А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Судите сами - кто голый король! Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il!

Судите   сами  - кто  голый   король!

               Часть  2.

А  теперь  вернемся   непосредственно   к  господину  [info]auvasilev .  Он  пишет: 


Я всего только хочу высказать несколько соображений по поводу конкретно самого Гюнтера Грасса и еще некоторых личностей.  Прежде всего, мне, мягко говоря, не очень понятна идея общей вины и я, еще более мягко говоря, не очень с ней согласен. Вот, например, опять же лично я, ну, никак не могу испытать чувство вины по национально, социальному, профессиональному, половому или любому иному признаку, кроме одного единственного. Того самого, который и отличает названное «я» от всех остальных.

( Пока  что - очень  заумно,  и  не  очень  понятно.  Но  почитаем  далее. – А.Ш.)

Гюнтер Грасс всю жизнь был вынужден, или считал, что вынужден, каяться и просить прощения за не слишком понятную мне общую вину всего немецкого народа. А вина, она ведь, как и слава, и гордость, ее еще заслужить надо. И непременно лично. Всеобщая, постоянно примеряемая на себя, она только поначалу тешит, а потом утомляет и начинает раздражать. Вот под конец жизни старик и не выдержал.  Ему надоело быть «иконой денацификации». И сначала он рассказал в мемуарах, что, оказывается, в юности успел послужить в войсках «СС», а вот теперь и евреев послал со всем их Холокостом. Достали.

(Значит  и  здесь  евреи  виноваты?! – А.Ш.)

А не каялся бы так отчаянно столько лет за всю нацию, глядишь, и не пришло бы в голову подобное писать. Ведь и вправду, много немецких стариков на девятом десятке так уж озабочено очередным контрактом Германии на продажу нескольких подводных лодок? Подозреваю, один только Грасс. Но зато его эти подлодки так зацепили, что не смог удержаться от скандала на мировом уровне.

( С  возрастом   приходят - и  не  такие  недержания!  - А.Ш.)

Но следует признать, что мировой уровень скандала обеспечен самим Грассом только наполовину. Вторая с полным основанием принадлежит главе Израильского МИДа Авигдору Либерману. Они теперь во всех «поисковиках» исключительно вместе, нельзя одного набрать, чтобы рядом тут же неизбежно и второй не всплыл. Либерман не нашел ничего более умного, как поддержать идею сделать Грасса для Израиля «персоной нон грата». Как будто Гюнтер последнее время только и делает, что околачивается у дверей израильского посольства с целью проникнуть на святую землю. И вот эта новость, про Грасса, Либермана и «персону» уже действительно стала мировой, на верхних стройках всех крупнейших информационных агентств. Каждый добился того, чего хотел. Тут уж по-честному, никакой общей вины или славы, исключительно индивидуальная и заслуженная.

( Простите?  Но  вы  случайно  не  под   кайфом?  Только  в  вашем  бреду  может  возникнуть  связь   между   этими   людьми!   К  тому  же,  запрет  на  въезд  в  страну   недоброжелателей  -  вполне  легитимный,  тем  более,  что  у  нас и  свои - в  явном  избытке! - А.Ш.)

Теперь отдельно об Эвете Львовиче. Считать, что Либерман должен быть обязательно умнее Лаврова только на том основании, что он именно Либерман, это, знаете ли, тоже своего рода антисемитизм. Ну, как-то уже надо смириться с тем, что и среди евреев имеются идиоты. Более того, я выскажу сейчас, боюсь совсем уж еретическую мысль, но мой жизненный опыт говорит о том, что идиотов среди евреев в процентном отношении ничуть не меньше, чем среди кого бы то ни было. Другое дело, что в принципе, на мой опять же личный вкус, этот процент на нашей планете не то что даже великоват, но зачастую и вовсе зашкаливает, однако, тут совсем другая история и претензии, похоже, следует предъявлять совсем в другие инстанции.

( В  вашем,   чрезмерно   возбужденном  состоянии,  лучше   воздержаться   от  рассуждений  об  идиотах,  как  и  о  любой  другой,  навязчивой  маниакальности.   А  что  жн  касается   Лаврова,  то  его  разница  с  Либерманом,  именно   в  том,  что  Лавров  бездумно  и  верно  служит   узурпатору  власти  - Путину,  а   Либерман   своей  стране.  Значит  у  вас  еще  и  политическая  близорукость!  А  с  таким  диагнозом,  вообще    не  следует  выходят  в  эфир!  - А.Ш.) 

А что так уже удивило и обидело Либермана именно в Грассе, я всё-таки понять не могу. При всем моем скептическом отношении к интеллектуальным способностям этого министра, думаю, уровень новостных и аналитических программ «Евроньюс» для него более или менее доступен. Мог бы и сам убедиться, всё, что последние годы показывает и рассказывает это общеевропейское телевидение, которое давно в народе зовут «Джихад-TV», об Израиле, об Иране и вообще о ситуации на Ближнем Востоке, так по сравнению с этим стишок Грасса просто нежнейшая песня о любви к еврейскому народу. И что-то я на эту тему ни одного даже самого краткого замечания господина Либермана не припомню.
Может быть, господин Либерман прекратит хотя бы ненадолго облизывать кое-кому кое-какие места…

(  Чтобы   понять   причину  вашей   горячки.,  было  бы  важно  узнать,  какую  прессу  вы  читаете   и  за   какую   партию   предпочитаете   голосовать.  Так  что  ради  сохранения   психического  здоровья,  смените   все  свои  источники  информации,  ибо  вы  уже дошли  до  опасной   точки,  то  есть  животной   ненависти  к  Авигдору  Либермануи  разумеетсяк  его  соратникам,  причем,   на  уровне  рефлексов -  крайней   левизны 

Продолжать   дальнейшее   цитирование   вашего   бреда  -  уже  не  имеет  смысла.  Вы  обнажили   все  свои   деликатные   места   и  в  том  числе,  непозволительно  грязный  язык,  даже  для  человека,  который  наверное  не  впервые,   пишет   подобную   мерзость.  Ведь  это  надо  же -  поставить  на  одну  доску  бывшего  нациста   и  одного  из  немногих,  принципиальных   политиков,  в  Израиле. 

Но  разве  вы  первый,  из  тех,   кто  априори,  будучи  лишен   достоверных   аргументов,    вынужден   брызгать  ядовитой  слюной.  И  потому,  у  меня  сложилось  мнение,  что  вы  только   искали   повод  - облить   Либермана   грязью,  но  споткнулись  и  теперь  сами  - в  ней  с  головой!  - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment