А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Уважаемый комментатор ...

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Уважаемый комментатор - a072zulevo.

Существует золотое правило - всегда отвечать по существу вопроса. К тому же, опровергать факты – дело безнадежное, если, разумеется, вы уважаете мнение других о вас.

Если вы внимательно перечитаете мою статью «Батюшки – широкого профиля», то вы сможете обнаружить примечательную особенность в том, что я не хаю церковь и ее прихожан, а просто комментирую со-мнительные высказывания высших чинов религиозной, православной ие-рархии. Так что не следует путать, грешных чиновников. от веры. с высокой, занимаемой ими, должностью. Это они сами подрывают автори-тет своего учреждения и как сейчас, вышли за рамки своих должностных полномочий, и при этом, уж простите, несут несусветную чушь.

Будь эти двое – пророками, все выглядело бы иначе! Но посланцы Свыше - не ведают греха, а эти ведут себя, как провокаторы, причем в угоду недееспособной власти. А слово не воробей и кто-то из наивных верую-щих может воспринять это послание, как установку к действию, то есть возьмет вилы и за святую Русь, да в штыки, на инакомыслящих!

Подумайте сами, что значит выступать против роста благосостояния стра-ны, в то время, как в ней море нуждающихся граждан. Похоже, что это - уже традиция! Ведь Церковные чиновники - всегда пели в унисон власти, как при крепостном праве, так и при советской власти, и даже нынче, при беспредельной коррупции и бесправия народа.

Да и протоирей Чаплин активно дует в ту же дуду, призывая власть к международной агрессии и к активному подавлению свободомыслия соб-ственных граждан. Так что тогда называть - мракобесием.

И кстати, комментатор совсем упустил возможность отреагировать на яв-ный кровавый навет на евреев, который был, причем дважды, канони-зирован! А ведь это такая же, очевидная ложь, как и «Протоколы сиони-стских мудрецов». И надо быть очень и очень зомбированным, чтобы во все это искренне верить, а если ни верить, а повторять, то это уже - явная подлость!

Между прочим, мои мама и папа, пережили каждый по несколько погро-мов. И что характерно, погромщики всегда шли с хоругвями и иконами – мстить соплеменникам Иисуса Христа и очень часто - после проповеди местного батюшки. Но ведь поп не Бог и его можно ослушаться! Но по-громы имели, еще один, и пожалуй главный, стимул, то есть возмож-ность грабить и убивать! Не случайно же, за погромщиками, практиче-ски всегда, следовали телеги.

У каждого народа своя историческая память. Но мы не путаем россий-ский народ с его духовной и светской властью. Власть всегда и во всем корыстна и охотно пользуются наивностью и невежеством людей, ну а тех, кого она прогнула под себя, автоматически переходят в статус быдла. Потому духовнику - не место в политике.

Сейчас, взамен «Кодекса чести строителя коммунизма» предлагают вне-дрять заповеди ниспосланные Творцом. И это было бы великолепной идеей, если бы церковь смогла предоставить к качестве проповедников - людей, кои сами соблюдают эти правила. А если таковые в дефиците, то остается только каяться!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Чего только — ни выдерживает страница?!

    Блокнот Альберта Шамеса. ( Чего только — ни выдерживает страница?! Так что, уважай себя, читая заявления лжецов! — А.Ш.) 24.07. 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments