А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Если верно то, что пишут газеты...

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Если верно то, что пишут газеты…

--- то готовится явное преступление, когда самая устойчивая, за последние десяти-летия, коалиция, а угоду шкурным интересам правящей партии, может не доси-деть свою каденцию, то есть сама, искусственно, ее прервать. Но здесь, как при прерванной беременности, может быть только мертвый плод.

Дело чести, для настоящего политика, сохранить свое достоинство и в положенное время, обратиться вновь за поддержкой, то есть доверием народа. Не стоит позво-лять, чтобы жажда власти, превалировала над обязательствами тому электорату, ко-торый уже отдал за эту коалицию свои голоса.

Что это за попытка обогнать время, или точнее убежать от решения новых и сложных проблем, которые в результате, могут заметно понизить рейтинг премьер -министра. А если даже так?! То я надеюсь, что он не единственный в стране, кто способен стоять у руля. Ибо нам опасен - даже призрак Путина!

Прозвучала версия, что эта авантюра связана с желанием Натаниягу, осущест-вить свои перевыборы еще до переизбрания Обамы. Но где гарантия, что Обама удержится? А если он и останется, то уже не в качестве форварда, а где – то в глубокой защите. Ведь он, по сути, не созидатель, а примитивный потребитель вла-сти!

Что же касается Ромни, то это не Гингрич с твердой позицией по Ближнему Вос-току, и совсем не исключено, что все наши ожидания, как и прежде, снова упрутся в бастионы араба - ориентированного госдепартамента. Чиновники только тогда ме-няют привычные приоритеты, когда это касается их личных интересов. Но ведь мы, как арабы, симпатии не покупаем и тем более за счет национального достоя-ния.

Значит «Ликуду» надо направить свои усилия на внутренний, политический фронт и провести законопроекты, ограничивающие финансовый разбой малых партий, коррупцию и своеволие монополий - в том числе и Гистадрута. То есть наработать свой авторитет - достойными делами, которые непосредственно коснут-ся народных масс.

А сначала следует обратить внимание на возвращение гражданства на достойный его пьедестал, где не будет места «гражданам» без обязанностей. Неужели у На-таниягу, который официально замахнулся на ядерный потенциал Ирана, не хватает готовности поставить крест на тунеядстве?

И вообще «Ликуду» нечего и некого бояться, даже роста популярности НДИ, по-ка он сам не сдаст свои национальные позиции.

И тогда совсем не важно, кто станет во главе « Кадимы»! Это в прошлом, она была в авангарде, но уж больно его потрепали, как военные, так и экономические авантюры их судимых и еще не судимых, вождей. А судя по опросам, она уже потеряла половину веса.

Партия «Мерец» потратила лучшие годы, на то, чтобы сказку сделать былью, но реальность била слишком больно и по ее самым болезненным местам, а теперь эта партия, как сварливая старуха – одиночка, желчно осуждает буквально все, что проходит мимо ее..

Фракция «Ацмаут», в случае выборов, сразу потеряет своего, сбежавшего лидера и как бесхозная, политическая ячейка, окажется не у дел.

Не менее сомнительная перспектива у «Аводы», где социал - демократия так и не встретила своих истинных приверженцев, и ушла - даже не попрощавшись. А в поиске идеологического наследия Рабина - не преуспел еще - ни один детектив..

Что же касается религиозных партий, то само их присутствие в парламенте и пра-вительстве противоречит самой природе их верования. Ведь у нашей политики своя особая мораль, коснувшись которой, о спасении души уже нечего и мечтать. Ибо там, от десяти заповедей не остался даже корешок.

Так что отделение религии от государства, будет только способствовать ее чистоте Ведь даже желание пастырей - потрафить своей пастве деньгами, за счет остально-го общества, прямо противоречит, сразу 8, 9 и 10 заповедям. И что к этому можно еще добавить?!

Что же касается НДИ, то начались весьма подленькие попытки - виртуально сни-зить рейтинг этой партии. Так, по одному из последних опросов, она теряет аж три мандата. Но если постоянно опрашивать только электорат партии «Мерец», или «Аводы», то НДИ не наберет и одного.

Я уже обращался с просьбой к общественности, не обращать внимание на заказ-ные опросы, ведь это то же самое, что и наветы, разве что существуют экстрасен-сы, которые заочно читают мысли - каждого из нас.

А если действительно грядут новые выборы, то надо хорошо запомнить, что воз-можности любой партии, не столько зависят от ее программы и активности, сколько от количества полученных мандатов. Дайте НДИ больше двадцати и сра-зу увидите, насколько возрастут его успехи, по части отстаивания ваших интере-сов. При нынешней, коалиционной системе правительства, это единственная воз-можность влиять на его внутреннюю и внешнюю политику. Что же касается депу-татов от партии НДИ, то они уже достаточно поработали, чтобы каждый получил свою оценку, как от руководства партии, так и электората. Идеального состава про-сто не бывает!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments