А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

В защиту веры, с точки зрения атеиста!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 В  защиту   веры,  с  точки  зрения   атеиста!

 Сначала  сообщение:

 В  каждом кафедральном соборе во всех епархиях Русской Православной Церкви пройдет молебен и стояние «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени».

 ( Но  давайте  разберемся -  нуждается  ли  вера  в  защите?  Ибо  это  неосязаемая   субстанция,  которой  нанести  увечья  -  просто    невозможно,  да  и  наличие  которой,   можно  доказать - только  добрыми   делами,  в  рамках  тех  самых   десяти  заповедей,  о  коих  поведали  миру - древние  иудеи. 

 Что  же  касается   поруганных   святынь,  то  виновные  в  этом  святотатцы  - за  все  ответят  на  небесах.  Так  что   руководству   РПЦ   нет  никакой   необходимости  подменять  собой  всесильного   и  всевидящего  Создателя.  Мне  кажется,  что  это   с  ее   стороны   выглядит  -  довольно  нескромно,  или  как  указано  в  писании  -  непозволительной   гордыней!

 Ну  а  защиту  Церкви  и  ее  доброго  имени,  должны  осуществлять,  ежедневно  и  еженощно,  ее  же  пастыри,   демонстрируя   мирянам   свою   святость,   благостными  делами. – А.Ш.)

« В Москве мероприятие пройдет внутри и около храма Христа Спасителя. Богослужения возглавит патриарх Кирилл. В 9.30 мск он совершит Божественную литургию, а в 14.00 мск начнет крестный ход, в ходе которого будет совершено молебное пение перед привезенными издалека поруганными иконами и крестом, а также перед оскверненными святынями самого храма Христа Спасителя: частицей ризы Господней и гвоздем Креста Господня».

( Но  разве   не  будет,  предварительного,   публичного   покаяния   иерархов   РПЦ,  дабы   ни  войти  в  Божьи Храмы  с  греховными   мыслями  в  сомнениями   в   страждущей   душе? – А.Ш.)

« Проход граждан к храму Христа Спасителя будет осуществляться через 65 стационарных арочных металлодетекторов, С 06:00 мск до окончания мероприятия ограничено движение автотранспорта по ул.Волхонка.  Мероприятие будут охранять 14 тысяч полицейских».

(  Судя  по  таким   мощным,  антитеррористическим   мероприятиям -  к  атаке  уже  подготовился   целый  сонм  озверевших   супостатов.  И  наверняка,   митрополиту   Кириллу  они  все,   заведомо,  известны.  Так почему  еще  не  начаты    аресты   этих,  омерзительных  слуг  антихриста,  которых   почему – то  именуют   либералами?!

И  что   меня  особенно  в  этом   тревожит.!  Во  все  века  - сама  борьба  в  защиту  веры,  всегда  начиналась  с  молитвы,  а  кончалась  инквизицией  и  погромами.  И  это,  вне  всякой  зависимости,  за  какую  веру  берет   паства,  в   свои   руки;   камни,  холодное  или  огнестрельное  оружие,  но  она  традиционно,  почему – то  находит  и  громит,   синагогу,   Особенно,  если  это  соответствует  -  намерениям  властей.

С  моей   точки   зрения,   защита  приоритета   собственной   религии -  это  явное  богохульство,  то  есть   акт   недоверия   к  возможностям   Творца  и   к  его  способности  самому  разобраться  в возникших  проблемах.  Тем  более,  что  Господь   на  всех  один,  и  никому  не  передоверял   свои  полномочия,  карать  или  миловать,   и  тем  более   грешному,  а  потому  и  смертному   человеку!

Да  и  негоже   превращать   единоверцев  в  подобие   партийной    организации   с  централизованным   управлением.  Верующие   должны  являться   на  собрания   по  зову  души,  а  не  по  объявлению   о  партийном   собрании,  ибо  невозможно   обязать -  во  что - то  верить! 

А  что,   если   по  примеру   РПЦ,  на  защиту  своей   веры -  соберутся   мусульмане,  буддисты,  иудеи,   протестанты  и  католики?!    Ведь  защищаясь,   каждый   должен   определиться   с  врагом!    И  тогда   заварится   такая   каша,  что  сотрясутся   небеса!   И  ради  кого?!  -  А.Ш.) 

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments