А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На стройках ислама.

На стройках ислама.
11 июня, 16:45
Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

На стройках ислама!
Реакция на статью Рэя Ханания «Нью-Йорская история» в THE JERUSALEM POST
от 18.08.10 г.
-Я испытываю призрачную надежду, - пишет Рэй Ханания, - на то, что наступит день, когда арабские и мусульманские голоса Америки возвысятся в защиту еврейского народа с тем же пылом, с каким сегодня иудейская община страны выступает на их стороне.
Но когда, та улита будет?! А пока, после сладких грез, автор перешел на прозу дня, то есть решительно высказался в поддержку возведения мечети рядом с местом трагедии 11 сентября 2001 года. Но ведь в этом теракте, особо ярко проявилась - печальная суть нашей современности. То есть полная несовместимость культа смерти, во имя загробных благ - с торжеством радостей земной жизни в свободном обществе. И пока мусульмане видят в шахидах - своих героев, а в иноверцах - помеху, на их пути по утверждению ислама на всей планете, то надо ли удивляться той настороженности, с какой жители Нью - Йорка, приняли известие о возведении культового сооружения, столь неоднозначной религии, рядом с местом своей национальной скорби. Ведь сам факт строительства, этой мечети, вопреки воле семей погибших и большинства граждан страны, станет откровенной демонстрацией силы исламской общины в США. К тому же, совсем не исключено, что она будет построена, именно в честь, тех самых, девятнадцати убийц?! Не случайно же турецкий поэт - назвал купола мечетей - шлемами воинов Аллаха, а минареты - штыками истинной веры! Да и деньги на это строительство - собраны со всего исламского мира, в том числе и теми, кто послал шахидов в Соединенные Штаты.
Когда Иерусалим, был захвачен мусульманами, то на Храмовой горе (между прочим - еврейской святыне) - сразу вырос исламский храм, а в оправдание этого шага, прямо на ходу, была создана легенда о вознесении пророка, с той же площадки - прямо на небеса! Но почему это случилось ночью, да еще на чужой земле, где пророк никогда не бывал?! Гораздо логичнее было бы, сотворить это чудо в светлое время суток, в присутствии горожан - иноверцев, что принесло бы двойную пользу, то есть это знамение - обратило бы в ислам всех местных жителей, а они, в свою очередь, зафиксировали бы это явление в своих письменных хрониках! Но увы! А ведь именно с тех пор, арабы отказывают евреям в праве на историческую родину, ссылаясь при этом, только на сон самого пророка, хотя кроме божьего существа Бурака, который чуть побольше ишака и поменьше мула ( так он описан мифом) - свидетелей этому чуду не было, как и нет в Коране упоминания о Иерусалиме.
А что по этому поводу пишет один из толкователей ислама: «Пророк был перенесен в Иерусалим не случайно. Таким образом - Всевышний хотел показать достоинство этого, воистину священного места и то, что оно принадлежит мусульманам на все времена. Он так же приказал нам оберегать это место от притязаний врагов ислама. ( А враг -любой иноверец – А.Ш.) Мусульмане не должны бояться их и унижаться перед ними, отстаивая свою священную землю.
А теперь, в тот же текст - вместо Иерусалима, можно смело вставить - любой город мира, где уже абсорбировалась исламская община, и вы сразу поймете, какие планы она строит по поводу вашего, национального дома, в то время, как у нее есть свой!
Господин Ханания, в поддержку своих взглядов, приводит высказывание мэра города, который сослался на то, что среди жертв 11 сентября были и мусульмане, и что многие среди них, скорбели вместе со всей страной. Но сколько потом миллионов, было собрано - теми же «скорбящими», на поддержку террористических организаций? А насколько убедительно звучат проповеди американских имамов, если даже доктор, он же майор американской армии, с именем Аллаха, перестрелял тринадцать своих сослуживцев, и наверняка, еще при жизни - стал святым! А ведь это не сумасшедшие, а убежденные и образованные люди, рожденные и воспитанные в США. Но почему они вдруг стреляют?! А может это не вдруг, ибо работает надежная система спец подготовки, уже апробированная в течении - более тысячи лет. Загляните в учебники наших соседей и опросите их детишек, кем они мечтают стать! Оказывается, есть такая там профессия - палач – самоубийца!
Так что не надо обвинять американцев в исламофобии. Разве это они занесли в страну - вирус исламского экстремизма? Он эмигрировал вместе со своей естественной средой, и он же первый объединил христиан и иудеев - в одну категорию отверженных, что равносильно - отложенному приговору! И разве случайно, что исламистам - повсюду сопутствует страх? Я, разумеется, понимаю, что не все мусульмане так агрессивны! Но с другой стороны, их ментальность позволяет присваивать чужое, ибо при этом достаточно - только сослаться на волю Аллаха. И ты потом попробуй - докажи, что это не так!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments