявил о намерении встретиться с известным борцом с коррупцией и блогером Алексеем Навальным, входящим в оргкомитет митингов "За честные выборы", а также вы-разил поддержку главе ЦИКа Владимиру Чурову, передает РИА "Новости".

"Я надеюсь встретиться с Навальным. Пока мы не знакомы. Я с интересом поговорил бы с ним, мыслей у него ярких много, многое он говорит правильно, с чем-то я бы поспорил", - сообщил Чаплин в интервью порталу "Православие и мир".

В частности, Чаплин заявил, что его опасения вызывает ряд радикальных высказываний Навального. Чаплин также посоветовал Чурову "более ясно и более публично ответить на вопросы и обвинения". "Не буду открывать тайну личного общения и тайну исповеди, но у меня нет оснований не верить этому человеку. Он глубоко верующий человек", - заявил Чаплин.

( Неужели Навальный нуждается в исповеди? Но какой исповедник из протоирея Чаплина, который считает Чурова, глубоко верующим человеком. И насколько велика разница между Навальным и Чуровым, настолько и велико расстояние межу верую-щим и политическим махинатором. Отсюда и мораль! – А.Ш.)

"Надеюсь, что разные политические силы присоединятся к православному движению, но из-за грядущего упрощения регистраций партий необходимо задуматься о создании право-славных групп или партий, к чему я и призвал блогеров", – сказал Чаплин, уточнив, что готов вести дискуссию о создании православных групп в уже существующих партиях с их представителями.

(Но к чему такие группировки с проникновением в другие партии? Я живу в стра-не, где религиозные партии откровенно торгуют своими голосами, дабы выбить из бюджета средства на поощрение своего электората, даже в ущерб для еще более нуждающихся граждан! Так разве это по божески?! А с другой стороны, зачем ве-рующим идти в политику, если они уже избрали самого, что ни есть - Достойного и к тому же Всесильного! Сама эта идея господина Чаплина отдает откровенным расчетом, на политическую карьеру, ради которой он готов идти по трупам! – А.Ш.)

Под Рождество Чаплин заявил, что Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где "люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций". "Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выжи-вут, наверное, станут людьми", - сказал Чаплин.

(Ну и ну! Но в каких регионах России- «люди просят защиты от аранжевых экспе-риментов и от разного рода цветных революций». Люди буквально стонут от неви-данной коррупции и бесправия в своей родной стране. Так зачем же священнику повторять откровенную ложь холуев власти, или он тоже, у нее уже на службе?

И что это за сетевые хомячки, которые, если выживут, возможно, станут людьми? Неужели речь идет о согражданах, о которых этот пастор обязан проявлять заботу, а он предлагает их отправить на уничтожение! - А.Ш.)

"Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет оз-начать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по край-ней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной муж-ской работой, с военной работой", - заявил протоиерей.

(После такого выступления протоирея - впору озаботиться о его психическом здоро-вье. Предлагать соотечественникам жертвовать жизнью, за утверждения власти оче-редного диктатора?! И снова у него галлюцинации - о цветной революции и о какой – то бойне, где обязан участвовать – «весь мужской элемент российского народа». Зна-чит убыль населения в России, с точки зрения Чаплина, еще недостаточна, и надо ее увеличить! – А.Ш.)

"Очевидно, что есть большое количество людей, которые озабочены неоправданно низким статусом и слабой ролью русского народа в политическом устройстве страны", - пояснил протоирей в интервью РСН. При этом Чаплин высказался против участия национал-патриотов в общегражданском протесте. По его словам, "лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак".

( Немцов, Каспаров и Собчак – «национал – патриоты»?! Это уже что – то новенькое из репертуара ретрограда и антисемита! - А.Ш.)

"Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чу-жой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли поли-тической и нравственной", - пишет Чаплин. По его словам, многое из того, что происходит в России, "глубоко ненормально и не отвечает воле народа", а значит, "наследие 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено". "Я убежден, что вслед за Ходорков-ским должны отправиться виновные в том же, в чем виновен он", - заявил священник в ин-тервью РСН.

( То есть он призвал, перейти от сомнительной «стабильности» к несомненной дикта-туре, а иначе стране грозит чужеземная оккупация. Что это – если ни маниакаль-ность или сознательная провокация? Кому служит этот господин? Во всяком случае не Творцу! Во истину – «язык мой – враг мой»! – А. Ш.)

В чем смысл такой позиции православной церкви?

Святые Гавриил Белостокский и Евстратий Печерский были возведены в сан мученика как жертвы ритуальных убийств. Известный экуменист, священник Александр Мень утвер-ждал, что «ни одно официальное постановление православной церкви не поддержало ри-туальных наветов на еврейство» и высказал убеждение, что эти святые будут деканонизи-рованы.

( Но что творится за спиной официального постановления?! Священник Александр Мень был порядочным и истинно верующим человеком и потому наивно полагал, что православная церковь так же отменит - этот кровавый навет, как это уже сдела-ли другие течения христианства. Но не тут то было! Ибо, как иначе поддерживать в народе бытовую юдофобию? Ибо власти нужен внутренний враг, а заодно и наруж-ный, дабы у России был повод поддерживать исламский террор против Израиля! Тот самый террор, который работает и против России. Так где же логика и националь-ный интерес?! - А.Ш.)

И еще вдогонку:

Если бы я написал детектив о покушении на Путина, и использовал сюжет, подоб-ный тому, что случилось в Одессе, то меня бы обвинили в детском примитивизме, а то и в недоумии! Ибо задача по уничтожению главы другого государства, в его же стране, настолько трудна и ответственна, то ее могут доверить только уникаль-ным профессионалам. Такие покушения не делаются между прочим, в процессе дру-гих терактов - в исполнении одной и той же малочисленной группы. Но именно о такой задаче, поведал один из пойманных бандитов. Скорее всего, такое, мог на-шептать только следователь.

С другой стороны, один из террористов был уже засвечен и объявлен в розыск. И этот фактор, способен поставить под сомнение - результативность любой операции. Кроме того, политический лидер, даже преступной организации всегда остается в тени, а технической подготовкой теракта занимаются ее низовые структуры. А тут сразу вышли на заказчика! Нынче террористы поумнели и старательно замалчивают свое соучастие в преступлениях против человечества.

Само появление этого сообщения за несколько дней до выборов президента - несо-мненная акция пиара, и явно в поддержку риторики Путина о неисчислимых вра-гах, которые традиционно угрожают России. А в результате получается, что Влади-мир Владимирович - самый опасный человек для всех, без исключения, супостатов. И в поддержку этой версии - были афишированы факты и о других попытках по-кушений на этого, незаменимого, национального лидера. Но почему об этом молча-ли раньше?

К тому же, несостоявшееся покушение - таковым не является. Да и могло ли оно свершиться в исполнении любителей, которых выдали - их неумелые эксперименты со взрывчаткой, причем вся команда находилась в одном помещении, с эксперимен-татором самоубийцей. Кто же их инструктировал перед выходом на задание? Неу-жели тайный агент ФСБ?! Так ему надо орден героя!!!

Будь это мероприятие серьезным , то их бы несомненно снабдили - безотказными взрывпакетами заводского изготовления, которые можно прикупить даже у россий-ских военнослужащих, причем с доставкой на место теракта. Вопрос только в ве-личине предложенной суммы. Ведь вся чеченская война подпитывалась аналогичны-ми поставками!

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал кощунственными предполо-жения о том, что история с предотвращением покушения на премьер-министра России бы-ла намеренно озвучена федеральными СМИ в канун президентских выборов. Об этом со-общает "Интерфакс".

"С учетом серьезности готовящегося покушения на Владимира Путина, с учетом того, что действительно серьезная опасность получила свое подтверждение в ходе предвари-тельного разбирательства, такие заявления делать, как минимум, кощунственно", - ска-зал Песков.

( Но если вся избирательная компания господина Путина построена на подтасов-ках, то вполне правомерно усомниться – и в этой! - А.Ш.)

Пресс-секретарь премьера также констатировал, что "у Путина много врагов, которые способны абсолютно на все, чтобы попытаться не дать ему продолжить его работу", - подытожил Песков.

( Но почему, если она им на пользу! Так всегда случается, когда дружишь с со-мнительными режимами. Это, как в банке с пауками! А этот выбор он сделал сам! Ведь этот караван прибыл  не  из Израиля, а из исконно арабской страны! - А.Ш.)

А теперь о взрывчатке заложенной в Москве рядом с железной дорогой и высот-ными домами еще в 2007 году. То есть, ее прятали на виду у тысяч окон жи-лых зданий и пассажирских поездов. Постановочная часть вскрытия этого схро-на, по «наводке» одного из террористов, в условиях, сменившихся ориентиров, была явно рассчитана на дилетантов. Некто копнул щупом в одном месте, и сразу показали какую –то упаковку, но ни как не место раскопки, где был «об-наружен» взрывоопасный материал. Но, что секретного в работе саперов?
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment