А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

За два дня до выборов.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

За два дня до выборов.

Стоит прислушаться к мнению журналиста Радзиховского, которое он высказал в программе «Особое мнение» за 2. 03.12. Он предельно четко обозначил корни ны-нешней, по сути безальтернативной, предвыборной ситуации. Нечто похожее выска-зал и Михаил Прохоров, когда рассказывал о внутренней структуре своей будущей партии.

И тот и другой говорили о непрактичности и бесперспективности партий, постро-енных по принципу вертикали и о преимуществе системы внутренних праймериз, как например в республиканской партии США, где претендента на высший государ-ственный пост выбирают их товарищи по партии, на основе конкуренции само вы-движенцев.

Значит, текущая задача Прохорова и его единомышленников - создать организацию, идущую к власти, на основании общепринятой программы, где будут учтены инте-ресы всех слоев общества, и именно, на ее основе - собирать электорат. И может быть, даже создать свою телерадиокомпанию, перекрывающую своим вещанием всю страну и давать народу информацию - кристальной достоверности, что даст возмож-ность оказаться вне конкуренции по отношению к государственным каналам.

Что же касается господина Путина, то у него, как у гусара - срок не долог! Ру-шить систему, которая является его опорой - он не рискнет! А значит, и обещанные реформы, на этой почве - прорасти не смогут. Так что, эта авантюра, станет для не-го последней. Жаль только потерянного страной времени!

Что же касается выборов. То все, внешне, как у серьезных людей! Установлены камеры наблюдения и создан большой отряд добровольцев – наблюдателей. Но к че-му такой жесткий контроль - за честной продажей билетов, если поезд уже ушел!

Активизироваться надо было раньше, и не только на митингах! Надо было исполь-зовать любую возможность, чтобы убедить население в самом главном, то есть в том, что уход Путина не повлияет на их личное благополучие. А то в массы запу-щена страшилка о катаклизмах, которые обязательно возникнут, если Владимир Вла-димирович окажется на обочине власти. Неужели снова возрождается культ лично-сти? Но ведь личность, как таковая, отсутствует!

Что же касается - электората Путина, то это; армия, полиция, учителя, врачи и весь чиновничий аппарат, то есть бюджетники, которым уже обещаны, по случаю избра-ния, большие подарки. А другая категория – это старики, которые счастливы уже тем, что их пенсия приходит вовремя. И вся эта масса зависимых от бюджета лю-дей - готова голосовать за кого угодно, абы не вернулся период сомнительных пе-ремен! Но без перемен - это уже не стабильность, а застой на уровне загнивания.
Не потому ли Путин ставит преграды на пути развития инициативного, среднего класса, что это, априори, не его избиратели.

А вот Патриарх Православной церкви - выступил против высокого и даже среднего достатка, ибо, таким образом, по его мнению – «нарушаются традиции и падает нравственность» нации». Но откуда взяться вожделенной морали, если такая масса народа - попросту спивается, абы не смотреть на больную действительность, трезвы-ми глазами. И к тому же, питейной традиции на Руси, уже многие века, а монопо-лию на торговлю питьем, всегда имело государство. Оно и спаивало народ, как при царе – батюшке, так при советской власти, так и сейчас! Вот где церкви надо бы вмешаться…

Когда человек лишен морали, то он и мыслит соответственным образом. Например, Евгения Альбац обвинила В.В. Путина в нелегальных денежных накоплениях в разных точках мира. Безгрешный человек , должен был без всяких проволочек по-дать в суд, на ее журнал, тем более, что и судебная власть - тоже в его бездонном кармане. Но он бездействует, даже после угрозы опубликовать соответствующие документы. Почему? Так ведь на суде, те же бумаги, однозначно получат широкую огласку. Значит рыльце все – таки в пушку!

И что это за кандидат, который всячески избегает прямого диалога с соперника-ми, и обязательного отчета за прежние, а возможно и лихие, дела! Это так есте-ственно среди порядочных людей. Но что останется от рейтинга Путина, после такого саморазоблачения?! Вот он и предпочитает говорить о счастливом будущем, без указания сроков и средств, необходимых, для решения проблемы!

И вообще, эти выборы не должны были состояться, так как Путин вышел далеко за пределы существующих правил - нормального, демократического, избирательного процесса. И тем не менее, если ни случится чуда - он станет президентом! Бедная Русь! Сколько на нее ополчилось супостатов!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments