А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

По поводу статьи Сюзан Хаттис Ролеф "Кто есть фашист, и кто - сионист".

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Мое недоумение по поводу статьи Сюзан Хаттис Ролеф « Кто есть фашист, и кто – сионист?»

Если человек блуждает между этими понятиями, то следует заняться самообразова-нием, а не выносить свою проблему на страницу газеты. Ибо достаточно заглянуть в Интернет и обнаружить, что:

Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается. Идеология сионизма объединяет различные по своей ориентации движения — от лево-социалистических до ортодоксально-религиозных.

Короче говоря, сионизм - это возвращение потомков иудеев, в именно свой, а не в арабский, исторический дом. Так в чем же суть конфликта? Она на поверхности! Когда иудеям в арабских странах не понравилась обстановка, то они, при первой же возможности, осуществили массовый исход в Израиль. Когда иудеи получили возможность покинуть СССР, то более миллиона человек репатриировались в ев-рейское государство. А вот арабам – Израиль категорически не нравится, и для их репатриации - нет никаких препятствий, но попробуй им это предложить, то сразу тебя назовут фашистом.

Значит, для любого непредубежденного и порядочного человека сам собой возника-ет вопрос: « Если араб не только жалуешься, но даже рискует мстить за свои «обиды» сионистам, то почему он не возвращаешься к себе на родину, где для него - буквально все родное? Ответ простой! Достаточно сравнить сумму, собирае-мых в их секторе налогов с суммой государственных затрат на их содержание. То есть они разными путями предпочитают паразитировать за счет еврейской общины, а наша власть старается не ворошить этот муравейник, чтобы нас ни обвинили в апартеиде. Хотя апартеид означает - именно эксплуатацию меньшинством большин-ства. А в данном случае - большинством являются евреи!

И именно по этому вопросу - израильское общество раскололось на два лагеря.
Ведь спор идет на тему, кто здесь хозяин, а кто квартирант?! В лагере сионистов, по этому вопросу - сомнений нет, а в лагере евреев – беспредельных либералов в ходу версия о правах арабов на еврейский национальный дом, хотя у них есть свой, на который евреи не претендуют.

В любой, другой стране человек, действующий вопреки интересам демократическо-го большинства - квалифицируется, как преступник или пособник врага. Но мы так стремимся выглядеть - самыми толерантными на этом, белом свете, что сами по-ставляем кадры, для наших недоброжелателей.

Характерным примером является деятельность организации «Новый израильский фонд». Выяснять через суд, что это за химера, нет никакой необходимости, после публикации документов WikiLeaks, который проливают свет на деятельность ультрале-вых антисионистских организаций в Израиле, и делают явным то, что давно уже ни для кого не тайна: эти группировки выступают за ликвидацию еврейского государства и соз-дание на его месте еще одного арабского государства с еврейским меньшинством.

23 февраля 2010 года в здании американского посольства в Тель-Авиве состоялась встреча между политическим советником посольства США и заместителем генерального директо-ра "Нового израильского фонда" Хедвой Радованич, в прошлом руководительницы отдела распределения финансовой помощи Фонда.

"Через сто лет в Израиле будет арабское большинство, но исчезновение еврейского госу-дарства не будет трагедией, которой так боятся израильтяне, так как он станет более де-мократическим", - сказала Хедва Радованич американцу, который телеграфировал о встрече с израильтянкой в госдепартамент США. Под документом, перехваченным WikiLeaks, стоит подпись Луиса Дж. Морено, заместителя главы миссии США в Тель-Авиве.

В документе шла речь о намерении Кнессета расследовать источники финансирования ор-ганизаций, связанных с "Новым израильским фондом".

В дипломатической депеше также сказано, что "Новый израильский фонд", располагаю-щий бюджетом в 18 миллионов долларов, поддерживает 350 организаций, и большая часть денег Фонда поступает из-за границы.

Газета «Маарив», цитирующая документ, указывает, что по словам Радованич, Фонд дей-ствовал в Кнессете с помощью неправительственных организаций, чтобы не допустить принятия нежелательного для Фонда закона.

В прошлом Хедва Радованич возглавляла организацию "Врачи за права человека" и была одним из видных деятелей «Организации за права человека».

В ответ на публикацию документа руководство "Нового израильского фонда" заявило, что «госпожа Хедва Радованич больше не работает в Фонде, и мы не знаем, какова ее позиция относительно еврейского большинства в Израиле».

( Но ведь уход Радованич никак не повлиял на состав толпы, которая получает денежное поощрение из кассы этот организации. Вся эта аморальная публика -хорошо помнит, за что им платят и потому продолжают действовать - в том же духе.

Именно по этому, они все, с такой активностью, выступили против закона подан-ного партией «Наш Дом Израиль», с требованием сделать прозрачными, все де-нежные поступления и особенно, получаемые из – за рубежа. Ведь дело даже не в деньгах, а в том, что их даром не платят и только за определенные услуги, кото-рые наносят немалый вред нашей стране! То есть, здесь явно попахивает еврейской - «Пятой колонной»! - А.Ш.)

А теперь обратимся непосредственно к материалам из статьи Сюзан Хаттис Ролеф:

-Иерусалимский окружной суд, - пишет автор, - в ближайшее время рассмотрит ин-тересный иск о клевете, который движение «Им тирцу» подало против коммента-торов в Интернете , утверждающих, что компания этой организации против « Ново-го израильского фонда» и различных местных правоохранительных организаций - попахивает фашизмом.

Слово фашизм восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розг с воткнутым в неё топором. Этот топор носили ликторы — почётная стража высших магистратов Римской республики, которые в период ранней республики выполняли роль палачей и всегда, на протяжении всего республиканского периода исполняли вердикты магистратов. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (на-пример, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Рос-сийской Федерации). Но разве это - фашистская организация?! Ибо фашизм, в со-временном понимании - это крайний национализм, с характерными отличиями - на-ционального характера.

(Так что же дает повод, комментаторам - недоумкам, или провокаторам, обвинять членов организации «Им тирцу» в фашизме? Наверное, только наглость безответст-венности, а может и самодовольная глупость. Но в любом случае, такое деяние подсудно, ибо преступно подавать стремление народа к самоопределению на своей же исторической родине, как некий, паскудный национализм!

И в то же время, настоящий национализм живет рядом с нами. Он единственное, что объединяет Лигу арабских стран.. А разве наш арабский сектор живет другими интересами? Что такое - массовое отсутствие лояльности по отношению к еврей-скому государству, в котором они живут и пользуются всеми правами гражданина, но отказываются делить с нами тяжелую ношу, окруженной врагами страны!

Более того, они консолидируются с нашими врагами, именно по принципу нацио-нальной принадлежности! Что же касается, их идеологии, то она не многим отли-чается от притязаний германского фашизма. Только законченный мерзавец, может сравнивать сионизм с фашизмом! – А.Ш.)

- Однако, аналогичные обвинения слышаться и с другого фланга, - заявляет автор,- Например Моше Фейглин, руководитель движения « Еврейское руководство», со-ставной части «Ликуда» заявил, что выселение ( или изгнание) еврейский поселен-цев из Гуш – Катифа в секторе Газы - фашистский акт, а те кто принимал в этом участие, являются настоящими фашистами.

(Здесь Може Фейглин явно погорячился. Но ведь те, кто совершили насильствен-ную депортацию поселенцев, уже по факту - являются вольными или невольными, но пособниками арабского фашизма, как и те, кто пошел на авантюру в Осло. Ибо от наших односторонних, ничем не оправданных действий - выиграл только враг! И было бы половина горя, если бы они признали свои ошибки, но они продолжают отстаивать свою «правоту» и готовы на новые авантюры, а сами, тем не менее, именуют себя - элитой! Но что это за элита - без скромности, без совести, без чес-ти! - А.Ш.)

- И «Им тирцу» и «Еврейское руководство», - пишет автор, -как и многие другие организации и движения в правой части израильского политического спектра, нахо-дятся в центре дискуссии, участники которой пытаются переопределить термин «сионист» в общественном сознании. В соответствии с новыми определениями, сионистом считается тот, кто верит, что вся Земля Израиля, принадлежит исключи-тельно еврейскому народу и кто поддерживает существование еврейских поселений на Западном берегу Иордана.

(А что предосудительного в том, что вся земля Китая принадлежит китайцам, Франции - французам, а Египта - египтянам. И разве вышеозначенные, правые ор-ганизации Израиля отрицают право на равноправное сожительство с нами нацио-нальных меньшинств, при соблюдении ими обязательного нюанса, то есть лояльно-сти к специфическим интересам титульной нации. И кстати, все меньшинства, кроме арабов, соблюдают это правило!

В чем же исключительность израильских арабов? Они, всего лишь претендуют на статус единоличного хозяина от Иордана до Средиземного моря и уже сейчас, не против - увидеть евреев - на его дне! Так кому нужны такие соседи! Только мадам Радованич и ее подельников!

Совсем не сложно определить мировоззрение автора этой статьи, после того, как он назвал колыбель нашей древней государственности Иудею и Самарию - Запад-ным берегом Иордана. То есть Сюзан Хаттис Ролеф, в отличии от остальных по-томков иудеев, готов отказаться от нашего общего, национального наследия, и явно осуждает стремление поселенцев восстановить на нашей, древней родине - еврейское присутствие.

И во имя чего борьба господина Ролефа? Неужели, во имя создания из ничего, уже двадцать третьей арабской колонии, у которой здесь нет ни корней, ни юри-дического права на существование! - А.Ш)

А далее автор выдает инсинуацию собственного изготовления:
- Таким образом, пишет Ролеф, - истинный сионист должен воздержаться от какой бы то ни было критики Государства Израиль и его административных органов. От него ожидают веру в еврейскую судьбу, наследие и культуру, он должен считать это первостепенным и превосходящим все остальные ценности, в том числе и уни-версальные, такие как равенство и права человека.

( И это пишет преподаватель колледжа, сознательно создавая негативное впечатле-ние о людях иной политической ориентации. Заявить, что этот человек сознатель-но лжет – как то неудобно. Но с другой стороны - такое извращение фактов нельзя ни назвать собственным именем, а именно наветом! Особенно «впечатляют» его ссылка на универсальные ценности… Но где же право еврея на родину? Где, в конце концов, его право на жизнь? Ведь нам в этом - постоянно отказывают! В каком зазеркалье живет сам Ролеф? – А.Ш.)

- В то же время, - сообщает Ролеф,- ( он или она) не перестают быть сионистами, даже в том случае, если они считают, что наши права на Землю Израиля не яв-ляются исключительными и что арабское население обладает такими же неотъем-лемыми правами на эту территорию, как и еврейский народ.

( Но зачем же запускать - столь явный алогизм. Ибо не могут быть равные права, у двух разных народов, на одну и ту же землю, которую они называют своей роди-ной! Значит одна из сторон блефует! А тот, кто поддерживает этот блеф - является коллаборационистом! Ведь родина у каждой нации - только одна, а все остальные земельные приобретения, обычно именуют колониями. Но если в колонии сохрани-лась коренная нация , то это ее отечество, а не воинственных захватчиков или им-мигрантов.

Предложите англичанам поделить Лондон с живущими там мусульманами, и вы обязательно услышите, как далеко вас пошлют - местные либералы. Зато они охот-но отдают арабам Иерусалим! Чужое не жалко! А если еврей отдает свое, то как его называть?! –А.Ш.)

И наконец - крик души Ролефа:
- В соответствии с нашим историческим опытом, мы можем и должны поверять себя самыми строгими моральными стандартами и предъявлять к себе более высо-кие требования, чем к другим.

( Это как? Как вести себя, по строгим стандартам, когда целенаправленно обстрели-вают ракетами наше, гражданское население, что, априори, является военным преступлением? Может вежливо попросить, чтобы они -больше этого не делали, а вместо того, чтобы отстреливать главарей террора - их вызывать повесткой в суд! То есть, вместо адекватной реакции, мы покажем им пример - высокой, нравствен-ной культуры и собственного достоинства. Авось, враг устыдится и придет с по-винной?!

На днях убили еврея, который выгуливал собачку в еврейском городе. И он толь-ко успел сообщить о том, что убивавшие его арабы, так и сказали, что эта месть за наши действия в Газе? А вывод такой! Знать и этот еврей стал жертвой, «не-правомочного» поведения израильского, правого правительства, которое посмело защищать своих граждан, и которое посылает истребители на совершенно не за-щищенные ракетные расчеты! А ведь шансы , по справедливости, должны быть равными! И если мы поставляем туда воду, электроэнергию и прочий, столь не-обходимый враждебной Газе ассортимент, то почему бы ни поставлять ей и ору-жие ?! Ведь Арафату мы все это поставляли, а он, в свою очередь - дал обяза-тельство - тратить патроны только на нас! Это и есть арабская взаимность!– А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments