А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Реакция на статью Барри Рубина "Ближневосточные мифы"

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Реакция на статью Барри Рубина «Ближневосточные мифы» в THE JERUSALEM POST за 8.03.12 года.

Статья господина Рубина получилась довольно большой, и казалось бы, должна убедить любого, но в чем?. Ведь я так и не понял, толи мы должны ждать нападе-ния Ирана, чтобы выступить, как пострадавшая сторона, толи нанести превентивный удар, в неведомой пока перспективе?

Сегодня ночью случился очередной, но уже массированный ракетный налет, по го-родам нашего Юга. И я подумал, что прежде чем решать вопросы нашей безопас-ности, за тысячу километров, следует наконец разобраться с Газой и доказать тому же Ирану, что у нас слова не расходятся с делом.

Ведь наши успешные операции, не доведенные до конца, говорят только о хрони-ческом недостатке воли и ответственности, а значит дают надежду любому против-нику, снова выйти из боя, сохранив за собой, как власть, так и властную структуру.

Из статьи Барри Рубина, я уловил только его недовольство - повышенной активно-стью комментаторов и блогеров на эту болезненную тему. Но если премьер Ната-ниягу, уже сделал заявление о том, что конвенционные ракеты, направленные Те-гераном в Тель – Авив, намного предпочтительней одной, но с ядерной начинкой, чем он явно дал понять, что упреждающий удар с нашей стороны, станет актом благоразумия и высокой ответственности - нынешнего правительства, то кто созда-ет ажиотаж, если ни наши противоречивые лидеры!

Ведь в то же время, наш президент - как всегда утверждает обратное, стараясь со-хранить лицо, непоколебимого миротворца. Что же касается Барака, то он как обычно, говорит то одно, то другое не заботясь о реакции в стране и снаружи.

А когда СМИ, постоянно барахтаются в потоке разных мнений, то труженики пера и разговорного жанра - охотно афишируют догадки разного качества, и ангажиро-ванности. Тем более, что наша толерантность – так и прет!

Что же касается блогеров, то они не настолько востребованы обществом, чтобы иметь возможность поднять большую волну паники, истерии и тем более - массового безумия. Но, что действительно сводит с ума, так это систематическая неопреде-ленность.

Аналитики бывают по должности или по призванию, но независимо от места рабо-ты, обязаны в конце своих статей делать конкретные выводы, то есть брать на се-бя ответственность за свои рекомендации, как и положено профессионалу. Ведь в отличии от граждан, которые питаются готовыми новостями, у директора Центра Глобальных Международных Исследований - информация, заведомо, их первых рук!

Вы пишите: «Хорошо известно, что Иран не располагает носителями, способными доставлять ядерное оружие, и даже не создал еще ядерные боеголовки, для их по-следующей установки на баллистические ракеты. Очевидно, Израиль, несмотря на воинственную риторику, по целому комплексу причин не собирается атаковать Иран. Не собирается нападать на Иран и США».

(И это надо, подать нашего премьер – министра в качестве безответственного про-вокатора! Что это? Попытка дезинформировать аятолл, или наоборот - желание их успокоить? – А.Ш.)

И еще: « Утверждения, что лидеры Ирана- сумасшедшие фанатики, готовые уже зав-тра пойти на самоубийство, чтобы приблизить долгожданный приход т.н. двенадца-того имама, весьма далеки от действительности».

( Но какое отношение имеет фанатик - к действительности? Он давно не живет в этом мире, и только ищет подвига, достойного пропуска в рай. И если иранское руководство истинно верует в шиитские догмы, то нет такого преступления, в от-ношении иноверцев, которое может их смутить. Да и кому дано заглянуть в их душу, а значит знать их истинные намерения?

Один из тех, кто уже пытался завоевать весь мир, а именно - Адольф Гитлер, пе-ред своей кончиной, успел заявить, что нация, которая предала его «идеалы», не имеет право на жизнь и без всякой душевной борьбы, послал подростков на пере-довую. Так и исламские фанатики - готовы забрать за собой в могилу, даже всех иранцев, которых считают только материалом, необходимым для решения своих задач. Достаточно вспомнить, как они посылали свою молодежь разминировать, це-ной своей жизни, полосы для прохода танков. И дети шли, искренне внимая на-ставлениям - служителей культа.

Подымите репортажи времен Ирано – Иракской войны. Ну а тот, кто не бережет своих детей, не будет церемонится - и с нашими! То есть налицо мракобесие - во всей его, беспредельной «красе»! - А.Ш.)

Вы пишите: «Цель Ирана, как и Пакистана, обеспечить себе иммунитет от возмож-ного нападения со стороны сильных противников. Иран безусловно стремиться стать лидером на Ближнем Востоке и даже во всем мусульманском мире ».

( Так зачем же подавать Иран, как страну, которая вынуждена искать средства для само - защиты. Разве Израиль угрожает стереть Иран с лица земли, или есть такая опасность со стороны арабских стран? Эта исламская республика - сама является явной угрозой для всего региона. Но арабы предпочитают, чтобы Иран поставили на место, либо Израиль, либо США! Но по вашему утверждению, ни Натаниягу, ни Обама, на эту авантюру не решаться! Так чего же - нам ждать? – А.Ш.)

Далее вы пишите: « Израиль не может и не должен исключать возможность превен-тивного удара в момент, когда возникнет угроза его существованию. Вместе с тем, не следует раздувать психоз, предвещая надвигающуюся ядерную войну и апока-липсис».

(Но как вычислить момент - « угрозы существованию»?! Иранцы, замыслив нападе-ние - заранее болтать не будут! Да и совсем не исключено, что кто – то специально может устроить провокацию, предоставив нам сфабрикованные снимки, вроде бы заснятые из космоса, где видны расчеты, которые готовят ракетные установки, направленные в сторону нашей страны. Ибо нас подставить, для многих – одно удо-вольствие.

И кстати, автор не указывает, какими зарядами мы должны воспользоваться? Если ядерными, то нас обвинят в преступлении против человечности, а оправдают толь-ко тогда, когда иранская ракета с ядерной боеголовкой, прежде взорвется на нашей территории. Вот только кто из нас увидит - результат отмщения?! Наверное, все – таки не надо доводить дело до красной черты! – А.Ш.)

Вы пишите: «Израиль лишен международной поддержки и в случае удара по Ирану – окажется в полной изоляции. Россия уже практически пригрозила Израилю вой-ной, если он осуществит подобную акцию».

( Я вообще – то не слыхал, о подобной угрозе. Но если это правда, то это такой же блеф, как и легитимность российского руководства. О какой войне, при нынешнем состоянии ее вооруженных сил – может идти речь. Зачем России делать заявления от имени той великой державы, которую только предстоит построить. Мнить, не зна-чит – быть!

Что же касается международной поддержки, то разве можно лишиться того, что вообще не существует. У США пока - есть к нам интерес. И пока он существует, мы укрываемся за их правом вето. А если … То всегда надо рассчитывать на соб-ственные силы, а главное не ждать, когда вновь подадут вагоны! Во втором Холо-косте, априори, будем виноваты только мы! –А.Ш.)

Вы пишите: «Министр обороны Эхуд Барак пояснил, что решение атаковать Иран, пока не принято. Пойдут на эту меру только в случае, если здесь будут распола-гать неопровержимыми доказательствами, что Тегеран сумел смонтировать ядерные боеголовки на баллистических ракетах.

(Но ведь собранную бомбу можно доставить на самолете, и даже если его поса-дить, то что это изменит? Вместо воздушного - будет наземный взрыв. Можно дос-тавить ее в контейнере - морским путем, и даже обнаружить после разгрузки, но опять же - результат известный. А какие возможности у контрабанды, по суше - через Синайский полуостров. Вариантов множество! А значит, что эта бомба - во-обще не должно быть создана!

А Эхуд Барак ( как сообщил нам Барри Рубин) собирается принимать меры, уже после того, как она будет на боевом взводе. Вот такой стратег - наш министр обо-роны!

А автор предлагает - прекратить информационную истерию! Так может не будем его раздражать?! И отойдем подальше от Газы за пределы зоны обстрела! Ведь по-стоянные налеты травмируют нервную систему! А вместо кораблей, для военно- морского флота, закупим паромы, для срочной эвакуации населения из под огня?! А может пора объединить - «Слово и Дело»?!– А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments